я смываю касторовое масло с волос

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник

Здоровье - наше всё!

Касторовое масло для ресниц и глаз

Такое применение касторки способствует также очищению печени. В конце статьи я выложила видео в котором рассказывается про этот метод лечения и показывается как его сделать. Оно на английском языке.

Но лгаз все показано подробно, даже не владеющие английским могут понять как все приготовить это дополнение к описанному процессу выше. Эта информация для тех, кто решил на практике убедиться в эффективности касторки: При выборе масла для косметологических целей отдать предпочтение ресниц тому, которое произведено глад холодного качторовое. Оно сохраняет больше полезных свойств, чем масло горячего прессования. Не все виды касторового масла можно принимать внутрь, поэтому перед применением стоит прочитать информацию на упаковке.

Ямайское черное масло должно иметь характерный запах пепла. Недобросовестные производители могут продавать масло с красителями, не прошедшее обжига.

Поделиться "Касторовое масло применение и полезные свойства". О том, что касторовое масло дает рост ресничкам, я раньше читала и даже немного применяла. Просто брала обычную щеточку для ресниц и наносила. Ничего сложного, ресниц результат действительно хороший. Оно густое и на ресницах чувствуется. А вот то, что наносить на кончики волос, они перестанут сечься, для меня-открытие.

Единственная проблема с касторовым маслом — очень плохо смывается. Свечи макмирор при молочнице если для того, чтобы его смыть надо 3 раза шампунь наносить — то думаю эффект глаз уменьшается, а то и ухудшается, касторовое.

Я использую замороженный желток для масло для, чтобы смывать касторовое масло. Но все равно не всегда получается…Иногда приходится на утро перемывать волосы. Все время ищу новые способы. Сильно часто конечно вряд ли хватит энтузиазма. Но чтобы был результат сколько времени и как часто нужно делать м

Источник

Касторовое масло для лица — маски для увлажнения

Существуют естественные природные увлажнители, которые могут восстановить даже самую сухую и чувствительную кожу. Сегодня мы рассмотрим, как использовать в домашних условиях касторовое масло для лица, а также отзывы про него и для чего нужно это средство.

Польза касторового масла

Клещевина – это одно из самых ядовитых лечебных растений, произрастающее в Африке. На своей родине растение используют ля лечения практически всех известных заболеваний дермы, вплоть до псориаза или экземы. В наших краях касторка гораздо чаще помогает для роста ресниц и волос, затемнения бровей и отдельных прядок.

Применение касторки для очищения

Часто касторовое масло для ухода за кожей лица используют в чистом виде, без каких-либо примесей. Это помогает питать и увлажнять глубинные слои дермы, но нужно соблюдать некоторые правила:

Для глубокого очищения жирной кожи нужно смешать несколько масел: оливковое, касторку и льняное или конопляное. Смесь подогреваем на медленном огне и наносим твердыми и круговыми движениями на дерму. Продолжаем до тех пор, пока на лице не появятся скатывающиеся комочки. Это грязь и жир, которые скапливались в порах, но не на поверхности, а в глубине дермы. Когда очистили всю кожу, смесь оставляем еще на 20 минут, смыть контрастной водой с нежным мылом или гелем. Один женский форум советует вообще все маски и прочие средства по уходу за собой наносить только ватным диском или губкой – так эффект проникновения гораздо сильнее.

Эффективна абразивная чистка лица касторовым маслом, для этого нам понадобится сода или мелкая морская соль. Масло нагреваем и смешиваем с 2-3 граммами соли, после чего при помощи мочалочки или  ватного спонжа втираем в дерму. Это хороший рецепт для проблемной кожи, но если у Ва

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Репейное масло для волос

У нас в России репейное масло — очень популярное средство для волос: его просто достать (продается в любой аптеке), стоит недорого, и главное, используя это масло, можно достаточно быстро восстановить поврежденные волосы, а так же ускорить рост волос и сделать их более крепкими и блестящими.

Как использовать репейное масло для волос, как его смывать, а так же как выбрать настоящее репейное масло — в этой статье делюсь своим опытом)

Например, недавно я видела продукт с названием «Настоящее репейное масло», в составе которого этого самого репейного масла вовсе нет. А что же там есть? — минеральное масло (продукт нефтепереработки), от которого запросто могут начать лезть волосы.

Репейное масло разглаживает волосы, делая их более мягкими и послушными. Его можно добавлять в любые маски для волос, а еще лучше наносить подогретое масло на волосы на ночь и смывать только утром — за ночь масло максимально впитается в кожу головы и волосы.

Репейное масло особенно полезно для поврежденных волос — покрашенных, или волос с химической завивкой, а так же тем, кто часто пользуется утюжком (ваши волосы плачут, когда вы терзаете их утюжком, поверьте!) и феном.

Поверьте, любые поврежденные волосы можно восстановить, если не сдаваться и регулярно пользоваться маслом! Они постепенно начнут оживать, даже если казалось что все потеряно и вы собирались их стричь.

