как разделять волосы при окраске

Темное мелирование на светлые волосы: как сделать окрашивание контрастными прядями, какой цвет краски лучше выбрать, фото до и после процедуры

Как сделать темное мелирование на светлые волосы?

Мелирование темными прядями на светлых волосах или, как его ещё называют, тонирование – достаточно интересное решение, если вам захотелось «чего-то новенького» и необычного. Светловолосым девушкам он помогает не только освежить образ, но придать причёске визуальный объём, акцентировать внимание на элементах модной стрижки.

Хотите поэкспериментировать с цветом сами, не прибегая к услугам стилистов или парикмахеров? Это вполне возможно! В этой статье мы дадим ответы на самые важные вопросы, касающиеся осуществления технологии в домашних условиях, и конкретные практические рекомендации, которые позволят избежать распространенных ошибок и сразу получить профессиональный результат.

Кому подойдет темное мелирование на светлых волосах?

Такая технология подходит для всех светловолосых девушек. Тонирование отдельных прядок хорошо смотрится как на длинных волосах, так и на коротких. Красоту короткой стрижки можно подчеркнуть именно затемнением отдельных прядей. Также существует методика затемнения только у корней («эффект отросших корней»).

Тонирование смело можно рекомендовать тем, у кого изначально невыразительный цвет локонов и требуется внести в образ небольшую, но яркую нотку. Помните – практика показывает, что сколько девушек остаются довольны результатами и повторяют процедуру из месяца в месяц, ровно столько же возвращаются к исходному цвету.

Если вы довольны цветом своих локонов, то подумайте, стоит ли вам экспериментировать с тонированием, так как результат вас может разочаровать.

Если вы хотите изменить тон, но ненадолго, – хорошим вариантом станет использование тонирующих шампун

Источник

Как красить волосы?

В любом случае вы должны знать, как экономить деньги на эту услугу в салонах красоты, не переплачивая при этом за парикмахерские услуги. Волосы можно красить и дома, при этом получая качество окраски, как в парикмахерской. Нужно просто проводить процедуру согласно определенной последовательности.

Подготовка к окрашиванию волос

Это необходимо сделать именно за некоторое время для того, чтобы кожа головы выделила масло, что позволит красителю воздействовать на ваши волосы более легко. В этом случае краска смешается с вашими волосами более естественно, что позволит сохранить цвет на более долгое время.

Не используйте кондиционер для волос, поскольку он устраняет натуральные масла кожи вашей головы. С другой стороны, если волосы очень сухие, то используйте кондиционер при каждом мытье головы, при этом смывая его, в течение пяти минут под горячим душем, в течение недели перед окрашиванием волос.

Палитра цветов краски для волос сегодня очень широкая, поэтому не пугайтесь большого разнообразия, проходя по магазинам.

Если вы окрашиваете волосы впервые, то лучше подобрать цвет краски, который будет на несколько тонов темнее или светлее вашего собственного.

Также вам следует выбирать краску, которая не считается очень стойкой. Это поможет вам исправить положение в случае, если новый цвет волос вас разочарует.

Помните, что временные краски тускнеют после 6-12 смываний с помощью шампуня. Краски средней устойчивости потускнеют после 20-26 смываний с помощью шампуня. А вот устойчивые краски будут держаться на волосах до восьми недель. О том, как подобрать цвет волос, вы можете почитать в сети или в модных журналах.

Защитите пол от капель краски, расстелив газету или бумажные полотенца. Их же держите под рукой, ведь краска в любой момент может

Источник

Омбре на темные волосы короткие, средние, длинные. Техника окрашивания дома, фото

Модная техника омбре представляет собой горизонтальное колорирование с размытым переходом от светлого к темному цвету, или наоборот. Эффектнее всего, по мнению стилистов, такое окрашивание смотрится на темных волосах средней длины.

Оттенки для этой техники парикмахеры применяют самые разнообразные. Главное правило — соответствие цветотипу и основному тону волос женщины.

Плюсы и минусы техники

Возможность экспериментировать с ярким цветом, не боясь при этом испортить все волосы, так как красящая смесь наносится только на кончики.

Виды для темных волос

Классическое омбре относится к самому распространенному виду, поскольку смотрится очень эффектно и в то же время натурально. Мастер подбирает модные и наиболее приближенные краски (светлые и темные оттенки) и осуществляет максимально размытые и плавные границы между ними.

