черный цвет волос для цветотипа зима

Страницы

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Доброго времени суток, мои дорогие! Вы часто просите меня более детально освещать тему цветотипов, и вот наконец настал тот час, когда мы с Вами будем разбирать самый яркий из них - Зиму. Почему именно его? Причиной тому послужило то обстоятельство, что в последнее время набралось много писем девушек именно с этим колоритом внешности, и чтобы сэкономить свое и Ваше время, я решила собрать всю информацию в один пост.

Сразу хочу рассказать каким методом я пользуюсь в своей работе, чтобы не было лишних вопросов:) А пользуюсь я наиболее работающей - 16-типной системой. Это тоже самое, что и дирекционный метод, суть одна и та же, просто называют их по-разному. В ней выделяют 16 колоритов: 4 основных - зима, лето, весна, осень, и в каждом из них есть дополнительно еще 4. То есть зима бывает: яркой, светлой, мягкой и темной. Лето бывает: ярким, светлым, мягким и темным, и т.д.

То есть каждый цвет может быть чистым (ярким). Если в него капнуть белой краски, то он будет светлым. Если капнуть серой краски - мягким, а если черной - темным.

То же самое касается и внешности человека. Женщина может быть яркой, светлой, мягкой или темной. А потом к этой основной характеристике добавляются дополнительные - холод или тепло; контрастность или приглушенность.

Девушки относящиеся к этому колориту производят впечатление шикарных, экстравагантных и недоступных особ, которые по сравнению с другими цветотипами выглядят более эффектными. Эти люди вполне могут добиваться больших успехов в карьере, приобретать настоящий авторитет в обществе, но только при умении правильно использовать внешние особенности, данные природой.

Зиму из остальных цветотипов выделяет высокая контрастность, поэтому зимней внешности идут яркие цвета, которые на остальных женщинах смотрятся кричаще, грубо или задвигают их на вто

Источник

Цветотип "зима": цвет волос и гардероб

В данной статье мы поговорим про цветотип «зима», выберем подходящую ему палитру, а также узнаем о том, какая одежда ему подходит. Девушка "зима" – это контрастная внешность, аристократичная и изысканная. Давайте узнаем, как данный тип определить.

Характеристики

Волосы, в основном, темные (иссиня-черные, черные, темный шоколад) с серебристым отливом. Но встречается цветотип «зима» и с очень светлыми прядями – чаще всего это платиновый блонд. Общее правило: оттенок волос – или черный, или практически белый.

Глаза могут быть любыми, но обязательно цвет чистый, пронзительный, яркий. Например, изумрудный, голубой, насыщенный коричневый.

Особенности и оттенок кожи: белая, словно фарфоровая, иногда будто бы прозрачная. У данного типа внешности может быть загорелая или смуглая кожа, но обязательно с немного голубоватым отливом. Родинки и веснушки, если таковые имеются, обладают темно-ореховым или ореховым оттенком. Существует цветотип «теплая зима». У его представительниц кожа имеет мягкий оливковый отлив. Это та особенность, которая отличает их от «холодного» подвида, но палитру в этом случае нужно подкорректировать, о чем поговорим ниже.

Палитра

Для того чтобы понять, какие подходят цвета для цветотипа «зима», представьте себе спокойный зимний денек. Слепит глаза хрустящий белый снег, контрастируют с общим пейзажем черные как смоль стволы деревьев, на ветках кое-где ещё остались красные ягоды рябины. Такой день наполнен контрастами, которые ещё более заметны под ярким солнцем. Подходящая для такого цветотипа палитра – яркие, холодные, пронзительные краски. Такие оттенки выгодно подчеркивают аристократичность натуры.

Проведите эксперимент: возьмите маленький лоскут ткани цвета фуксии или л

Источник

Какие платья подходят цветотипу "Зима"?

«Зимние» девушки выглядят ярко и с легкостью могут создать роковой либо экстравагантный образ. По распространению данный цветотип уступает лишь Лету, с которым у него имеются общие черты, ведь оба этих цветотипа относят к холодным. Тем не менее, основой летнего типа выступает серый подтон, а у Зимы это яркий и насыщенный голубой, который будто искрится.

Особенности цветотипа

Девушки, представляющие «зимний» тип, обладают ровной и довольно плотной кожей. Ее оттенок бывает коричневым (с оливковым или пепельным подтоном), розоватым или фарфоровым. Также встречаются «зимние» красавицы с бело-бежевой или бежевой кожей.

Светлокожие «зимние» девушки практически не загорают, но при наличии темного оттенка кожи загар приобретается достаточно легко и сохраняется длительное время.

Румянец на лице девушки-Зимы является редкостью. Если он и появляется, то представлен прохладно-розовым оттенком. Веснушек на лицах представительниц данного цветотипа зачастую не бывает.

«Зимние» девушки обычно являются темноволосыми, при этом оттенок не меняется в течение жизни. Вы можете встретить женщину-Зиму с черной, каштановой или черно-коричневой густой шевелюрой. Также у девушек зимнего типа бывают волосы сливового или пепельно-коричневого оттенка. Однако изредка встречаются светловолосые «зимние» девушки, шевелюра которых отличается пепельным отливом.

Отметим, что глаза «зимних» девушек всегда выделяющиеся, яркие и выразительные, поскольку на фоне чисто белых белков радужка весьма насыщенная и интенсивная. Ее оттенок бывает насыщенно-карим, черным или темно-коричневым. Также встречаются девушки данного цветотипа с яркими голубыми и синими глазами. Не редкость и темно-серый или льдисто-зеленый оттенок глаз.

Разновидности

Холодную Зиму. Данный подвид также называют Нас

Источник

Женщина цветотипа «Зима» — не обязательно «Снежная Королева»

Принадлежность женщины к определенному типу внешности позволяет преображаться в очаровательную красавицу не прибегая к замысловатым изменениям. Определив сезонный цветотип (зима, лето, осень или весна ), можно смело подбирать оттенки макияжа, прически и гардероба – гармоничное сочетание тонов способно визуально придать вашему образу особый шарм.

Цветотип «зима»: характеристика

Кожа Снежной королевы фарфорово-холодного, очень светлого тона с легким голубоватым отливом и прозрачной структурой. Веснушки на ее поверхности отсутствуют, румянец для зимнего цветотипа — явление крайне редкое. Загар на светло-голубоватую кожу ложится плохо: она сначала краснеет, а затем приобретает легкий смуглый оттенок. Только представительницы «тёплой зимы» с оливковой кожей могут похвастать легко приобретаемым загаром.

Глаза. У Зимы очень выразительные «озера души» с контрастной радужкой, отчетливо выделяющейся на ярко-белом фоне белков. Цвета радужной оболочки поражают яркостью и чистотой: серо-синий, зеленый, ярко-серый, чайный или льдисто-голубой, черно-коричневый, пронизывающие собеседника насквозь;

Волосы: четкость и контрастность цветотипа «зима» присуща и оттенку неокрашенных прядей – строгие тона, с холодным отливом резко отличаются от бледной кожи. Черный тон волос близок оттенку «вороного крыла», темно-коричневые пряди обязательно имеют сероватый отлив.

Цветотип Зима, подтипы, фото

Ей присущи ярко выраженный контраст между кожей лица и цветом волос: тёмно-каштановые, чёрные или тёмные пепельно-русые локоны, фарфоровая белоснежная кожа, с легким голубоватым оттенком.

Радужка глаз у данного цветотипа преимущественно ярких, чистых тонов: голубой цвет часто смотрится сапфировым, льдистым, могут быть зеленые глаза с глубоким оттенком, синие или бирюзовые.

Источник

Какие цвета и макияж подходят цветотипу Зима

Женщина-Зима – это женщина-загадка. Чистый, искрящийся, холодный – основные характеристики зимнего цветотипа внешности. И совсем не обязательно представительницы прекрасного пола данного типа должны быть «ледяными» блондинками, наоборот, этому цветотипу чаще всего принадлежат шатенки и брюнетки, при условии, что оттенок их кожи и волос не теплый, а холодный.

Особенности внешности цветотипа Зима

У женщин зимнего цветотипа, как правило, темные волосы и очень яркие и светящиеся глаза. Русой, рыжеволосой и теплой блондинкой женщина-Зима быть не может.

Молочно-белая или оливково-серая кожа с голубоватым оттенком. Кожа женщины-Зимы часто бледная, без румянца, а родинки и веснушки сероватого оттенка. Загорают, как правило, плохо, но не обгорают до красноты.

Обратите внимание на фото цветотипа внешности Зима: особая изюминка этих женщин — в их глазах насыщенных ярких оттенков серого, льдисто-голубого, карего, зелено-карего, синего и почти черного. Отличительная особенность внешности «зимних» леди — контраст между радужной оболочкой и белком очень высокий, глаза яркие и светящиеся.

Какой цвет волос подойдет для цветотипа Зима

Натуральные волосы «зимних» женщин темные — от интенсивно-каштановых до иссиня-черных, иногда шоколадно-коньячные, а еще реже платиново-белые. На свету в цвете волос цветотипа Зима всегда виден холодный пепельный оттенок, а по структуре они толстые, прямые, очень редко вьющиеся. Даже если в детстве у вас были светлые волосы, то с возрастом они сильно потемнели и приобрели легкий пепельный оттенок. «Зимние» женщины седеют, как правило, рано, и седина им очень идет. Волосы становятся меланжевого или серебристого оттенка.

убрала прядь волос с лица
Длинные и ухоженные волосы — мечта каждой женщины. Обладая таким богатством, можно каждый день менять образ, придумывая все новые прически на длинные волосы

Красивыми и ухоженными волосами гордится каждая женщин

Какой цвет волос подойдет цветотипу Зима при окрашивании? Экспериментов с волосами женщины зимнего типа избегают

Источник

Цветотип ЗИМА

К цветотипу зима относятся яркие, эффектные дамы, чаще напоминающие типаж РОКОВЫХ женщин. Яркие и экстравагантные, очаровательные и страстные – именно такими кажутся типичные представительницы «зимнего» цветотипа. Им завидуют, потому что они являются обладательницами гладкой кожи, красивым природным цветом волос и контрастным оттенком лица. Экстравагантный цветотип внешности «зима» может похвастаться многими достоинствами, но главное для каждой девушки – знать, как их подчеркнуть.

Для такой внешности следует выбирать одежду с такими же характеристиками. Общие признаки оттенков-холодные, льдистые, ясные, чистые, пронзительные. Основной цвет-королевский синий.

На 1 иллюстрации она изображена в «своих» зимних цветах. Отчетливо подчеркивается глубокая синева глаз, чернота волос, белизна кожи.

На 2-й — Элизабет в «окружении» осенних и летних оттенков. Ее яркая внешность начинает блекнуть, глаза не синие, а голубые, кожа становится красноватой, контур лица менее четкий.

Таким образом, мы ясно видим, что свои природные оттенки вступают в визуальную реакцию с оттенками одежды и получается эффект резонанса или сопротивления, т.е. свои цвета сияют или блекнут в зависимости от одежды у лица.

Оптимальная цветовая палитра

Девушкам данного «холодного» типа подходят самые универсальные цвета – черный и белый. Кстати, представительницам других типов в редких случаях идет ослепительно-белый брючный костюм или иссиня-черное вечернее платье. «Зимним» девушкам можно использовать белый и черный в своем гардеробе в любом количестве и для любого случая. Помимо этого, пополнить свой гардероб можно следующими цветами:

какие витамины можно проколоть себя для волос
Некоторое количество необходимых элементов можно легко получить с пищей; иногда для утоления витаминного «голода» целесообразен прием разнообразных поливитаминных комплексов. Но иногда этого может оказаться недост

Лиловым, вишневым, холодным оттенком сиреневого. Если вы являетесь поклонницей розового цвета – выбирайте только яркие оттенки, а вот от бледных

Источник

Цветотип Зима: подходящий цвет волос и палитра оттенков в одежде

Чтобы подчеркнуть все преимущества своей внешности, правильно подобрать гардероб и макияж, важно знать свой цветотип и его особенности. Цветотип Зима один из самых ярких и узнаваемых.

Чтобы его наглядно себе представить, достаточно вспомнить известных брюнеток ХХ века Элизабет Тейлор, Деми Мур, Сальму Хайек. Зимний цветотип может встречаться в нескольких вариациях.

Варианты цветотипа Зима

Кожа белая, обычно ее называют фарфоровой, или оливковая, но обязательно холодного оттенка, без веснушек. Цвет глаз ярких чистых оттенков: пронзительные черные, искристые синие или голубые, насыщенные карие или зеленые.

Белки отчетливо контрастируют с радужкой глаза. Волосы — черные, иссиня-черные, темно-коричневые с пепельным отливом. Такие же брови. В целом в оттенках волос и глаз доминируют холодные тона и контрастность.

Главной особенностью этого типа является цвет волос. Он может представлять все разнообразие оттенков от русого до самых светлых вариантов блонда.

Цвет кожи фарфоровый либо холодный оливковый. Цвет глаз также имеет характерные для зимнего типа яркие насыщенные оттенки. Эта разновидность встречается реже всех.

Цвет волос

Цвет волос играет решающую роль в определении цветотипа. У женщины-Зимы это глубокие оттенки черного, пепельно-коричневого, иссиня-черного, темно-каштанового цветов. Подойдут также оттенки синего или сине-красного (цвет баклажана).

Для женщин старшего возраста возможно окрашивание в более светлые тона, но только в пепельной гамме. Платиновый оттенок волос превратит женщину в разновидность светлой зимы.

Большой ошибкой для зимнего типа будет осветление либо окрашивание волос в теплые тона в желтой гамме. Такие цвета «убивают» всю красоту женщины-Зимы, делая ее внешность невыразительной.

<

Источник