во что добавить протеины для волос

какие масла можно добавить в бальзам для волос

Домашний бальзам-ополаскиватель для волос

Основное преимущество такого подхода – это, конечно, четкий контроль ингредиентов. Приобретаем качественную основу для бальзама, а затем добавляем в нее все, что душе угодно: эфирные масла, гидролаты, растительные экстракты, протеины, витамины, да хоть силиконы. Диметикон, например, также можно купить во многих интернет-магазинах для мыловаров и любителей домашней косметики.

Недостаток этого способа - это более высокая цена. Я купила основу Hair Conditioner Base 200 гр за 200 р. (плюс, не забудьте о цене доставки). А ведь в нее еще хочется положить добавки в виде эфирных масел, кстрактов и витаминов. Однако, эксперимент все же был интересный и очень приятный.

Также имейте в виду, что домашние бальзамы, как правило, получаются намного более "легкими", чем покупные средства. Поэтому они могут не подойти девушкам с очень сухими, проблемными волосами. В таком случае можно посоветовать добавить в бальзам тот же диметикон. Однако, подбирать оптимальный состав, скорее всего, придется довольно долго.

Она представляет собой белую непрозрачную эмульсию, довольно густую, без запаха. Вполне подходит для всех типов волос, воздействие на которые можно варьировать при помощи добавления эфирных масел. Вообще, на мой взгляд, это отличная основа для эфирных масел. Процедуру подпитки можно осуществить непосредственно при мытье головы, что удобно при нехватке времени. К тому же, добавляя эфиры, вы можете варьировать аромат по своему вкусу и настроению.

При приготовлении бальзама в домашних условиях очень важно помнить, что Hair Conditioner Base сделана на водной основе. И производитель предупреждает, что она может быть подвержена микробиологическому заражению. Поэтому соблюдайте гигиенические нормы, работайте с чистой посудой и храните ко

Источник

Белок в косметике для волос

Белки (протеины) — это макромолекулы (огромные молекулы), которые состоят из аминокислот соединенных между собой специальной белковой связью. Как активный кондиционирующий компонент широко применяются белки для волос и кожи. Они легко присоединяются (адсорбируются) на поверхности волос и кожи и формируют пленку, которая притягивает с воздуха влагу. Такая пленка позволяет сглаживать кутикульный слой волос, делает их блестящими и облегчает расчесывание.

Кроме этого белковые молекулы (протеины) могут проникать во внутрь волос и заполнять пустоты в волосах придавая дополнительно до 10% прочности, а так же эластичность. Чем более пористый и поврежденный волос, тем лучше проникают белки в волос. Широко используются косметические препараты для осветления, окрашивания, химической завивки и химического выпрямления волос, в состав которых добавляются белки. Такие составы восстанавливают структуру волос непосредственно при применении самого препарата, и как результат — более длительного закрепления белков в волосах. Так же появились разработки, которые позволяют добавлять белки для волос в составы красок, что улучшает восприятие красок волосами.

Большинство белков в косметике находятся с химически сломанной (гидролизованной) структурой (на более мелкие частицы). Это позволяет белкам для волос гораздо лучше впитываться, становиться более растворимыми в воде и лучше смешиваться с косметикой для волос.

Так же эффективными являются белки (протеины) при добавлении их в составы шампуней и кондиционеров для волос, а так же укладочные средства. Согласно проводимых исследований 30-50% белков в шампунях поглощаются и встраиваются в волосы. Для кондиционеров этот процент значительно выше. Стоит отметить, что из-за хорошей адсорбции белков волосами может наблюдаться накопительный эффект. Который быст

Источник

Рейтинг шампуней для объема волос в 2016 году

Далеко не все представительницы прекрасного пола от природы наделены пышной шевелюрой, в связи с чем множество из них задаются вопросом, какой шампунь поможет добавить волосам истинного объема. Важно помнить, что именно от выбора того или иного шампуня будет зависеть пышность локонов и их общее состояние здоровья. Как подобрать лучший шампунь для объема волос, хотелось бы знать каждой даме.

Влияние шампуня на объем волос

Какая бы прическа ни была у женщины, все-равно с наличием объема каждая укладка будет выглядеть намного ухоженнее. Можно искусственным способом создать иллюзию объема волос, пользуясь лаком для фиксации или делая начес на голове, но это может иметь неопрятный вид, держаться недолго, и впоследствии приведет к утрате волос.

