как в волосы вплести венок

Необычная коса с плетением «венок»

Я думаю, что каждая девушка, хотя бы раз в жизни делала венок из цветов. Принцип такого плетения заключается в том, что каждый последующий цветок огибает предыдущий и удерживает его в связке. Я обычно избегаю причесок, в которых пряди волос нужно завязывать в виде узелков вокруг других локонов. Такие укладки смотрятся очень красиво, но расплетаются неудобно. Но увидев косу, заплетенную по принципу венка, я решила попробовать этот вариант. Он оказался совсем не сложным и может стать прекрасной альтернативой надоевшей стандартной косе. Вот что у меня получилось:

Пошаговый мастер — класс по плетению косы:

1. Расчесываю волосы, чтобы они были гладкими и ровными. Наношу немного лака для волос, который сделает шевелюру более послушной.

2. Я буду заплетать косу с одной стороны – слева. Чтобы вторая сторона прически была приподнята, я делаю небольшой начес, но только справа. Сверху провожу расческой, чтобы не было торчащих волосков.

3. Возвращаюсь к левой стороне и выделяю прядь волос вдоль линии от середины лба до виска. Этот локон должен быть небольшой, но и не слишком маленький, чтобы можно было разделить его не 2 части.

4. Расчесываю локон тонким гребешком. Это следует делать с каждой последующей прядью, чтобы они были ровные и не растрепывались. Тогда с ними удобней работать. Если волосы не послушные, то можно дополнительно обрабатывать каждую прядь небольшим количеством лака для волос.

7. Следующим движением я завязываю нижнюю прядь узелком вокруг верхней. Завожу ее под верхнюю часть и вытаскиваю с другой стороны – между локонами. На фото четко видно, как должны быть сплетены эти пряди.

9. Другой рукой я выделяю еще один локон ниже двух первых – от линии виска. И по аналогичной схеме завязываю его узлом вокруг локона, свисающего от первого узла. Соединяю все свисающие

Источник

Как научиться заплетать один и два колоска самой себе

С давних времен красивые, ухоженные волосы считались одним из главных достоинств любой девушки. Чтобы подчеркнуть изящество и красоту, представительницы прекрасного пола изобретали различные вариации создания новых причесок и плетения кос.

Одним из самых полюбившихся вариантов женской прически оказался «колосок». Такая коса впервые появилась в Древнем Египте: женщины нанимали специальных рабов, которые ухаживали за волосами, заплетая их в косу. Затем, спустя несколько десятков лет, коса перебралась во Францию, именно оттуда получив своё второе знаменитое название «французская коса».

«Колосок» невероятно женственная, элегантная прическа, которая подойдет как для повседневного использования, так и для вечернего варианта.

Сам себе парикмахер — простая схема для начинающих

Для создания данной прически вовсе необязательно использовать услуги стилиста или парикмахера, ведь ее можно повторить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно придерживаться простой инструкции.

Шаг 6. Обратите внимание: боковые пряди должны быть одинакового объема.  Боковую прядь размещаем посредине, вплетая свободные локоны.

Шаг 7. Проделайте два предыдущих шага, используя такую технику плетения, пока не останется свободных волос. Затем плетем обычную косу, фиксируя ее резинкой.

Техника плетения двух колосков

Коса «колосок» может быть разделена на две отдельные косы. Два колоска — утонченная причёска, приковывающая внимание к одной из самых красивых женских частей тела — шее. Именно благодаря этому плетению, можно выгодно подчеркнуть красивую, тонкую шею. Если вы еще в раздумьях, как научиться заплетать два колоска самой себе, то вот вам пошаговая инструкция. Хватит думать — действуйте!

Шаг 2. Отделив от основной части волос две тон

Источник

Волосы как были, так и остаются одним из главных женских украшений. Ухоженная головка обладает поистине магической притягательной силой. Даже одежда не так важна, как идеально уложенная прическа. Попробуйте сами надеть красивый наряд к сальным растрепанным кудрям – не смотрится, даже если это платье от известного модельера! Но при красивой прическе самый скромный костюм «заиграет» благородством и чистотой.

Прекрасные локоны вдохновляли поэтов и художников, которые черпали в женской красоте неиссякаемые возможности для ее воспевания. Ну а дамы всегда стремились подчеркнуть самые лучшие стороны своей внешности, украшая прически цветами, аксессуарами и драгоценностями. Именно о цветах в локонах пришло время поговорить.

