есть ли пастель для волос

Изменить имидж хочется всем, и проще всего это сделать, добавив красок в цвет волос. Но так, что в случае, если не понравится, сразу смыть "ошибку" водой. Одним из таких вариантов является цветная тушь для волос. Но недавно изобрели еще и мелки. Разноцветные, как в школе.

Что же такое мелки для волос, кому они подходят, как их использовать, через сколько смываются, какие есть плюсы и минусы, вы сейчас узнаете.

Мелки пользуются популярностью у девушек, и сейчас их производят, как дешевые китайские фирмы, так и известные бренды, например, L'Oreal.

Начнем с того, что обещают производители цветных мелков для волос. Это быстрая смена цвета. Провел мелком и готово. Сколько нужно цветных прядей, столько вы и получите за пару минут. Используются они для кончиков волос, прядок в прическах с косичками, на челку и др., в зависимости от вашей фантазии. Можно использовать один цвет, а можно создать настоящую радугу или эффект перехода цвета.

Окрашивание волос происходит без повреждения их структуры. Краска задерживается только на поверхности, не проникая вглубь волоса. Также мелком можно красить светлые волосы, темные, прямые, кудрявые, длинные и короткие. И результат будет одинаков.

Мелок дает глубокий насыщенный цвет, а смывается шампунем за одно применение. Смена имиджа происходит быстро и без вреда для волос.

А теперь обратная сторона медали. Минусов у такого окрашивания оказалось намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Средство подходит только, как вариант для подростков и девушек юного возраста, потому что в палитре находятся в основном цветастые оттенки: розовый, желтый, синий, зеленый. Причем многие из них даже называются "электрик" из-за своей насыщенности. У серьезных производителей можно найти черный, коричневый, бронзовый, коралловый, винный - те тона, которые более или менее подходят и взрослым барышня

Источник

Сухая пастель для волос: красим волосы специальными цветными мелками

Вы собираетесь на вечеринку и хотите поразить всех оригинальностью своей прически – не проблема. В сегодняшней статье мы расскажем, как окрасить волосы при этом с минимальной затратой времени и денежных средств. Самым большим плюсом данной прически является то, что уже на следующий день вы сможете вернуть свой привычный цвет волос.

И так, речь идет о цветных мелках, которые являются безопасным способом окрашивания локонов. Данную процедуру с легкостью можно выполнить дома, следуя нашей инструкции. Окрашенные волосы мелками действительно смотрятся оригинально, особенно прически из косичек.

Окрашивать волосы данным способом разрешается даже детям, но, конечно же, под присмотром взрослых. Они не содержат токсинов. Достаточно два раза помыть голову шампунем, чтобы волосы приобрели свой естественный цвет.

Существует два вида пастели, с помощью которых можно окрасить волосы: сухая и жирная. Более удобной в использовании и в то же время более дорогой является жирная пастель, но стоит взять на заметку, что ее немного тяжелее смывать, так как она делает волосы жирными.

Как наносить?

Как уже было сказано, процедура очень простая. Но, не смотря на это, вы должны следовать поэтапным правилам ее выполнения. И так поочередные шаги окраски:

Отделите от волос небольшую прядь и легонько скрутите ее, это позволит лучше окрасить волосы. Если у вас темные волосы, то вы можете совсем немножко смочить их водой.

Также стоит помнить, что если волосы светлые – цвет после процедуры будет насыщенным, если темные волосы – цвет будет немного тускловатым, поэтому перед нанесением их следует немного смочить.

Владелицам рыжих локонов сначала стоит попробовать на сухих, если цвет устраивает, то можно продолжать процедуру, если нет – смочите тогда слегка пряди.

Источник

Цветные мелки для волос вместо краски

Если вы видите на улице молодых девчонок с цветными волосами, это не значит, что они выкрасили волосы краской. Возможно, это цветные мелки для волос, которые смываются при первом мытье головы и в целом гораздо проще в использовании чем краска.

Давно известно, что волосы человека могут поддаваться различным изменениям, особенно, если они длинные. Мелки позволяют менять свой образ на один вечер и в этом их неоспоримое преимущество. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают мелки и какие лучше выбрать для натуральных или крашеных волос. Вы узнаете о нюансах использования разных типов мелков и сможете ознакомиться с отзывами.