В современности популярной является естественная красота, в связи с чем при создании прически можно использовать самый лучший шампунь для объема волос. В составе таких средств имеются составляющие, которые обхватывают волос по типу пленочки, создавая при этом гладкую структуру локона и делая его более толстым.

Все шампуни, придающие объем женским волосам, воздействуют за счет имеющихся в них силиконов и комплекса активных веществ, насыщающих локоны питательными компонентами. При воздействии состава активных веществ различного рода шампунь позволит обеспечивать лечебный или косметический эффект. Препараты, которые создают на голове только временный объем, подойдут для домашнего применения, а продаются они в каждом магазине. Шампуни, которые помогают создать объем при помощи глубокого питания и корневого укрепления волос протеинами и кератином, называют профессиональными, и они по цене могут стоить намного дороже обыкновенных.

Силиконы, которые есть в составе таких шампуней, воздействуют так, что эффект будет длиться долго, вплоть до следую

Источник

что можно добавить в краску для волос

Отправить коллекцию на email

Красно-вишневый цвет получается если добавить в хну немного свекольного сока, какао-порошка, сока ягод бузины или чая каркаде.

Приготовление: Хну, сок лимона, мед и желток перемешать, потом залить горячей заваркой, все хорошенько перемешать, оставить на 30 минут в тепле (можно емкость с краской опустить в миску с горячей водой), после этого тщательно наносить краску по проборам на волосы. Держать краску в течение 1 часа, после этого смыть все без шампуня.

Приготовление: Хну смешать с какао-порошком, мед смешать с эфирным маслом, потом это все соединить и добавить подогретую сыворотку. Оставить эту смесь на 8-10 часов, а потом нанести на волосы на 1,5 часа.

Искусство нанесения рисунков хной (или мехенди) насчитывает уже много сотен лет, но до последнего времени оставалось популярным лишь в странах Востока. Вам понадобится

Порошкообразная хна, вода, лимонный сок, эвкалиптовое масло, инструмент для нанесения рисунка (шприц без иглы или специальный рожок), трафареты и заготовки будущих рисунков.

Для начала подберите рисунок, который собираетесь изобразить. В общем-то, хной можно нарисовать все, что угодно – любой узор или контур, однако существуют вполне традиционные узоры, выполняемые таким способом. Они смотрятся очень эффектно, красиво и экзотично. Если вы не уверены в своих художественных способностях, то приготовьте трафареты.

Приготовьте краску. Порошок из пакета высыпьте в миску, добавьте теплой воды и лимонного сока, тщательно перемешайте до консистенции кашицы. Иногда в смесь для тату добавляется черный кофе, очень крепкий чай или красное вино. Считается, что они могут сделать краску более стойкой и темной.

Участок кожи, на который будет наноситься рисунок, протрите эвкалиптовым маслом – так краска ляжет ровнее, будет

Источник

♥ Кератины, протеины, керамиды — спасение наших волос!

Вы здесь

Приветик, мои дорогие!!!

Керамиды - это жиры, по своему строению похожие на холестерин, полезные для восстановления кожи и волос. Керамиды - вещества, которые входят в состав клеток внешней оболочки волоса. Из-за внешних воздействий керамиды разрушаются. Средства для ухода с керамидами замедляют этот процесс.

Протеины — это белок, придаёт волосам эластичность и блеск, предохраняет волосы от механических повреждений и от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Пантенол - провитамин В5. Увлажнитель, удерживающий естественную влагу волос. Особенно полезен для сухих и жестких волос.

В составе препарата «Формула Силк» содержится жидкий кератин, который проникает внутрь волоса и восстанавливает его структуру.

Благодаря силикону происходит склеивание посеченных кончиков волос. Для поддержания эффекта достаточно использовать 1 ампулу в неделю.

