биохимия на волосы и круглое лицо

Секрет красивых кудрей с биохимией для волос

Нередко обладательницы прямых прядей мечтают о волнистых локонах. В создании аккуратных кудрей поможет такая процедура, как биохимия для волос. Это отличная альтернатива ежедневным укладкам с помощью бигуди или плойки, которая к тому же практически безвредна. Для получения красивой прически используются щадящие вещества, что выгодно отличает такой метод от привычной химической завивки.

Особенности этого способа позволяют использовать его для любых волос: густых, тонких, длинных, коротких, окрашенных, поврежденных. Хороший мастер сделает вертикальную или спиральную завивку, уложит пряди волнами – в зависимости от пожеланий клиента.

В чем заключается биохимия?

Биохимию делают обычно с помощью цистеаминхлоргидрада. Действие его намного мягче, чем у агрессивных компонентов обычной химической завивки. Волосы пропитываются белковым раствором, который заполняет в них пустоты. Это позволяет сохранить локоны здоровыми, придать им блеск и шелковистость, они становятся менее ломкими. И нет риска «сжечь» или пересушить их.

С помощью бигуди формируют кудри желаемого размера и наносят препарат, благодаря которому загустевает белок и локоны приобретают определенную форму. Чем меньше бигуди, тем мельче завитки, крупные же дадут лишь волны.

Через время (довольно длительное, для биозавивки может понадобиться не один час) смывают раствор, после этого обрабатывают голову лосьоном-нейтрализатором для защиты волос.

После этого можно оценить результат. Биохимия может держаться на волосах до полугода. Это зависит от разных факторов. Например, окрашивание хной сокращает этот период. Завитки теряют форму постепенно, так что прическа остается аккуратной. Повторить ее можно, как только пряди выровнялись, но не стоит делать это чаще двух раз в год.

Кому нельзя делать биохимию?

Источник

15 идей причесок для круглого лица с фото и рекомендациями стилистов

Женщины с круглой формой лица довольно часто попадают в ступор, когда приходят к парикмахеру. Выбрать подходящую прическу для них – сложная задача, потому что именно от нее будет зависеть весь внешний вид. К тому же как мужчины, так посторонние девушки, первым делом обращают свое внимание на голову, а потом уже оценивают одежду и обувь.

Определяем тип лица

Если вы до конца еще не уверены в том, что у вас круглое лицо, посмотрите на некоторые основные признаки, способные подтвердить или опровергнуть ваше мнение:

В том случае, если неправильно будет подобрана прическа для круглого типа лица, то лицо женщины станет действительно плоским и полным.

Что не подходит круглолицым?

Зная об этих нехитрых секретах, придя к мастеру, вы всегда сможете определить уровень его подготовленности и профессионализма. Ведь именно от него зависит: будете вы ходить по улице с высоко поднятой головой или побежите за кепкой, чтобы скрыть все ошибки парикмахера.

Какая прическа подойдет?

Спрятать некоторые проблемы, связанные с круглым лицом, помогут такие нехитрые, но в то же время мало кому известные приемы:

заплетая пряди в косы или завязывая их, по бокам (возле скул) необходимо оставлять пряди средней толщины, задача которых удлинить лицо и сделать его не таким круглым;

если вы обладательница длинных, густых волос, отдайте свое предпочтение многослойным стрижкам с использованием асимметрии (это поможет отвлечь основное внимание прохожих от вашего лица), при этом верхний слой нельзя делать очень коротким;

Если у вас длинные волосы, не спешите связывать их в хвост: создать более оригинальную и женственную прическу вам поможет статья о том,

Источник

Женские стрижки на средние волосы для круглого лица (50 фото) — Лучшие варианты укладок в 2017 году

Стрижки на средние волосы для круглого лица грамотно сбалансируют очертания округлой формы. Существует несколько значимых нюансов, которые помогут сделать женщину настоящей красавицей. В первую очередь необходимо узнать, действительно ли ваше лицо имеет круглые очертания.

