ополаскивание крапивой для укрепления волос

Крапива для волос

Одной из лечебных трав, являющейся спасительным средством при многих недугах, считается крапива двудомная. Это растение каждому знакомо с детства, но не каждый знает о том списке положительных влияний, которые оказывает крапива на организм при правильном применении (см. польза крапивы ). А ключевой особенностью этой травы выступает способность оздоравливать волосы.

Чем полезна крапива для волос?

В аптеках и магазинах можно найти много вариантов шампуней, бальзамов, масок, призванных восстановить локоны. И в составах многих из них находятся природные компоненты, в том числе и крапива. Именно эта трава в чистом виде или, являясь частью косметического средства, отвечает за укрепление волос, насыщение фолликулов витаминами, которых в ее составе огромное количество.

Подобный состав делает эту траву «природным лекарем», пригодным не только для восстановления волос и усиления их роста, но и для лечения различных заболеваний. Дополнительным полезным свойством крапивы выступает ее «жгучесть». При применении отваров и настоев неприятных ощущений не будет, однако даже они способны усилить кровоток, «насытить» кожу головы кислородом, провоцируя активность волосяных луковичек и пробуждая «спящие» фолликулы.

Меры предосторожности

Как и иная лечебная трава, крапива способна вызвать аллергическую реакцию. Особенно в случае, когда применяется она регулярно, продолжительный срок и не только для ополаскивания волос, но и в качестве чая, отвара внутрь. И это не единственный нюанс.

Во-вторых, она обладает окрашивающим эффектом. На темных волосах подобное не будет заметно, а вот на блондинистых и русых локонах со временем может появиться нежелательный зеленоватый оттенок. Чтоб избежать такого результата, необходимо использовать крапиву двудомную в сочетании с иными ингредиентами, например, соком лимона или о

Источник

Крапива для волос. Маски, настой и отвар крапивы для волос

В давние времена крапива была очень востребованным растением. Она служила универсальным сырьем, которое использовалось во многих сферах. Из крапивы делали прочные веревки, изготавливали ткани, рыболовные сети, ее употребляли в пищу, использовали для наказаний и лечения. Нашла крапива применение и в косметологии. Особенно часто ее использовали для ухода за волосами. Сегодня мы поговорим о том, чем именно полезна крапива для волос, как ее правильно готовить и применять.

Крапива — полезные свойства для волос

В древности не было дорогостоящих шампуней и кондиционеров, с кератином или аргинином, тем не менее женщинам удавалось выглядеть наилучшим образом и покорять окружающих роскошной шевелюрой. Конечно, во многом хорошему состоянию волос наши прабабушки обязаны благоприятной экологической обстановке, питанию, не содержащему вредных добавок и всякой химии, да и образ жизни у них был совсем другой, намного здоровее, чем нынешний. Но не малую роль в красоте шевелюры сыграла и натуральная косметика, изготовленная из даров природы.

Одним из самых популярных средств для волос была, да и остается по сей день, крапива. Это удивительное растение оказывает самое благоприятное действие на человеческий организм. С его помощью можно решить множество как внутренних проблем, например, избавиться от заболеваний мочевого пузыря и печени, так и внешних — заживление ран, язв, снятие воспалений и т. д. Также имеет крапива лечебные свойства способные наилучшим образом сказываться на состоянии волос и кожи головы. Такое действие обусловлено высоким содержанием и удачной комбинацией в растении полезных веществ. В крапиве имеется необходимый для волос витамин К, такие известные витамины женской красоты как Е, С и В, благотворно действующие на шевелюру каротиноиды, кальций, органические кисл

Источник

Настойка ромашки – волшебное средство, сразит наповал все болезни и бедствия!

Ромашка обыкновенная – древнейшее лекарственное растение, способное сразить наповал не один десяток коварных болезней. Кроме знаменитого «любит – не любит», она применяется и в косметологии, и при беременности, и в качестве успокаивающего средства. Настойка ромашки творит настоящие чудеса, удивляя мир многогранностью целебного действия. Она рекомендуется как взрослым, так и детям, как внутрь, так и наружно. Рассмотрим полезные свойства волшебного «сорняка» более детально.

Чем полезна ромашковая настойка?

Настои и отвары целебного растения наделены могучей врачебной силой, благодаря богатой «начинке» цветков. Они включают:

Внимание! Настойка ромашки – одно из немногих средств, применение которого разрешено пациентам с повышенной кислотностью желудочного сока.

Ромашковые настои: заболевания и рецепты

Настои растения принимают внутрь и наружно, в виде клизм, припарок, примочек и полосканий. Цветки ромашки можно купить в аптеке или собрать и высушить самостоятельно. Заваривают ее двумя способами:

Холодный. 8-10 чайных ложек цветков разведите холодной водой (2 стакана), оставьте на 10 часов, профильтруйте. Полученный отвар применяйте для мытья волос при их выпадении, для промывания незаживающих ран и ожогов, при болезнях глаз (наружно), для полоскания горла (при ангине) и полости рта (при воспалительных процессах).

Горячий. Соцветия растения (1 ст. ложка) залейте кипятком (1 стакан), настаивайте полчаса, профильтруйте. Настой принимайте в горячем виде 3 раза на дню по ¼ стакана при мигрени, простуде, поносе, вздутиях живота, спазмах желудка и кишечника.

Внимание! Цветы ромашки нельзя кипятить, такой отвар будет непригоден для лечебных целей. Гораздо безвреднее обычная водяная баня.

1 чайную ложку соцветий заварите стак

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Крапива для волос: отзывы, отвар, ополаскивание, настойка, маски

Крапива отличается своими жгучими свойствами и богатым составом, поэтому ее используют в лекарственных целях, цениться она в косметологии. Особенно часто применяют для укрепления волос. Важно правильно подобрать для себя необходимое средство, которое поможет сохранить красоту волос.

Полезные свойства крапивы для роста волос

В растении содержится большое количество витаминных веществ, особенно много витамина группы С, его в ней больше, чем у цитрусовых. Также крапива богата на каротин. В растении содержатся такие кислоты – аскорбиновая, муравьиная, уксусная, фитонциды, эфирные масла, хлорофилл, минеральные вещества – калий, натрий, кальций, медь, железо, барий, йод, хром, марганец.

Косметологи рекомендуют использовать крапиву для волос, с помощью ее можно остановить воспалительный процесс, она обладает питательным, антисептическим и укрепляющим действием. Локоны за короткое время окрепнут, станут пышные, вы забудете о сечении, перхоти, ломкости.

Приготовления отвара с крапивы для волос

Можно в домашних условиях приготовить ополаскиватель для волос. Необходимо приготовить отвар. Готовиться он по-разному:

1. Взять сухую крапиву – 250 грамм, залить полулитром кипятка. Настоять 30 минут. Процедить отвар и добавить еще 400 мл теплой воды. Использовать нужно до 10 раз, им ополаскивать локоны, так можно избавиться от перхоти.

Остудить отвар, профильтровать, втирать в корни волос. После ополаскивать волосы не нужно. Так можно укрепить кори, улучшить рост, избавиться от перхоти.

Чтобы улучшить эффект, нужно в ополаскиватель с крапивы добавить другие лекарственные травы – зверобой, лопух, мяту перечную, подорожник, все смешать в равном количестве. Сбор трав нужно залить водой и прокипятить. Остудить отвар и ополаскивать им волосы.

салоны в ялта наращивание волос
Наша студия специализируется на двух сложнейших и интереснейших направлениях в сфере парикмахерского искусства, это- колористика и наращивание волос. Говорят, что наращенные волосы- это уже не модно. Почему же в нашу с

Целе

Источник

Использование крапивы для волос: полезные свойства и противопоказания, рецепты отваров, настоев и масок

Крапива – ценное средство для укрепления волос. Растение, которое многие считают сорным, принесёт немало пользы всем, кто мечтает о роскошной шевелюре.

Рецептов с крапивой немало. Для лечения волос подходит как свежее, так и сухое сырьё. Можно приготовить домашние средства по уходу за локонами только из крапивы или ввести в состав другие натуральные компоненты. Прислушайтесь к советам косметологов, подберите интересные рецепты.

Полезные свойства

Жгучее растение активно воздействует на организм благодаря химическому составу. Содержание ценных компонентов приятно удивляет:

Показания и противопоказания

При каких проблемах кожи головы помогает крапива? Для какого типа волос стоит использовать домашние средства со жгучим растением?

Важно! Для закрепления результата употребляйте отвар крапивы внутрь. Длительность курса, частоту приёма согласуйте с врачом. Отвар крапивы активно очищает кровь, улучшает состояние сосудов, активизирует кровообращение. Сочетание с местным применением поможет даже при тяжёлых случаях алопеции (облысения), если они вызваны негормональными нарушениями.

Применение крапивы для волос

при жирных прядях, повышенной сальности эпидермиса добавляйте в отвар лимонный сок, ценные эфирные масла, обычный или яблочный уксус;

здоровые волосы ополаскивайте отваром крапивы, в который добавлены другие лекарственные травы – шалфей, ромашка, мята, липовый цвет, тысячелистник.

Крапивный отвар

вариант первый. Свежие листочки и стебли измельчите, промойте, добавьте холодной водички. На небольшом огне доведите до кипения. По истечении десяти минут выключите, дайте остыть. Процедите, используйте для ополаскиваний, втирания в корни, различных масок;

как отрастить волосы и блестит
Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то р

ва

Источник

В чем польза крапивы для человека?

Многие из нас не просто не любят, но и боятся крапивы. Это растение может оставить ожог на теле человека, который чешется и неприятно зудит. Мы привыкли бороться с этим сорняком, уничтожая его на своих дачах и огородах.

В тоже время такое растение имеет множество полезных свойств, что позволяет успешно использовать его при производстве лекарств и косметики. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Польза и доступность — вот основные свойства, которые говорят о том, что крапива достойна и заслуживает внимания.

Полезные свойства крапивы для организма

Крапива – кладезь полезных микроэлементов. Она характеризуется противовоспалительным свойством, нормализует свертываемость крови. Всё это обеспечивает витамин К, содержащийся в достаточном количестве в крапиве. Муравьиная кислота, обладающая согревающими свойствами и содержащаяся в данном растении, некоторое время назад позволяла спасать человека от обморожения.

Вместе с этим отвары из крапивы позволяют очистить организм от различных токсинов. Богатый химический состав обеспечивает широкое разнообразие полезных свойств, что способно укрепить весь организм человека.

Крапива по содержанию полезных веществ может поспорить с черной смородиной или морковью. Молодая крапива особенно полезна, именно поэтому её стоит добавлять в различные блюда. Она применяется при лечении широкого спектра заболеваний, в том числе и гинекологических. Приведем несколько полезных для женщин рецептов:

Укрепление и рост волос. Добиться этих целей помогает втирание свежего сока крапивы в кожу головы. Также благотворный эффект оказывают регулярные ополаскивания отваром из листьев

Сокращение кровотечений, облегчение менструального периода, сокращение новообразова

Источник