как правильно подобрать оттенок краски для волос

Как правильно подобрать краску для волос. Советы экспертов.

Станьте экспертом в окрашивании!

Думаете, чтобы получить идеальный цвет волос нужно непременно идти в салон? Вовсенет. Просто следуйте рекомендациям экспертов Wella.

Цвет волос — вещь очень индивидуальная, на которую влияет масса факторов. И тот факт, что вы с подружкой пользуетесь одной и той же краской для волос, не значит, что у вас с ней волосы одного цвета.

Не выбирайте цвет по оттенку волос фотомодели на упаковке.С 90% вероятностью ваш цвет не получится именно таким, как у нее. Обязательно прочитайте, что написано на коробке, каким должен получиться цвет с учетом ваших данных.

Подбирайте цвет волос с учетом оттенка вашей кожи. Для холодных тонов (розовых, с голубым, зеленым и серым отливом) подойдут пепельный блонд и темные тона с бордовыми нотками. Обладательницам кожи теплых оттенков подходят золотистые цвета.

Всегда проще стать немного темнее, чем светлее. Тем более обычно цвет получается темнее, чем вы думали. Поэтому, выбирая между двумя красками (потемнее и посветлее), лучше отдавать предпочтение более светлому варианту.

Если вы решили попробовать что-то новое, начните с полуперманента, такая краска смывается примерно через 28 процедур мытья головы. За это время вы сможете понять, комфортно ли вам с таким цветом, и при желании что-то вскоре изменить.

Не стоит менять цвет волос радикально. Лучше всего сделать волосы темнее или светлее на 1–2 тона. Но если вы все-таки решили превратиться из брюнетки в блондинку, не рискуйте и обратитесь к специалисту.

Используйте шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для окрашенных волос. Кроме того, не забывайте время от времени наносить лечебные маски.

За 1–2 дня до окрашивания не забудьте сделать тест и удостовериться, что у вас нет аллергии на выбранную

Источник

Как правильно подобрать краску для волос

С древнейших времен, как женщины, так и мужчины заботились о красоте своих волос. Искусство окрашивания волос существовало в Античность, в Средневековье, в эпоху Возрождения и в современном мире.

Во второй половине 20 века впервые появились краски для волос, которые можно использовать в домашних условиях.  С тех пор на рынке средств для окрашивания волос появился большой ассортимент разнообразных красок - и выбрать среди них подходящую именно для Вас не такая легкая задача.

После него идет корковый слой, состоящий из удлиненных клеток. Они содержит пигмент меланин, именно он определяет натуральный цвет волос.

Кутикула – внешний чешуйчатый слой (7-10 рядов). Если чешуйки прилегают плотно друг к другу, то волосы выглядят блестящими и мягкими. Если кутикула повреждена, то волосы становятся тусклыми и ломкими.

Оттеночные краски не содержат аммиака и перекиси водорода. Они окрашивают только чешуйчатый слой, не затрагивая внутреннюю структуру волоса и клетки, содержащие меланин, и поэтому быстро смываются через 6-8 раз мытья головы. Также оттеночными красками нельзя полностью закрасить седину. Красками первого уровня нельзя радикально изменить цвет волос: невозможно перекраситься из брюнетки в блондинку и наоборот. Обычно женщины пользуются ей, чтобы освежить свой натуральный оттенок, или придать больше блеска и яркости уже окрашенным стойкой краской волосам. Часто женщины покупают серебристый и перламутровый оттенок, чтобы избавиться от нежелательного желтого оттенка, который получился при осветлении и окрашивании.

Примеры красок первого уровня: оттеночные гели Palette, оттеночный бальзам «Тоника», оттеночный шампунь Irida, оттеночный шампунь Estel Love и др.

Краски второго уровня (полустойкие) закрашивают седину на 50% и смываются в среднем через месяц. Не

Источник

Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет кожи, натуральный цвет волос и цвет глаз. Прочтите эту статью, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный цвет волос.

