как надо заботиться о волосах

Макияж вечерний для карих глаз Одним из самых загадочных цветов глаз является карий цвет. Про карие глаза говорят, что они сексуальны, таинственны и даже очень привлекательны. Тем н...

Свадебные прически и макияж Волшебный, волнующий и чарующий образ невесты - самый важный элемент любой свадьбы. Это просто невозможно отрицать. Конечно же, составляющих много: пл...

И снова, как заботиться о волосах?

Сколько статей о вреде фенов, лаков и прочей ерунды для волос написано и тем менее многие даже не задумываются хотя бы о минимальной защите волос.

В начале статьи мне еще раз хотелось бы поговорить о том, как именно надо заботиться о волосах и какие именно последствия могут проявиться через некоторое время при отсутствии должного внимания волосам. Итак, результаты неправильного (посредственного ухода) за волосами:

Давайте по порядочку с причинами. Первая причина – фены. Фен должен быть желательно с холодной струей (да, такие сейчас есть). Помимо всего прочего, если вы сможете подобрать хорошую термозащиту и соблюдать инструкции использования фена никакого вреда использование данного устройства для волос не будет. Мокрые волосы строго-настрого запрещается! И тут уже никакие спреи для облегченного расчесывания, термозащиты и так далее не поможет. Что касается косметики, то надо (даже шампунь) покупать качественные и желательно органику. Подбирать косметику под свой тип волос исключительно важно. Волосы надо задабривать и витаминами, и масками, и изнутри, и снаружи. И об этом лучше не забывать и делать это систематично.

Среди термозащит, к сожалению, до сих пор не нашла именно того, что идеально подошло бы мне. Что-то сушит, что-то просто слишком дорогое, чего-то не нравиться состав. Ссылку на фены я уже дала – изучайте и выбирайте.

Красивые блестящие з

Источник

Как правильно заботиться о коже лица?

Сегодня трудно найти женщину, в чьей косметичке нет различных лосьонов и кремов, а в шкафчике в ванной отсутствуют пенки для умывания, скрабы и маски. И тем не менее мало у кого встречается идеально чистая, сияющая кожа. Так в чем же дело? Давайте разберемся вместе.

Не так давно я ходила в салон на прием к косметологу. Женщина она опытная, я много лет с ней знакома. И вот зашел у нас разговор на тему правильного ухода за кожей лица. Многие покупают хорошую косметику, дорогие средства, но состояние кожи все равно не очень. А проблема, как оказалось, заключается в нюансах использования косметики, о которых косметолог мне и рассказала.

1. Снятие макияжа — один из самых важных моментов при уходе за собой. Немногие знают, что одна из функций макияжа (имеются в виду и дневной крем, и тональная основа, и пудра) — это защита нашей кожи от агрессивного воздействия окружающей среды: загрязненного воздуха, ультрафиолетовых лучей, сухого ветра. Поэтому иметь хорошее средство для снятия макияжа очень важно, одного геля для умывания недостаточно. То есть каждый вечер сначала нужно смыть макияж с глаз и лица с помощью специального средства и только потом умываться.

2. Теперь второе — умывание. Оказывается, чтобы действительно очистить все поры от косметики и пыли, нужно умывать лицо теплой водой как минимум в течение минуты (!) аккуратными массирующими движениями. Особенное внимание важно уделить областям вблизи линии волос, так как на волосах тоже скапливаются частицы пыли или грязи. Плюс еще и в том, что столь продолжительное умывание дает эффект массажа для лица, что в любом случае благотворно повлияет на кожу. Важно: не допускайте попадания пены на веки и кожу вокруг глаз, так как она очень тонка и чувствительна. Ну, разумеется, шею умыть тоже необх

Источник

Как заботиться о волосах?

Мы можем простить женщине любые мелкие погрешности в ее туалете, если у нее красивая обувь и безупречная прическа. А француженки утверждают: чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто… вымыть голову.

Согласитесь, чистые, блестящие пышные волосы действительно преображают человека. Каждая женщина может иметь красивые волосы, для этого нужно только уделить им немного внимания, ведь состояние и здоровье наших волос, как правило, зависит только от нас самих. Вполне в наших силах давать волосам полезные вещества в виде питательных средств для волос и обеспечить им правильный постоянный уход. В уходе за волосами важна регулярность и правильно подобранные средства в соответствии с типом волос.

Под типами волос принято подразумевать сухие, нормальные, жирные и смешанные волосы. Также волосы могут быть мягкие и жесткие; толстые и тонкие; здоровые или истощенные волосы.

Нормальные — упругие, мягкие, эластичные, блестящие. Как правило, не подвергавшиеся химическому воздействию: окраске, обесцвечиванию, завивке.

Нормальные волосы хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы. Этот тип волос также отличается эластичностью; они почти не секутся и легко расчесываются независимо от того, сухие они или влажные.

Хорошо укладываются, хорошо держат форму. Ухаживать за ними следует с помощью средств рекомендованных для нормального типа волос.

Жирные — маслянистые, с характерным блеском, слипаются в пряди, не держат объем, плохо поддаются укладке, выглядят прилизанными и быстро засаливаются после мытья. Это происходит из-за чрезмерной активности сальных желез кожи головы. Именно при этом типе, как у мужчин, так и у женщин происходит более интенсивное выпадение волос, да и вн

Источник

Уход за густыми волосами может быть крайне непростым занятием. Необходимо использовать соответствующие приборы и средства для объема и завивки. В целях упрощения процесса подберите подходящую прическу и обратитесь за советом парикмахеру, который поможет подобрать правильную укладку для вашей текстуры волос и формы лица.

Шаги

Для распутывания волос пользуйтесь специальной расческой. Большинство подобных расчесок имеют короткие и гибкие щетинки, которые не выдирают волосы с корнем, что также позволяет применять их для расчесывания влажных прядей. Вы можете купить такую расческу онлайн или в местном косметическом магазине.

Старайтесь не пользоваться резинками для волос. Для густых волос они могут и вовсе не пригодиться. Вместо этого купите тонкие и плоские тканевые завязки.

Некоторые модные резинки для волос быстро растягиваются, а эластичные могут слишком перетянуть или повредить волосы. Ищите специально разработанные резинки, которые надежно фиксируют, но не повреждают и не ломают ваши волосы.

Правильно пользуйтесь шпильками. Распыляйте лак для волос на шпильки, а также закалывайте их волнистой стороной вниз, чтобы надежно зафиксировать волосы. Совсем необязательно использовать больше шпилек, чем это необходимо, и не следует торопиться во время их закалывания.

Сушите волосы подходящим феном. Обратите внимание на ионизатор и номинальную мощность, если вы собираетесь сушить волосы в быстром режиме. В целях предотвращения повреждений и завивки сушите волосы феном с ионизацией, с мощностью не менее 1800 Вт. Такой фен можно приобрести онлайн или в местном магазине косметики.

Вы можете избежать появления волнистых прядей с помощью лака и подходящей расчески. Смочите расческу небольшим количеством лака. Не следует слишком мочить щетку, а вместо этого используйте достаточное количество,

Источник

Как заботиться о волосах

Каждая женщина достаточно серьезно относится ко своему внешнему виду, в настоящее время большинство мужчин не чуть не отстают от женщин. Те есть мужчины также бережно относятся ко своему внешнему виду. А особенно к своим волосам. Принято считать, что если у вас чистые волосы, то настроение будет намного лучше. Наверно с этим согласится каждый. Если к примеру, вы хотите поднять себе настроение и произвести большое впечатление на окружающих, нужно всего на всего вымыть волосы и придать им определенную форму. Ведь как приятно смотреть и общаться с человеком, у которого чистые и красивые волос. Также это может относится и к внешнему виду человека. Внешний образ каждого человека намного зависит от того как он к себе относится и как следит за собой. У каждого человека могут быть здоровые и красивые волосы, для этого нужно только ежедневно уделять своим волосам немного времени. Нужно немного подпитывать и правильно ухаживать за волосами и они станут более красивее и здоровее. Каждый человек согласится с моим мнением, о том что человек выглядеть лучше, если у него ухоженные и здоровые волосы. Для правильного ухода за волосами в первую очередь требуется определится с типом своих волос. К примеру, волосы могут быть жирными, нормальными или смешенного типа. Тип волос на прямую зависит от типа кожи. Кроме того волосы различаются на жесткие, средние и мягкие. Или к примеру, волосы могут быть тоненькими, толстыми, истощенными, и конечно же здоровыми. На нашем сайте, вы самостоятельно сможете установить, какой у вас тип волос. Для этого будет нужно всего на всего приглядеться к своим волосам.

хороший оттеночный шампунь на мелированные волосы
Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос

Нормальный тип волос. В основном к такому типу относятся – мягкие, достаточно послушные и упругие волосы. Нормальные волосы, могут быть если, вы редко используете различные химические краски для волос. Также если вы н

Источник

Всё о волосах.

Что такое волосы, и чем они отличаются, скажем, от шерсти, меха, щетины, перьев, чешуи и прочей волосни? Как от них избавиться или, наоборот, отрастить?.. Узнай всё! Совершенно, полностью и абсолютно бесплатно!

Волосы — это составная часть защитного покрова, главным образом у млекопитающих. А в целом, у животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью. Между прочим, если у какого человека тоже имеется на теле густой покров, то такого человека называют волосатым, шерстяным, грязным животным и даже вонючим козлом! Для полноты раскрытия темы также следует упомянуть и о существовании, так называемых, «волос» на некоторых растениях.

Количество и качество волос у человека относится к его вторичным половым признакам, а у некоторых мужланов и к первичным. Поэтому, не следует забывать, что ухаживая за волосами, человек прежде всего ухаживает за своими вторичными половыми признаками! А размер и другие качественные и количественные характеристики половых признаков влияют на успех у противоположного пола! Ох, как влияют! Поэтому, если ты хочешь иметь этот успех, то должен заботиться о своих волосах и причёске ежедневно.

Да каких только не бывает! В обыденной жизни мы разделяем волосы по цвету, густоте, длине, месту произрастания (например, лобковые, на ладонях, в ушах и т.д.) Большинство безграмотного населения не знает, что на теле человека произрастают волосы четырёх типов:

как использовать репейное масло для волос инструкция
Любимые домашние рецепты для красоты волос никак не могут обойти вниманием этот чудесный компонент. Репейное масло представляет собой один из лучших продуктов по уходу за волосами. Его полезное воздействие было извес

Пушковые — тонкие, часто бесцветные, покрывают всё тело, кроме подошв ног, ладоней, красной каймы губ и известных всем частей половых органов. У некоторых умниц-красавиц они настолько коротки, что увидеть их можно только при помощи лупы. Зато у некоторых мужланов они достигают 3-5, а то и 10 сантиметров длины и окрашены в белёсые, грязно-рыжие и прочие мерзкие цвета. Отчего этих &#

Источник

Как заботиться о волосах?

Мы можем простить женщине любые мелкие погрешности в ее туалете, если у нее красивая обувь и безупречная прическа. А француженки утверждают: чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто… вымыть голову.

Согласитесь, чистые, блестящие пышные волосы действительно преображают человека. Каждая женщина может иметь красивые волосы, для этого нужно только уделить им немного внимания, ведь состояние и здоровье наших волос, как правило, зависит только от нас самих. Вполне в наших силах давать волосам полезные вещества в виде питательных средств для волос и обеспечить им правильный постоянный уход. В уходе за волосами важна регулярность и правильно подобранные средства в соответствии с типом волос.

Под типами волос принято подразумевать сухие, нормальные, жирные и смешанные волосы. Также волосы могут быть мягкие и жесткие; толстые и тонкие; здоровые или истощенные волосы.

Нормальные — упругие, мягкие, эластичные, блестящие. Как правило, не подвергавшиеся химическому воздействию: окраске, обесцвечиванию, завивке.

Нормальные волосы хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы. Этот тип волос также отличается эластичностью; они почти не секутся и легко расчесываются независимо от того, сухие они или влажные.

Хорошо укладываются, хорошо держат форму. Ухаживать за ними следует с помощью средств рекомендованных для нормального типа волос.

Жирные — маслянистые, с характерным блеском, слипаются в пряди, не держат объем, плохо поддаются укладке, выглядят прилизанными и быстро засаливаются после мытья. Это происходит из-за чрезмерной активности сальных желез кожи головы. Именно при этом типе, как у мужчин, так и у женщин происходит более интенсивное выпадение волос, да и вн

Источник