SUTIL Восстанавливающий 2-х фазный бальзам-спрей мгновенного действия с силиконом и кератином- Спрей-кондиционер восстанавливает структуру волоса, облегчает расчесывание, снимает статическое электричество и придает блеск. Выравнивает структурные различия поврежденных волос по всей длине, не перегружая их. Средство со сложными протеинами и силиконом позволяет мгновенно восстановить слабые и поврежденные атмосферными воздействиями волосы. Содержит силикон и гидролизированный кератин. 250мл

Эксклюзивная ухаживающая формула с жидким кератином 3-го поколения, провитамином B5 и PVP придает волосам полную силу. Гидролизованный кератин и аминокислоты проникают в пористую структуру волос и выравнивают поврежденные места. Волосы защищены от эффектов воздействия горячего воздуха.

удаление волос на животе эпилятором
Практически каждая девушка хоть раз в жизни удаляла волосы с помощью эпилятора. Казалось бы, нехитрая и эффективная процедура. Но далеко не все прелестницы, попробовав этот способ несколько раз, продолжают им пользова

Кератиновое масло. Экстра-уход для восстановления структуры си

Источник

Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!

Здоровое тело

Правильное

Рецепты

Образ жизни

Эмоциональное

Материнство

Что такое кератин и почему он так нужен волосам?

Во всех рекламах про средства по уходу за волосами присутствует слово «кератин». В кондиционерах кератин, в масках для волос кератин, везде кератин. Но что же это такое и почему в нем так нуждаются наши волосы?

Что такое кератин?

Кератин – протеин, который является важным компонентом кожи, волос и ногтей. Он состоит из аминокислот, в зависимости от которых может быть плотными, твёрдым (как в длинных волосах), или мягким (как у детей и тех, у кого они легко завиваются).

Кератин волос синтезируется особыми клетками кератиноцитами в волосяной луковице и входит в состав тонких ороговевших клеток кутикулы – наружного слоя волоса. Именно кутикула защищает волосы от внешних негативных факторов. Она предохраняет кожу головы от ветра и холода, от повреждений при использовании плоек, щипцов и фенов, от разрушения при окрашивании и химической завивке.

Что разрушает кератин?

Волосы страдают при окрашивании, когда красящие пигменты попадают в кутикулу. Она набухает, утолщается и в итоге расщепляется. Связь белков нарушается, и волосы легко ломаются и секутся.

Кроме того, слишком высокие температуры повреждают кутикулу и приводят к потере влаги, пересушиванию и ломкости. Поэтому следует осторожно использовать фены и плойки, так как потом можете остаться без волос вообще. Также следует не переусердствовать с лаками для волос, воском, гелями и пенками, которые тоже способствуют разрушению волоса.

как подрезать углом кончики волос
Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопрос

Другой причиной того, что локоны стан

Источник

в бальзам для волос добавить

Медовая маска и мед в качестве бальзама для волос

Здравствуйте, дорогие читательницы. На повестке дня мед! Думаю, информацией о маске для волос с медом уже никого не удивишь — это очень эффективная и известная маска, которую я очень уважаю и регулярно делаю. Но многие применяют эту маску не совсем правильно, из-за чего снижается ее эффективность. Сегодня расскажу о том, как я использую мед для ухода за волосами.

Мед очень питателен, его состав невероятно богат, а спектр применения так широк, что можно говорить о нем бесконечно) Но нас интересует мед в качестве натурального средства для ухода за собой. Как-то давно я давала рецепт медового тоника для лица, теперь пришло время поговорить о меде для волос)

Большинство масок принято использовать перед мытьем головы. Разумеется, масляные маски иначе и не сделаешь). Но вот к меду это не относится. Делая такую маску на грязные волосы, во время мытья волос мы почти полностью нейтрализуем кондиционирующий эффект меда.

Хитрость заключается в том, чтобы делать маску на основе меда ПОСЛЕ мытья головы. Причем мед можно использовать как маску (если есть достаточно времени), а можно в качестве бальзама для волос — даже за пару минут он успевает разгладить волосы. Смывать маску и «медовый бальзам» нужно прохладной водой — мед прекрасно вымывается, никакой липкости не остается.

Как использовать: приготовьте маску заранее. Смешайте столовую с горкой ложку меда с дополнительными ингредиентами, добавьте немного теплой воды (или минеральной воды, гидролата, настоя трав) и нанесите на вымытые волосы. Они должны быть еще влажными, но не совсем мокрыми. Чем более жидкая смесь, тем проще ее наносить, но тем сильнее она будет «течь» с волос. Постарайтесь сделать что-то среднее) Через 2-3 примене

ТОП-5 баль

Источник