Признаки круглого лица

Совет! В данном случае необходимо визуально придать вытянутую форму, что и является главной задачей в будущем. Прекрасным вариантом считается создание короткой челки. Она должна достигать центральной части лба. Превратят недостатки в достоинства локоны, которые выгодно смотрятся с косым пробором.

Чем больше задействовано вертикальных линий, тем лицо кажется более вытянутым. Обязательное условие – приподнятая и пышная макушка, чего можно достигнуть с помощью простого начеса. Прическа с длиной до плеч будет выглядеть не менее красиво, заметно вытягивая контуры. Великолепный эффект демонстрирует выравнивание утюжком, делая копну идеально прямой.

Стрижки для тонких волос

Стрижки на тонкие средние волосы для круглого лица бывают самыми разнообразными. Если у вас короткая шея, то лучше обратить предельный взор на более высокие прически. Слишком короткие пряди не сыграют на руку девушкам, чей рост достигает свыше 170 сантиметров. Прекрасно корректируют круглое лицо аккуратные стрижки:

Как справиться с редкими волосами?

Стрижки редких волос средней длины для круглого лица подчеркивают природную красоту. Следует помнить о том, что некоторые варианты стрижек не подойдут овалу. Отлично смотрится прическа «каскад». Она может быть сделана неравномерно, а соединение длинных и коротких прядей способны удлинить контуры. Эффектными считаются плавные волны, которые прекрасно подойдут женщинам с коп

Источник

Какие стрижки подойдут для круглого лица?

Многие девушки считают круглое лицо существенным недостатком. Это далеко не так! С помощью красивой стрижки вы сумеете легко скрыть любой его нюанс.

Какое лицо называется круглым?

Круглая форма лица очень часто можно встретить среди истинных славянок. От других ее отличает несколько важных нюансов:

Главным минусом круглого лица является его плоский вид. Но это легко исправить с помощью правильной стрижки для круглого лица! Как? Смотрите наши фото и читайте статью дальше!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какой должна быть прическа для личика круглой формы?

Для девушек с такой формой нужно подобрать прическу, которая визуально скорректирует все недостатки внешности – сле

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Людей можно разделить по характеристикам и определенным признакам. Парикмахеры проводят деление по форме лица. Круглое лицо – не недостаток. Это преимущество, позволяющее продемонстрировать свои достоинства. Только нужно сделать это правильно. Для подбора удачной прически для круглых лиц существуют свои правила.

Прически для круглого лица. 100 фото модных укладок волос.

Какие прически противопоказаны круглолицым дамам.

Если Вы помните, в одном из предыдущих выпусках мы уже говорили про стрижки для круглого женского лица. Сегодня мы поговорим про соответствующие прически. Нельзя носить волосы назад, то есть прически без челок: пучки на затылке, дракончики ото лба и другие. Широкие прически, создающие объем по бокам противопоказаны. Поэтому – никаких хвостов за ушами и боковых начесов. Ровные и прямые челки, равно как и редкие и короткие, не стоит носить обладательницам круглых лиц, правда, есть и исключения из правил. Прямые проборы и стрижек, в которых линия концов волос проходит по линии подбородка нужно избегать.

Как Вы видите на многочисленных фото, от стилиста зависит многое. При походе в салон нужно уточнить для себя, какая прическа должна получиться в итоге, что противопоказано. После этого следует убедиться в компетентности мастера, выслушав его ответы на ряд вопросов, например, я хочу и перечислить прически, которые категорически противопоказаны круглому лицу. Если парикмахер согласится выполнить желание клиента, не внося никаких корректив, то мнение о мастере можно составить еще до стрижки.

Идеальные прически для круглолицых девушек.