Шаги

Подумайте, насколько кардинально вы хотите изменить цвет волос. Вам хочется просто немного освежить свой образ или нужны радикальные изменения? Не забудьте учесть обстановку на работе или в школе, прежде чем менять цвет волос.

Соберите фотографии людей с цветом волос, который вы хотите себе. Вырежьте фотографии из журналов или сохраните их на телефон или компьютер, чтобы можно было легко просмотреть их. При помощи этих фотографий вы сможете обсудить желаемый цвет со стилистом, если захотите, чтобы ваши волосы были окрашены профессионально.

Подумайте, не хотите ли вы также сделать стрижку. Если вы хотите подстричься в дополнение к смене цвета волос, сначала вам стоит сделать стрижку. Если вы сначала сделаете стрижку, вы сэкономите деньги, так как вам понадобится использовать меньше краски для волос. Стрижка перед покраской также позволит вам увидеть влияние нового цвета волос на новую стрижку.

Подумайте о том, как часто вы хотите подправлять цвет. Если вы сделаете кардинальное изменение цвета, например, из блондинки перекраситесь в черный, вам придется регулярно подправлять цвет, чтобы поддерживать образ. Но если вы всего немного меняете оттенок, например, на тон темнее вашего естественного цвета волос, вам не придется настолько сильно переживать о подправке цвета. Определитесь, сколько времени и денег вы готовы вложить в поддержание вашего образа, прежде чем решить, какой цвет выбрать.

Посмотрите, какого цвета ваши вены, чтобы узнать тон своей кожи.

Источник

Как правильно подбирать краску для окрашивания волос

Многие девушки перед окрашиванием раздумывают, какую краску для волос выбрать, чтобы она полностью прокрасила пряди, долго сохраняла яркий оттенок и блеск. Чтобы правильно подобрать желаемый тон и цвет, нужно определить свой естественный окрас локонов, выяснить цветотип внешности. Особенно это важно, если волосы имеют рыжий отблеск, практически черные или седые. Рассмотрим, как выбрать краску для волос в зависимости от типа внешности, их структуры и желаемого результата после окрашивания.

Определение цветотипа внешности перед покупкой краски

Чтобы правильно выбрать тон краски и желаемый цвет, вначале нужно определиться с имеющимся цветотипом кожи, глаз и волос. Это можно легко сделать в домашних условиях, встав у зеркала. По контрастности он делится на теплый и холодный, а по названию – на зиму, весну, осень и лето. У девушек теплого типа кожа обычно загорелая, смуглая, глаза зеленые или карие. Дамы холодного цветотипа отличаются молочной кожей с мягким румянцем, голубыми или сероватыми глазами.

Такие девушки имеют обычно рыжий, красноватый цвет волос с различными переливами: медным, золотым, каштановым. Свой оттенок можно сделать ярче, выбрав колорирование, или изменить на более темный. Чтобы правильно подобрать краску, надо выбирать при покупке каштановый, медно-золотой, медово-карамельный тон. Подходит для окрашивания по цветотипу и черный.

У таких женщин чаще присутствуют русые, шоколадно-каштановые или янтарные локоны, поэтому краску им надо подбирать ярких оттенков. Подойдет для окрашивания рыжий, янтарный, золотисто-медовый тон, цвет молочного или горького шоколада, коньяка.

Свой окрас прядей у таких дам чаще всего мышиный, грязно-пепельный или светло-русый. Лучше им делать мелирование, высвечивая отдельные локоны у лица, или выбирать для окр

Источник

Как подобрать идеальный цвет волос для окрашивания: полезные рекомендации для девушек

Редко можно встретить женщин, которым нравится свой природный цвет волос. И это вовсе не беда, ведь сегодня такую проблему можно легко решить путем окрашивания. Однако тогда возникает вполне логичный вопрос: как выбрать цвет волос правильно? Выбранный оттенок должен грамотно подчеркивать природную красоту, и он может не всегда совпасть с желаемым, ведь многое зависит от цветотипа внешности. Рассмотрим полезные рекомендации, которые помогут выбрать оптимальный цвет краски для окрашивания.

Подбираем цвет волос под цвет глаз

Если возникает вопрос, как подобрать цвет волос, то многие, не задумываясь, ответят, что выбирать оттенок следует исходя из цвета глаз. И в этом есть доля правды. Цвет глаз – это действительно один из самых основных нюансов, который следует учитывать при выборе краски. Рассмотрим главные рекомендации стилистов по этому поводу:

карий цвет глаз будет прекрасно сочетаться с шоколадными, каштановыми, рыжими и медными волосами. При этом допускается и блонд, но только его теплые тона;

женщинам с серыми глазами следует оказаться от черных красок. Они значительно прибавят возраст. Лучший вариант – это пшеничный блонд или молочный шоколад;

черный цвет глаз встречается крайне редко. Девушкам с такими глазами идеально подходят краски темных оттенков: от шоколадного до чисто черного;

голубоглазым или синеглазым представительницам слабого пола подходят медовые, пшеничные, карамельные и рыжеватые волосы. Также практически все оттенки блонда;

чтобы подчеркнуть зеленые глаза, нужно краситься в рыжий или в медный цвет. Девушкам с такими глазами лучше не использовать черную или пепельную краску.

Выбираем цвет волос по типу кожи

как покрасить волосы на заколках ненатуральные
Длинные красивые волосы всегда притягивают взгляд и смотрятся потрясающе. Чтобы отрастить свои локоны потребуется немало времени, а для быстрого результата можно приобрести волосы на заколках. Выбрать есть из чего, в

Как видно, для каждого оттенка глаз существует своя палитра цветов для воло

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как не ошибиться с цветом волос: выбираем оттенок правильно

Изменение внешности — отличное начало для новой жизни, выхода из критической ситуации. Что первое приходит в голову? Перекрасить волосы! Как выбрать цвет краски для волос? Мы поможем решить эту задачу.

Как подобрать цвет волос по типу кожи?

Поменять цвет легко, быстро, оттенков очень много. Подражать любимой знаменитости не стоит, не факт, что вам пойдёт её цвет. Какой же подойдёт именно вам? Для этого определим ваш цветотип.

весна. Кожа у этих девушек нежно-бежевая, с румяными щёчками, хорошо загорает, наличие веснушек. Волосы светло-русые, светло-коричневые, с золотым оттенком Глаза зелёные, голубоватые, других цветов, но не тёмные. Девушка-весна обычно блондинка или светлая шатенка;

лето. Кожа у барышень светлая, с прохладным голубым оттенком, волосы не тёмные, веснушки обычно сероватого оттенка. Глаза серо-зелёные, синие, светло-карие;

зима. Самый аристократичный цветотип. Имеют холодную, бледную кожу. Контраст создают тёмные брови, ресницы, тёмно-коричневые, чёрные волосы. Глаза карие, синие, тёмные.

Обладательницам веснушек не стоит выбирать жгуче — чёрную краску, подчеркнёт сами веснушки, все изъяны. Также женщинам среднего возраста не пойдёт на пользу такое перевоплощение.

Для холодного типа девушек подойдут оттенки: «светлый блондин», «тёмный блондин». Образ станет более тёплым, притягательным.

Девушка-весна может выбрать любой цвет от блондинки до светлого каштана. Учитывайте цвет кожи после загара. Если волосы будут бледнее кожи, не стоит краситься в этот цвет.

Как подобрать краску для волос под цвет глаз?

почему нужно ополаскивать волосы уксусом
Народные рецепты красоты всегда были и будут популярны. Основанные на натуральности всех используемых компонентов, они могут помочь в решении той или иной проблемы внешности и здоровья. Один из старинных методов – эт

Природа наделила нас превосходным

Источник

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица — советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

Весне идут только теплые цвета — это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник