как покрасить волосы домашними средствами без хны

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

С помощью луковой шелухи наши предки придавали волосам золотистый отт

Источник

Натуральные красители для волос дарит природа

14.11.2014 Красота Ant Ale Метки: Красота, окрашивание волос

Ищете решение, как окрасить волосы народными средствами? Оно есть. Читайте наши Рецепты здоровья и применяйте составы, которые не повредят, а только улучшат вид вашей прически. Сейчас не проблема купить промышленную краску любого производителя, любого цвета и за любые деньги. Велик соблазн перекраситься в какой-нибудь необычный цвет – вдруг подойдет. Потом еще раз перекраситься. И еще раз. А потом удивляемся – пряди блеклые, сухие, безжизненные – смотреть не на что.

Если у вас именно такая ситуация, попробуйте применить маски на димексиде, которые буквально возродят здоровье ваших прядей. Когда волосы ослаблены, многие начинают искать другие возможности покрасить их, а заодно их оздоровить. К счастью, найти их можно. Только быстрых результатов от окраски народными средствами ждать не надо. Ведь, все что натурально, действует неторопливо и надежно.

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

1. Хной принято красить темные, но не черные волосы, при этом получаются красивые золотистые оттенки. Если хной покрасить очень светлые пряди (например, осветленные перекисью водорода),они станут морковными, ярко-рыжими, даже красными. На черные — хна совсем не действует.

2. Басма в чистом виде используется редко, так как дает экстравагантный зеленый или зелено-синий цвет. Ее обычно используют в смеси с хной в разных пропорциях:

Кроме состава, значение имеет время окраски: чем оно меньше, тем слабее выбранный тон. Для темных оттенков требуется до 1,5 часов окраски, для светлых – около получаса. Окраска хной и басмой довольно стойкая, может держаться до месяца. Если требуется укрепить к орни, не изменяя цвет, используют бесцветную хну, она делает волосы мягкими и шелковистыми.

1. Луковой шелухой можно красить

Источник

Как покрасить волосы безвредными народными средствами

Длинные полки супермаркетов, плотно заставленные современными красками для волос, так и подстрекают покрасить волосы в какой-нибудь эдакий цвет. С одной стороны хочется поэкспериментировать с цветами: а вдруг мой натуральный цвет – это совсем не то? Вдруг я должна была родиться не светловолосой, а брюнеткой? Или наоборот. А иногда хочется просто резко поменять имидж и сразить всех наповал.

Конечно, окрашивание волос народными средствами таких результатов не даст. Все то, натуральное, что мы применяем, в том числе и для окрашивания волос, действует мягко, нежно, но при этом надежно. По крайней мере, народные средства для окрашивания волос не грозят вам радикальной сменой цвета. А ведь новый цвет может и не понравится. Народные средства помогут вам достичь традиционных оттенков, скрыть седину, освежить свой «родной» цвет.

Как добиться нужного цвета волос в домашних условиях

Взять 2 части хны, 1 часть басмы, размешать с горячей водой в соответствии с инсрукцией и нанести на волосы на полчаса-час (в зависимости от желаемой интенсивности оттенка). Затем смыть теплой водой с шампунем.

50 гр сухой луковой шелухи залить 200 мл воды, довести до кипения и покипятить 20 мин. Затем немого остудить, нанести на волосы на полчаса и смыть.

2-3 ст. ложки цветков ромашки аптечной залить одним литром кипятка, настаивать 1 час, процедить. Втереть в волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть.

20 грамм ревеня (корень и листья) положить в кастрюльку, залить 0,5 л белого вина или разбавленного 1х1 винного уксуса и проварить в течение получаса.

Общие рекомендации:

Н ародные средства для окрашивания волос действуют не с первого раза. Воспользоваться ими нужно несколько раз – пока вы не получите желаемый оттенок.

Покрасив волосы в домашних условиях натуральными с

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Вред и польза хны для волос

Хна – популярный краситель натурального происхождения. Она гарантирует локонам роскошный медный оттенок, здоровый блеск и объем. В отличие от химических красок, хна не нарушает внутреннюю структуру волоса. Но и эту краску нельзя назвать безвредной! Давайте разберемся, какие плюсы и минусы есть у хны, и как окрасить ею локоны без лишнего риска.

Преимущества использования хны

Хна – натуральное средство: красящий порошок делают из сухих листьев кустарника лавсония, который растет в Азии и Северной Африке. В этих краях хну используют как краску уже несколько тысячелетий. Помимо красящих веществ, растение содержит витамины и полезные органические кислоты. На Востоке хну применяют как средство для обеззараживания и заживления ран. Неудивительно, что такой состав хорошо сказывается и на здоровье волос.

Натуральная краска отличается от химической принципом действия. Попадая на локоны, первая скапливается на внешнем слое волоска (кутикуле) и формирует дополнительную оболочку. Хна придает волосам рыжий оттенок, при этом не влияя на их натуральный цвет. Как действует химическая краска? Она «разбивает» кутикулу волоса, проникает внутрь и разрушает вещества, которые придают локонам их естественный тон. Когда оболочка повреждена, волосы очень уязвимы. Они быстро тускнеют, ломаются и теряют объем.

Хна не только окрашивает, но и укрепляет локоны. Они становятся объемными и сияющими, легко поддаются расчёсыванию. Шевелюра долго не теряет цвет даже под воздействием солнечных лучей и морской воды, которые отрицательно влияют на волосы после химического окрашивания.

Хна – натуральный антисептик. Она улучшает работу сальных желез, помогает справиться с чрезмерной жирностью или сухостью волос. Дубильные в

Источник

Как красить волосы басмой

Сегодня трудно найти представительницу прекрасного пола, которая бы ни разу в жизни не красила волосы, причем для каждой второй женщины эта процедура стала такой же привычной, как, например, стрижка или укладка. Причиной смены цвета шевелюры может быть все что угодно: недовольство «родным» оттенком, доставшимся от природы; желание замаскировать седину или просто привнести в свой образ новизну и свежесть.

