как закрутить волосы в греческую резинку

как правильно закрутить резинку на волосы

Как накрутить волосы

Локоны, волны, кучеряшки... Они всегда были в моде, поэтому каждая женщина должна знать, как добиться того или иного «кучерявого» эффекта. Мы же расскажем вам не только об этом, а и об некоторых хитростях и особенностях накручивания волос.

Красивые крепкие кудри без заломов и без «антенн» – произведение искусства, которое, при желании и терпении, доступно каждой женщине.

Если у женщины мягкие или средней жесткости волосы, то бигуди – это то, что надо. А вот для жестких волос бигуди используют в очень редких случаях, поскольку завивка получается очень вьющейся.

Если у вас на голове есть короткие пряди волос, которые не накручиваются на бигуди, нужно зачесать их том направлении, по которым будет формироваться прическа.

Следите, чтобы закрепляющие резинки не были слишком тугими, а также, чтобы они не вдавливались в волосы и не располагались слишком близко к корню (а то получатся заломы, и в дальнейшем это приведет к обрыву волос).

Для этого нужно взять прядь волос шириной, равной ширине бигуди, и отделить ее расческой с ручкой. Не формируйте толстых прядей, поскольку в таком случае вам придется очень долго сушить волосы. Расчешите прядь. Кончик пряди расположите посередине бигуди и аккуратно, но туго и плотно, начинайте накручивать волосы на бигуди. Накрутив, придерживайте волосы пальцем. Следите, чтобы бигуди лежали на основании отделенной пряди. Закрепите.

Не забывайте, что бигуди накручивают на чистые влажные волосы. Неплохо использовать с этой целью состав для укладки (пенку, бальзам или мусс).

Накручивать волосы можно также при помощи фена. Фен в совокупности с щетками: так называемой «скелетной» щеткой (нужна для того, чтобы создать объем у корней волос) и круглой щеткой (формирует локоны, также ею удобно накручивать челку). Перед ис

Источник

10 способов накрутить волосы без плойки и бигуди

Вряд ли найдется на свете девушка, которая бы не хотела идеальные волнистые  волосы  без больших затрат времени и необходимости идти в салон красоты.

Если природа не наградила вас вьющимися волосами, существует множество способов их завить. Конечно, это довольно просто сделать с помощью плойки или бигуди.

Но, если вы предпочитаете не прибегать к нагреванию волос и тем самым уменьшить вредное воздействие высокой температуры, можете воспользоваться этими оригинальными способами накручивания волос.

1. Как накрутить короткие волосы с помощью ободка

· Заверните небольшую прядь волос под ободок. Возьмите следующую прядь волос и, захватив предыдущую прядь, заверните их под ободок.

· Можете оставить на некоторое время волосы, пока вы будете собираться или проделать все перед сном и оставить на всю ночь.

2. Как накрутить волосы в домашних условиях с помощью носка

3. Как накрутить волосы с помощью палочек (видео)

4. Как правильно накрутить волосы утюжком

5. Как красиво накрутить волосы, подчеркнув волнистость

Если у вас прямые волосы, и вы хотите их слегка подкрутить, закрутите, как показано, и закрепите концы впереди заколкой или резинкой, как будто вы сделали из волос ожерелье.

6. Накрученные волосы на заколках (фото)

7. Как накрутить волосы без плойки с помощью "бублика"

· Закрепите кончик волос невидимками и оставьте на ночь или на несколько часов. Если вы оставляете на ночь, завяжите пучок выше, чтобы он не мешал вам спать.

8. Как накрутить локоны с помощью бумажных полотенец

· Разрежьте бумажные полотенца на полоски по 5 см и закрутите пряди так, как если бы вы накручивали на бигуди. Чем меньше пряди, тем больше у вас будет кудрей.

9. Как накрутить волосы с помощью

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник

Греческая прическа с повязкой на длинные и короткие волосы

Красивая и женственная куафюра помогает подчеркнуть красоту и утонченный вкус своей обладательницы. Не всегда для создания шикарного стиля требуется много времени и сил, и самый яркий пример тому – греческая прическа с повязкой, её очень просто сделать, имея под рукой пошаговое фото.

Выбор правильной повязки

Несмотря на бытующие стереотипы, греческую прическу можно сделать на любые волосы: короткие, длинные, средние. Главное – правильно выбрать повязку. Традиционно гречанки не использовали модели с резинкой для создания элегантного стиля. Они предпочитали вплетать в пряди ленты из шелка или хлопка. Но для такой кропотливой работы требуется опыт, тем более, этот вариант не подходит для густых и объемных волос.

Гораздо проще использовать модели с резинками. Они надеваются на голову, и используются как каркас для будущей куафюры. Их можно применять как для длинных локонов, так и для коротких. Основные советы при выборе повязки для греческой прически:

Толщина ободка зависит от высоты Вашего лба. Девушкам с широкими бровями и опущенной лобной долей не подойдут широкие модели и жгуты, а обладательницам высоких лбов про это можно не волноваться;

Сейчас очень модно использовать в прическе различные жгуты и аксессуары, которые придают стилю аутентичности. Иногда для создания красивого образа достаточно просто надеть такое украшение на локоны;

Следите за тем, чтобы резинка не пережимала голову, дискомфорта не должно быть. Иначе после нескольких часов ношения прически у Вас начнется мигрень из-за недостатка крови в мозгу (пережаты артерии).

Прическа с челкой и без

Этот вариант универсален, т. к. подходит под любое событие: вечеринку, занятия спортом, прогулку с подругами и парнем. Несмотря на то, что в основном красивые греческие при

Источник

Прическа в греческом стиле: несколько повседневных и свадебных вариантов

Выбор в пользу женственной укладки волос может означать, что вам может понравится прическа в греческом стиле. Вопреки расхожему мнению, варианты укладки волос гречанок не ограничивались только узлом на затылки и закрученными под повязку волосами. Дамы Древней Греции были большими модницами, они учитывали не только длину волос, но и их состояние и форму лица, шеи и плеч.

Кому подойдет прическа родом из Греции?

Скорее, стоит задать вопрос, кому же она не подойдет: практически каждая девушка сможет найти вариант для себя. Итак, она окажется удобным вариантом, если у вас:

В любом случае, главное — ваше желание выглядеть, словно нежная Афродита или воинственная Афина. А вариаций, как сделать греческую прическу. Причем они подразделяются на повседневные и праздничные: даже в древности старались найти способ ежедневной укладки, которую можно делать самостоятельно. А вот праздничные варианты требовали участия служанок или помощниц.

Укладка с повязкой

Самый распространенный способ уложить волосы, чтобы выглядеть нежно, романтично и необычно. Очень удобно, что реализовать его можно самой, просто взяв пару зеркал.

Приготовьте повязку. Это можно быть купленная в магазине лента и плотная стильная резинка. А если вы хотите выглядеть максимально аутентично, возьмите несколько шелковых ленточек и переплетите их в одну — как в спираль.

Расчешите волосы с обязательным прямым пробором и завяжите на голову повязку. Такие греческие прически на длинные волосы требуют носить ее по линии роста волос на лбу. Во-первых, так он будет казаться выше, во-вторых, на середине лба повязки в Древней Греции носили только мужчины.

прическа на средние волосы до вышиванки
Причёски на каждый день обязательно должны быть простыми, удобными в исполнении, но, ни в коем случае, не скучными. Если в офис девушки и женщины выбирают укладку, стараются придать ей оригинальность, некий шарм, то дома

Каждую отдельную прядь аккуратно закручивайте вокруг повязки наверх. Каждую прядку закалывайте шпильками. Следите, чтоб

Источник

Греческая прическа с повязкой

В последнее время греческая прическа стала невероятно популярной. Несмотря на то, что появилась она более тысячи лет назад, девушки всего мира и сегодня любят украшать свои головы локонами и повязками. Универсальность греческой прически заключается в том, что ее можно сделать как на торжественное событие, такое как свадьба, так и на летнюю романтичную прогулку по городу.

История

Вы можете увидеть оригинальные греческие прически, посмотрев на изображения прекрасных богинь Эллады. Каждая из них имела свое неповторимое очарование и отличалась особенным вкусом. Красивые ниспадающие локоны пришли из образа богини любви Афродиты, изящную прическу с собранными под повязку волосами носила богиня правосудия Фемида, ну а высокий начес с несколькими ободками нередко можно было встретить в изображениях Афины. Такая историческая подоплека зарождения этой прекрасной прически придает особую эстетику и шарм греческой укладке.

Виды греческих причесок

Сделать греческую прическу можно по-разному – вариаций ее существует множество, причем как для длинных волос, так и для совсем коротких. Весь успех прически будет зависеть от аксессуаров. Зачастую используют ободки и повязки, нередко волосы украшают цветами. Можно даже позаимствовать специальную повязку хиппи – хайратник.

Классическая греческая прическа. Основана на том, что все волосы собираются в жгутики и закладываются под резинку или повязку.

крупные черты лица темные волосы
Часто обладательницы длинных волос, растившие их долгое время и изредка лишь обновлявшие кончики прядей, решаются на изменение своего имиджа «хозяйки косы до пояса». Однако срезу укоротить волосы до стрижки  «под мал

Для этого изящного и романтичного варианта понадобится повязка-резинка, шпильки и лак. Для начала нужно вымыть и высушить волосы. После этого оденьте повязку на голову и начните скручивать по несколько прядей в жгутики, поочередно заправляя их в резинку. Если у вас очень длинные волосы лучше заднюю прядь несколько раз продеть и закрепить шпилькой к повязке. Греческая прическа получается очень просто и быстро,

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Вечерние > Как создать нежный образ богини или прическа с повязкой в греческом стиле: пошаговое руководство для волос различной длины

Как создать нежный образ богини или прическа с повязкой в греческом стиле: пошаговое руководство для волос различной длины

Романтичный образ богини легко создать своими руками. Греческая причёска с повязкой – один из популярных вариантов, позволяющий без проблем уложить даже короткие волосы.

Для создания оригинальной причёски можно использовать готовую повязку из различных материалов. Девушки, желающие проявить индивидуальность, могут сделать афинку своими руками. Восторг и восхищение окружающих будет лучшей наградой за потраченное время.

Кому подходит афинский стиль на волосах

Преимущества причёски

повязка-афинка из подходящих материалов – простой способ придать завершённость образу. Идеальный вариант – иметь несколько жгутов, резинок, ободков для различных случаев.

Пошаговая инструкция и методы исполнения

Как сделать греческую прическу с повязкой? Немного потренируйтесь. Буквально через два – три занятия вы легко уложите даже самые непослушные пряди. Советы стилистов помогут создать роскошную причёску для шевелюры разной длины. Неважно, есть у вас чёлка или нет: греческий стиль допускает различные варианты.

Для создания романтичного образа струящиеся пряди подходят лучше всего. Вы можете подобрать все локоны, часть оставить распушенными или вытащить несколько тонких прядей из-под жгута или резинки.

наденьте повязку на голову. На этом этапе чёлка находится под жгутом. Проверьте, не мешают ли выступающие пряди, не попадают ли в глаза;

разделите локоны сзади на несколько прядей, по очереди подверните их под ленту или резинку. Самый простой способ – использовать расчёску и шпильку;

при большой д

Источник