Какие бывают мелки

В магазинах по уходу за волосами сейчас существует огромное количество разнообразных мелков. Они отличаются цветом, составом и формой.

Мелки бывают жирные и сухие. Первые очень удобны в применении и сразу готовы к использованию, к тому же стоят они на порядок дешевле. Сухие же мелки продаются в упаковках или коробочках и требуют их сочетания с водой.

Мелки бывают всевозможных цветов. Если вы собрались на вечеринку – можете воспользоваться яркими радужными мелками. Желтые, красные, зеленые – все они очень легко наносятся на волосы. Если вы идете в театр или на встречу, можно использовать классические цвета. К примеру, блондинкам рекомендуется пепельный или серый цвет. Такие оттенки слегка добавляют в возрасте и делают ваш внешний вид более благородным. Брюнеткам можно оттенить волосы золотистыми мелками, главное не переборщить с яркостью. Запомните, это должно выглядеть стильно, а не смешно.

Вот здесь мелки очень отличаются друг от друга. Есть такие, в которых идут витаминизированные добавки. Если у вас крашеные волосы, лучше покупать мелки, которые насыщены

Источник

есть ли краски для волос которые смываются

К холодному типу относятся как светлые, так и темные оттенки кожи. Очень темная и оливковая кожа – это холодный типаж. Кожа средней яркости, как с розовыми щеками, так и без, а также кожа средней яркости с золотистыми подтонами тоже считается холодной. К холодному типу также относится бледная розоватая кожа и бледная кожа без румянца. Если ваша кожа становится бронзовой или коричневой, когда вы загораете, вы можете относиться к холодному типу.

К холодному типу относятся следующие натуральные цвета волос: иссиня черный, очень темный каштановый, обычный каштановый, золотисто-каштановый, темно-русый, темный цвет с заметной сединой (соль и перец), полностью белый.

Подумайте, подходите ли вы под описание теплого типа. Тип определяется по тону кожи, цвету глаз и волос. Важно учесть натуральный цвет волос, оттенок кожи и цвет глаз.

К теплому типу относятся золотисто-карие, зеленые, сине-зеленые, изумрудные и карие глаза с золотистыми или коричневыми вкраплениями.

У людей теплого типажа кожа может быть коричневой с розовинкой, коричневой с золотистыми подтонами, бледной с персиковыми или золотистыми подтонами. Также возможны веснушки и яркий румянец.

Темно-каштановые волосы с золотыми или красноватыми отблесками, рыжие, светлые волосы с розоватым оттенком, седые волосы с желтизной, а также натуральный золотистый блонд характерны для теплого типажа.

Вопрос выбора — лучшая краска для волос

Женщины — существа непостоянные. Сегодня нам нравится одно, завтра — другое. А уж когда дело касается нашей внешности — предела совершенству просто нет. И если, например, поменять форму носа или длину ног достаточно проблематично, то с цветом волос все обстоит гораздо проще. Вот где простор для экспериментов!

Недавно проведенные исследования показали

Источник

можно ли заменить мелки для волос пастелью

Мелки для волос: фото, отзывы, как пользоваться

Многие девушки очень часто горят желанием изменить свой образ, но при этом сохранить жизненную силу своих волос. Сегодня мы поговорим о таком способе безопасной и однодневной покраске как мелки для волос. Радуйтесь, модницы и поклонницы смелых решений: цветные пряди снова в моде! Свое триумфальное возвращение в тренд они совершили не в одиночку, прихватив с собой новый класс средств для придания волосам экстремальных оттенков. Тенденции в окрашивании совершенствуются: наряду со стойкими красками, наносимыми в формате пенки, давайте поприветствуем новые оттеночные средства. Пользоваться ими так же легко, как детскими мелками для рисования! Встречайте…

Каждая красотка может опробовать на себе цветные мелки для волос. Для этого необязательно быть девушкой из субкультуры Suicide Girls, столь популярной на Западе, чтобы добавить в свой образ еще немного цвета. Если вы не готовы изо дня в день шокировать общественность голубыми (розовыми, зелеными, желтыми, фиолетовыми) прядями и органичными для данного стиля татуировками, вы можете смело примерить этот образ на один вечер.

Это идеальный вариант для ежедневного перевоплощения и для тех случаев, когда нужно быстро поменять образ смелой и творческой дивы на образ примерной пай-девочки. Меняйтесь с умом и сообразно ситуации!