Прически с цветами живыми: возможности и правила использования

Живые цветы – истинная красота природы, издавна используемая дамами для украшения буйной шевелюры. Нежная роза в кудрях испанки, полевые васильки и одуванчики в венках русских красавиц, лилии у гаитянок, да мало ли картин и примеров, которые доступны для созерцания. И сегодня девушки не отказывают себе в удовольствии приколоть цветочек к завиткам, особенно, если речь идет о торжественных случаях или свадьбе.

Выбирая цветы, необходимо сочетать их не только с нарядом, но и тоном волос. Так, в кудрях темных оттенков хорошо смотрятся яркие, сочные палитры, а рыжеволосым не стоит прикалывать алые маки или слишком темные розы. Впрочем, фиолетовые лилии не добавят красоты и темнокудрым красавицам, а вот блондинкам такие оттенки как нельзя кстати! Светлым локонам не очень идут бледно-желтые оттенки, но в любом случае, оценивать тон цветка только вам, дорогие красавицы;

Разноформенные цветы не всегда украшают прическу. Если очень хочется вплести в кудри цветочную композицию, то начинайте от более мелких бутонов от висков и заканчивайте крупными на нижних локонах.

Источник

«Венок к чему снится во сне? Если видишь во сне Венок, что значит?»

К чему снится Венок:

Если Вам снилось, что у Вас на голове красивый венок — это означает, что Вы преодолеете тяжкие обстоятельства и поведете деятельный и здоровый образ жизни; особенно благоприятен сон для тех, кто занят в торговле.

Приснился венок, сплетенный из свежих цветов — жизнь предоставит тебе массу возможностей для улучшения своего благосостояния.

Если высокое лицо отдает венок мужчине и тот уже сам надевает его себе на голову — в реальной жизни вскоре последует его женитьба на богатой красавице; их любовь будет взаимной.

Если с головы мужчины снимают во сне венок — быть беде, его может оставить жена, разлюбит или скончается; велика вероятность кончины кого-нибудь из родственников сновидца.

Венок — успех, слава / смерть близкого; с красных цветов — любовь; синих и белых — спокойное житье; темных — горести и неудачи; цветастый — победа, согласие / труд, несчастие; на голове — горячка, свадьба, счастье; на плечи упал — славу получить / утрата, потерять; плести — выздороветь ; железный — мир с ворогом / хлопоты; потерять венок — срам; венок из жита на голову надевает парень — замужье (девице).

Венок — отражение желания чести и славы (также их наличия или возможности приобретения). Отражение невинности развлечений и/или желаний.

Видеть во сне венок — к успеху в делах, если он из цветов — к благополучию в супружестве, надеть его — к удаче, счастью, плести его — хорошее будущее, на гроб класть — мир с врагом.

Если вам снится, что на вас венок — это предвещает счастливую любовь. Увядший венок — снится к разлуке и расставанию с любимым.

Так, например, если вы увидели во сне венок из свежесрезанных цветов — в скором времени вам предоставится редкая возможность пополнить свой семейный бюджет: деньги будут буквально тянуться к ваши

Источник

Прически на короткие волосы: виды и техника создания

Девушки всегда хотят быть красивыми и не в последнюю очередь это касается прически, на которую будут обращать внимание окружающие. Правильно подобранная, она сделает свою обладательницу более интересной, привлекательной и даже поможет скинуть несколько лет. Но еще чаще стиль прически упирается в длину волос. Только если на длинные или средние волосы их выбор очень многообразен, то с короткими, кажется, что ничего толком не сделаешь. Впрочем, это большое заблуждение, потому что прически на короткие волосы не менее интересны и разнообразны.

Как подобрать прическу на короткие волосы?

К сожалению или к счастью, но короткие стрижки идут не всем, поэтому об этом следует помнить, прежде чем пойти к мастеру. Естественно, что прическу для таких волос нужно подбирать, основываясь на разных критериях, только тогда она будет идеально подходить той или иной женщине. Идеальная прическа должна скрывать все недостатки и подчеркивать основные достоинства лица. Казалось бы, как короткая стрижка вообще может что-либо скрыть? Но она действительно обладает таким свойством.

Основным критерием, конечно, является форма лица и именно от этого критерия нужно отталкиваться при выборе той или иной прически.