как правильно красить волосы на чистую голову
Чтобы окрасить волосы в понравившийся цвет, необходимо правильно наносить краску на волосы. Для этого еще понадобится свободное время. При этом не нужно будет оплачивать труды парикмахера, занимать очередь и ждать мом

Для круглолицых леди прекрасно подходят прически с косыми пышными челками. Возможна и прямая, но хаотично уложенная и рваная, идущая от макушки. Очень важно выбирать высокие прически, вытягивающие лицо. Например, вы

Источник

биозавивка волос на короткие волосы круглое лицо

Химическая завивка на короткие волосы: фото до и после

Короткая стрижка хоть и не требует ежедневного сложного ухода, но ее надо как-то красиво уложить, прежде чем выйти из дома. Облегчить свои сборы сможет химическая завивка волос на короткую стрижку. Смотрится это стильно и оригинально, не требует много времени на утренний марафет. При помощи кудрей можно придать открытость и оригинальность лицу, обрамляя его красивыми локонами.

Прикорневая – этот вид создает пышный объем в прикорневой зоне. При выполнении представленного вида завивки отпадает необходимость в прикорневом начесе. По мере роста локонов объем будет спадать, поэтому этот способ больше подходит девушкам, у кого волосы растут не очень быстро.

На кончиках – этот вид завивки подходит женщинам с тонкими и редкими волосами или с треугольной формой лица. Завитые этим способом пряди становятся послушными и хорошо укладываются.

Биозавивка – подходит на все типы локонов – ее можно делать на очень короткие пряди и с разной степенью повреждения, ведь состав, используемый для процедуры, не содержит агрессивных компонентов.

Кислотная – этот способ подходит для женщин, у кого жирный тип волос, поскольку состав средства улучшает работу сальных желез. С тонкими волосами такую завивку делать не следует – это может привести к сильной ломкости.

кефир с водкой для смывки краски волос
Иногда страстно хочется что-то изменить в жизни, добавить новизны в наскучившую повседневность и освежить свой образ, успевший стать обыденным. Самые легкие способы утолить жажду перемен – постричься и покрасить воло

Какой вид завивки выбрать, поможет определиться мастер, исходя из типа и структуры ваших волос, а также ориентируясь на конечный результат, который желаете приобрести вы. Он же рассчитает количество и концентрацию химического раствора, технологию выполнения и нужный размер бигуди. Их в современных салонах существует множество. Самыми востребованными являются коклюшки, папильотки, шпильки, стайлеры, косички.

Короткие стрижки. Модные женские стрижки 2015 для коротких вол

Источник

Биохимия волос

Многие из нас часто задумываются над тем, чтобы сделать себе биохимическую завивку. Но решиться на такой шаг довольно-таки трудно. Сразу возникает масса вопросов: а вдруг не получится, а насколько сильно это повредит волосам, легко ли потом укладывать волосы в домашних условиях, насколько стойко держится завивка, и так далее… В этой статье мы попытаемся объяснить, что такое биохимия волос и «с чем ее едят».

Биохимическая завивка волос (она же биозавивка, она же биологическая завивка) – это вид долгосрочной укладки волос. По сравнению с классической химической завивкой, биохимия более щадящая для волос, так как не содержит аммиак, пероксид водорода и тиогликолевую кислоту. В биохимии основное действующее вещество – биологический белок, аналог цистина – компонента, входящего в состав структуры волоса.

Среди плюсов биохимии, несомненно, можно выделить то, что благодаря отказу от пагубных веществ состояние волос после такой завивки гораздо лучше, чем после химической. Кроме этого, при биохимии не видно разницы между отросшими волосами и теми, где была сделана завивка: волосы, отрастая, словно «вливаются» в уже существующие локоны, и кудряшки просто становятся крупнее. Ну и третье преимущество – при желании биохимию можно повторять на уже завитый волос.

Но есть у биозавивки и свои недостатки: во-первых, качественно выполнить такую завивку гораздо сложнее, чем химическую; во-вторых, биохимия не будет долго держаться на плотных, ранее не окрашенных и не завитых волосах; результат может продержаться от 1 до 4 месяцев в зависимости от мастерства парикмахера. Еще один немаловажный фактор – цена. Поскольку аминокислотные составляющие в биохимической завивке более дорогие, то и стоить такое удовольствие будет, соответственно, дороже.

Если вы все-таки решились на био

Источник