сечение волос по всей голове

сечение волос что это такое

Кератиновое лечение волос

Кератиновое лечение волос называют революционным методом в косметологии: шевелюру восстанавливают с помощью природного белка кератина. Поэтому после кератинирования она становится блестящей, гладкой и послушной. Кератин содержится в кутикуле – внешнем защитном слое волос, поэтому процедура не вредит клеткам, а наоборот, реконструирует их. После лечения кератином поврежденные пряди становятся упругими, прочными и объемными.

Кератиновое восстановление – это косметическая процедура, во время которой на волосы воздействуют биологически активными веществами – кератинами. Кератины – это белки, которые синтезируются в организме человека, они входят в состав кожи и волос. За счет кератина локоны сохраняют свою упругость и здоровье, ведь этот белок один из самых прочных и эластичных, он защищает внутреннюю структуру волос от вредного воздействия внешней среды и от обезвоживания. Но когда нарушается обмен веществ в организме, количество кератинов уменьшается, и шевелюра обретают тусклый вид, начинается сечение. Поэтому нужно восстановить баланс белков в волосяном покрове.

После кератинового восстановления локоны обретают здоровый и ухоженный вид, становятся послушными и блестящими. Эта процедура восстанавливает внешнюю оболочку поврежденных участков прядей, кроме того, кератины проникают во внутренний слой и стабилизируют регенерацию белков.    

Во время восстановления волос кератином используют специальные косметические смеси, в состав которых, кроме кератина, входят другие белки и незаменимые аминокислоты, а также питательные вещества. Этот питательный состав наносится на пряди, а через некоторое время закрепляется специальным бальзамом. Кератин заполняет все поврежденные участки волосков и скрепляет чешуйки кутикулы.  

Кератиновое лечение волос

Кератиновое лечени

Источник

Для вас ymp3.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Маска для секущихся волос – быстрое восстановление кончиков

Маски для секущихся волос – восстановление от корней до кончиков

С проблемой сечения волос может столкнуться каждая женщина. Решить ее поможет домашняя восстанавливающая маска для секущихся волос. Но процесс лечения будет гораздо эффективнее, если знать наверняка, что послужило причиной неблагоприятного изменения локонов.

Врачи–трихологи объясняют появление секущихся концов или даже волос по всей длине тем, что верхняя часть волоса разрушается вследствие истончения защитной пленки. Постепенно патологический процесс переходит и на внутреннюю часть, волосы начинают тускнеть и ломаться. Обычно сечение захватывает только концы, но на тонких прядях изменение структуры часто отмечается по всей длине.

Главной причиной появления секущихся волос специалисты называют постоянное негативное воздействие на них. Это касается, прежде всего, химической завивки, использования фенов и утюжков и частого окрашивания некачественными красками. На втором месте по негативному влиянию на волосы находятся плохие экологические условия – городской смог больших мегаполисов сказывается на состоянии волос не лучшим образом. Очень усиливается этот косметический дефект при стрессах, нерациональном питании, постоянных диетах и воздействии ультрафиолетового излучения. Если не уделять волосам должного внимания, то рано или поздно это грозит серьезными проблемами с ними. К таковым можно отнести, в частности, неопрятный внешний вид прически, сечение и усиленное выпадение.

При появлении секущихся волос нужно перейти на использование специальных лечебных средств. Они должны содержать ростки пшеницы, витамины группы В, целебные травы и лецитин. Однако отзывы девушек подтверждают тот факт, что немногие известные

Источник

Секущиеся волосы по всей длине

Здравствуйте, девушки! Помогите пожалуйста, поделитесь собственным опытом. У меня длинные волосы, до середины спины, проблема в том, что они очень сильно секуться, но не на кончиках, а по всей длине, начиная от подбородка. Я никогда не окрашивала волосы, не сушу феном, не пользуюсь плойками и утюжками, правильно мою, расчесываю только когда высохнут, расческой с закругленными зубьями. Два раза в неделю делаю маски. Но, не смотря на все это, мои волосы в ужасном состоянии, и это уже на протяжении 5 лет. Помогите пожалуйста, посоветуйте что нибудь! Заранее огромное спасибо.

витамины, правильное питание, маску для волос питательную (для сухих/поврежденных волос). Сейчас обрезать нужно хотябы 2см и обязательно питать кончики маслами (перед мытьем головы), и после наносить несмываемую сыворотку. Должно помочь.

Постригитесь хотя бы по плечи. Сеченные волосы не восстанавливаются ничем - это бесполезно, поверьте. Как сострижете, поделайте восстанавливающие маски, попейте витамины и по-тихоньку состригайте оставшиеся секущиеся концы. Возможно, стоит попробовать т.н. горячие ножницы. В любом случае, обязательно постригитесь, иначе волосы будут расслаиваться дальше, вверх по длине.

Постригитесь хотя бы по плечи. Сеченные волосы не восстанавливаются ничем - это бесполезно, поверьте. Как сострижете, поделайте восстанавливающие маски, попейте витамины и по-тихоньку состригайте оставшиеся секущиеся концы. Возможно, стоит попробовать т.н. горячие ножницы. В любом случае, обязательно постригитесь, иначе волосы будут расслаиваться дальше, вверх по длине.

Такая же фигня была, автор. Столько денег угрохала на то, чтобы свои длинные пакли выглядели здоровыми, вспоминать тошно........ Ни масла, ни маски, ничего не помогало! А сыворотки давали лишь кратковременный эффект, но потом становилось хуже... Аж до слез жалко был

Источник

Лечение ломкости и выпадение волос

Многие женщины внезапно обнаруживают, что их волосы становятся безжизненными, ломкими, начинают сильно лезть. Для них это является настоящей трагедией. Выпадение волос может быть спровоцировано массой причин. Есть и много средств для того, чтобы остановить этот процесс, о которых вы должны знать.

