как красиво осветлить волосы краской

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Как осветлить волосы разными методами

Каждая из нас хоть раз в жизни меняла свой имидж. Наиболее доступный способ это сделать – изменить цвет прически. Но краски, предлагаемые нам в магазинах, не всегда безопасны или подходят по цене. Как самой осветлить волосы, не покупая дорогостоящие материалы, знали еще наши прародительницы.

Обесцвечивание гидроперитом

Дешево и сердито, эти таблетки продаются в любой аптеке. Для того чтобы не навредить себе, нужно четко придерживаться инструкции по осветлению локонов народными средствами. Раствор делается из расчета: 1 таблетка + 1 мл воды = 30% раствор. Теперь нужно рассчитать количество раствора и процентность в зависимости от типа волос:

После этого добавляем в эту жидкость муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Это отличный метод осветлить пушок на теле. Также гидроперитом можно делать мелирование волос дома, а также избавиться от перхоти. Для этого растолките 4 таблетки, смешайте их с мылом или шампунем и нанесите смесь на отдельные пряди волос. Смойте через 20-30 минут, очень аккуратно и качественно, не попадите на слизистые оболочки.

Как правильно и безопасно осветлить волосы перекисью водорода

Наиболее распространенным и дешевым способом осветления волос в домашних условиях является использование перекиси водорода. Выбирая этот метод нужно при разбавлении вещества учитывать концентрацию будущей «краски». В зависимости от длины, состояния и исходного цвета этот показатель будет значительно разниться, но однозначно получатся светлые волосы. Особенно такой способ подойдет девушке, у которой мелированные волосы.

Для того чтобы осветлить прическу брюнетке, необходимо создавать более жесткие смеси. Например, лучше добавлять в перекись пару капель аммония или нашатыря, так эффект будет значительно ускорен. А

Источник

Как правильно осветлять и тонировать волосы дома

Стремление меняться, чтобы выглядеть привлекательно, присуще любой женщине. Тонирование волос – один из самых простых и безопасных способов внести изменения в свою внешность. Но не у многих хватает времени и возможности на регулярные посещения салона красоты. Вопросом, как правильно осветлять и тонировать волосы в домашних условиях и при этом сохранить их красоту и здоровье, задаются многие представительницы прекрасного пола.

Как правильно осветлять волосы дома

Процедура осветления волос требует осторожности и кропотливого подхода. При осветлении темный пигмент волоса удаляется из его верхнего слоя и замещается на более светлый. Чтобы осветлить волосы в домашних условиях, можно, прежде всего, прибегнуть к народным методам. Самыми безопасными средствами считаются ромашка, кефир и мед.

2 столовые ложки сухих цветов ромашки надо залить 200 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и дать настояться. После того как отвар остынет, его необходимо процедить. Этой жидкостью можно ополаскивать волосы после мыться головы. Из отвара ромашки можно также делать осветляющую маску. Тогда в остывший отвар надо добавить 60 г глицерина. Смесь нанести на сухие волосы. Голову покрыть полотенцем, предварительно надев полиэтиленовую шапочку или пакет. Маску надо держать в течение 40 минут, затем помыть голову шампунем.

Хороший осветляющий эффект дают маски из меда. Перед нанесением меда необходимо вымыть голову шампунем, добавив в него ¼ чайной ложки пищевой соды. Затем волосы надо тщательно просушить. Мед перед нанесением слегка подогрейте на водяной бане. После нанесения маски голову надо укутать. Для достижения хорошего эффекта маску надо держать на волосах до 10 часов, поэтому такую процедуру лучше делать на ночь. Затем голову надо помыть обычным шампунем. Использование меда позволяет достичь осветления

Источник

Секреты осветления кончиков волос

И это не удивительно, ведь данная процедура позволяет не испортив волосы, здоровье и внешний вид которых зависит прежде всего от корня и кожи головы, обновить прическу и добиться свежего модного оттенка.

Процедура осветления концов волос или мелирование более точно называется балаяж (еще варианты – омбре, брондировнаие, dip dye).

Суть ее заключается в том, что краска наносится на пряди избирательно, с отступом от корня не менее чем на 3-4 см (в зависимости от длины волос, конечно).

Еще каких-нибудь 10 лет назад балаяж был прерогативой богатых и знаменитых: брондирование и омбре можно было наблюдать только на фото поп-див с красной дорожки.

Наряду с этим, потратив немного свободного времени на изучение техники, осветление кончиков волос можно провести и в домашних условиях.

Определимся сразу, осветление концов подходит всем. Но кое-что все же учесть нужно. Так, решившись сделать концы волос светлее в домашних условиях, следует определиться с оттенком.

