употребляемая пища и цвет волос по

Лазерное отбеливание зубов

Каждый человек имеет свои особенности, отличающие его от других — оттенок кожи, цвет волос и глаз. Точно так же происходит и с нашими зубами. Редко кого природа наделила красивой белоснежной улыбкой, приносящей радость владельцу и окружающим. Более того, с возрастом, даже при тщательной гигиене полости рта, цвет эмали становится все более темным по вполне естественным причинам. На него влияет употребляемая пища и напитки, особенности строения и даже экология.

Для тех, кто не желает мириться с тем, что даровано природой и готов побороться за белизну зубов, современная стоматология предлагает широкий набор действенных средств. Часть из них эффективно борются с последствиями ежедневных воздействий и в состоянии вернуть первозданный натуральный цвет эмали, разрушая поверхностный налет. Но если цель состоит в получении более светлого и яркого оттенка, на помощь приходят отбеливающие средства. Один из наиболее распространенных и радикальных методов — лазерное отбеливание зубов.

Что такое отбеливание лазером?

Лазерное отбеливание зубов — одна из разновидностей офисного отбеливания. В данном случае все манипуляции производятся в кресле стоматолога. Эти методы подразумевают использование сильнодействующих компонентов и применение специализированного оборудования, поэтому контроль процесса требует особых навыков и опыта. В противном случае можно нанести серьезный урон зубам и тканям полости рта пациента, исправить которые бывает не только дорого, но и зачастую невозможно.

При данном способе отбеливания лазер используется для активации процесса после нанесения отбеливающего геля на поверхность зубов. Обычно используется гель с содержанием перекиси водорода в очень высокой концентрации — от 30% до 40%. Чтобы не навредить тканям зуба и заставить отбеливающий агент действов

Источник

Статьи - Питание для здоровья волос

Питание для здоровья волос

Чтобы волосы оставались здоровыми, необходимо обеспечить им полноценное питание, с достаточным количеством белка, жиров, углеводов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот.

Волосы – это роговые производные кожи человека. Они выполняют защитную и эстетическую функцию. Волосы предохраняют голову человека от переохлаждения и механических повреждений. Кроме того, здоровые, красивые и ухоженные, они делают человека более привлекательным в общении с другими людьми. Волосы живут от 2 до 4 лет, вырастают примерно на 12 см. в год. Их общая численность на голове составляет от 90 до 150 тыс.

Полезные жиры. Необходимо употреблять продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Например, жирная рыба, любые нежареные растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное), орехи, семечки.

Неочищенные углеводы. Содержаться в овощах и фруктах, в продуктах, приготовленных из муки второго сорта, отрубей. Очень полезны хлебцы, проросшие зерна пшеницы.

Витамины группы B. Способствуют быстрому росту волос, делают их сильными и густыми, уменьшают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые, орехи, яйца, пивные дрожжи).

Витамин Е. Питает волосяные луковицы, оздоравливает волосы, защищает от ультрафиолетовых лучей, восстанавливает кровообращение кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые овощи, яйца).

Витамин А. Улучшает структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. Особую пользу принесет сухим и посеченным волосам (печень, яйца, масло сливочное, творог. Хорошие источники каротина: морковь, облепиха и абрикосы).

Витамин С – активизирует кровообращение, ускоряет рост волос, способствует усвоению железа (цитрусовые, японская айва, шиповник, облепиха, смородина, киви).

Птица – со

Источник

В сравнительно-анатомических и антропологических исследованиях различных рас зубы человека до последнего времени обращали на себя мало внимания исследователей. Между тем даже те немногочисленные данные, которые имеются в специально-одонтолотической и антропологической литературе по этому вопросу, не оставляют сомнения в том, что зубы человека представляют значительные расовые различия — в их форме, числе, величине, во времени прорезывания и выпадения их, в искусственных деформациях и т. п., и потому тщательное изучение зубов, при антропологических исследованиях различных племен, является не только желательным, но и безусловно необходимым.

