как убрать подростку волосы на лице

Дородные бороды и мужественные усы могут выглядеть довольно модно, но, к сожалению, у некоторых мужчин растительность на лице растет медленнее, чем у других. Если вы хотите как можно быстрее обзавестись пышной и здоровой растительностью на лице, попробуйте несколько из этих хитростей и техник.

Шаги

Держите лицо чистым и увлажненным. Жир, грязь и отмершая кожа создают невероятно толстый барьер, сквозь который волосяные фолликулы не могут пробиться. Вы гораздо быстрее отрастите волосы на лице, если будете поддерживать лицо чистым.

Мойте лицо теплой водой и мягким очистителем для лица, один раз утром и один – вечером. Мягкое очищающее средство лучше простого мыла, потому что мыло может быть слишком резким для кожи лица и вызвать раздражение.

Если по мере роста волос возникнет зудящая сыпь, попробуйте шампунь против перхоти два раза в неделю, чтобы смягчить раздражение.

После того, как вымоете лицо, используйте увлажняющий лосьон, чтобы поддерживать кожу увлажненной, это не даст отмершим клеткам собираться вместе и засорять фолликулы.

Несмотря на то, что этот миф весьма популярен, бритье не стимулирует волосяные фолликулы расти быстрее и толще. Таким образом, наилучший способ добиться того, чтобы волосы росли быстрее – просто оставить их в покое и дать расти без помех.

Рост волос ускоряется сразу после бритья, но вскоре быстро замедляется. Таким образом, все результаты, полученные от бритья, аннулируются.

Учтите, что молодая неоформившаяся растительность на лице может быть слегка неприглядной, поэтому лучше начинать ее отращивать в период, когда вам не нужно появляться на работе или на других формальных социальных мероприятиях.

Стимулируйте волосяные фолликулы с помощью массажа. Несмотря на то, что это может показаться слегка нетрадиционным, легкий массаж лица может стимулировать волосяны

Источник

Подростковые прыщи — как вылечить юношеские угри?

Подростковые прыщи – достаточно распространенная проблема, портящая жизнь молодым людям. При этом она создает большое количество комплексов и некую неуверенность в себе. Для ребят-подростков угри в их возрасте становятся самой главной проблемой. Необходимо лишь проанализировать рейтинг запросов в самых известных поисковиках и можно увидеть, что ответ на вопрос: «как избавиться от прыщей» ежедневно ищет большое количество пользователей сети интернет.

В результате в ход идут все известные методы, которые иногда, бывают, неэффективны и весьма опасны. Так, например, многие каждый день мучают свое лицо, стараясь вручную избавиться от угрей, лечить которые нужно регулярно и комплексно. Попытки самостоятельно выдавить их на лице приводят к попаданию различных загрязнений и бактерий в подкожные слои.  При самостоятельном устранении, вы не избавляетесь от них, а совсем наоборот, увеличиваете их количество.

Существуют специальные лечебные комплексы, которые помогают избавиться от подростковой угревой сыпи. Она лечится  путем постоянного ухода за кожей   с помощью специальных лечебных мазей, кремов и лекарственных средств.

Почему появляются прыщи у подростков и как их лечить?

Каждая из вышеперечисленных причин подразумевает регулярное лечение. Для этого нужно знать более подробно каждую из причин их возникновения и понимать, почему именно та или иная причина способствует появлению данной проблемы.

Пожалуй, основная причина возникновения прыщей – половое созревание, во время которого увеличивается содержание мужских гормонов у подростков обеих полов. Это является причиной образования излишнего подкожного сала, и, в итоге, образуются юношеские прыщи на лбу и лице.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спрово

Источник

Как убрать прыщи с лица в домашних условиях?

Для борьбы с прыщами и угрями существует множество способов, как медицинских, так и народных. В этой статье мы перечислим самые действенные методы, воспользоваться которыми сможет каждый.

Один из рецептов, который поможет убрать прыщи

В стакан воды добавьте по чайной ложке сахара и соды, размешайте до полного их растворения, и протрите этим раствором пораженные участки кожи, смочив им ватный тампон. После этой процедуры, умойтесь холодной водой, желательно с хозяйственным мылом. Когда умоетесь, смажьте сливочным маслом те места, где вы протирали кожу раствором. Спустя час умойтесь еще раз, но, уже не используя мыла.

