стильные стрижки для коротких волос и узкого лица

Выбор прически для худого типа лица

При выборе прически, которая грамотно подчеркнет достоинства и красоту вашего внешнего облика и скроет его возможные недостатки необходимо обратить внимание на свою форму лица.

Многие женщины стремятся визуально сузить форму лица, прибегая к изменению прически и макияжу. Но большинство обладательниц узкого типа лица не довольны своей внешностью и пытаются придать ему немного полноты.

Чтобы определиться со своей формой лица необходимо измерить его ширину и высоту. Можно это сделать на фото. Затем делим ширину на высоту. Если получившееся значение больше 1,5, то у вас наличие худого типа лица.

Как же сделать верный выбор

Совершенно не подойдут для худого типа лица прически, зачесанные назад и так называемый конский хвост. Если хотите собрать волосы назад, то лучше оставить впереди несколько прядей. Длинные волосы так же не будут выглядеть выигрышным вариантом, лучше остановиться на длине волос до плеч. Следует избегать прямых проборов. Наиболее оптимальным будет зигзагообразные проборы или небрежные.

Если вы хотите выстричь челку, то лучше чтобы она была широкая и скрывала лоб полностью. Чем шире будет ваша челка, тем шире будет выглядеть лицо. Так что тут важно не переусердствовать. Идеальная длина будет до бровей.

Объемные прически чаще всего украсят обладательниц любого типа лица. Особенно худолицых девушек, кстати, очень хорошо черты узкого лица видны на фото. Так же пышные локоны лучше уложить вокруг лица и на лоб, чтобы закрыть уши. При создании объема используйте фен и лак для волос. Наносите его на прикорневую зону и сушите волосы, приподнимая вверх круглой расческой.

Стрижки для худого типа лица

Чтобы привнести оригинальность и разнообразие в свой образ можно выбрать для себя асимметричные стрижки. Но нужно быть аккуратней с косыми челками. Посмотрите, ка

Источник

Как подобрать правильную стрижку для худого лица?

Сегодня в мире отчетливо просматривается культ худобы. Многие женщины в погоне за фигурой 90-60-90 изнуряют себя тяжелыми тренировками и бесполезными диетами, завидуя тем, кто от природы наделен узкой талией и неширокими бедрами. Однако, как показывает статистика, худые девушки имеют не меньше комплексов, чем пышные дамы. Ведь если подходящую одежду таким женщинам найти достаточно просто, то подобрать правильную прическу часто бывает очень сложно. Итак, сегодня мы поговорим про самые модные и стильные стрижки для худого лица.

Общие рекомендации

У худощавых девушек, как правило, узкий подбородок, сильно заметные скулы и впалые щеки. Поэтому, для того чтобы скрыть недостатки внешности, следует очень внимательно отнестись к выбору прически.

Обладательницам узкого лица следует отказаться от прямых проборов. Идеальным вариантом будет косой пробор или в форме зигзага, которой отвлечет внимание окружающих от впалых щек. Кроме того, таким дамам не идут слишком короткие варианты и косые челки, которые зрительно еще больше удлиняют лицо.

Отличным выбором для обладательниц узкого лица станут объемные формы и пышные локоны. Такие варианты визуально округлят форму и приблизят черты к идеальным пропорциям.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вп

Источник

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Узкое прямоугольное лицо: отличительные черты

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Стрижки для узкого лица, которые зрительно приблизят к овалу

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что о

Источник

Женские короткие стрижки для круглого лица (50 фото) — Модные варианты 2017

Чтобы выглядеть стильно, каждая дама стремится создать уникальный образ, поэтому рассмотрим самые популярные короткие стрижки для круглого лица

Все люди отличаются друг от друга определенными параметрами, а форма лица не является исключением, и чтобы выглядеть стильно, каждая дама стремится создать уникальный образ, поэтому рассмотрим самые популярные короткие стрижки для круглого лица.

Основная задача – приложить усилия для сглаживания контура, то есть прическа должна быть такой, чтобы она не делала форму еще более круглой, а удлиняла ее и создавала изысканный образ

Круглолицым красавицам придется по душе разнообразие причесок, ведь даже среди самых модных трендов сезона можно подобрать оптимальные варианты

Основная задача – приложить усилия для сглаживания контура, то есть прическа должна быть такой, чтобы она не делала форму еще более круглой, а удлиняла ее и создавала изысканный образ. Круглолицым красавицам придется по душе разнообразие причесок, ведь даже среди самых модных трендов сезона можно подобрать оптимальные варианты. В принципе, любая модель «уживется» с рассматриваемой формой лица, но здесь важно принимать во внимание нюансы.

Виды стрижек

Представительницам прекрасного пола, обладающим круглым лицом, необходимо принимать во внимание тонкости, способствующие созданию идеальной прически. Почти все варианты стрижек прекрасно подойдут под ваши пропорции, главное – обратиться к мастеру, который сможет выполнить их грамотно. Рассмотрим основные советы стилистов и разнообразия решений для красоты вашего стиля.

Длинная шевелюра. Они являются часто встречающимися. Например, американская актриса Мила Кунис имеет круглое лицо, а ее прическа прекрасно подчеркивает достоинства внешности.

Вари

Источник

Варианты стрижек для узкого лица

Мужские и женские стрижки для узкого лица должны умело скрывать его недостатки. Подобная форма характеризуется узким подбородком и впалыми щеками. Чтобы визуально расширить лицо, внимательно отнеситесь к прическе.

