если русые волосы покрасить хна

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Чем хна лучше краски?

С помощью хны можно получить следующие оттенки:

Красим волосы в рыжий цвет

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Медный оттенок с помощью хны

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как покраситься хной в каштановый?

Каштановый оттенок легко получается при смешивании в равных пропорциях хны

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Хорошая хна, мелкого помола, красит хорошо как горячим способом, так и кислым. И долго держится на волосах -сразу не смывается. Буду заказывать еще.

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Пришло письмо, что хна снова в продаже. Заказываю здесь уже не первый раз. Вот и снова мне пришла посылка с моей любимой хной и басмой. Хоть у меня была другая хна на запасе,...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашивание в

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях?

В рыжий цвет волос хотят облачить свои волосы, независимо от стиля и возраста, многие женщины. Восточные красавицы издавна придают шевелюре медный благородный оттенок, применяя окрашивание волос хной. С тех пор мало что поменялось в технологии: продукт и результат остались теми же. Давайте рассмотрим, каков эффект от применения данного натурального красителя, приносит ли он пользу или вред и как правильно красить волосы хной.

Немного о хне: разновидности и общие сведения

Порошок для окраски волос хной делают из листьев лавсонии, это растение распространено на территориях Индии, Египта, в странах Ближнего востока. Делается он из нижних листочков методом перетирания их до состояния мелкодисперсной «пыли». Разделяют 2 основных вида краски по территориальному принципу:

Теперь немного о каждой разновидности. Индийская хна для волос более дорогая, можно выбрать один из семи базовых тонов. В связи с более мелким помолом, красить волосы хной из Индии удобнее и быстрее, она проще смывается после процедуры. Достаточно распространена также хна иранская натуральная, которая более доступна в цене и придает тот же оттенок меди. Как индийская хна, так и иранская решают ряд проблем с локонами, помимо смены цвета. Спросите: «А можно ли беременным пользоваться хной?» — да, она совершенно безопасна.

Перед тем как пользоваться красящим порошком, убедитесь в его свежести. Определить степень годности можно по цвету: он должен быть болотным, коричневый же свидетельствует об истекшем сроке годности. Если же вам по душе более элитная индийская хна, купить ее можно в специализированных магазинах, в том числе в интернете. Однозначно ответить, какая хна лучше: индийская или иранская, сложно, это зависит лишь от личных предпочтений. На абсолютной основе иранской хны выпус

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

как действует вода с железом на волосы и кожу
Дорогие читательницы, здравствуйте! Многие наверняка уже заменили черный чай на зеленый или травяной, и, может быть вам известно, что один из самых полезных — каркаде. Но сегодня речь пойдет не о чае, а о том, как испол

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Для этого порошок хны разведите горячей водой (80 °С), тщательно размешайте, остудите до 50 °С и нанесите на чистые волосы по проборам, только на кожу головы.

25 г хны поместите в стеклянную посуду и постепенно, при помешивании, добавьте воду (температура воды — 70-90 °С) до получения однородной массы в виде кашицы.

Слегка остывшую массу быстро и равномерно нанесите кисточкой на волосы, предварительно вымытые и подсушенные полотенцем. Затем волосы расчешите расческой с крупными зубьями и наденьте шапочку. Через 2,5 часа смойте хну теплой водой без мыла.

25 г хны поместите в стеклянную посуду и при помешивании залейте отваром крепкого чая (3 чайные ложки чая кипятят в стакане воды 3 мин. ) до получения однородной массы. Вместо чая можно использовать крепкий кофе или отвар коры крушины.

Слегка остывшую массу быстро кисточкой равномерно нанесите на волосы, предварительно вымытые и подсушенные полотенцем. Затем волосы расчешите расческой с крупными зубьями и наденьте шапочку. Через 2,5 часа смойте хну с волос теплой водой без мыла.

На предварительно увлажненные клюквенным соком волосы наносят смесь, расчесывают волосы расческой с крупными зубьями и надевают утеплительный колпак. Через 4-6 часов смесь смывают теплой водой без мыла. Просушивают естественным образом.

Среди огромного количества красок для волос, мы часто забываем о старинных и уже проверенных средствах, например о хне. А ведь хна не только окрашивает волосы, но и придает им естественный блеск, улучшает структуру, укрепляет корни и увеличивает объем. Хна препятствует появлению перхоти, увлажняет и питает сухие посеченные волосы. А смесь из хны и басмы способствует нормализации работы сальных желез, укрепляет волосы по всей длине и способствует их росту. При этом хна настолько безопасна, что окрашивать ею волосы советуют даже беременным.

крем для удаления очень жестких волос
Избавление от нежелательной растительности на теле отнимает довольно много времени. Особенно удручает, что волоски постоянно отрастают и повторять процедуры приходится снова и снова. Эпиляция позволяет решить этот в

Процедура окраски воло

Источник

если русые волосы покрасить белой краской

Для этого порошок хны разведите горячей водой (80 °С), тщательно размешайте, остудите до 50 °С и нанесите на чистые волосы по проборам, только на кожу головы.

25 г хны поместите в стеклянную посуду и постепенно, при помешивании, добавьте воду (температура воды — 70-90 °С) до получения однородной массы в виде кашицы.

Слегка остывшую массу быстро и равномерно нанесите кисточкой на волосы, предварительно вымытые и подсушенные полотенцем. Затем волосы расчешите расческой с крупными зубьями и наденьте шапочку. Через 2,5 часа смойте хну теплой водой без мыла.

25 г хны поместите в стеклянную посуду и при помешивании залейте отваром крепкого чая (3 чайные ложки чая кипятят в стакане воды 3 мин. ) до получения однородной массы. Вместо чая можно использовать крепкий кофе или отвар коры крушины.

Слегка остывшую массу быстро кисточкой равномерно нанесите на волосы, предварительно вымытые и подсушенные полотенцем. Затем волосы расчешите расческой с крупными зубьями и наденьте шапочку. Через 2,5 часа смойте хну с волос теплой водой без мыла.

На предварительно увлажненные клюквенным соком волосы наносят смесь, расчесывают волосы расческой с крупными зубьями и надевают утеплительный колпак. Через 4-6 часов смесь смывают теплой водой без мыла. Просушивают естественным образом.

Среди огромного количества красок для волос, мы часто забываем о старинных и уже проверенных средствах, например о хне. А ведь хна не только окрашивает волосы, но и придает им естественный блеск, улучшает структуру, укрепляет корни и увеличивает объем. Хна препятствует появлению перхоти, увлажняет и питает сухие посеченные волосы. А смесь из хны и басмы способствует нормализации работы сальных желез, укрепляет волосы по всей длине и способствует их росту. При этом хна настолько безопасна, что окрашивать ею волосы сове

Источник