Лосьон для борьбы с прыщами в домашних условиях, убираем угри быстро

Чтобы очистить кожу от прыщей, можно попробовать приготовить специальный лосьон. Залейте половиной стакана кипятка столовую ложку мятных листьев, и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Спустя это время, сцедите лосьон, и добавьте 1 столовую ложку борного спирта, 1 столовую ложку настойки календулы, и чайную ложку сока лимона. Получившимся раствором нужно протирать кожу каждый день, один раз утром, и один раз вечером. Протирайте только те места, которые пострадали от высыпания прыщей.

Средство от прыщей: березовые листья и почки

Еще одним хорошим средством от прыщей являются березовые листья и почки. Пару столовых ложек листьев, или несколько почек, нужно залить половиной стакана кипятка, и прокипятить 5 минут. После этого накройте раствор крышкой, и оставьте на 20-39 минут, чтобы он настоялся. Для изготовления раствора можно использовать и сухие листья или почки, эффект не станет хуже. Также подойдут листья грецкого ореха, которые обладают похожими свойствами. Этим раствором нужно протирать лицо несколько раз в день, в местах, где появились прыщи.

Источник

Как избавиться от волос на теле

Каждая женщина стремится гладкости и бархатистости кожи. Появление нежелательной растительности вынуждает применять различные способы, как избавиться от волос на теле. Некоторые из них позволяют удалить волосики в домашних условиях, другие требуют обращения к специалисту.

Причины повышенной волосатости

Заболевание, при котором растительность становится чрезмерно избыточной, появляется в несвойственных ей местах, не соответствует полу или возрасту, называется гипертрихоз ("чрезмерная волосатость"). Данным заболеванием страдают преимущественно женщины.

В определенный момент появляется необходимость избавиться от волос на ногах, руках, груди, лице, над верхней губой. В ряде случаев нежелательная растительность – следствие расстройства сосудов головного мозга, ушиба головы, заболеваний эндокринной или нервной системы. Гипертрихоз может быть обусловлен врожденными и психическими факторами.

Страдающим гипертрихозом не стоит раздражать кожу механическим или химическим способом, лечиться парафиновыми масками, противопоказаны массажные процедуры.

Иногда у женщин вместо мягких и незаметных пушковых волосиков на подбородке, в области грудины, вверху живота и спины отрастают темные, жесткие и длинные волоски, свойственные мужчинам. Данный рост "мужских" волос называется гирсутизмом.

Необходимость удаления волос данной разновидности может быть вызвана заболеванием яичников (киста, опухоль), нарушением функции надпочечников.

В ряде случаев бурная растительность появляется на местах ожогов, расчесов после укусов насекомых, в результате венозной недостаточности.

При повышенной волосатости у девочки-подростка стоит проконсультироваться с врачом-эндокринологом, пройти обследование внутренних органов.

Меры предосторожности при нежелательных волосах

Мест

Источник

Сильные прыщи у подростка. Что делать?

Доброго времени суток! Может быть кто-нибудь подскажет как лечить прыщи у подростка 17 лет. Некоторые прыщи уже перешли в небольшие впадинки. Просто не хочется идти в аптеку с "ничем". Заранее благодарна

Моему сину 12. Лет с 11,5 пошли пришхи. Ето нормально, что так рано? Он виглядит очень взросло. Уже 160 см роста. Может ето раннее половое созревание? Xочу идти к врачу, но не знаю...может я рао тревогу бью. Питается он нормально.:)

Если у подростка обсипает спину или груд со спиной значит он себя чувствует одиноким и никому не нужним.Болше вниманиа, поддержат.

Третье - выяснить, что вызывает у парня стресс в данный момент, и по возможности с этим бороться (если нервничает из-за успеваемости - помочь, делать вместе задания, нанять репетитора... если дразнят или бьют в школе - вплоть до смены школы... переживает из-за внешности - объясните, что это поправимо и вы обязательно с этим справитесь... ну и так далее). Не игнорируйте этот момент! Стресс очень сильно провоцирует высыпания.

Четвертое - выкинуть обычное мыло и умываться специальной пенкой для проблемной кожи. В аптеке Зинерит и детскую присыпку (самую обычную, отечественного производства - обязательно проследите, чтобы в составе был Цинк!). Заставьте мальчика умываться тщательно утром и вечером. Утром после умывания смазывайте лицо Зинеритом, а на ночь - припудривайте присыпкой. Также купите мочалку для спины (на длинной ручке) и пусть принимая душ потрет спину хорошенько. Прыщи на спине и груди можно также смазывать Зинеритом.

