мелирование на темные волосы в домашних

Как сделать мелирование на темные волосы

Обладательницы тёмных локонов вполне успешно, с целью внесения свежих ноток в собственный образ, используют технику мелирования. Мастер в салоне с лёгкостью создаст желаемый образ, а для тех, кто не боится экспериментов вполне реально провести окрашивание в домашних условиях.

Виды мелирования на темные волосы

Традиционный – классический тип не растерявший популярность по сей день. Технология предусматривает окрашивание прядей по всей длине осветляющим тоном. Дальше происходит тонирование с применением средства пастельного тона (например, бежевый, перламутровый, жемчужный). Толщина окрашивания не превышает 5 мм. Сделав ставку на максимально тонкие пряди можно добиться природного естественного оттенка.

Американский – техника выполняется с использованием кусочков фольги. Пряди после мелирования имеют несколько выгоревший вид, но несмотря на это сохраняют природный блеск и сияние.

Диагональный – пробор в данном случае создаётся под незначительным углом. Техника позволяет приобрести по желанию как яркий оттенок, так и естественный природный тон.

Соль с перцем – довольно популярная техника на сегодняшний день, однако подходит далеко не каждой девушке. Обязательно провести мелирование подобного типа у специалиста, так как при неумелом нанесении красящего средства создаётся эффект «седых волос», что добавит обладательнице тёмных локонов лишних лет.

Бликующий – содержит основу из пшеничного, кофейного, орехового, каштанового и коричневого оттенков. Тренд сезона позволяет создать эффект перелива на солнечных лучах и красивые блики.

Калифорнийский (венецианский) – довольно щадящая техника, которая предусматривает нанесение 4-6 разнообразных оттенков без использования фольги. К

Источник

Как сделать окрашивание тигровый глаз на темные волосы: типичные ошибки и фото мелирования

Техника «тигровый глаз» предполагает окрашивание некоторых прядей, оставляя корни не тронутыми, что позволяет длительный период времени не обновлять причёску.

Происхождение технологии

Схема окрашивания Tiger Eye не имеет никакой связи с животным миром. Это название позаимствовали у необыкновенной красоты натурального камня. Тигровый глаз (камень) люди знали ещё в Древнем Риме, его окрас включает массу великолепных цветов: от тёмного шоколада до насыщенной карамели. Именно такие переходы на тёмных прядях предполагает мелирование «тигровый глаз».

Придумал необычную технологию окрашивания локонов Кори Таттл. Существует два вида окрашивания: для брюнеток и перевёрнутая гамма оттенков для блондинок. Карамельные модные пряди с удовольствием носят Джессика Альба, Дженнифер Лопес, Джоан Смоулс.

Справка. В Голливуде техника носит названия: «тигриный глаз» или Tiger Eye, на территории России принято называть такое мелирование «тигровый глаз».

Кому подойдет мелирование «тигровый глаз»?

Янтарно-шоколадные оттенки мелирования «тигровый глаз» выгодно смотрятся на обладательницах тёмных, каштановых волос, которые имеют тёплый тип кожи, зелёные/карие глаза. Бледнолицым и смуглым дамам такой тип мелирования может не подойти.

Блондинкам Tiger Eye не идёт, но дама может пожелать изменить имидж, покрасив большую часть шевелюры в тёмный цвет, то в таком случае техника будет приемлема для светловолосой женщины. Для блондинок также имеется другой метод мелирования, который предполагает использование противоположной цветовой гаммы. Длина прядей для такой техники мелирования не имеет значения, «тигровый глаз» отлично смотрится на коротких и длинных причёсках.

Выбор подходящих оттен

Источник

Мелирование на темные волосы (фото 2018)

Время от времени любая девушка желает изменить свой имидж для поднятия настроения или просто появляется желание освежиться к весне или к лету. Популярное в текущем году калифорнийское и американское окрашивание отдельных прядей на темные волосы, часто можно увидеть на фото знаменитостей и в реальной жизни на многих молодых девушках. Темные локоны локоны хорошая основа для выкрашивания в разные тона, и поэтому часто встречаемая среди модниц всего мира. Именно поэтому многие парикмахеры предлагают несколько известных способов для преображения. Современные технологии и предложенные методы способны воплотить любые фантазии.

Мелирование на темные волосы (фото 2018)

Преимущества и плюсы мелирования состоит в том, что она наиболее щадящая по сравнению с другими, который негативно влияет на структуру волоса. Делается такая процедура и на длинные, и на короткие и средние кудри. Вне зависимости от того, прямые у вас волосы или кучерявые, вы можете попробовать такую технику на своей шевелюре и внести нотки радужных оттенков.

Также любую модную стрижку можно разнообразить игрой цвета и формы. Способ окраски методом мелирования на русые и темные кудри лучше применять после стрижки, так как укладка тоже впоследствии играет важную роль. Но не поленитесь изучить фото и картинки до и после мелирования.

