как действует вода с железом на волосы и кожу

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Каркаде для ополаскивания волос (он же гибискус, он же розелла)

Дорогие читательницы, здравствуйте! Многие наверняка уже заменили черный чай на зеленый или травяной, и, может быть вам известно, что один из самых полезных — каркаде. Но сегодня речь пойдет не о чае, а о том, как использовать каркаде для красоты наших с вами волос!

Цветки каркаде, которые мы и будем использовать, богаты витаминами групп А, В, С, Р, кальцием, натрием, фосфором, магнием, калием и железом. Но нас больше всего интересуют органические кислоты, входящие в его состав — лимонная и гамма-линолевая. Известно, что именно кислоты придают шевелюре блеск и гладкость и, как следствие — они легко расчесываются, не путаются и переливаются на солнце).

Сразу хочу добавить, что каркаде отлично действует в сочетании с натуральными шампунями. Любые промышленные шампуни очень сильно сушат, и после них эффект от данного ополаскивания будет не такой заметный, но все же будет!)

При этом гибискус действует мягче, чем лимон или тот же уксус, он неспособен как-то ухудшить состояние волос (встречала пару отзывов о том, что ополаскивание водой с лимоном или уксусом подсушивает волосы и даже может привести к их сечению — у меня, как и у большинства читательниц такого не было, но все же). Каркаде же полностью безопасен — он подходит для любого типа волос. Можете пользоваться им даже в том случае, если у вас сухие волосы. А если жирные, то вы наверняка оцените существенный плюс каркаде — волосы после такого ополаскивания дольше остаются чистыми, т.к. гибискус хорошо влияет на кожу головы и нормализует жирность волос.

Единственное, на что следует обратить внимание — он может придать волосам легкий красноватый оттенок. Для обладательниц темных волос это скорее плюс, чем

Источник

~ This site is the bee's knees

чемеричная вода для роста волос отзывы

Чемеричная вода для роста волос

В поисках эффективных и действенных способов лечения различных заболеваний волос мы обычно пробуем множество народных и косметических средств. Но порой находим решение проблемы там, где меньше всего ожидаем. Если у вас плохо растут или сильно выпадают волосы. то вы, скорее всего, перепробовали уже много всего. А спросили бы сразу совета у бабушки и, возможно, получили бы неожиданный для себя ответ: усиленному росту волос способствует чемеричная вода. А необычное в таком рецепте то, что она применяется для выведения всех видов вшей средство сильнодействующее и очень токсическое!

Как действует чемеричная вода?

Чемеричная вода это настойка чемерицы или, как еще называют это растение в народе, кукольника. Чемерица является крайне ядовитым растением, которое, однако, используется для приготовления различных лекарственных средств.

Чемеричную воду издавна применяли при педикулезе: в течение получаса нанесенная на волосы жидкость убивает вшей и гнид. Но этим применение средства не ограничилось. Чемеричку используют при лечении суставных болезней, невралгий. Она обладает антибактериальным, болеутоляющим и седативным свойствами. А с недавних пор чемеричная вода обрела вторую жизнь в роли средства для роста и укрепления волос.

Впрочем, такое чудное побочное действие настоя чемерицы было известно давно: после лечения педикулеза чемеричной водой волосы становились заметно чище, гуще и послушнее. А сейчас к забытому народному рецепту снова вернулись. Многие уверенны: уж лучше довериться народному опыту, чем платить деньги за неэффективные косметические новинки. Тем более что стоит чемеричка копейки.

Чемеричная вода способна решить многие проблемы с волосами: устранить перхоть и повышенную сальность кожи головы

Источник

как ухаживать за своими волосами домашние маски

Как правильно ухаживать за волосами: бережный уход

Блестящие густые волосы выглядят всегда красиво и по праву считаются эталоном здоровья и красоты. Как же правильно ухаживать за своими локонами, какую использовать при этом косметику? Правильный уход поможет достичь Вам идеала.

Во-первых, необходимо правильно мыть волосы. Хорошо расчешите волосы при помощи массажной расчёски или гребешка перед их мытьем. При этом усиливается кровообращение кожи на голове, а также отмершие кожные клетки легче вымываются. Затем следует полностью намочить волосы водой с температурой до 35 градусов Цельсия. На ладонь нанесите небольшое количество шампуня, разбавив его предварительно с водой, и разделите его вдоль волос. При помощи лёгких массажных движений вотрите в кожу головы шампунь. Далее необходимо смыть мыльную пену большим количеством воды. Повторяйте процедуру нанесения и смывания шампуни, чтобы смыть с волос загрязнения полностью. Воспользуйтесь бальзамом согласно инструкции, чтобы придать вашей шевелюре здоровый и красивый внешний вид. После мытья надо промокнуть волосы полотенцем, не растирайте их между ладонями, это отрицательно воздействует на структуру волоса, по этой причине волосы секутся и ломаются.

Во-вторых, необходимо правильно расчёсывать волосы. Длинные волосы соберите в хвост и начинайте расчёсывать с концов, далее переходите к расчесыванию корней. Короткие же волосы, напротив, лучше сначала расчёсывать с корней, передвигаясь по направлению к кончикам. Нельзя расчёсывать мокрые волосы, поскольку они очень травмируются. Подождите, пока они немного подсушатся, укутайте их предварительно полотенцем в виде чалмы, после этого расчешите волосы, применяя спрей, облегчающий расчесывание волос или иные аналогичные средства.

Уход за осветлёнными волосами

Окрашенные волосы треб

Источник

как правильно сделать маску для волос из меда

Маски для волос из меда — как осветлить волосы медом

Мёд с древности используется в косметологии: женщины с его помощью всегда достигали красивой и гладкой кожи, густые блестящие волосы вам также обеспечены, если вы будете регулярно и терпеливо делать медовые маски.

Мёд насыщен биологически активными и питательными веществами, в нём содержится больше 400 таких веществ, он полезен для человека, поскольку по составу похож на плазму нашей крови, и прекрасно усваивается организмом. После использования масок из мёда волосы становятся блестящими и мягкими, эластичными, они лучше растут и набирают силу, а повреждения и перхоть исчезают.

Еженедельно рекомендуется делать маску с ромашкой и мёдом. Измельчённые цветочки ромашки (30 г) необходимо залить кипятком (100 г), прокипятите состав в течение 15 минут на водяной бане. Охладите после этого, потом процедите и добавьте одну десертную ложку мёда. Маску нанесите на чистые и влажные волосы, подождите полчаса, и смойте тёплой водой.

Маска из лука и мёдом укрепляет волосы. Луковицу средней величины натрите на тёрке, смешайте кашицу с четырьмя столовыми ложками мёда и тщательно вотрите в корни волос. Смойте тёплой водой, подождав перед этим 30-50 минут. Эфирное масло, например масло чайного дерева, нанесенное на волосы на 20 минут, спасёт вас от запаха лука. Промойте волосы, ополосните раствором уксуса (соотношение с водой – две столовые ложки на литр воды), и промойте ещё раз, тогда запах исчезнет.

Сильное выпадение измученных волос можно прекратить, если наносить мёд на корни волос и оставлять на полчаса или на час, смывая после этого всё тёплой водой.

Чрезвычайно эффективные маски, в состав которых входит прополис, который улучшает рост волос, проявляет антимикробное действие и освобождает

Источник

Витамины - есть ли от них толк для волос?

Здравствуйте! Моя проблема не нова. Из-за сильного стресса потеряла почти все волосы, то что осталось - кошмар полнейший. Дабы хоть выпадение остановить, проколола витамины в1, в6 и в12 10 дней, пока результатов не наблюдаю. Теперь хочу начать принимать витамины, но их так много, что выбрать сложно. Экспериментировать с разными - нету возможности, так как бюджет не позволяет. Потому прошу - порекомендуйте витамины, которые помогут укрепить волосы и вернуть хоть немного густоту.

Послушаю ((. То же самое, львиной гривы в общем никогда не было, но сейчас вообще адовый *****. Лезут клочками из-за стресса и зимнего авитаминоза. Уже задумываюсь о шляпках и кепках на лето:(((((((.

Автор, добавьте в свой шампунь 10 таблеток мумие, очень дёшево и хорошо укрепляет волосы и смотрятся гуще (на себе проверено), для хорошего роста втирайте 30дн ежедневно по 1-2 ампуле никотиновой кислоты, это тоже недорого и эффективно. Я пока месяц втирала результата не было, а сейчас видно расти очень хорошо начали. Ещё когда то пользовалась Эсвицином, от выпадения и для роста волос отлично помогает, надо когда волосы мокрые втирать в кожу. И массаж головы ежедневно себе делайте, тоже хорошо)))

Был период, когда сильно волосы лезли- в первый раз в жизни такое случилось. Наугад купила в аптеке американские витамины от выпадения волос Ледис Формула, помогли они мне.

Я была с такой же проблемой у трихолога. Там у меня взяли ращвернутый анализ крови на все витамины. Оказалось, что все в норме Поэтому просто тупо пить их было бы ошибкой, тк Избыток так же плох, как недостаток. Выяснила, что ооочень низкий ферритин. вот пью железо. а в голову втираю капсулы Ринфонтил Селекс с Кремнием. Так что.. К ВРАЧУ.

белокурые волосы и серые глаза
Кареглазые красотки славятся своей привлекательностью и магнетизмом, притягивая к себе мужчин одним лишь взглядом. Давно известно, что темноглазые девушки зачастую довольно сильные личности с твердым характером.

Я была с такой же проблемой у трихолога. Там у меня взяли ращвернутый анализ крови на все витамины. Оказалось,

Источник

Выпадение волос может быть вызвано гормональными изменениями или генетикой. Хотя алопеция - частичное или полное выпадение волос - у мужчин встречается чаще, чем у женщин, тем не менее, эта проблема также не обходит стороной женский пол. Для того, чтобы остановить выпадение волос, недостаточно купить специальный шампунь или лосьон. К решению этой проблемы необходимо подходить комплексно. Существуют различные натуральные тоники, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Они могут свести к минимуму потерю волос или замедлить этот процесс.

Шаги

Подготовьте травы, которые пригодятся вам для приготовления тоника. Вы можете найти много свежих трав в вашем саду, в лесу или в аптеке. Как правило, в аптеке можно приобрести многие сухие травы. Применение определенных трав дает положительный эффект при лечении облысения.

Базилик укрепляет волосы и защищает их от повреждения, улучшает кровообращение в волосяных фолликулах, что благоприятным образом влияет на рост волос. Кроме того, базилик обладает противовоспалительными свойствами.

Отвар жгучей крапивы богат питательными веществами, необходимыми для здоровья кожи головы и волос. Крапива богата железом, которое улучшает общую циркуляцию крови, в том числе кровообращение кожи головы. Кроме того, в крапиве содержится необходимое количество минералов и витаминов. Также в крапиве находится много белка. Используйте свежесобранную крапиву, которая растет в изобилии в дикой природе.

Розмарин полезен для здоровья волосяных фолликулов или, как их еще называют, волосяных луковиц. Розмарин убирает излишки кожного сала, тем самым, стимулируя рост новых клеток.

Хвощ – это трава, которая стимулирует рост волос и действует как противовирусное и противоаллергическое средство. Хвощ содержит мощный компонент диоксид кремния, который отвечает за укрепление волос.

если русые волосы покрасить хна
Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химика

Вы можете сам

Источник

Вода из скважины пахнет железом – что делать, нужно ли её очищать

Характерный запах, меняющийся на открытом воздухе цвет воды и появление на дне сосуда бурого осадка говорят о наличии в ней железа. Это довольно распространенная проблема, вызывающая недовольство и некоторые опасения за свое здоровье у тех, кто её потребляет.

Чаще всего это владельцы частных домов с автономным водоснабжением из скважины или колодца. В этой статье поговорим о том, что делать, если в воде из скважины много железа – как от него избавиться и нужно ли это делать.

Чем опасно наличие в воде железа

Пить ржавую воду неприятно – металлический запах и привкус во рту вызывают отторжение,но это полбеды. Нам хочется знать, какую опасность несет поступающая в дом вода из скважины с железом, опасна ли она для здоровья, не повлияет ли её состав на работу водопотребляющей бытовой техники.

Все зависит от концентрации. Небольшое количество железа вполне допустимо и может не проявляться внешними признаками.

Для справки. Допустимым и безопасным считается суточное поступление в организм железа в количестве 0,8 мг на килограмм массы тела.

Если ваш вес 60 кг, вы совершенно спокойно можете «употребить» 48 мг чистого вещества. Даже если его концентрация составляет 10 мг/л, что очень много, вам придется выпить для этого почти 5 литров воды.

Наибольший вред организму такая вода, как ни странно, может нанести не при употреблении внутрь, а при осуществлении гигиенических процедур – купании, умывании. Она может стать причиной появления аллергических реакций на коже.

Взаимодействуя с кислородом воздуха, растворенное в воде железо окисляется и образует нерастворимое соединение оксид железа – ржавчину. Она постепенно осаждается на всем, с чем соприкасается: на внутренней поверхности труб и смесителей, в ванной и раковине, на рабочих детал

Источник