карвинг волос на обесцвеченные волосы

Карвинг (завивка для волос), кто делал? Ваши отзывы.

Я делала карвинг лет 5 назад, мне нравилось. Волосы подсушил, мыла раз в три дня. Но волосы были у меня обесцвеченные, поэтому карвинг мне их подпортил - это минус. Раскрутился примерно через 3-4 месяца постепенно и равномерно

Если волосы очень жирные можно сделать, карвинг подсушит, если нормальные испортите волосы однозначно, выглядеть хорошо будут месяца два, потом жеванные,сухие,не живые

я делала, плохо вышло, хуже химии. Завивка распустилась через пару месяцев, а волосы были как химия, пушистые и расщепленные.

Я делала карвинг лет 7 назад, во-первых его нельзя делать на свежекрашеные волосы, как мне сказали около полугода надо подождать. Да, очень понравился результат. Особенно порадовало то, что до него у меня волосы как палки прямые были, а после стали сами подвиваться, стали волнистые, хотя карвинг давно сошел и волосы есс-но за эти 7 лет отросли. Наконец забыла про завивку укладку и бигуди:) Радости нет предела, голову помыла и пошла...:)

Я сижу за спиной у тех, кто сделал карвинг. Это тихий ужас!Сухая нерасчесываемая мочалка.Так мне жалко этих несчастных девочек. Хочется взять ножницы и отрезать эту мертвечину на...Ужасно, ужасно...

Карвинг - это не химия. Можно несколько раз волосы мокрые расчесать и они будут практически прямыми. А если феном - то и вообще прямые, только пообъемней. Вообщем. если ваш волос не поврежден и длинна волос не сильно короткие - то вперед. Но еще надо мастера хорошего найти, чтобы не дай Бог не передержала вам состав

из-за карвинга я уже полгода не могу смотреться в зеркало. За год до карвинга делала биозавивку, мне понравилось гораздо больше, были аккуратные кудряшки и волосы приличные. Потом завивка полностью сросла я сделала карвинг на абсолютно здоровые волосы. Вот где мраааак! Выпрямить невозможно, эффект мокрых кудрей н

Источник

Можно ли делать карвинг на окрашенные волосы

Многие женщины задаются вопросом – можно ли делать карвинг на окрашенные волосы. И это не удивительно, потому что любая уважающая себя женщина хочет менять свой образ, дабы быть привлекательной для окружающих. Красивые и здоровые локоны – это настоящий труд для женщины.

Окрашенные волосы – это еще не приговор, особенно, сели женщины не экономят на красоте и используют для окрашивания дорогие краски. Они не содержат аммиак, который очень сильно губит волосы. Структура волос, при этом нарушается, они становятся сухими, безжизненными и пористыми. Но, не так страшно, если женщина красится в темные оттенки. Больше проигрывают девушки, которые обесцвечивают волосы, то есть навсегда убирают естественный цвет волос. Обычно, обесцвеченные пряди – это уже мертвые волосы, но с помощью средств по уходу, их можно сделать более живыми.

Во время подготовки к карвингу, желательно не использовать термообработку волос, хотя бы 2-3 месяца, то есть, сушить их естественным путем, не использовать утюжки и термо бигуди.

Следует отметить тот факт, что окрашенные волосы более подвержены биозавивке, потому что краска делает структуру волоса более жесткой. От этого кудри дольше продержаться.

Естественные волосы, перед процедурой карвинга, лучше покрасить в цвет, максимально подходящий к естественному, чтобы увеличить время карвинга.

Волосам, которые имеют жирную структуру, карвинг рекомендуют специалисты, как лечебное средство. Эта процедура позволяет немного подсушить волосы.

Многие женщины переживают о том, что волосы после недолгой биозавивки, все же пострадают и именно по этой причине отказываются от модных, стильных волн. Но, при правильном уходе за волосами после карвига, используя специальные средства, которые будут питать волосы, можно забыть о том, что они станут н

Источник

Карвинг - слово английского происхождения, по-русски переводящееся как «резная работа», «резной орнамент». Оно может относиться к области современных марок машин, к сфере спорта, и даже к сфере ресторанного бизнеса. Но сегодня мы поговорим о КАРВИНГЕ как о способе долговременной химической укладки волос. Выражение КАРВИНГ в парикмахерском искусстве имеет свою историю происхождения: когда-то компания «Schwarzkopf» запатентовала это слово для обозначения разработанного ею способа долговременной укладки. Специалисты «Шварцкопфа» делали эту укладку особенным составом и с использованием «витых» бигуди. У нас в салонах слово «карвинг» употребляют для обозначения процедуры долговременной укладки (долговременной завивки), производимой со специальными средствами (например, со средствами фирмы «Шварцкопф»). В салонах Петербурга процедуру карвинга выполняют с использованием самых разных бигуди: крупных, тонких, «роллеров», «бумерангов» и др.