как вымыть волосы после маски из масла
Лак для волос Прелесть является не только отличным стайлинговым средством, но и эффективным в борьбе с такими паразитами как вши и гниды. Болезнь педикулез поражает взрослых и детей и требует незамедлительного лечени

Ну и наконец - обязательно записаться на прием к Дерматологу. Никаких косметологов, только дерматолог. Доктор посмотрит мальчика, возможно, назначит анализы, и пропишет индивидуальное лечение. Не исключено, что отправит провериться у эндокринолога или гастроэнтеролога - врачу виднее. Причины могут быть р

Источник

Усики у девочки-подростка: как избавиться?

не советую их трогать вообще. Если они тёмные - лучше их осветлить. Не думаю, что они у неё настолько заметны, что их будет видно даже если они будут светлыми.... Например, есть средство Sally Hansen для осветления волос на лице и теле - многие хвалят (сама не пробовала).

Депиляцию на лице - не рекомендую, волосы вырастут темнее и толще, таким образом через пять-шесть эпиляций у девочки будут усы, а не пушок. если уж так прижало, обесцветите перекисью или чем это делается, но ни в коем случае не выщипывайте, т.е. не удаляйте!

Ничего не выдирайте!!! У меня в 12 лет была такая же проблема, мама спасла, нашла рецепт: таблетку гидроперита растолоч, 1 ч.л. аммиака + немного водички (примерно 2-3 ч.л.), в эту жидкость всыпать гидроперит и пока шипит ваточкой нанести на усики (губки перед этим лучше хорошо смазать блеском,особенно в уголках), дать высохнуть, потом умыться. На следующий день да или даже через несколько часов можно повторить! и так постоянно,потом они выгорят+ обязательно проверьте гормоны, и если есть возможность проверьте чтобы не было сдвига на уровне энергетики в мужскую сторону.У меня были темный тонкие усики, обесцветили за несколько подходов,до сих пор помню что была дико-дико счастлива, правда делала потом это регулярно до лет 18. Потом они выгорают, главное- не дёргать!!! Эпиляцию любого вида делать ещё рано, т.к. если это гормональное, то обесцвечивать+ нормализовать гормональный фон и усики не вернуться. Удачи.

В таком возрасте только осветлять!!! Если начать удалять (выщипывать,крем,воск),то она ж потом намучается с этими волосами)! Если есть возможность,то удалить лазером!

Усики в таком возрасте-нехороший признак. Дело не в эстетике,а в будущей здоровой репродуктивной системе. СПКИЯ на фоне гиперандрогении это очень плохо ((

как самой покрасить волосы эстель
В последние годы женщины стали часто приобретать краски пепельно-русых оттенков. Но далеко не всем подходит столь необычная цветовая гамма. Именно поэтому стоит перед процедурой окрашивания ознакомиться с рекомендац

мне 13 лет, и у меня тоже появилис

Источник

Как убрать волосы с подмышек

Женщины, начиная с далекой древности, старались избавиться от лишней растительности на теле, в области подмышек — в том числе. Испокон веков они старались сделать свое тело гладким и красивым.

Каждой девочке рано или поздно приходится столкнуться с этой проблемой, ведь появление нежелательной растительности  в подмышечных впадинах говорит о половом созревании. Чтобы убрать волосы из подмышек, современная косметология предлагает разные варианты. Можно воспользоваться как услугами салонов, так и провести процедуру в домашних условиях.

Салонные услуги

Салоны красоты могут предложить своим клиенткам процедуры, которые дадут возможность убрать лишние волосы в проблемных зонах не только на несколько недель или месяцев, но и навсегда.

Электроэпиляция. Болезненный, но довольно эффективный способ, суть которого заключается в разрушении фолликул с помощью импульсов низкого напряжения, проходящих через иглу, вводимую в зону подмышек. Используя такую процедуру, ненужные волосы можно убрать довольно быстро.

Фотоэпиляция. Этот безопасный метод дает возможность убрать волосы в области подмышек навсегда. Правда, посещать кабинет придется довольно долго. Курс состоит из 10 процедур, которые нужно проводить один раз в 3 недели.

Лазерная эпиляция. Как и предыдущий способ, поможет избавиться от ненужной растительности навсегда. Но за одно посещение хорошего результата достичь невозможно. Поэтому посетить специалиста-косметолога придется как минимум 5 раз.

Элос-эпиляция. Абсолютно новый метод, объединивший в себе основные преимущества всех существующих способов удаления ненужной растительности, который одновременно с этим существенно отличается от них. Принцип действия элос-эпиляции заключается в использовании малых доз электротока

Источник