Определить тип лица поможет специальная формула. Ширину (в см.) разделите на высоту (от линии роста волос до нижней точки подбородка). Если показатель больше 1,5, то у вас вытянутое лицо.

Правильная прическа отвлечет взгляд от проблемных форм. Можно подобрать короткий и длинный вариант. Конечно, желательно обратиться к профессионалу, но если такой возможности нет, придется разбираться самой, какая стрижка подойдет для узкого лица.

Какую прическу выбрать

На фото представлено много коротких стрижек, которые подойдут к такой форме лица. Не впадайте в крайности, поскольку слишком короткие пряди смотрятся некрасиво. Они лишь подчеркнут длинный нос и угловатый подбородок. Лучше выбрать стрижку пикси. Фото часто демонстрируют известных актрис с этим вариантом.

Если волосы тонкие средней длины, то подойдет каре до плеч, которое визуально делает овал шире и создает объем в области скул. Каре можно накручивать на бигуди или укладывать феном, чтобы на уровне скул пряди расходились в разные стороны.

Такой прием скроет непропорциональность худощавого лица. Накрутите пышные локоны, аккуратно уложите их вдоль лица, закрыв уши -укладка сделает овал более полным.

Попробуйте подстричь боб, дополнив его косой или длинной прямой челкой. Такая многослойная стрижка скорректирует узкую форму.

Выбирайте каскадные варианты, чтобы верхний слой начинался в височной зоне. Это сделает прическу пышной и объемной. Каскадные варианты визуально округляют формы, смягчают черты лица. Чтобы добиться эффекта полноты сделайте мягкие волны на локонах около нижней части лица.

седые волосы в ресницах и бровях
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Популярная ле

Источник

Как подобрать стрижку для овального лица?

Опытный парикмахер-стилист всегда поможет в создании образа, подскажет приёмы, корректирующие недостатки лица и выгодно подчеркнёт достоинства. Элементарные знания о типах овала помогут женщине определяться с причёсками и не совершать ошибки при укладке волос.

Выделяется несколько форм лица: круглое, овальное квадратное, треугольное. Для самостоятельного определения достаточно подойти к зеркалу и обрисовать мелком отображение овала лица, а после идентифицировать, к какой геометрической фигуре он ближе. Зная форму, легко подобрать вид стрижки, скорректировать проблемные зоны.

Как выглядит овальное лицо

Лицо овальной формы максимально приближено к идеалу, поэтому при выборе вида стрижки не возникнет особых проблем. Женщинам и девушкам универсального типа овала дана уникальная возможность без страха экспериментировать со своей внешностью. При таких благоприятных условиях всё же существуют некоторые правила и нюансы, учесть которые просто необходимо, ведь даже идеальные внешние данные можно испортить: излишне вытянуть форму или округлить лицо, сделать неудачный акцент на маленьких глазах или оттопыренных ушах и прочие.

Особенности выбора стрижки для овального лица

Строгих ограничений в подборе стрижки или длины волос у женщин с овальной формой лица нет. Причёска может помочь скрыть несовершенную форму глаз, ушных раковин, других проблемных участков. Но при этом следует учесть и структуру волос.

лепестки роз применение в домашних условиях для волос
Словосочетание «розовое масло» обычно употребляется в отношении двух разных препаратов – эфирного масла розы и растительного масла, настоянного на розовых лепестках. В данной статье мы подробно расскажем вам об этих

Образующиеся линии и формы волос на участках лица не должны существенно влиять на пропорции, те есть их менять. Так, густой тяжёлой чёлкой акцентируется внимание на нос, визуально он становится большим. Данный приём уменьшает высоту лица, а значит, приемлем для вытянутого типа. Подчеркнуть природную красоту сможет лёгкая филированная чёлка полукруглая или косая. Также уместно оформит

Источник

Стрижки для узкого лица

Прическа является важнейшим элементом во внешности девушки. Мало кто осознает, насколько важную роль в облике играет стрижка. Она может не просто обновить имидж, но и скрыть некоторые недостатки внешности. Однако при неумелом подборе стрижки, можно и вовсе создать дисгармонию во внешнем образе.

Особенно важно в данном процессе учитывать форму лица. В этом плане повезло лишь обладательницам овального лица, поскольку эта практически единственный типаж, которому подходит абсолютно любая стрижка. А вот девушкам с узким и вытянутым лицом нужно учитывать кое-какие нюансы, которые могут негативно сказаться на внешнем восприятии.

Стрижки для узкого лица

Совершенно очевидно, что главным требованием прически для такой формы является дополнительный объем, который визуально выровняет пропорции лица. Кроме того, нельзя недооценивать роль челки в прическе для узкого лица, поскольку она поможет зрительно укоротить его.

Обладательницам длинных волос стоит подумать о различных каскадных стрижках. К сожалению, классическая лесенка справится не в полной мере с особенностями узкого лица. Здесь важно создать многослойность. Кроме того, идеально будут смотреться каскадные стрижки для узкого лица и тонких волос. Еще одна хитрость состоит в создании дополнительного объема с помощью локонов. Здесь лучше всего накручивать крупные кудри, которые визуально расширят удлиненное лицо, создав правильные пропорции.

Если вы хотите короткую стрижку, то стоит несколько раз подумать перед сменой имиджа. Дело в том, что для узкого лица не подходят ультракороткие прически, они лишь акцентируют внимание на недостатках. В этом случае лучше придерживаться объемной стрижки боб каре. Так же, как и в случае с длинными волосами, хорошим вариантом будет короткая каскадная стрижка.

Неудачные стрижки для узкого лица

Поскольку та

Источник