Не секрет, что многие люди, особенно женщины, склонны критиковать свою внешность, прическу и не всегда довольны состоянием своих волос. И уж вряд ли отыщется женщина, которая отказалась бы сделать волосы пышнее! Тем не менее, не любому типу волос подходят обычные химические завивки, придающие прическе пышность, ведь это может пагубно сказаться на состоянии здоровья волос. Не каждая женщина рискнет сделать себе такую завивку, предпочитая использовать обычные термо-бигуди или иной способ сделать прическу более послушной и объемной.

Карвинг в парикмахерском искусстве – химическая обработка волос, но более щадящим составом, что позволяет лучше сохранить их, придав им пышность, послушность, мягкость и облегчить и разнообразить процесс укладки. Карвинг способен улучшить внешний вид прически.

Специалисты салонов красоты предупреждают, что карвинг может быть вреден волосам. Но все же, он не так разрушителен для волос, как обы

Источник

Капушка Женский журнал

Карвинг — модная завивка волос

Идеально прямые, разглаженные волосы уже не так актуальны, как несколько лет назад. В моду вновь возвращаются локоны, мягко обрамляющие лицо. Времени и усилий на укладку уходит много, поэтому женщины пытаются облегчить эту задачу с помощью долговременной химической завивки. Но химия нещадно портит структуру локонов. Приходится искать другие, не такие вредные методы. Одним из лучших вариантов, который может предложить современное парикмахерское искусство, является карвинг волос — щадящая завивка. Держится она не настолько долго, как химия, но зато гораздо менее вредна.

Преимущества карвинга

Это разработка знаменитой немецкой компании Schwarzkopf. Дословно этот термин переводится как «резьба». То есть волосы «нарезают» на тонкие прядки, покрывают специальным фиксирующим препаратом и накручивают на бигуди с целью создания устойчивых искусственных завитков. Срок жизни такой укладки варьируется от 4 до 8 недель в зависимости от состояния, длины, типа, структуры волос.

При этом локоны остаются такими же живыми, послушными, естественными. Отсутствует эффект пережигания, как при выполнении классической химической завивки.

Действие завивки кратковременно, что также является существенным преимуществом методики. Не нужно менять прическу, состригать концы по мере отрастания, ждать, когда можно будет избавиться от «химических» кудряшек.

Непослушные, редкие, тонкие пряди после завивки становятся пышными, волнистыми, приобретают дополнительный объем, хорошо поддаются укладке.

В состав средств для карвинга не входит аммиак, поэтому крашенным брюнеткам, шатенкам и рыжеволосым красавицам можно смело делать такую завивку, оттенок краски не изменится. Блондинкам карвинг также не повредит. А вот мелирование и колорирование являются противопока

Источник

Карвинг на окрашенные волосы

Многих обладательниц окрашенных волос очень часто интересует вопрос – можно ли делать карвинг на окаршенные, осветленные или обесцвеченные волосы? Ведь так хочется иметь волнистые струящиеся пряди, но в то же время есть повод для опасений – не навредит ли долговременная укладка и без того слабым локонам.

Ответа конкретного нет. Опытные специалисты считают, что если волосы окрашены в светлые тона, то производить на них легкую завивку можно. Совсем иначе обстоит дело, если пряди осветленные, а тем более обесцвеченные. В таком случае к процедуре следует относиться с особой осторожностью, а еще лучше отложить выполнение на какое-то время. Под воздействием красителя пряди приобретают пористую структуру, поэтому в результате карвинга поврежденные, ломкие и сухие обесцвеченные локоны от завивки могут пострадать еще больше. Особой хрупкостью обладают пряди, подвергшиеся такому окрашиванию как мелирование.

Такие последствия связаны с тем, что химическая завивка, даже такая легкая как карвинг, способна оказывать значительное воздействие на структуру волос. А в некоторых случаях (с окрашенными, осветленными и обесцвеченными локонами) это иногда может привести к печальным последствиям. Чтобы свести их к минимуму, следует придерживаться определенных правил.