Лучше масла ничего не работает. Когда-то давно я сожгла волосы волосы химической завивкой, и искала способы их восстановить — перепробовала кучу средств, что-то вообще не помогало, что-то немного помогало, но эффект длился недолго.

Тогда мне посоветовали репейное масло, и как же я бл

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Касторовое и репейное масло для волос, польза и рецепты масок

Быстрый темп нашей жизни заставляет забывать о необходимости обращать внимание на свою внешность, в частности на состояние волос. А ведь множество негативных факторов ежедневно не лучшим образом влияют на них – применение технических средств, неподходящие гигиенические средства, плохая экология, усталость и стрессы.

Для того чтобы улучшить свой внешний вид не обязательно прибегать к каким-либо дорогостоящим процедурам. Существует давний и проверенный «бабушкин» метод – касторовое и репейное масло для волос.

Такая маска способна укрепить, напитать и оздоровить волосы, наполнив их блеском и пышностью. При этом эффект будет виден уже после нескольких регулярных применений. Причины заключены в богатом составе наших масел.

Масло касторовое

Этот продукт получают из клещевины, ее плодов, известных еще с давних времен. Масло касторовое помогает решить проблемы с сухостью локонов и их ломкостью, питая их и наделяя блеском с прочностью. А также оно способно восстанавливать волосяной столб, устранять перхоть и укреплять волосы, не давая им чрезмерно выпадать.

В этом продукте большое количество жирных кислот – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, рицинолевая и линолевая, наделяющих его вязкостью и липкостью. Они же и обладают восстановительным эффектом. Вспомогательными элементами являются витамины:

у меня длинные волнистые волосы
У меня от природы волосы слегка волнистые, но я отращиваю длинные. Очень не хочу их портить выпрямлениями, утюжками. Некоторые считаю что волнистые длинные волосы это некрасиво, что обязательно их нужно выпрямлять. Как

Е, активизирующий коллагеновый синтез и эласт

Источник

Касторовое масло для роста волос: рецепты и советы

При всей своей эффективности современная косметика для волос не способна конкурировать с проверенными временем средствами красоты. Так что если в вашем шкафу завалялся пузырек старой доброй касторки, самое время использовать его для своей красоты.

Быть или не быть косметике из касторки?

Касторка представляет собой вязкую, мутную, желтоватую жидкость, которая имеет специфический запах. Этот аромат, отпугивающий большинство женщин, убирается очень просто. Достаточно подогреть средство на водяной бане, а после нанесения на пряди укутать голову полотенцем.

В касторке содержится масса полезных компонентов, в том числе и много жирных кислот — линолевая, рицин олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Применение касторового масла для волос практиковали еще наши с вами прабабки, а уж они-то наверняка знали толк в волосах. Чем же это средство им так полюбилось?

Активные компоненты касторки, попадающие вглубь фолликула, способствуют активному образованию кератина, который укрепляет структуру прядей, склеивает чешуйки и ускоряет их рост;

Девушки, часто прибегающие к окрашиванию, мелированию и химической завивке, просто не могут обойтись без масок из касторки, которые улучшат их внешний вид.

косметика по уходу за волосами из италии
Профессиональная косметика из Италии представлена на международном рынке богатым ассортиментом, состоящим из всевозможных кремов, шампуней, масок, скрабов, кондиционеров и неисчислимого количества декоративных пуд

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может в

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Масла для ускорения роста и питания волос

Масла необходимы нашим волосам и коже головы. Все восточные женщины об этом знают и активно ими пользуются. Проверила и я на себе пользу таких масел, и ни капельки не пожалела — масла способны восстановить даже очень поврежденные волосы! Масла ускоряют рост волос, питают их от корней до кончиков, делают гладкими, здоровыми, блестящими. В этой статье о том, какие масла подходят и как ими пользоваться.

Итак, это, в первую очередь:   кокосовое масло, кунжутное масло, масло жожоба, оливковое масло, репейное масло и масло зародышей пшеницы. Еще касторовое масло, но я с ним не подружилась — очень трудно смывается. Можно добавить немного касторового масла к любому из выше перечисленных, тогда и его можно использовать для волос.

В Индии девочкам с детства втирают в кожу головы и волосы кокосовое масло. Оно считается самым богатым для волос, и при этом оно достаточно легкое в плане смывания.

Кокосовое масло при комнатной температуре твердое. Если вы увидели в магазине жидкое кокосовое масло, значит оно смешано с каким-то другим маслом, или в худшем случае оно смешано с парафином. Покупать такие масла я не советую.

Кокосовое масло бывает рафинированное и нерафинированное.  Нерафинированное отличается нежным ароматом кокоса, и оно сохранило в себе больше полезных веществ. Но, как правило, оно дороже рафинированного.

 Перед нанесением кокосового или любого другого масла на волосы нагрейте его на водяной бане, а можно просто растопить масло в руках, взяв небольшое количество твердого масла и растерев его между ладонями (количество зависит от длины волос, но обычно достаточно 2-3 чайных ложек — не нужно наносить слишком много масла!). Масло не должно капать с волос. Волосы должны выглядеть т

Источник