волосы после хны не расчесываются

ромашка для волос после хны

Ромашка для волос — маски для волос из ромашки

Цветы ромашки с давних времен применяются в качестве отваров для укрепления и лечения поврежденных волос. Ромашка богата питательными веществами и является отличным природным красителем, позволяющим осветлить волосы. Конечно, из брюнетки в блондинку превратиться не получится, но вот обесцветить на один два тона русый цвет, придать блеск и красивый золотистый оттенок в домашних условиях вполне реально. При этом отвар ромашки оказывает еще и лечебное воздействие, поэтому он особенно рекомендуется в народных средствах для сухих и поврежденных волос.

Приготовить отвар из ромашки можно таким образом: две столовые ложки цветов залейте половиной литра вскипевшей воды. Протомите на водяной бане четверть часа, остудите и процедите через марлю. Нанесите на волосы и отправляйтесь на улицу, подставив голову под солнечные лучи.

Стакан сухих цветов ромашки залейте двумя стаканами водки и оставьте на неделю в темном месте. Заварите полстакана хны стаканом горячей воды, хорошенько размешайте и оставьте на пару часов. Затем вылейте раствор хны в настойку ромашки на водке (пока не процеживайте) и оставьте еще на две недели. После этого процедите смесь, нанесите и держите тридцать – сорок минут под теплым компрессом. Вымойте голову с шампунем.

Для приготовления отвара из ромашки заварите ложку цветков ромашки стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Затем разведите водой и используйте в качестве ополаскивателя.

Смешайте две столовые ложки касторового масла, чайную ложку спиртовой настойки ромашки (проще купить в аптеке, но можно и приготовить самостоятельно) и чайную ложку настойки красного жгучего перца. Осторожно, стараясь не попасть в глаза, нанесите смесь на волосы, укутайте голову полиэтиленом и махровым полотенцем, держите на волосах в течение часа.

Источник

какой получится цвет волос после хны

LiveInternet LiveInternet

Дневник галина5819

Волосы после хны: варианты цвета

Окраска хной! Да, на эту тему я, наверное, смогу защитить диссертацию: так много всего я прочитала и столько различных рецептов с хной попробовала. Так или иначе, я пользуюсь хной уже год и однозначно могу заявить, что волосы приобрели объем и блеск, которые ни одной краской не добьешься. Кроме того, хна усиливает рост волос, делает их блестящими, но слегка подсушивает. Поэтому окраска хной - это идеальное решение волос, склонных к жирности. Оттенки хны, которые можно добиться в домашних условиях, от рыжеватого до темно-каштанового цвета.

Этот рецепт я прочитала в инете очень давно и мне понравился. Хна отдаёт свои красящие свойства не только в кипятке, но и в кислой среде. Поэтому, хну можно смешать с любым кисломолочным продуктом. Чем кислее, тем лучше. А лучше, чтобы кефир вообще был просроченный, желательно 1%, чтобы волосы были не жирными. За сутки до покраски кефир выннимается из холодильника, чтобы он дополнительно скис. Нагревать кефир не нужно, иначе он свернется,а вот комнатной температурф для комфортного окрашивания он должен быть.Волосы при нанесении хны должны быть чуть влажными, чтобы лучше проникла краска. Краску наносить быстро. После нанесения краски можно ходить с непокрытой головой, тогда цвет будет тёмным, коричневатым, но если надеть колпак, то есть хну лишить доступа воздуха, то будет тот красный оттенок. Максимальное время воздействия пигмента на волос для хны - 6 часов. Надеюсь, то, что смывать хну сразу шампунем. Ну, о пользе кефира на волосы и говорить нечего.

Перед процедурой окрашивания хной в порошок добавить 2 яичных желтка, можно добавить 1 ч.л. меда - такая красящая маска обладает лечебным эффектом. Хну наносить на чистые сухие волосы (

Источник

Хна для волос рецепт — конструктор

Волосы я крашу хной почти год. За это время ствол волос стал толще, а их количество существенно увеличилось. Для моих тонких и пушащихся, хна – просто спасение. Естественно, её выбор обусловлен еще и оттенками: от золотисто-темно-русого, до любого оттенка красного и черного цвета. Я начала краситься хной уже через 1,5 месяца после химической краски. Но лучше провести окрашивание через 2-3 месяца.