плойка для волос как закрутить
Что может быть хуже, чем потратить уйму времени на скрупулезное закручивание кудрей перед торжественным мероприятием и получить невнятную, торчащую во все стороны или старомодную прическу? Запаситесь нашими советами

Специалисты не рекомендуют выполнять долговременную укладку людям, имеющим окрашенные, осветленные и тем более обесцвеченные локоны. Не стоит осветлять пряди, если вы решили сделать карвинг, ведь кроме всего прочего, эта процедура способна изменить цвет ваших локонов. Объясняется это тем, что, несмотря на достаточно щадящее и мягкое воздействие средств, применяемых при долговременной завивке, они все же способны негативно влиять на структуру ваших волос. Именно поэтому, перед тем как сделать завивку, лучше будет проконсультироваться с опы

Источник

Карвинг волос: особенности технологии и несколько фото до и после

Сегодня женщины стали более эмансипированными, зачастую работают наравне, а иногда, и больше мужчин. Но это не является поводом перестать ухаживать за своим внешним видом.

Современные мастера парикмахерского искусства делают все, чтобы помочь девушкам в условиях бесконечной череды разноплановых забот выглядеть на отлично. Карвинг является одним из самых популярных способов особо не заморачиваться по поводу своей прически и в тоже время прекрасно выглядеть.

Суть метода

Знатоки английского знают, что дословно «карвинг» переводится, как «резьба». Странное слово для парикмахерской терминологии, не так ли? Или это подразумевает под собой выбривание орнаментов на мужской голове?.. Нет, совершенно не так!

Так называют особую процедуру, в результате которой получается так называемая легкая химия, которая была на пике популярности в 80-х годах.

Кардинальным отличием той, прошлой химии от современной является использование наиболее щадящих растворов, обеспечивающих их защиту от перегревания.

Для процедуры используются бигуди различных разновидностей и диаметра, что дает возможность в результате укладки получить локоны, завитые именно таким образом, каким пожелал клиент.

Крупный – пряди накручиваются на бигуди большого диаметра, в результате процедуры карвинга получаются естественные, в меру завитые волосы, результат на этом фото:

Положительные и отрицательные стороны

Этот современный и достаточно актуальный для множества женщин метод укладки имеет ряд положительных свойств, в числе которых:

окраска на очень светлые волосы
Женщины являются переменчивыми натурами, словно погодные условия за окном. Они постоянно стремятся к новизне, обожают обновки, проводить эксперименты, изменяя свой внешний облик. Изменить цвет волос для них означает м

Долговременное сохранение результата. После процедуры можно будет на два месяца забыть о том, что такое проводить ежедневно по часу перед

Источник

Можно ли делать химию на окрашенные волосы — выбираем безопасный подход

Стремление к красоте волос — непреодолимое желание каждой женщины. Желая добавить себе очарования и изменить свой образ, женщины окрашивают пряди. А потом задумываются, можно ли сделать еще и химическую завивку на окрашенные волосы? Выбрать максимально безопасный подход вполне возможно.

Что такое 

Химическая завивка вошла в жизнь модниц еще более ста лет назад. Ее изобретателем принято считать Карла Несслера. Первой клиенткой парикмахера и изобретателя стала его жена. В настоящее время существуют несколько способов создания долговременных локонов. Основной принцип действия — накручивание прядей на какую-либо основу и воздействие на них химическим составом для фиксации кудрей.

Виды завивок применяемые на окрашенные волосы

Разновидностей средств для создания стойких кудрей сейчас большое количество. Среди них есть и более агрессивные, и щадящие, которые могут применяться даже на окрашенных прядях.

Данный способ создания кудрей отличается стойкостью до 90 дней. Локоны получаются достаточно упругими, выглядят натурально. Препараты, проникающие в волос, способствуют раскрытию чешуек.

В основе способа воздействия — применение тиогликолевой кислоты. Данный метод относится к недостаточно стойким (эффект сохраняется примерно месяц). Щадящее воздействие позволяет использовать кислотный состав даже на окрашенных прядях.

Так как средство для создания локонов проникает в сам волос, не раскрывая его чешуек, то завитки выходят жесткими. Способ не подходит для очень тонких и мягких локонов — держаться завивка будет плохо. Также не желательно применять на пересушенных осветленных прическах.

Такой вариант подойдет для любой структуры и типа прядей.<

Источник