Почему волосы ломаются

Структура нарушается из-за ишемии кожи головы, то есть, малокровия. К нему приводит полная закупорка или сужение питающей артерии. Помимо того, к ломкости приводит недостаток выделяемого кожного сала. В результате структура волос меняется, в них становится меньше кератина. Они теряют свою эластичность. Луковица формируется неверно, она изначально согнута. Есть продольная ломкость (посеченные кончики) и поперечная (узелки по длине, на местах образования которых волосинки рвутся). Второй вид вылечить труднее.

Причины ломкости и выпадения

Неблагоприятное воздействие окружающей среды. Ультрафиолетовые лучи, климатические условия, перепады температуры и уровня влажности ухудшают качество волос.

Частое мытье головы, особенно при использовании шампуней с химическими веществами. Это способствует разрушению естественного защитного слоя кожи головы.

Регулярное использование укладочных средств и термических приборов для стайлинга. Кроме того, волосы могут выпадать от грубого частого расчесывания.

Неправильный рацион. Если волосы начинают сечься либо ломаться, выпадают, стоит выяснить, каких витаминов не хватает организму и питаться продуктами, которые их содержат.

Внешние факторы исключены, а волосы ломаются и выпадают, что делать? Следует проверить организм на предмет следующих заболеваний:

Узловатый трихотерикс. При этой болезни генетического характера чешется голова и выпадают волосы. На них появляются узелки, в месте которых происходит разлом. Это

Источник

Волосы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Во́лосы — составная часть защитного покрова у млекопитающих и их предков ( терапсиды ). Филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью.

Содержание

Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой, или кутикула, выполняет защитную функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.

осветление волос как часто можно
и самое обидное бывает,когда об этом тебе напоминают...особенно парни......а именно те,у которых вообще на руках волос нету или еле заметные(((( типа "Ой,да у тебя волос больше чем у меня!"

Сама каждое лето обесцвечиваю бл

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается, что по нему поступают питательные вещества к кор

Источник

Выпадения волос — лечение (алопеция)

Практически каждый знаком с проблемой выпадения волос. Однако очень редко кто-то соглашается разобраться с истинными причинами данной неприятности. Еще реже люди, страдающие алопецией, решаются обратиться к врачу за обследованием, выяснением причин такого обильного выпадения волос, назначением правильного лечения.

Что такое алопеция?

На самом деле, алопеция – это симптом, не болезнь. Это обычное выпадение волос.

Именно оно говорит о ряде заболеваний, ущербном состоянии организма. Совершенно не зря густые, пышные волосы ассоциируются с красотой, здоровьем и молодостью.

что такое филировка волос википедия
Прочтите это вот http: Самое главное, чтоб кровоток по маточным артериям был нормальным, адекватным. Насчет, перелета — все же я бы Вам хотела посоветовать отказаться от них тем более, они с пересадкой. Подумайте, может бы

Виды, причины Андрогенная или андрогенетическая алопеция. У мужчин, например, облысение и тестостерон связаны напрямую. Однако данный вид облысения часто наблюдается и у женщин. Выпадение волос происходит на теменной или лобной части головы. Тип выпадения волос называется андрогенетическим, поскольку тестостерон присутствует как у женщин, так и у мужчин, но лысиной обзаводятся не все. Это связано с тем, что фолликулярная чувствительность к количеству тестостерона передается по генетической линии. Если таковая чувствительность отсутствует, то индивид не будет страдать облысением. Диффузная алопеция. Выпадение волос при таком типе алопеции происходит равномерно по голове. Образование диффузной алопеции может быть связано с множеством причин. Они нарушают нормальную работу организма, что искажает рост волос. Например, для организма очень пагубное влияние оказывает женская диета, в которой отсутствует потребляемый белок. После месяца соблюдения диеты можно спокойно наблюдать обильный «волосопад». Лучше всего пациенту пересмотреть питание, дабы суточное количество употребленного белка было в норме, даже при пониженной калорийности. Наиболее стойкой к процессам облысения явля

Источник

Желатин для волос: ламинирование и маски в домашних условиях

Прочитав статью, вы узнаете о полезных свойствах желатина для волос, его принципе действия. Научитесь готовить и применять эффективные желатиновые маски, подходящие под конкретный тип волосяного покрова.

Польза желатина для волос

Принцип действия

Такая эффективность желатиновых масок обусловлена множеством полезных веществ, образующих структуру этого вещества:

Коллаген питает кожу головы и волосы, без него волосяные фолликулы становятся слабее, а кожный покров головы может подвергаться шелушению.

Гидролизированный белок имеет возможность свободного проникновения в клетки, не требуя дополнительных химических реакций. Это обеспечиваетактивное питание клеток эпителия на голове.

Желатин насчитывает в своем составе 18 аминокислот, из которых наиболее полезной для волос Аланин. Эта аминокислота способствует улучшению обмена веществ, активизируя питание кожи головы.

Лучшие рецепты желатиновых составов

Чтобы получить максимальный эффект от процедур для волос с использованием желатинового порошка, следует подобрать состав, который будет подходить вашему типу волосяного покрова.

Желатиновая маска дает заметный результат только при регулярном и правильном использовании, для чего следует придерживаться нескольких правил:

Маску следует делать 1 раз в 7 дней. При более частом применении волосы могут приобрести неопрятный и неухоженный вид, стать тяжелыми.

Состав лучше наносить на пряди в теплом состоянии, чтобы обеспечить более глубокое проникновение активных элементов в структуру волосков и клетки кожи головы.

Промывать пряди нужно долго. Даже если вам кажется, что волосы уже чистые, нужно продолжать споласкивать их водой, так как при высыхании под возде

Источник