В нижеследующих строках мы намерены суммировать те отличительные признаки зубов у различных человеческих рас, которые констатированы антропологами и врачами. Более подробные сведения об этих признаках стали собираться в 1879 г., когда Брока издал свою программу для антропологического исследования зубной системы. К сожалению, собранные сведения разбросаны в массе изданий, нередко трудно доступных, и только исследования профессора парижской одонтотехнической школы О. Амоэдо и Х. фон Еринга облегчают задачу собирания этих сведений, делая сводку некоторых из них.

По взаимному расположению верхних и нижних резцов Жоффруа Сент-Илер делит человеческие расы на ортогнатные, эвригнатные и прогнатные. Прогнатизм, по Брока, может быть естественный или искусственный. Естественный прогнатизм охватывает многие вариации: 1) двойной полный прогнатизм; в этом случае резцы идут в косвенном направлении, образуя при соединении тупой угол; 2) простой полный прогнатизм — в случае, если верхняя челюсть и резцы косые, нижние же резцы остаются прямыми; 3) челюстной прогнатизм — если только одна верхняя челюсть косая, а зубы ее остаются вертикальными; 4) альвеолярно-зубной прогнатизм — когда только одни зубы направлены вперед. Прогнатизм в бол

Источник

Что такое правильное питание?

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался над тем, что такое правильное питание. Ведь именно от той пищи, которую мы употребляем ежедневно, зависит не только общее состояние организма и самочувствие, но и такие немаловажные показатели, как вес и цвет кожи лица, структура ногтей и волос.

При сбалансированном питании, когда организм получает достаточное количество необходимых для жизнедеятельности веществ и микрокомпонентов, удается избежать многих проблем.

Вот только единого ответа на вопрос о том, что такое правильное питание, увы, не существует. Ведь каждый человек индивидуален, и для кого-то жирный мясной бульон является залогом здоровья, а кому-то идет лишь во вред. К тому же, многие модные журналы, затрагивающие вопросы диетологии, часто дают совершенно противоречивые советы на тему того, что такое правильное питание, еще больше запутывая людей, которые пытаются  разобраться в данной проблеме.

Например, возможно ли при правильном питании похудение без диет , и стоит ли становиться вегетарианцем, если нарушена работа сердечно-сосудистой системы? Ответы на все эти вопросы можно получить лишь у специалистов после тщательного медицинского обследования.

Однако общие принципы и правила правильного питания все же стоит взять на вооружение, чтобы если и не улучшить состояние здоровья, то хотя бы не причинить ему дополнительного вреда. К слову, они достаточно просты и не потребуют дополнительных жертв в виде отказа от любимых блюд.

Главное — во всем соблюдать меру, даже если речь идет о том, как питаться в пост . Ведь изобилие жиров и углеводов, равно как и их недостаток, приводят к развитию различных недугов. И если вовремя не принять меры по устранению перекосов в питании, то знаком

Источник

Очень худое лицо: что делать

Многие женщины, сражаясь за идеальную фигуру при помощи изнурительных диет, остаются недовольны своим отражением в зеркале. Вместе с худой фигурой к ним в зеркало пришло такое же лицо, характерными особенностями которого стали плохая и отвисшая кожа, изнуренный взгляд и лишний возраст. Желанное уменьшение талии привело к неэстетичным последствиям: придало болезненный вид, заострило скулы, испортило здоровый и красивый овал лица. С решенной проблемой талии пришла новая проблема: излишне худое лицо и поиск способов, как поправиться в лице. Если же лицо похудело без видимых причин и сложных диет, это повод обеспокоиться, потому что такие перемены никогда не происходят беспричинно.

О красоте и здоровье

Слишком худое, как и слишком полное лицо, обычно свидетельствуют о проблемах со здоровьем. Во многих мировых культурах идеальным является вариант женского лица с красивым овалом, хорошей кожей и легким румянцем. Не случайно одними из основных косметических средств считаются румяна, пудра и тональный крем. Это средства визуальной коррекции неправильного очертания скул, увеличения или уменьшения щек. Приятный цвет и здоровая упругость кожи — отличительный признак молодости, а она красит всех. Впалые щеки и выпирающие скулы так же портят внешний вид лица, как и тройной подбородок и жирные складки.

лечебные маски для волос эстель
Достоинства: блестящие и шелковистые волосы, волосы как шелк, восстанавливает структуру волос, концы просто прелесть, мгновенное ощущение волшебного эффекта, сильно смягчает волосы

С этими ампулами я знаком

Полные всегда мечтают похудеть, но часто происходит так, что жировые отложения остаются на талии и бедрах нетронутыми, а лицо худеет и теряет привлекательность. В любой диете лицо, как индикатор дефицита, сразу показывает, что организм недополучил какие-то питательные вещества и витамины. Занимаясь самоизнурением в виде различных диет, всегда нужно помнить о здоровом сбалансированном питании. Нет диеты, которая позволяла бы сбросить вес в одном месте, и сохранить при этом в другом. Но есть возможность заниматься

Источник

чем смазывать волосы после окрашивания

Как восстановить волосы после обесцвечивания - советы и рецепты

Маски для волос, Уход за волосами, Как...

Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоровыми и блестящими. Поэтому если вы решились кардинально поменять цвет волос необходимо обеспечить им качественный уход, в этом вам помогут маски для обесцвеченных волос.

Что такое обесцвечивание волосОбесцвечивание волос – это процедура осветления волос на 5-7 тонов. Обесцвечивание считается самой сильной степенью осветления волос, при которой натуральный пигмент полностью разрушается. Обесцвечивание волос может быть как самостоятельной процедурой для изменения цвета волос, так и подготовительной процедурой перед окрашиванием волос в нужный оттенок. Обесцвечивание применяется на натуральных и окрашенных волосах.

Волосы после обесцвечиванияОбесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. Чем меньше натурального пигмента остается, тем светлее становятся волосы.

укладка волос своими руками пошаговая инструкция
Для мастеров, которыми осуществляется укладка тротуарной плитки своими руками пошаговая инструкция поможет сберечь бюджет обустройства пешеходных тропинок и паркингов возле коттеджа. Технология одинакова для плитк

Шампуни и бальзамы для обесцвеченных волосПрофессиональный уход за волосами после обесцвечивания просто необходим. Для светлых волос необходимо подобрать специальный шампунь и бальзам. Шампунь лучше всего выбрать увлажняющий, так как ваши волосы теперь нужно активно увлажнять и питать. Обычно такие шампуни содержат компоненты, которые помогают удержать влагу. Лучше выбрать прозрачный легкий по текстуре шампунь, так как в густых и не прозрачных шампунях содержится больше силиконов и

Источник

Питание для волос

Волосы – это роговые производные кожи человека. Они выполняют защитную и эстетическую функцию. Волосы предохраняют голову человека от переохлаждения и механических повреждений. Кроме того, здоровые, красивые и ухоженные, они делают человека более привлекательным в общении с другими людьми. Волосы живут от 2 до 4 лет, вырастают на 12 см. в год и до 8 м. в течение всей жизни. Их общая численность на голове составляет от 90 до 150 тыс.

Чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им полноценное питание, с достаточным количеством белка, полезных жиров, неочищенных углеводов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот.

Полезные жиры. Необходимо употреблять продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Например, жирная рыба, любые нежареные растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное), орехи, семечки.

Неочищенные углеводы. Содержаться в овощах и фруктах, в продуктах, приготовленных из муки второго сорта, отрубей. Очень полезны хлебцы, проросшие зерна пшеницы.

Витамины группы B. Способствуют быстрому росту волос, делают их сильными и густыми, уменьшают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые, орехи, яйца, пивные дрожжи).

Витамин Е. Питает волосяные луковицы, оздоравливает волосы, защищает от ультрафиолетовых лучей, восстанавливает кровообращение кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые овощи, яйца).

Витамин А. Улучшает структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. Особую пользу принесет сухим и посеченным волосам ( печень, яйца, масло сливочное, творог. Хорошие источники каротина: морковь, облепиха и абрикосы).

Витамин С – активизирует кровообращение, ускоряет рост волос, способствует усвоени

Источник