Однако некоторые девушки предпочитают четкие и контрастные переходы между оттенками. Соотношение частей светлых и темных тонов в классическом омбре подбирается индивидуально.

Омбре на темные волосы средней длины осуществляют индивидуально в зависимости от цветотипа внешности (оттенка кожи, цвета глаз и натурального цвета волос). В качестве основного тона можно оставить натуральный цвет волос темного оттенка.

В случае если натуральные волосы тусклые или имеется седина, то мастер их тонирует или окрашивает. Для зимнего цветотипа девушек, у которых очень светлая кожа, для омбре идеально подойдут следующие цвета.

Весеннему цветотипу девушек, имеющих светлую кожу, необходимо использовать теплые медовые, каштановые, пшеничные оттенки.

Дамам осеннего цветотипа с персиковым оттенком кожи, русыми или каштановыми волосами подходят теплые оттенки от насыщенных и ярких до пр

Источник

Как мелировать волосы в домашних условиях видео

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Мелирование этого типа выполняется без фольги. Специалисты утверждают, что именно свежий воздух позволяет добиться плавных переходов и эффекта выгоревших прядей.

Расчешите волосы расческой и отделите прядки шириной 1-1,5 см. Делать это нужно в шахматном порядке и строго по горизонтальным проборам.

Нанесите ее на пряди легкими движениями кисти. Держите ее параллельно волосам. Следите за тем, чтобы краска не попала на другие участки. Для удобства можно перекладывать окрашенные пряди бумажными салфетками, но не фольгой.

Мелирование шатуш является самым щадящим способом изменить цвет волос и внести перемены в собственный облик. Профессиональные мастера называют шатуш настоящим искусством. Выполнять его дома без определенных навыков, умений и знаний достаточно сложно. Готовы рискнуть?

Начешите одну из прядей и несите на нее осветляющий состав легкими и небрежными мазками. Вы должны почувствовать себя художником, который растушевывает гуашь на холсте. Не забудьте отступить от корней несколько сант

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

как сделать чтобы черные волосы в более светлый
Перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок, можно в два этапа. Для этого, нужно сначала сделать обесцвечивание волос. Эта процедура очень негативно сказывается на здоровье волос. Волосы становятся более ломкими

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

почему при окраске волос получается синий/зеленый/розовый цвет?

Вы здесь

Девочки привет! У меня тут такой вопрос возник-я когда в блонд раньше красилась иногда выходил синий цвет,то и стало причиной моего ухода в темный цвет.еще слышала что при покраске в темный может выйти зеленый.Объясните мне из-за чего и как это избежать?

Комментарии

Страницы

такая же фигня была. Это бывает именно с холодными оттенками типо скандинавский блонд, пепельный блонд и тп, там синие пигменты. Но вот почему у некоторых цвет как на упаковке, а у некоторых синий - непонятно. Я предварительно осветленные волосы тонировала холодным оттенком и постоянно голубая выходила.

Мария, во,во!!у меня так раза 3 выходило и третий раз стал роковым=))как думаешь если 8-6 светлый блонд затонировать будет ли такое?

от такого тона не будет, но другое дело, что это все-таки стойкая аммиачная краска, а для тонировки лучше что-нибудь мягкое,на осветленные-то волосы, ухаживающее и беззамиачное, типа кастинга.

синего цвета не было,а вот с зелёным несколько раз сталкивалась.Красилась на светлые волосы в русый,когда смыла получилось с зеленоватым оттенком Думала,что всё дело в краске,взяла другую марку..тоже самое Незнаю почему так Теперь не рискую,отращиваю свой цвет.

чтоб не было непредсказ.результатов при наслаивании красок порой использ.корректоры..микстоны.если нет цветов которые можно было смешать бы..в зависимости от того что есть и что надо....это всё приходит с опытом.кажд.краска по разному...бывает что то более концент.или менее..поэтому порой смешивают 2 оттенка.. когда например использ.проф.краски удобно орьентироваться по номерам во избежании этого..

маска увлажнение для волос шварцкопф
Нужно быстро освежить цвет? Нет нечего проще! Просто купите Игора Эксперт Мусс в интернет-магазине Hair Strong. Нанесите на волосы, оставьте на 3-5 минут, а зат..

Прямой краситель для волос Igora Color Worx 100ml

Это новый безопа

например сьёс это всё же не проф.а масс..как по мне..если трактовка у него хоть как то походит на проф..по номерам на обесв.волос 8 ряд может дать зелень..но

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник