вросший волос в паху глубоко

очень глубоко врос волос, как достать?

подскажите, как достать глубоко вросший волос? Скажу сразу, что врос он достаточно глубоко и если начать ковырять, останется шрам. Пробовала всевозможные скрабы, но он засел слишком глубоко и ничего не помогает. На этом месте уже образовалась шишечка, т.к волос явно длинный (он там растёт уже около полугода). Как мне быть? Кто сталкивался?

взять иголку и поддеть его, потом вырвать пинцетом, а потом нажать с обеих сторон и с треском выйдет маленький столбик гноя. Вах!!!!Красота!!

Барби, вы просто не дооценили ту глубину, на которой он находится... его нереально ПОДДЕТЬ иголкой, для этого мне придётся всё там расковырять...:-O

Начинайте мазать это место или ихтиолкой или ещё чем то, чем нарывы мажут. Это уже нарыв и лечить его надо соответствующе. Вытянит гной, а вместе и волос выйдет.

сначала только иголкой проколите, чтоб дырочка была, а потом мажьте,как Пандора советует. Вытянет. Еще можно лук печеный прикладывать, тоже вытягивает

у меня тоже врастал глубоко(сам волос около 1 см оказался) я расковыряла то место,где его видно иголкой и пинцетом достала. больновато только расковыривать,вытаскивать нет.

у меня тоже врастал глубоко(сам волос около 1 см оказался) я расковыряла то место,где его видно иголкой и пинцетом достала. больновато только расковыривать,вытаскивать нет.

К косметологу лучше. Плата символическая, а вот собственными усилиями можно в лучшем случае шрам оставить, в худшем- инфекцию занести.

Но зато потом очень быстро всё зажило, а до этого красный воспаленный бугорок очень долго не проходил и ничто не помогало от него избавиться.

Сочувствую автор (( У меня такая же бяка была! В области бикини врос волос, пришлось сильно кожу расковырять,чтоб его достать. Достала удачно, но на том месте осталась ямка и красное пятно вот уже 5 месяцев не проходи

Источник

Как удалить вросший волос в зоне бикини, если он стал шишкой или воспалился

Когда вросший волос в зоне бикини стал шишкой, чувствуется дискомфорт и немаленькие переживания в плане здоровья и безвыходной ситуации, по причине незнания что с этим делать. Некоторые решают проблему вросших волос самостоятельно в домашних условиях, но эффект исчезает примерно на пару дней, потом все возобновляется или усугубляется. Попробуем определить причины появления шишек на коже, а также как не допустить повторное их появление.

Причины появления вросших волос

Многие девушки и женщины сталкиваются с врастанием нежелательных волос в зоне бикини уже в возрасте, когда начинают активно следить за модой и ухаживать за собственным телом. Проблема вросших волос как в зоне бикини так и на любых другим местах кожи на теле, бывает из-за неправильно проведенной эпиляции.

Причинами вросших волосков в зоне бикини могут стать методы эпиляции в домашних условиях без применения элементарных средств гигиены. Но также в салонах, где делают эпиляцию в зоне бикини специалисты, подобные казусы не исключение. Достаточно не простерилизовать какой-нибудь инструмент, работать без перчаток, или использовать старый воск, как через пару дней будут видны последствия работы плохого специалиста.

Также дерматологи могут назвать ряд других причин, из-за чего происходит врастание волос в зоне бикини — это предрасположение человеческой кожи и волос под названием гиперкератоз. Если волоски у человека темные и достаточно жесткие, они практически всегда будут врастать в кожу даже при простой депиляции не зависимо от используемых приспособлений.

Любые методы эпиляции или депиляции при помощи различных приспособлений и специальных кремов, способны удалить часть волоса, оставив под кожей волосяную луковицу. При постоянном использовании данных процедур можно заметить, что волос

Источник

Форма поиска

Вросшие волосы в паху

Причины появления вросших волос в паху

В основном – из-за эпиляции. При бритье подобные проблемы человека обычно обходят стороной. Если человек сбривает волос, он удаляется не полностью. Срезается только та его часть, что выступает над поверхностью кожи.

Но остается черная точка. Она говорит о том, что волос остается в толще кожи. Он будет расти в правильном направлении – возвышаясь над её поверхностью.

После этой процедуры большинство волос растут вполне нормально и не врастают под кожу. Но отдельные волоски заламываются. Это происходит из-за того, что пока они растут, кожа над поверхностью фолликула срастается. Теперь волосу нужно «пробить» слой эпидермиса, чтобы «выбраться» наружу. Большинству из них это удается. Но некоторые не справляются с этой задачей. Они не могут «пробить» верхний слой дермы, и поэтому вынуждены расти вбок или вглубь кожи. Такое состояние дел «не устраивает» иммунную систему. Она «считает» волос чужеродным телом и начинает атаковать его. В результате формируется воспалительный процесс. Образуется участок покраснения. Следствием локального отека становится болезненность участка вросшего волоса.

Если волос растет быстро, образуя в паху колючую щетину, лучшим выходом будет эпиляция. В паху ее проводят один раз в 2-4 недели, в зависимости от темпов роста волос. После этого исчезает одна проблема – необходимость часто бриться – но появляется другая. Время от времени под кожу врастают волосы, и с этим трудно что-либо сделать.

Бытует мнение, что вросшие волосы появляются из-за неправильной эпиляции. Это не так. Они появляются из-за любой эпиляции – будь она правильной или неправильной, выполненной самостоятельно или в самом дорогом салоне красоты. Не важно, чем вы её делали – воском или сахаром, эпилятором или выдергивали по одному волоску пинцетом.

Источник

Что делать, если вросший волос в зоне бикини стал шишкой

Вросшие волоски являются настоящей проблемой для женщин, регулярно проводящих депиляцию. А если вросший волос стал шишкой, то надо срочно принимать меры. Воспаленный прыщик не только портит внешний вид, он болит, чешется и может стать причиной распространения инфекции по коже.

Причины врастания волос

Чаще всего вросшие волосы появляются после неправильной депиляции. Если волосок в процессе выдергивания или сбривания ломается, и часть его остается под кожей, то при дальнейшем росте может образоваться шишка.

Полезно будет рассмотреть процесс образованию шишки подробнее. Корень волоса находится глубоко в коже. Волосок, прорастая, должен успешно преодолеть свой путь и выйти наружу. Но если волосяной канал поврежден или волос слабый, то он может не справиться с задачей и остаться внутри. Под кожей он сгибается или закручивается и становится инородным телом, из-за которого развивается воспаление.

Меры борьбы

Проблема возникает на участках кожи, где волосы самые жесткие. Обычно у женщин они образуются на интимной зоне, бикини, нижней часть ног. У мужчин вросшие волоски образуются на лице и шее. На фото зачастую показывают воспаленные шишки в зоне роста бороды, там, где мужчины постоянно бреются.

Надо продезинфицировать иголку и кожу, острием поддеть волосок и вытянуть его наружу. Ранку надо смазать спиртом или перекисью, использовать заживляющую мазь. Женщины проводят такую процедуру в зоне бикини довольно часто.

Покраснение свидетельствует о развитии воспалительного процесса на участке бикини. Внутри шишки может скапливаться гной, со временем образуются нарывы. Если вы сомневаетесь, что у вас именно вросший волос, сравните его с изображениями на фото. Чтобы справиться с ситуацией, можно делать примочки, применять легкие скрабы и мази.

Если шишка б

Источник

Вросшие волосы и их удаление. Причины и средства для избавления.

С медицинской точки зрения, вросшие волосы не представляют опасности для жизни человека. Хотя в редких случаях ущерб здоровью нанести могут. Вросший волос представляет собою небольшое красноватое или бурое образование на коже в виде небольшого бугорка.

Иногда можно наблюдать, что вросший волос стал шишкой. Это происходить из-за того, что волос, врастая в кожу, воспаляется, происходит природная реакция. В косметологии врастание волос одна из наиболее распространенных проблем. С ней сталкиваются как мужчины, так и женщины.

Вросшие волосы на теле человека начинают появляться после половой зрелости. Проблемными зонами являются места с наиболее жесткой растительностью. У мужчин это зона бороды и шеи, а у женщин лобковая зона, зона бикини и ноги.

Чаще вросшие волосы встречаются в людей с африканским типом внешности. Черноволосые люди с более жесткими волосами и темной кожей больше склонны к врастанию волос. Чем мягче и светлее волосы у человека, тем менее он подвержен проблеме вросших волос.

Чем опасны вросшие волосы?

На первый взгляд, вросший волос безобидная проблема. В большинстве случаев с вросшими волосами можно справиться в домашних условиях самостоятельно. Так же несложно соблюдать общие правила профилактики проблемы. Но есть случаи, когда вросшие волосы могут стать причиной более серьезных проблем. Волосы, которые врастают в кожу, в верхних слоях менее опасны, чем те, которые врастают глубоко в коже.

как делать обруч для волос
Столь модный аксессуар, как обруч для волос, является потомком диадемы, которой еще в древние времена украшали головы невест. Беспрестанно меняясь и трансформируясь, он попал в руки современных модниц в виде стильного

Вросшие волосы на коже, которые видно, можно легко удалить. Достаточно поддеть их стерильной иглой или надавить пальцами. С вросшими волосами, которые находятся глубоко в коже сложнее. О глубоко вросшем волосе могут свидетельствовать красные бугорки на коже. Если воспалился такой вросший волос, то его самого может быть не видно. Чтобы его удалить ну

Источник

Вросшие волосы после эпиляции: причины, симптомы и методы удаления

После бритья или депиляции многие из нас сталкиваются с такой проблемой как вросшие волосы. Этой неприятности подвержены не только женщины, но и мужчины. Перед вами встает вопрос как избавиться от вросшего волоса, ведь это не только косметический дефект. Вросший волос причиняет боль, вызывает воспалительный процесс и местное повышение температуры. Давайте рассмотрим, какими способами можно удалить вросший волос, и какие меры помогут предотвратить его появление.

Как выглядят вросшие волосы

Вросшие волосы не являются опасным кожным заболеванием, но могут причинить человеку массу неудобств и дискомфорта. Вросший волос - это небольшое по размеру образование бурого или красноватого цвета на кожном покрове в виде бугорка с серозным или гнойным содержимым, в котором может просматриваться или не просматриваться растущий волос.

Врастание волос происходит из-за того, что после бритья волосы растут не наружу, а вглубь кожи, вызывая воспаление и раздражение. Это происходит потому, что мертвая кожа засоряет волосяную фолликулу, заставляя волосы расти под кожу, а не вверх и наружу.

Симптомы вросших волос

У мужчин вросшие волосы чаще всего появляются после бритья в зоне бороды, на шее, щеках и подбородке. Также они могут появляться и на поверхности головы, если мужчина бреет ее. Вросшие волосы у женщин чаще всего бывают на ногах, в области линии бикини и лобка, подмышек и вокруг ягодиц. К признакам, указывающим на нежелательные волосы можно отнести следующее:

Причины появления вросших волос после эпиляции

маска на волосы все буде добре
Маска для блеска волос - Все буде добре - Выпуск 33. Маска для восстановления волос - Все буде добре - Выпуск 149. Маска для блеска волос - Все буде добре - Выпуск 33 «Все буде добре» Выпуск 182 Греческая маска для блеска волос Ка

Вросшие волосы чаще всего возникают после проведенной процедуры эпиляции в собственной ванной комнате, но бывает, что и после посещения салонов красоты случается такое неприятное явление. Для того, чтобы понять, как избавиться от подобной проблемы, н

Источник

вросший волос в паху воспалился

Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

у меня тож такая же ситуация, была у врача вчера, прописала мне Левомеколь мазь для рассасывания гноя (шарик этот заполнился внутри гноем), прикладывать к шишке не меньше, чем на час 2 раза в день, и противовоспалительные свечи на ночь.

Помогла мазь "Белосалик", была ранка после депиляции, не очень обращала внимания, потом день на третий как прыщик чуть подгноилось, я его выдавила и намазала Бепантеном. Вроде ранка зажила, но осталась шишечка, самого волоса не видно, или глубоко, или нет его там. Намазала Белосаликом два раза - на ночь и утром - прошло. Но буду еще смотреть, чтоб опять не появилось чего. Йодом и прочим я бы не рекомендовала - не стоит сжигать кожу, инфекция может развиться.

Gро операцию под наркозом - бред. но вот про то, что такую шишку нужно разрезать - правда. Как раз сегодня направилась к хирургу - он это и сделал, предварительно уколов обезболивающее. Ничего смертельного в этом нет, было больше страшно и неловко (эпиляция была в зоне бикини). Врач ставит в тако случае дренаж на несколько дней и нужно пару раз приходить на "перевязку", как ни странно это может звучать.

Кто-то упоминал про шрам - спросила, да, небольшой останется, а в остальном все обещает довольно быстро зажить. Девочки, если замечаете, что образуется такая неприятность - сразу бегите к доктору, ничего там сами не давите и т.д.(что я сама по дурости делала)!!!

врачи тоже ошибаются и тоже могут делов понаделать.а ходить к врачу с каждым вросшим волосом,тогда многим придется жить около врача.с каждым разом их все больше вростает.видимо стоит депилировать только видную часть бикини,а на другой применять бритву.как по старинке(((( обидно,досадно,но если вростает,Это никуда не денешь уже.

Избавление от вросших волос

Вросшие волосы на ногах и в зоне

Источник