сделать волосы для кукол из капроновых

Шарнирные куклы своими руками

Отличительной особенностью шарнирной куклы является подвижность суставов, что позволяет ей принимать любую позу. Создание куклы на шарнирах своими руками — настоящее искусство, обратной стороной которого является многочасовая кропотливая работа.

Индийская мастер литья Эстер Маркер продвигает технологию изготовления шарнирных кукол без обжига из литьевого пластика Flumo. Этот же способ использует отечественная мастерица Ольга Баскакова. А вот другая наша соотечественница, живущая в Канаде Марина Бычкова, предпочитает традиционную технику создания кукол с обжигом в печи.

Авторские куклы Бычковой считаются одними из самых дорогих в мире — стоимость одного экземпляра может доходить до 50 тыс у.е., самые дорогие уходят с аукционов. Серийные куклы, выпускаемые различными брендами, стоят на порядок дешевле, но тоже далеко не бюджетно — от 400 до 1000 у.е.

Как сделать шарнирную куклу: последовательность работ

С чего начинать работу?

«Рождение» авторской шарнирной куклы начинается с лепки пластилиновой модели. Несмотря на кажущуюся простоту, многие начинающие мастера застревают уже на этом этапе, поскольку вылепить своими руками из пластилина фигуру с симметричными пропорциями — довольно сложная задача.

Опытные мастера, знакомые с нормами анатомии, рисуют эскизы, по которым лепят черновые модели. Новичкам же проще использовать готовый исходник, с которым придется повозиться, но гарантированно получить одинаковые детали.

Поэтому, например, кукольных дел мастер Ольга Баскакова делает шарнирные куклы своими руками на основе кукол Барби с барахолки, разбирая их на составные части. При этом изделия Баскаковой не являются бутлегами (копиями игрушек известных брендов, в данном случае — Barbie™). Шарнирные изделия отличаются от исходников как небо и земля.

Работа мастера начинается с

Источник

Разные варианты игольниц ручной работы

Игольница своими руками.Мастер класс

В этой статье мы расскажем вам,как сделать игольницу своими руками из подручных и бросовых материалов. В процессе шитья очень удобно использовать игольницу. Она представляет собой подушечку либо же футляр для иголок и булавок. Работая с игольницей, исключается возможность их потери в процессе работы.

Современный и разнообразный выбор стильных, красивых игольниц обрадует любую  рукодельницу, станет украшением ее рабочего места и не позволит потеряться иголкам…

Вызывает истинное восхищение и материал, из которого изготовлены игольницы, и великое множество форм, которые используются при изготовлении игольниц. Некоторые их них по своему дизайну достойны возведения в ранг произведений искусства. Сделать интересную и оригинальную игольницу своими руками может абсолютно каждый,кто усвоил элементарные азы рукоделия.

Игольницы-подушечки зачастую создаются именно в декоративных целях. Тут могут присутствовать формы на любой вкус: круг, сердечко,квадрат – формы просты, или же более сложные – в виде фигурки животного, формы цветка, дамской сумочки. Самостоятельно игольницу можно сделать из ваты, ткани, поролона и украсить своими руками аппликацией или вышивкой.

Итак, попробуем изготовить игольницу своими руками. И пусть она станет не только «хранителем» иголок, но и украсит интерьер вашего дома.

1.    Непосредственно перед тем, как начать работу, выберем схему вышивки крестом, диаметром не более 12 см и выполним саму вышивку на квадратном кусочке канвы.

2.    После того, как вышивка закончена, стираем ее, хорошенько проутюживаем с изнанки для выравнивания рисунка. Затем придадим нашей вышивке выпуклую форму при помощи пара утюга и любого предмета выпуклой формы.

3.  

Источник

Как сделать розу из лент? Мастер класс с пошаговыми фото и описанием

В избранное 0

В этой статье речь пойдет о королеве садов – розе. Мы предложим несколько мастер классов по ее созданию своими руками из различных лент.

Удивительно красивый цветок восхищает и покоряет людей много сотен лет. О розе сложено бесчисленное множество легенд у разных народов. Греческие мифы повествуют о том, что белая роза появилась из морской пены, окутывавшей тело богини Афродиты, выходящей на берег. По иранской легенде все цветы пришли к Аллаху и попросили у него нового правителя, вместо красивого, но ленивого и праздного лотоса. Аллах внял их просьбам, создав прекрасную белую розу, обладающую острыми шипами. По индуистским поверьям из розового бутона родилась богиня Лакшми – воплощение красоты. В скандинавских легендах говорится, что весной от смеха бога огня Локи снег тает и зацветают розы.