Мой естественный цвет — пепельный темно-русый. Если сомневаетесь в результате, подкрасьте малозаметную прядь, подержав смесь около часа. Особенно осторожными следует быть блондинкам и использующим химические краски.

Если для вас покраска хной только эксперимент, вам нужно помнить: после окрашивания хной, обычные краски для волос окрашивают иногда плохо. Химическая завивка же вообще в 60% случаях не берется на волосы.

Хна для волос — это лечебное средство

Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост и они меньше секутся.

Когда я начала искать информацию о хне, то столкнулась с огромным количеством нелестных отзывов: якобы она разрывает ствол волоса изнутри, делает их сухими и ломкими. Но дорогие мои, во-первых эти отзывы звучат чаще всего из уст парикмахеров (конечно же, они не хотят терять свой хлеб), а во-вторых надо уметь готовить коктейли с цветной хной, дабы не пересушить, а, наоборот, оживить и восстановить их.

Коктейль для окрашивания – смесь, состоящая из растительных и масляных компонентов, способных создать эффект стойкого окрашивания.

Мой рецепт окрашивающего коктейля: залить 1 ст.

Источник

Хна, многое о хне…

Хна – это сухие, растолченные в порошок листья растения алканы. Натуральная хна лучшего качества поставляется из стран Ближнего и Среднего востока. Ее природные свойства таковы, что она способна убивать вредные микроорганизмы, избавлять от перхоти, останавливать процесс выпадения волос, независимо от причины недуга.

Хна для волос – это лечебное средство. Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся слегка гуще и заметно блестят, хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся.

Также хна питает волосяные луковицы и стимулирует рост волос. Она делает их более толстыми и крепкими, восстанавливает поврежденную структуру. Она полезна, как для жирных, так и для сухих волос.

В основном хна окрашивает волосы в рыжие и красные оттенки. Но сегодня можно найти хну для волос, с помощью которой можно добиться осветления прядей, и даже придать им зеленый или лиловый оттенок.

Минус окрашивания волос хной состоит в ее нестойкости, она постепенно смывается при каждом мытье волос. Она не способна закрасить седину и может дать самые неожиданные результаты при нанесении на волосы, ранее окрашенные искусственными красителями или после химической завивки.

Также, несмотря нестойкость, крайне тяжело избавиться от специфического оттенка, который придает волосам хна при долгом и регулярном применении. Хотя впрочем, сейчас парикмахерское искусство шагнуло далеко вперед, и грамотный мастер в силах исправить все эти мелкие неприятности.

Зато такая окраска сохраняет волосы здоровыми, сильными и блестящими. Если у вас рыжеватые волосы вы можете использовать хну для ополаскивания волос после мытья. Если же вас не привлекают данные оттенки, в лечебных целях мо

Источник

хна для волос темно русый цвет

Хна

Хна для моих волос – это настоящее спасение. Пользуюсь я ей регулярно уже лет 15, наверное. Точно не помню. А началось все с того, что самая обычная аммиачная краска смылась с моих волос за 2 недели. Ну, я и решила, что смысла портить волосы никакого нет, раз подкрашивать приходится с той же периодичность. Но я ошиблась. Хна у меня держится отлично, гораздо лучше обычной краски, потому что уже просто въелась намертво. При этом волосы становятся естественно все лучше.

Хна для волос - это лечебное средство. Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся.

Цветная хна для волос может подойти практически всем (я имею в виду не тип, а цвет волос), главное правильно ею пользоваться. Если у вас темные волосы, то вы можете пользоваться хной практически без ограничения. Волосы будут великолепно блестеть, возможно, приобретут легкий каштановый отлив. Светлый цвет волос от хны может приобрести канареечный или апельсиновый оттенок, поэтому лучше добавлять ее понемногу в различные травяные смеси (или просто можно использовать бесцветную хну ). Непосредственно рыжий оттенок получится только в том случае, если волосы у вас светлые, русые или темно-русые. Также на интенсивность цвета волос от хны влияет их состояние, в частности пористость.

от леди хенна выпадают волосы
В этом разделе я предлагаю Вам оставлять собственные отзывы о хне различных производителей, купленной в самых разных магазинах. Прошу Вас указывать производителя и магазин, где Вы приобрели хну, и подробно описывать, к

Меня часто спрашивают, чем я крашу волосы, а узнав, удивляются. Все дело в том, что цветная хна на волосах ложится по-разному. Если у вашей подруги получился огненно рыжий цвет, то это еще не значит, что и у вас будет то же самое, даже

Источник

Хна для волос Lady Henna Натуральная индийская хна Коричневая

Хна красивые и блестящие волосы!!! + ФОТО

Месяц назад я покрасилась рыжей хной этой же фирмы. Результат не очень порадовал: цвет не мой совершенно. Отзыв здесь Нравятся волосы после хны и на первом фото волосы уже после рыжей хны.

Теперь же о коричневой хне. Во-первых, хочется посоветовать всем при работе с хной одевать перчатки. Шеллак убит напрочь. Ладони с серым оттенком.

Хна мелкого помола. Я разводила ее горячим кефиром, добавила один желток и пару ложек молотого кофе. Держать надо 1 час, но я держала чуть поменьше - побоялась. Результат на втором фото. Блеск просто фантастический. Рыжина осталась, но все равно оттенок стал гораздо более благородным, и к лицу мне в отличие от рыжего. Смывалась вся эта каша с волос на удивление быстро. Когда все промыла водой, вымыла своим привычным шампунем. На волосы до пояса ушла половина пачки. И было маловато. А вся пачка - много. По традиции после окрашивания хной попала под дождь. Но если после рыжей хны мокрые волосы стали попросту вонять травами, то от коричневой хны никакого запаха не было. Волосы очень гладкие - расчесываются легко.

Думала когда же нанести хну второй раз, чтобы не пересушивать волосы - через недельку или попозже... и в итоге нанесла на следующий же день - ну нет у меня терпения... Смешивала так же, но еще добавила 4 ложки оливкового масла. Запаха хны совсем нет. Наверное, из-за кофе.

И вот результат на третьем фото. С шоколадом он имеет мало общего. Пожалуй стоило остановиться на полученном вчера результате ))) Сегодня волосы с угольным оттенком - на фото, увы, не видно. То ли из-за оливкового масла, то ли просто потому что...

как делать пучок из волос простой
Объемный пучок – пожалуй, самая модная прическа на длинные волосы для теплого времени года. Демократичный, игривый, универсальный и невероятно стильный пучок из волос – как раз та прическа, которую очень легко выполни

Волосы пообъемнее, но все равно сушит хна волосы. При том, почувствуете Вы это не сразу - через недельку... Но за то, что волосы стали выглядеть более ухоженными

Источник

хна для волос рыжий цвет как красить

Хна

Хна для моих волос – это настоящее спасение. Пользуюсь я ей регулярно уже лет 15, наверное. Точно не помню. А началось все с того, что самая обычная аммиачная краска смылась с моих волос за 2 недели. Ну, я и решила, что смысла портить волосы никакого нет, раз подкрашивать приходится с той же периодичность. Но я ошиблась. Хна у меня держится отлично, гораздо лучше обычной краски, потому что уже просто въелась намертво. При этом волосы становятся естественно все лучше.

Хна для волос - это лечебное средство. Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся.

Цветная хна для волос может подойти практически всем (я имею в виду не тип, а цвет волос), главное правильно ею пользоваться. Если у вас темные волосы, то вы можете пользоваться хной практически без ограничения. Волосы будут великолепно блестеть, возможно, приобретут легкий каштановый отлив. Светлый цвет волос от хны может приобрести канареечный или апельсиновый оттенок, поэтому лучше добавлять ее понемногу в различные травяные смеси (или просто можно использовать бесцветную хну ). Непосредственно рыжий оттенок получится только в том случае, если волосы у вас светлые, русые или темно-русые. Также на интенсивность цвета волос от хны влияет их состояние, в частности пористость.

Меня часто спрашивают, чем я крашу волосы, а узнав, удивляются. Все дело в том, что цветная хна на волосах ложится по-разному. Если у вашей подруги получился огненно рыжий цвет, то это еще не значит, что и у вас будет то же самое

Источник