Мэтры парикмахерского искусства рекомендуют блондинкам использовать лиловые оттенки, русоволосым красавицам добавить на концы охры и янтаря, шатенкам будут к лицу сливочные пряди, а барышням с темными локонами, дабы не делать слишком сильный контраст, лучше использовать для концов все оттенки коричневого.

Где бы не проводилась процедура осветления кончиков – в домашних условиях либо в дорогом салоне, для того, чтобы результат был действительно стоящим, переход от цвета к цвету (как на фото из глянцевых журналов) должен быть сделан максимально плавно.

Наряду с этим, в случае мелирования длинных волос, отпадает необходимость подкрашиваться каждый месяц: обновлять прическу можно через 8 а то и 12 недель.

Также стоит отметить, что омбре и балаяж все же не желательно проводить на очень длинных прямых волосах – избежать

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

на темных волосах цвет ободка
Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и о

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

какая краска хорошо осветляет темные окрашенные волосы

Какой краской лучше осветлять волосы. Основные рекомендации

Красота Волосы Ав. Татьяна К.

Известное изречение о том, что перекись водорода действительно очень красит женщину, безусловно, имеет под собой основание. Светлые золотистые волосы придают женщине особую нежность и трогательность. Однако перед тем как менять темный цвет волос на противоположный, следует хорошенько подумать, взвесить все «за» и «против». Во-первых, далеко не всем женщинам идут светлые волосы, во-вторых, осветление волос на несколько тонов, а тем более полное обесцвечивание, наносит серьезный вред волосам, порой непоправимый. Наконец, резкая смена имиджа и внешности не всегда оправданы. Если все-таки существует огромное желание стать блондинкой, то подойти к процедуре окрашивания следует со всей ответственностью. Сначала нужно выбрать, какой краской лучше осветлять волосы. Выбор краски зависит от эффекта, который желательно получить после окрашивания.

цвет волос актрисы анджелины джоли
До сих пор думаете, что светлая гамма оттенков более обширна? Взгляните на этих роскошных брюнеток и подумайте еще раз. Голливудский колорист Мари Робинсон на примерах звездных красоток расскажет, какой оттенок коричн

Незначительное осветление можно провести, не прибегая к кардинальным мерам, достаточно воспользоваться оттеночным бальзамом или пенкой. Использовать, конечно, нужно только известную профессиональную косметику (хорошо показали себя оттеночные пенки и бальзамы фирмы Wella) и хорошо изучить рекомендации, изложенные в инструкции к ней. Важно учесть, что темные густые волосы плотной структуры воздействию оттеночных средств подвергаются слабо, и нужного результата, скорее всего, достигнуто не будет. Оттеночные бальзамы хорошо использовать на тонких мягких волосах, например, темно-русого цвета. Полученный оттенок держится недолго. Через каждые 1-2 недели процедуру окрашивания необходимо повторять. Тонкие волосы можно осветлить народными средствами, не используя химические составы. Хорошими природными осветлителями являются мед (разво

Источник

Как можно быстро осветлить волосы в домашних условиях

Светлые локоны — признак молодости, женственности и красоты, но не всем хочется полностью менять цвет своей шевелюры. Иногда осветление волос может оказаться намного действеннее. При этом не нужно бежать в парикмахерскую, ведь осветление волос в домашних условиях — вполне выполнимая процедура. Итак, как осветлить волосы в домашних условиях?

Инструкция

Как осветлить волосы дома? Обычно в ход идут различные народные средства, которые не всегда дают хороший результат, зато не вредят шевелюре. Химические способы более эффективны, но локоны после них нужно восстанавливать.

шампуни, придающие натуральный светлый оттенок, но осветление темных волос им неподвластно — здесь они почти бесполезны;

Народные средства

Как осветлить волосы без вреда? Нужно использовать народные средства, и лучшими из них являются лимон, перекись водорода, мед, кефир и корица. Ниже представлен список эффективных продуктов, которые можно использовать для осветления прядей.

Но он имеет один недостаток: нельзя пользоваться им постоянно, иначе шевелюра станет некрасивой. Дело в том, что даже разбавленная смесь негативно воздействует на фолликулы, заставляя их разрушаться.

Надеть старую одежду, защитить руки перчатками. Предварительно на лицо можно нанести слой жирного крема или вазелина — это защитит кожу от возможного ожога.

Наполнить емкость перекисью, добавить столько же воды. Не нужно сразу наносить средство на всю голову — лучше попробовать на одной маленькой пряди.

Прядки для осветления нужно разделить и закрепить при помощи зажима, затем аккуратно распылить состав на локоны с помощью пульверизатора и обработать влажным спонжем.

Если на голове стали ощущаться жжение и зуд, появилось покраснение, стоит быстро убрать состав. Лучше предварител

Источник