Прежде чем остановить свой выбор на конкретном решении в данной технике, ознакомьтесь с ее видами и особенностями. Если изучите фото, видео и отзывы на эту тему, это придаст вам больше уверенности. Итак, для темно русых и коричневых локонов существует несколько вариантов покраски в технике мелирования – балаяж, колорирование по подобию омбре, венецианское, американское и калифорнийское, тонирование темной краской. И выполняется все это двумя способами – щеткой и фольгой. Многие красавицы, которым не по

Источник

Как сделать мелирование на темные волосы в домашних условиях

Светлое мелирование на темные волосы больше не «привет из 90-х», а актуальный тренд в мире окрашивания. Правда, обновленный вариант мелировки сильно отличается от пресловутых «перышек», которые так любили делать в молодости наши мамы. Теперь у мелирования нет четких границ и схем, оно может не затрагивать корни, а его цветовая гамма не ограничивается оттенками блонда и рыжего. Изменился и размер окрашиваемых прядей — они стали намного шире, чем раньше. Такое мелирование хорошо смотрится на волосах разной длины (коротких, средних, длинных) и выгодно подчеркивает структуру стрижек (каре, боб, каскад с челкой). Далее предлагаем вам узнать о плюсах данного окрашивания и о том, как в домашних условиях сделать оригинальное мелирование на темных волосах (видео). А также посмотреть на модные варианты мелировки с пепельным и другими оттенками (фото до и после).

Красивое мелирование на тёмные волосы — описание техники окрашивания и подборка фото до и после

Чтобы получить красивое мелирование на темных волосах (описание техники, фото до и после ниже) больше не нужно мучатся с дырявыми шапочками для душа и полиэтиленовыми пакетами. Сегодня для создания актуальной мелировки достаточно иметь узкую щеточку (можно зубную), расческу для начеса и фольгу. Что касается самого окрашивания, то на темных локонах, как правило, его проводят в два этапа — осветление и тонирование. Главное отличие трендового мелирования в том, что оно не затрагивает корни. Кроме того, актуальна и мелировка при помощи 3-4 оттенков, близких к натуральному цвету волос. Таким способом можно добиться очень модного в последнее время эффекта выгоревших на солнце волос. Возникает вопрос, а чем тогда такое мелирование отличается от похожей техники балаяж? Все просто: балаяж представляет соб

Источник

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

масляная маска для волос против ломкости
Иметь роскошную шевелюру хочет каждый, не зависимо от возраста и пола. Но, к сожалению, не всегда это является возможным. По каким-то причинам волосы становятся тусклыми, ломкими и начинают выпадать. Что делать в так

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник

Как сделать мелирование на темные волосы в домашних условиях

Светлое мелирование на темные волосы больше не «привет из 90-х», а актуальный тренд в мире окрашивания. Правда, обновленный вариант мелировки сильно отличается от пресловутых «перышек», которые так любили делать в молодости наши мамы. Теперь у мелирования нет четких границ и схем, оно может не затрагивать корни, а его цветовая гамма не ограничивается оттенками блонда и рыжего. Изменился и размер окрашиваемых прядей — они стали намного шире, чем раньше. Такое мелирование хорошо смотрится на волосах разной длины (коротких, средних, длинных) и выгодно подчеркивает структуру стрижек (каре, боб, каскад с челкой). Далее предлагаем вам узнать о плюсах данного окрашивания и о том, как в домашних условиях сделать оригинальное мелирование на темных волосах (видео). А также посмотреть на модные варианты мелировки с пепельным и другими оттенками (фото до и после).

Красивое мелирование на тёмные волосы — описание техники окрашивания и подборка фото до и после

плохое мелирование на темные волосы
Мелирование — это окрашивание отдельных прядей волос. Процесс мелирования обычно предполагает окрашивание отдельных прядей в разные оттенки. Само слово «мелирование» переводится как «смешивание» — реч

Чтобы получить красивое мелирование на темных волосах (описание техники, фото до и после ниже) больше не нужно мучатся с дырявыми шапочками для душа и полиэтиленовыми пакетами. Сегодня для создания актуальной мелировки достаточно иметь узкую щеточку (можно зубную), расческу для начеса и фольгу. Что касается самого окрашивания, то на темных локонах, как правило, его проводят в два этапа — осветление и тонирование. Главное отличие трендового мелирования в том, что оно не затрагивает корни. Кроме того, актуальна и мелировка при помощи 3-4 оттенков, близких к натуральному цвету волос. Таким способом можно добиться очень модного в последнее время эффекта выгоревших на солнце волос. Возникает вопрос, а чем тогда такое мелирование отличается от похожей техники балаяж? Все просто: балаяж представляет соб

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник