масло ши в чистом виде для волос

Масло Ши для волос

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Происхождение масла ши

Дерево ши (карите, вителлария удивительная) – это африканское растение семейства Сапотовые. Дерево карите имеет обширную крону и мясистые листья, которые покрыты кожистой пленкой. Плоды этого дерева представляют собой круглые орешки коричневого цвета.

Состав и свойства масла ши

Название масла в переводе звучит как «жизнь» и это не просто так. Так как масло карите для волос по своему химическому составу уникально, оно творит чудеса с безжизненными волосами. В его составе огромное количество жирных кислот: стеариновая, олеиновая и другие; есть в нем фенолы, стероиды, токоферолы, углеводороды, витамины и другие полезные элементы. Благодаря своему составу оно превосходно влияет не только на кожный покров, но и на волосы. Масло ши в косметологии является одним из активных ингредиентов, оно добавляется в крема, сыворотки и маски. Получают нерафинированное масло из семян дерева ши путем холодного отжима.

После частых окрашиваний и других агрессивных воздействий волосы становятся сухими,

Источник

Шикарные рецепты с маслом Ши для шикарных волос

Среди косметических масел, используемых для ухода за волосами, масло ши можно назвать одним из самых древних и эффективных. Его удивительные свойства, необычный вид, загадочные легенды вокруг этого вещества — всё манит к себе и заставляет испробовать это экзотическое средство.

В косметологии оно также известно как масло карите. Изготавливают его из сального дерева (вителларии), произрастающего в далёкой Африке. Согласно древним легендам, Клеопатра снаряжала целые караваны в путешествия за ценным маслом ши, которое активно ею использовалось при уходе за её шикарными волосами.

Внешний вид карите необычен — это бруски, представляющие собой гранулированную, достаточно плотную массу молочно-белого цвета с ярко выраженным ореховым ароматом. Бруски начинают таять при температуре 35°C, так что масло ши для волос легко можно использовать в косметических целях в домашних условиях.

Польза карите для волос

Само слово «карите» переводится как жизнь совсем не зря. Уникальный химический состав масла ши позволяет самым чудесным образом оживлять тусклые пряди.

В нём много жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая), фенолов, терпенов, токоферолов, стероидов, углеводородов, терпеновых спиртов и, конечно, витаминов (ретинол, токоферол, кальциферол).

восстанавливает водный баланс после частых окрашиваний, химической завивки, агрессивного воздействия термических инструментов (фена, плойки, утюжка) и ультрафиолета;

Комплексно воздействуя на волосы, масло ши позволяет в самые короткие сроки привести их в порядок, избавившись от многих проблем, начиная с перхоти и заканчивая естественным блеском и насыщенным цветом прядей.

Чтобы получить от карите максимум пользы, ознакомьтесь с простыми, но важными советами по применению этого косметическо

Источник

Масло ши для волос

В статье рассматриваем масло ши для волос – его пользу и возможные противопоказания. Вы узнаете, где купить и как использовать неразбавленное масло карите, научитесь делать с ним домашние маски и оцените эффект от использования по фото в отзывах покупателей.

Польза масла ши для волос

Внешне масло ши непохоже на привычные растительные масла, оно напоминает твердый жир, насыщенный полезными компонентами.

При хранении в холодильнике он будет твердым, при температуре 20-22 градуса – мягким, а при нагревании от 27 градусов начнет таять.

Цвет зависит от технологии изготовления, региона произрастания дерева ши и наличия добавок, он может быть белым или желтоватым. Приятный ненавязчивый аромат ореха оттеняют легкие нотки кокоса.

На 75% масло ши состоит из триглецириновых кислот (стеариновой, олеиновой, арахиновой, линолевой, пальмитиновой и миристиновой). Их комплекс необходим для здорового жизненного цикла клеток.

Как использовать масло ши для волос

Питательные свойства масла ши востребованы в косметологии, производители активно добавляет его в продукты по уходу за волосами – шампуни, бальзамы, спреи, ополаскиватели, а также маски.

Если вы решили ухаживать за волосами при помощи неразбавленного масла ши, то предварительно растопите его на паровой бане, чтобы средство быстрее впиталось в кожу головы и локоны. Растопленное карите добавляйте в любимые шампуни или домашние маски, но не забывайте тщательно перемешивать смесь до однородности.

На завершающем этапе обязательно укутайте голову накидкой из полиэтилена, а затем махровым полотенцем для активации полезных веществ. Утепление необходимо еще и для того, чтобы масло не застыло и не возникло сложностей с его смыванием.

Лучше не оставлять домашнюю маску на ночь. Вреда от этого не будет, но масло в ее со

Источник

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Масло ши для волос

Масло ши или масло карите настоящая находка для ухода за волосами. Для улучшения состояния волос его можно использовать как самостоятельно, так и в составе масок, либо обогащая покупную косметику.

Успокаивает раздраженную кожу головы. Масло ши (карите) поможет снять зуд кожи головы, убрать чувство стянутости, обладает противовоспалительным эффектом. Оно быстро впитывается в кожу и не закупоривает поры, что немаловажно.

Улучшает состояние секущихся кончиков. Масло ши замечательно увлажняет и питает волосы по всей длине, что особенно актуально для локонов, подвергающихся частым окрашиваниям или термическому воздействию. С его помощью посеченные концы выглядят более живо и опрятно.

Защищает волосы от ультрафиолета. Масло ши обладает способностью защищать волосы солнца. Безусловно, это благотворно скажется на окрашенных или подверженных химической завивке волосах.

Смягчает и разглаживает пряди. Каритэ отлично подходит для жестких и ломких волос. Являясь натуральным кондиционером, масло обволакивает каждый волосок, делая пряди послушными, мягкими и облегчая расчесывание.

Обладает лечебным эффектом. Масло ши успешно используется при таких проблемах кожи головы, как псориаз, экзема и дерматит.

Домашние маски с маслом ши для красоты волос

Если вы устали бороться с секущимися кончиками, мириться с поврежденными прядями и страдать от сухой кожи головы, попробуйте следующие маски для волос с маслом ши, которые легко приготовить в домашних условиях.

Смешать две столовые ложки нерафинированного масла ши, столовую ложку оливкового масла и немного любимого бальзама для в

Источник

Масло ши

Хотите гладкую и бархатную кожу лица и тела? Хотите блестящие, густые и крепкие волосы? Масло ши идеально подходит для решения поставленных задач.

Масло ши

Масло ши  - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого. Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре.

Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло.

Традиционный район произрастания дерева ши – Восточная, Западная и Центральная Африка. Деревья живут в дикой природе до 300 лет, однако первые плоды могут появиться только через 20-25 лет, что уже изначально увеличивает стоимость масла. Стоит сказать, что в большей части Западной Африки уничтожение дерева ши запрещено законом.

Дерево ши еще называют «деревом жизни», которое является целой системой жизнеобеспечения для африканского народа. Различные части дерева (орехи, корни и кора) используются для продуктов питания, медикаментов, мыла и других целей, а также для торговли.

Промышленный способ. Получают методом экстракции растворителем. Растворителем в данном случае выступает гексан. Современный рынок предлагает различные сорта масла ши полученные именно промышленным способом.

разделение ядра (ореха) и мякоти плода. Традиционно, эту работу выполняют женщины, в качестве инструмента труда используя небольшие скалки. Яда промывают и высушивают, подготавливая к следующему этапу;

волос на пятке и болит
Пятки являются неотъемлемой частью стопы. Состоят они из кости и мягкой прослойки жира. Такое строение помогает ногам выдерживать значительные нагрузки, возникающие при ходьбе и беге. Пяточные ткани ослабляют давлени

 измельченные орехи обжаривают в огромных горшках (процесс происходит на открытой местности). Орехи при этом постоянно п

Источник

Масло Ши или Карите для волос - польза и рецепты масок

Каждой женщине и девушке, которая тщательно следит за своим внешним видом, без сомнения хочется иметь роскошные, длинные, объемные здоровые волосы.

И, несмотря на то, что многие утверждают, что добиться появления шикарной шевелюры можно только благодаря специальным процедурам в салонах красоты или дорогостоящим средствам для волос – это совершенно не так. Используя натуральные средства, которые дала нам природа можно не только сэкономить, но и придать волосам объема, красоты и силы. Одним из таких природных средств выступает масло ши (также его называют маслом карите), именно на пользе, правильном применении и масках с добавлением карите мы сосредоточим внимание.

Процесс получения масла из плодов дерева ши довольно долгий, поэтому и стоит нерафинированное масло довольно дорого (100 грамм масла продают за 300-350 рублей). Найти масло ши можно в специализированных магазинах косметики или в аптеке. По внешнему виду масло карите заметно отличается от существующих растительных масел для волос, оно имеет немного твердую кремообразную консистенцию, но при температуре выше 35 градусов начнет таять и в мгновение станет жидким.

Польза масла ши для волос

Масло ши – источник многих витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на кожу головы и состояние волос. Описываемое масло очень богато на различные жирные кислоты, и благодаря этим кислотам карите придает прядям блеск и шелковистость. В косметологии популярность масла ши обусловлена его смягчающими и увлажняющими свойствами, поэтому нет ничего удивительного, что это масло добавляют в шампуни, крема, кондиционеры, маски, бальзамы и прочие косметические продукты.

прически для круглого лица тонких прямых волос
Пухлые щечки и широкие скулы, озорные глаза! Казалось бы - живи и радуйся! Но нам, женщинам, хочется быть идеальными, к чему постоянно и стремимся. Стрижки на полное круглое лицо должны подбираться с целью визуально сузит

Пройдя профилактический курс или курс лечения волос описываемым маслом, при помощи добавления его в косметические средства или

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло ши для волос, применение: как использовать правильно, рецепты масок

Покупая, используя или просматривая дорогие косметические средства по уходу за волосами мы часто встречаем в составе «масло ши» оно же «масло карите» (это два названия одного растения). А что же это такое и какая польза масла ши для волос?

В натуральном виде это масло, добываемое из косточек дерева ши произрастающего на африканском континенте, имеет вязкий плотный вид, но легко тает при нагревании. Перед применением масло ши растапливают на водяной бане до жидкого состояния и оно легко наноситься на волосы, как обычная маска.

Масло ши (карите) издавна применяется восточными красавицами для ухода за волосами и кожей, по легендам самой Клеопатре доставляли это масло из дальних стран. Сегодня каждая девушка может использовать эти удивительные свойства масла карите в своей домашней косметике.

Масло ши для волос: свойства

Насыщенное витаминами и легкими поликислотами масло ши увлажняет и питает волосы, легко проникая в структуру волос и кожи головы. Благодаря своей «нежирной» структуре подходит для применения со всеми типами волос, даже жирными. Его используют для восстановления пересушенных и поврежденных, ломких волос и секущихся кончиков.

Содержащиеся в масле вещества создают естественный ультрафиолетовый фильтр, смягчающий действие солнца и препятствующий пересыханию волос и кожи, особенно это полезно в летний период или при поезд

Источник