Если форма лица удлиненная, то есть подборок вытянутый, а лоб высокий, то не рекомендуется выбирать прически, которые еще сильнее будут лицо удлинять, к таким относятся следующие: зачесанные назад волосы с созданием объема на голове, а также прически с длинной челкой. Лучше всего отдать предпочтение пышным укладкам.

Обладательницам квадратной формы лица следует стараться визуально его удлинить, при помощи начесов на голове, косого пробора и асимметрии.

чем лучше временно покрасить волосы
В данной статье расскажем о том, как покрасить волосы в розовый цвет. Ни для кого не секрет, что девушки любят экспериментировать со своей внешностью.

Это касается и стиля в одежде, и косметики, и, конечно, стрижек и ц

Девушкам, у которых форма лица является идеальной, а именно овальной, можно не бояться экспериментировать и выбирать любые прически.<

Источник

Прическа "Лесная нимфа": мастер-класс

Легкая летняя прическа, украшенная вплетенным в волосы длинным лесным венком. Идеальный вариант для фотосессии или просто выходного нежного образа. Предлагаем вам пошаговый мастер-класс по созданию такой прически.

Сначала вам нужно найти сам венок. Купить подобные искусственные украшения в волосы можно в магазинах с женской бижутерией типа Marmalatto, Diva, Assesorize или в магазинах одежды –New Look, Incity, Oves и др. Если найти такой венок не удалось, не расстраивайтесь, прическу можно украсить, например, тонким морским шнуром – это будет смотреться очень стильно.

Мастер-класс по созданию легкой летней прически

2. Разделите волосы на пряди и завейте каждую из них с помощью плойки. Не накручивайте локон полностью на плойку, завивайте только 2/3.

5. В районе висков с каждой стороны возьмите небольшую прядь волос и начните закручивать их на затылке. Закрепите волосы шпилькой или невидимкой.

6. Теперь разделите все волосы на 3 части и начните плести простую косу (хоты можно попробовать и более сложные варианты плетения кос )

9. Теперь пока завершить легкую прическу украшением веночком. Длины венка примерно 1,8 м. Оберните венок вокруг лба, затем обмотайте вокруг пучка, закрепите невидимками. Первый (нижний) оборот заведите под пучок, а второй – сверху пучка.

Яркий цвет без вреда для волос — возможно ли это? Мелки для волос позволяют за короткое время добавить ярких акцентов и не содержат при этом перманентных красителей. Как выбрать подходящее средство, как нанести его и какие тонкости надо знать?

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом - он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

можно ли избавиться от темного цвета волос
Как избавится от черного цвета волос, не навредив им? Женщинам свойственно экспериментировать со своим внешним видом, особенно, если дело касается цвета волос. Ведь нам всегда кажется, что в случае неудачи, родной цвет

Пр

Источник

Стильно и самобытно — коса вокруг головы: как плести, виды причесок и пошаговые схемы с фото

Коса во все времена считалась женственной и красивой. В последнее время стали популярными различные вариации этой причёски: «рыбий хвостик», французская коса, «наизнанку», вокруг головы. Такая укладка уместна на любом мероприятии будь-то на работе, прогулке или вечеринке.

Как же превратить копну волос в замечательную причёску? Об этом следующий материал. Вы научитесь плести различные виды косы вокруг головы, делать из неё отличные причёски на любой случай.

Подготовка и необходимые инструменты

Любая укладка требует нескольких нужных инструментов, так и для создания косы вокруг головы вам потребуются некоторые вещи.

тонкая расчёска с маленькими зубьями и тонким кончиком. Благодаря этому предмету вы сможете отделять пряди, делать ровный пробор;

лак, мусс или любое другое укладочное средство. Нанеся эти средства на шевелюру, вы сохраните причёской невредимой долгий промежуток времени. Также если волосы были обработаны укладочными средствами, на следующий день из косы получатся отличные кудряшки. То есть одновременно вы сделаете две причёски;

специальные парикмахерские зажимы. Эти приспособления удобно отделяют ненужные волосы. Если вы их не приобрели, то для таких целей используйте обычные небольшие крабики. Их можно найти в любом магазине за сущие копейки;

большое зеркало. Глядя во время процесса создания косы в зеркало, вы сможете увидеть все нюансы, быстро их исправить. Зеркало является отличным помощником, если вы плетёте на себе.

Обзавестись этими простыми вещами несложно, они могут понадобиться не только для создания этой конкретной причёски, но и для множества других.

Коса в стиле «Корзинка»

Существует множество способов заплести из прядей косу вокруг головы, самым распространённым п

Источник