В отличие от оттеночных бальзамов, которые «намертво» закрепляются на осветленных волосах (уж поверьте печальному опыту!), мелки дают деликатный оттенок и смываются по первому требованию. А в отличие от канувшей в Лету туши для волос, они не превращают ваши волосы в подобие густо накрашенных ресниц, растущих прямо из челки.

как горчица влияет на волосы и кожу головы
Достоинства: восхитительный восточный аромат, действительно осветляет волосы, доступность, имеет ухаживающие свойства, полезные свойства, укрепляет волосы

На этот рецепт я наткнулась месяц назад в интернете.

«Киса, я хочу вас спросить, как художник художника — вы рисовать умеете?» — как мы помним, из затеи Остапа Бендера прикинуться жи

Источник

Мелки для волос: как пользоваться и где купить

Вы любите смелые стрижки, практикуете яркое окрашивание, но еще не слышали, что такое мелки для волос или просто не знаете, где их приобрести? Тогда читайте нашу статью!  

Наше время – время нестандартных решений, креатива, время, когда каждый человек хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Одним из модных трендов последнего времени стали ярко окрашенные волосы. Несмотря на привлекательность такого стиля, не каждая девушка решается кардинально изменить свой цвет и выбрать неестественные смелые оттенки. К тому же, многие просто беспокоятся о здоровье своих волос. Как раз для подобных экспериментов и предназначены мелки для волос.

  Во-первых, это отличная возможность быстро и без последствий изменить свой имидж. Собираетесь ли вы на дискотеку, вечеринку или флэшмоб, вы всегда сможете окрасить прядки в яркие цвета за считанные минуты.

  Использование мелков для волос совершенно безопасно, если пользоваться ими правильно. Они не токсичны, смываются любым шампунем за 1-2 раза в зависимости от исходного цвета волос. Могут использоваться даже детьми, конечно, под наблюдением взрослых:)

Есть два основных вариант мелков для волос: сухая пастель и более удобный в нанесении и «жирный» вариант – мелки-тени. Последний – более дорогой, но зато им проще пользоваться.

  Как мы уже разобрались, покрасить волосы мелками совсем не сложно, но для того, чтобы сделать это быстро и правильно, необходимо соблюдать несколько простых правил, или, с позволения сказать, хитростей:

Еще один вариант для равномерного окрашивания прядей, который больше всего подходит для блондинок и русых: растворить мелок в небольшом количестве воды, затем намочить в окрашенной воде прядь и высушить ее феном. Вуаля!

вывести пятно от краски для волос с белой футболки
Каждая женщина прекрасно знает, что главной характеристикой краски для волос является её стойкость. А специалисты из области косметики делают всё возможное, чтобы их продукция была максимально стойкой. В связи с этим,

Не стоит забывать, что если ваши окрашенные пряди

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Как красить волосы пастелью?

Наверное, нет такого вещества или такого предмета, который люди не использовали бы для совершенствования своей внешности (ну, или хотя бы не попытались найти такое применение). Травы, глины, мед, яйца, творог, укусус, деготь — всего не перечесть.

И если даже барышня любого возраста и благосостояния не совсем понимает, как достигается эффект применения какого-то способа, то уж слышала она об этом наверняка. Однако что-то мне подсказывает, что вот о применении для волос пастели слышали далеко не все, не говоря уже о том, что далеко не все этим средством и в то же время приемом пользовались.

Пастель и несколько слов о ней

Наверное, многим это покажется невероятным, но, если судить по названию, то ближайшими родственниками пастели должны быть макароны: и название «пастель» и итальянское название макаронных изделий «паста» происходят от латинского pasta, что означает тесто.

Но если по поводу макарон все имеют не только какое-то представление, но и весьма твердые убеждения, то по поводу пастели многие тут же задумаются — что это? Еще один вид макаронных изделий?

Однако с макаронами пастель не имеет ничего общего, кроме названия, потому что пастель — это такой же материал для художников, как, например, карандаши или краски. То есть пастелью рисуют. Изобретение это не сегодняшнее и даже не вчерашнее, поскольку известны великолепные работы известнейших мастеров, выполненные пастелью. Однако же работы, которые выполнены пастелью, относятся не к живописи, а к графике — так определяется в со

Источник