Царица садов у многих народов была очень почитаемым цветком. В Римской Империи венками из роз награждались победители сражений. Когда Клеопатра принимала у себя полководца Марка Антония, его путь к покоям царицы был усыпан лепестками роз на несколько десятков сантиметров в высоту. В христианской мифологии белую розу считают цветком Девы Марии. Розы изображались на гербах многих знатных семейств древности.

Сортов роз сейчас существует множество, от привычных всем оттенков розового и красного цветов, до совершенно необычайных: изумрудно зеленых, синих, черных и ослепительно белых.

В этой статье мы будет делать розы из лент. Благодаря большому разнообразию лент по размеру, фактуре и цвету, розы их них получаются всегда разными и красивыми. Такие поделки будут отличным украшением для шляпки или сумочки. Станут оригинальной брошкой, украсят заколку для волос или превратятся в очаровательную бутоньерку.

Роза из лент

На пол

Источник

Как сделать куклу своими руками?

Каждый ребенок любит новые игрушки. Но не всегда возможно покупать новые куклы в магазине. Они и стоят недешево, да и могут иметь мелкие детали, которые способны навредить здоровью малыша. Именно по этой причине лучше всего изготавливать куклы своими руками. Такие игрушки не только безопасны для ребенка, но они также будут самыми дорогими и любимыми.

Такую куклу дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: “Баба без дела не сидит!!!”. Бабка передавалась как символ мудрости, жизненного опыта. Руки привязывались к корзине,...

Кукла 40 см, материал: текстиль, керамика Очень хорошо вписывается в любой интерьер Куклы переделанные. Первоначальная высота куклы была 30 см. Полностью заменена текстильная часть тела куклы. Сшито...

Это моя первая куколка,сделанная для доченьки.Решила попробовать сделать из капроновых колготок.Рост ок.30—35 см.Отдельно делала головку,туловище,ручки,ножки,затем сшивала.Глазки из бусинок.Платье...

Если в лесу или на полянке внимательно присмотреться к растениям, цветам и фруктам, то можно увидеть там крохотных существ с прекрасными крылышками. Может быть, это изящные бабочки? Нет. Не угадали! Приглядитесь...

..За пшеничным полем, там, где перед темным лесом есть небольшой овражек, по дну которого струится говорливый ручеек, а вся земля поросла травами и кустами, находится маленькая деревня фей.

Куколка выполнена из шерсти австралийского мериноса методом сухого валяния.Рост 40 см,волосы выполнены из окрашенной шерсти верблюда.

Кукла Мадлон выполнена из овечьей шерсти методом сухого валяния.Ручки сваляны на каркасе,остальные части тела неподвижны.Рост куклы 40 см.

Хозяюшка –Благополучница - текстильная кукла, оберегающая семью, способствующая процветанию дома и возрастанию достатка. Она выполнен

Источник

Открытки для дочки своими руками фото

Если вы хотите порадовать кого-то из близких необычным подарком, можно попробовать самостоятельно изготовить куклу. Конечно же, куклы хенд-мейд мало чем будут напоминать стандартных длинноногих Барби, ведь у самодельных игрушек на первом месте стоит их индивидуальность и неповторимость! Сегодня мы рассмотрим способы изготовления куклы своими руками из колготок,а также носков. Пышнотелые красотки, милые бабули и дедули, обитатели коммуналки, розовощекие карапузы – вот излюбленные персонажи кукольных мастеров.

Изготовление кукол из колготок и носков смогло завоевать тысячи сердец как опытных профессионалов, так и обычных рукодельниц, ведь этот вид творчества позволяет как можно лучше проявить свою фантазию и настроение. На самом деле, только на первый взгляд кажется, что сделать куклу своими руками - задача не из легких. Технология изготовления кукол своими руками достаточно проста и при желании ее может освоить любой желающий. На сегодняшний день существует масса способов изготовления кукол, мы же расскажем, как создать маленькое чудо из капроновых колготок. Наверняка у вас найдутся ставшие непригодными колготки: не стоит их выбрасывать – вы сможете сделать своими руками симпатичную куклу.

Существует два основных варианта кукол: каркасные куклы и объемные бескаркасные. Рассмотрим подробнее первый вариант, который, пожалуй, можно назвать самым простым. Вырежьте из плотного куска картона детали своей будущей куклы и обтяните их колготками телесного цвета, закрепив на задней части куклы капрон нитками. Затем вам остается всего лишь потайными стежками соединить в одно целое детали куклы.

