у йоркширского терьера мало волос на голове

много ли волос от йоркширского терьера

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Правильный уход и содержание йоркширского терьера

Уход и содержание йоркширского терьера – дело несложное, но так как он очень маленький, с ним нужно бы

Источник

Уход за шерстью йоркширского терьера

Шерсть йорка

Кожный покров и шерсть йоркширского терьера должны стать объектом постоянного внимания со стороны владельца, ибо они не только отражают наше эстетическое восприятие собаки, но и свидетельствуют о ее здоровье.

Длина, густота, цвет, блеск в первую очередь зависят от наследственных факторов. У всех ближайших предков должна быть правильная по структуре шерсть, которая в 15-20 месяцев достигает длины до пола. То есть при высоте взрослого йоркшира в 20-26 см в холке темп роста шерсти должен составлять не менее 15-20 мм в месяц.

Также надо учитывать, что солнечные лучи неблагоприятно действуют на шерсть. Соленая морская вода отрицательно влияет на качество шерсти. Слишком сухой воздух в помещении способствует сухости кожи и ломкости шерсти. Нельзя разрешать йоркширу лежать возле батареи. Необходимо помнить, что темп роста шерсти у молодой собаки значительно больше, чем у взрослой. Часто темп роста шерсти на туловище гораздо больше, чем на голове. Сеченая шерсть плохо растет, поэтому сеченые кончики надо подстригать.

В отдельные периоды жизни йорка темп роста шерсти изменяется. Замедлен он во время смены зубов у щенка, во время течки и беременности суки, а также в период кормления щенков. Болезнь или стресс также могут стать причиной замедленного роста шерсти.

Кожа обеспечивает защиту организма от внешней среды, сохраняет необходимое количество влаги, жиров, минеральных солей и витаминов, предохраняет тело от проникновения чужеродных микроорганизмов и вместе с соответствующими железами продуцирует индивидуальный запах, который необходим в момент общения с себе подобным.

Недостаточное или несбалансированное питание может ухудшить состояние шерсти. Так при нехватке жиров в рационе собаки наблюдается шелушение кожи с локализацией сначала в области живота, затем на х

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь. Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно. У новорожденного йорка нос в основном серый или розовый, но к 21 дню он должен почернеть обязательно.

Но некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего. Одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достат

Источник

мало волос на голове у йорка

Перецвет щенка йоркширского терьера

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Стандарт йоркширского терьера — как выглядит чудо

Внешний вид йоркширского терьера

Йорки не даром фигурируют в нашем ТОПе маленьких собак: по стандарту их максимальный вес — 3,175 кг. Рост и наименьший вес регламентом не ограничены.

В двух словах стандарт описывает йорка так: длинношерстный, прямая шерсть одинаково спадает по бокам, пробор — от кончика носа до хвоста. Компактный и элегантный, с величественной осанкой. Производит впечатление сильного животного с хорошим костяком.

Шерсть йорка

Структура шерсти йорков такова, что редко вызывает у человека аллергию. Однако перхоть, запах или слюна этой собаки могут быть аллергенами.

на голове — длинная, золотистая красно-коричневая; ярче по бокам головы, у начала ушей и на мордочке, где волос наиболее длинный;

окрас шерсти йорка голубовато-стальной; лежит от затылка (бугра) до начала хвоста. Желтовато-коричневые, темные или бронзовые волосы — вне стандарта;

конечности йорка — в той же красно-коричневой шерсти, с золотистым оттенком. Этот цвет не должен переваливать за локти и колени собаки;

хвост йоркширского терьера по стандарту — хорошо покрыты голубой шерстью, более темной, нежели на туловище, особенно на кончике хвоста.

Обычно очень варьируют от темных до светлых коричневые волоски на теле собаки. Либо основание волоса окрашено в черный или серебристо-серый.

Самое сложное для заводчика — получить у йорка глубокий, темно-стальной окрас. Но именно в этом оттенке у йоркширских терьеров идеальная шерстка по стандарту и эстетически.

рецепты девушек с длинными волосами
Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанны

Если собака не собирается участвовать в выставках или уже завершила карьеру, ее обычно стригут как-нибудь покороче. На голове делают хвостики или остригают

Источник

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

стрижки для полных девушек с густыми волосами
Стрижки на короткие волосы – это классика в парикмахерском искусстве. При правильном выполнении они способны подчеркнуть достоинства женского лица, сделать его выразительнее и красивее. Время от времени они поддают

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники также и из Шотландии. С собой они привозили своих собак, которых в то время называли «шотландскими терьерами» ( англ.   scotch terrier ), впоследствии среди них были выделены такие породы как пейсли-терьер ( англ. ), клайдесдейл-терьер, каирский терьер ( англ. ), скай терьер. Вероятно, эти породы участвовали в выведении йоркширского терьера. Наиболее близки к современному йорку были пейсли-терьер и клайдесдейл-терьер, которы

Источник

Плохо растет шерсть: ищем причины

Красивая, длинная, мягкая и пушистая шерсть – залог успеха йорка на любой выставке. Недаром этому вопросу уделяется столько внимания, а на всевозможные препараты и вспомогательную косметику заботливые хозяева в совокупности тратят просто астрономические суммы. Поэтому когда шерсть начинает расти медленно, либо ее качество под большим вопросом, перед владельцами встает серьезная проблема, которая может стоить собаке заслуженных титулов и прочих «цацек».

Если шерстяной покров вашей красавицы (или красавца) оставляет желать лучшего, то, прежде чем впадать в панику и организовывать собачий консилиум, стоит определиться, для чего вам, собственно, нужна собака. Если предмет вашего вожделения – обычный «диванный» песик для души, то волноваться не о чем. Если же вы приобретали собаку шоу-класса с целью ходить по выставкам, то стоит обеспокоиться.

Шерстяной покров, как и его длина, густота и прочие параметры зависят от наследственности. Если родители были «лысоватыми», то мучить себя и собаку всевозможными добавками, чудо-средствами и витаминами – пустая трата времени и денег. А вот если купить йоркширского терьера вас угораздило в питомнике, где, по утверждениям владельцев, вам выдали чистокровного песика от титулованных красавцев-родителей, то к заводчикам должны появиться вопросы, и очень серьезные.

Однако, бывает и такое, что шерсть у собаки портится по иным причинам. Вначале давайте установим норму. Итак, скорость роста шерсти у каждого йорка индивидуальна и в среднем составляет 1-1,5, сантиметра в месяц. В определенные этапы жизни рост ощутимо замедляется. Это происходит во время беременности суки, в период лактации и во время течки. Рост шерсти может замедляться и у щенят во время смены зубов.

Также следует учитывать, что интенсивность роста у молодых собак и зрелых существенно различается, поэт

Источник