Современные производители красок для волос постоянно соревнуются между собой, создавая все новые и новые палитры оттенков и обогащая свою продукцию различными компонентами, призванными обеспечить стойкое и вместе с тем максимально бережное окрашивание. Но в действительности ни одна, даже самая дорогая и качественная химическая краска, не может считаться полностью безопасной; ведь вещества, входящие в ее состав, не только разрушают пигменты, но и изменяют структуру волоса, делая ее пористой и хрупкой. В итоге некогда здоровые и красивые локоны истончаются, становятся ломкими и тусклыми.

Разумеется, это не означает, что нужно навсегда отказаться от окрашивания волос, просто для этих целей лучше использовать не синтетические красители, а натуральные, имеющие природное происхождение. Одним из них является басма — серовато-зеленый порошок из высушенных листьев тропического растения индиго. Изначально басма использовалась для изготовления чернил и окрашивания тканей в ярко-синий цвет, но позже ее стали применять для придания темных оттенков волосам. В чем же польза данного средства для локонов и чем она так выгодно отличается от синтетических красок?

Преимущества басмы перед химическими красителями

бойлы на волос для карпа
Рыбалка на карпа отличается от других видов рыбной ловли некоторой сложностью, связанной с выбором и подготовкой приманки. Эта рыба, являясь главой целого семейства, кроме своего авторитета и мощного тела имеет опреде

Пользу басмы для волос сложно переоценить, ведь помимо красящих пигментов, в ее состав входит целый комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на структуру локонов, а также дубильные вещества, обладаю

Источник

Чем и как покрасить волосы без краски в домашних условиях: полезные советы, проверенные народные средства и рецепты

Придать роскошный оттенок локонам помогут не только стойкие краски, нередко разрушающие кутикулу, но и составы из натуральных компонентов. Несложно осветлить или окрасить волосы без вреда для шевелюры.

Народные рецепты доступны всем. Недорогие, доступные средства и продукты освежат цвет локонов, подарят нежное сияние и блеск, сохранят здоровье волос. Какие ингредиенты понадобятся? Как получить новый тон тёмных и светлых прядок? Давайте разбираться.

Полезные советы

учтите, что при помощи натуральных компонентов из брюнетки вы не превратитесь в блондинку, изменение цвета – максимум на 2 тона. Каштановые пряди изменятся не более чем на полтона – тон;

блондинкам не подходят красящие смеси с какао, кофе, луковой шелухой, грецкими орехами. После обработки прядки получат странный оттенок, эксперименты с кофейным напитком или отваром луковой шелухи наверняка разочаруют вас;

проверьте действие состава для светлых прядей на небольшом участке. Цвет понравился? Наносите средство на все участки шевелюры;

усилить проникновение активных компонентов поможет самодельный утепляющий колпак. Конструкция состоит из шапочки для душа (целлофанового пакета) и махрового полотенца. В некоторых рецептах об утепляющем колпаке нет ни слова: иногда эта конструкция не нужна.

Народные средства для окрашивания тёмных волос

Придать прядям эффектный каштановый цвет или благородный оттенок красного дерева помогут отвары, настои, красящие смеси из природных ингредиентов. Локоны станут ярче, появятся приятные переливы цвета.

Большинство составов окрашивает и, одновременно, ухаживает за волосами. Смеси из натуральных компонентов подходят для нормальных, сухих и жирных локонов.

какие анализы нужно сдавать при выпадении волос
Облысение, или алопеция, – медицинская проблема, и заниматься ею должен специалист-трихолог. Если уровень выпадения волос в день превысил норму, то обратиться к нему следует незамедлительно. Именно врач ответит на воп

кожура зелёных грецких

Источник

как можно покрасить волосы без краски и хны

Как покрасить волосы без краски?

Ни для кого не секрет, что изменить цвет волос можно с помощью специальной краски, которая продается в любом косметическом отделе. Но, к сожалению, большинство красок имеют в своем составе аммиак, который не лучшим образом влияет на структуру наших волос. Многие задумываются, как же придать волосам желаемый оттенок, при том не повредив их.

Существуют некоторые народные способы покраски волос, которыми пользовались наши предки. Вы легко сможете приготовить такую краску самостоятельно в домашних условиях. Отвары из различных растений способны укрепить волосы и придать им здоровый блеск и желаемый оттенок.

Вот только подобные красящие вещества не изменят цвет волос радикально. Зато вы сможете придать своим волосам насыщенный, натуральный оттенок. Если вам не понравится новый цвет, то не обязательно ждать, пока отрастут волосы, или же покупать смывку, так как эффект от отвара не долговечен. А это значит, что менять цвет волос подобным способом можно часто. Рассмотрим, как покрасить волосы без краски, если вы обладательница:

Отвар ромашки придаст вашим локонам натуральный золотистый цвет. Чтобы получить отвар, купите в аптеке сухие цветки ромашки. Горсточку цветков заливаем 0,5 л воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим, пока отвар не приобретет насыщенный желтый цвет. Процеживаем отвар и ополаскиваем волосы после мытья.

Чтобы приготовить краску для волос на ромашковой основе, подготовьте: сухие цветы ромашки – 125 г, кипяток – 300 мл. Заливаем кипятком цветы и даем настояться 15 минут. После чего, на маленьком огне доводим до кипения раствор, потом остужаем и процеживаем. В полученный раствор добавляем сок из одного лимона и растительное масло – 30 мл. Тщательно размешиваем и наносим на влажные волосы с помощью щеточки. Когда воло

Источник