эффект маски для волос из дрожжей
Дорогие читатели, могли ли вы представить, что с помощью дрожжей можно не только печь вкусные пироги, но и продлить молодость лица? Домашние рецепты масок из дрожжей малоизвестны, но весьма эффективны. Они превосходят б

Небольшие пуговички подойдут в качестве глаз, а из шерстяных ниток сделайте кукле волосы. Рот и нос можно просто нарисовать фломастером. При желании с

Источник

Пошаговые инструкции для изготовления кукол своими руками

Какие бывают куклы и чем они отличаются

Какие вообще бывают текстильные куклы? Существуют куклы из ткани довольно долго, вначале они носили ритуальный характер, затем становились оберегами, и наконец перешли в разряд интерьерных украшений и детских игрушек.

Разные варианты

Как сделать тряпичную куклу своими руками? Существуют самые разные тряпичные куклы своими руками, но в целом вам надо запасти:

Тильда и разновидности

Тильда - наиболее известная мягкая кукляша, и чаще всего именно их изготавливают начинающие. Придумала этих куколок девушка из Норвегии, Тоне Финнангер. Это длинные простые куколки, у них простенькие лица - розовые щечки, глазки бусинки. Вокруг этой куклы сложилась целая индустрия, делают животных и аксессуары. Выходит множество книг и мастер-классов о том, как сшить куклу своими руками. Посмотрите, какие красивые бывают Тильды, и как можно сделать зайчиков и медвежат в этом стиле.

СнежкиА как сделать куклу из ткани, чтоб она была стоячей? Для этого придуманы Снежки, снежные куколки - у них большие ножки, и за счет особой схемы набивки такая кукла получается очень устойчивой. При изготовлении Снежки потребуется правильная выкройка куклы, потому что в противном случае куколка попросту не «встанет». Кстати, визуально Снежки похожи на Тильд - у них аналогичные черты лица, и куколка упрощена до невозможности.

мужчины с длинными волосами в кино
В мире существуют мужчины в пух и прах разбивающие мнение о том, что длинные и красивые волосы могут быть только у девушек. Эти подтянутые жеребцы и так обладают недюжинной сексуальностью, а длинные волосы не только нич

Тыковки Тыквоголовые игрушки чем-то напоминают Тыквоголового Джека из популярного мультфильма для взрослых. Придумала их Лена Коган, и отличаются Тыковки от всех прочих кукол оригинальным построением головки - она шьется из нескольких клиньев, и через лицо куколки проходит шов. Кстати, эти куколки обладают оригинальными лицами - у них широко посаженые глазки, но в целом черты лица более точно проработаны по сравнению с Тильдами и Снежками.<

Источник

Куклы из колготок и синтепона

Куклы своими руками из колготок и носков

Если вы хотите порадовать кого-то из близких необычным подарком, можно попробовать самостоятельно изготовить куклу. Конечно же, куклы хенд-мейд мало чем будут напоминать стандартных длинноногих Барби, ведь у самодельных игрушек на первом месте стоит их индивидуальность и неповторимость! Сегодня мы рассмотрим способы изготовления куклы своими руками из колготок,а также носков. Пышнотелые красотки, милые бабули и дедули, обитатели коммуналки, розовощекие карапузы – вот излюбленные персонажи кукольных мастеров.

Изготовление кукол из колготок и носков смогло завоевать тысячи сердец как опытных профессионалов, так и обычных рукодельниц, ведь этот вид творчества позволяет как можно лучше проявить свою фантазию и настроение. На самом деле, только на первый взгляд кажется, что сделать куклу своими руками - задача не из легких. Технология изготовления кукол своими руками  достаточно проста и при желании ее может освоить любой желающий. На сегодняшний день существует масса способов изготовления кукол, мы же расскажем, как создать маленькое чудо из капроновых колготок. Наверняка у вас найдутся ставшие непригодными колготки: не стоит их выбрасывать – вы сможете сделать своими руками симпатичную куклу.

Существует два основных варианта кукол: каркасные куклы и объемные бескаркасные. Рассмотрим подробнее первый вариант, который, пожалуй, можно назвать самым простым. Вырежьте из плотного куска картона детали своей будущей куклы и обтяните их колготками телесного цвета, закрепив на задней части куклы капрон нитками. Затем вам остается всего лишь потайными стежками соединить в одно целое детали куклы.

Небольшие пуговички подойдут в качестве глаз, а из шерстяных ниток сделайте кукле волосы. Рот и нос можно

Источник