можно ли покрасить волосы без аммиака

Можно ли красить волосы во время беременности

Можно ли красить волосы во время беременности и вредно ли это?

Можно ли красить волосы во время беременности? Чем это угрожает ребенку? Какую краску лучше использовать? Эти вопросы беспокоят практически всех будущих мам, ухаживающих за своей внешностью и волосами, в частности. Действительно, ведь большинство из нас недовольны естественным цветом волос, да и желание периодически изменяться также присутствует у каждой. Все это вполне естественно. Но на малыша может оказать негативное влияние что угодно, и влияние это может иметь самые страшные последствия. И все же — можно ли делать мелирование во время беременности или кардинально менять цвет волос? Давайте разберемся.

Гинекологи в этом вопросе также не единодушны. Те, что старой закалки или привыкли перестраховываться, скажут, что нельзя ни в коем случае. Те же врачи, которые читают современную мед. литературу, разрешат, так как доказано, что то незначительное количество краски, которое может случайно попасть на кожу головы и потом в кровь, вредного влияния оказать не может. Так что, красить волосы во время беременности или нет — тема для долгой дискуссии. Но никаких исследований, доказывающих негативное влияние покраски на здоровье детей, нет. Само собой, всему нужно знать меру — не краситься каждый месяц и следить за тем, чтобы в процессе краска поменьше попадала на кожу. Посему, лучше не наносить краситель самостоятельно, а воспользоваться помощью парикмахера.

А можно ли красить волосы во время беременности краской без аммиака? Конечно, этот вариант более предпочтителен, так как пары аммиака обладают довольно сильным токсическим действием. Из-за него могут слезиться глаза, возникать головокружение, повышаться артериальное давление. Беременные с токсикозом переносят процесс покраски по этой причине еще тяжелее. Потому, запомните главный

Источник

можно ли красить седые волосы краской без аммиака

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Покрасить воло

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

Беременность и краска для волос: а нужно ли?

Беременность является самым главным событием в жизни любой женщины. В глазах счастье, в животе новая жизнь. Но не стоит забывать и о внешнем виде, ведь именно сейчас нужно выглядеть на миллион.

Можно красить волосы во время беременности?

Вопрос, стоит ли красить волосы во время беременности, стоит очень остро. Мнения людей в этом вопросе расходятся. Стилисты утверждают, что покраску можно сделать безвредной.

Ответ прост. В состав средств для окрашивания входит большое количество ядовитых веществ. Ядовитые вещества легко проникают в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Если вы все-таки решили покрасить волосы, то лучше всего делать это безаммиачной краской. Безаммиачная краска не имеет такого резкого ядовитого запаха.

Оттенок краски лучше всего подбирать близкий к вашему натуральному цвету. Делается это только с одной целью: уменьшить количество окрашиваний.

Использовать аммиачную краску во время беременности не рекомендуют, но и тут мнения расходятся. Считается, что аммиак содержит в себе токсичные вещества, которые плохо влияют на организм. Но бытует и другое мнение.

Врачи-дерматологи утверждают, что в безаммиачной краске содержатся другие вещества, которые просто являются заменителями аммиака и не обладают характерным запахом.

Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически. Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях, расскажет вам наша статья.

Особое место в продукции компании Эстель занимает линейка масел, помогающих ухаживать за всеми типами волос. Каждый продукт этой линейки, помимо своего спец

Источник

Окрашивание волос при грудном вскармливании

Женщина-мать, женщина, кормящая ребенка собственным молоком – это прекрасно. Но часто после родов и первых недель после рождения малыша внешность молодой мамы меняется не в лучшую сторону. Неопрятная прическа, блеклый цвет волос, а иногда и седые пряди не прибавляют привлекательности. Можно ли красить волосы при грудном вскармливании, не вредя ребенку? Разрешают ли врачи красить волосы  при грудном кормлении? Эти вопросы волнуют большинство кормящих мам.

Вред и польза

Можно много говорить о том, насколько вредно окрашивание для человеческого организма. На самом деле по-настоящему вредных компонентов в краске для волос всего два: аммиак и перекись водорода. Если их исключить, окраска при грудном вскармливании становится практически безвредной. Но и стойкость краски при этом уменьшается.

Малым содержанием или отсутствием аммиака могут похвастаться полуперманентные краски, оттеночные бальзамы и шампуни, муссы.  Можно красить волосы и натуральными красителями: хной, басмой, ромашкой. Они выгодно отличаются тем, что не содержат искусственных химических соединений.

Польза окрашивания волос для самочувствия женщины очевидна. Молодая мама становится более уверенной в себе, перестает сомневаться в своей привлекательности.

Современные краски содержат в себе и  многие полезные вещества. В них есть витамины, натуральные масла, которые положительно воздействуют на волосы и на кожу головы. Ими можно пользоваться и обладательницам слабых и тонких волос. При их помощи укрепляются волосяные луковицы, увеличивается скорость циркуляции крови в коже головы. Окрашенные волосы становятся более крепкими, меньше ломаются, менее подвержены расщеплению кончиков.

Воздействие на волосы и кожу головы

макияж для золотистых волос и зеленых глаз
Счастливым обладательницам редких зеленых глаз всегда хочется подчеркнуть это свое достоинство, как это сделать? Расскажем о 10 идеях макияжа для зеленых глаз с пошаговыми фото на разные случаи жизни.

1. Нежная

Женщина, кормящая грудью, в первую очередь задумывается о том, не повредит ли краска р

Источник

Окраска волос — особенности и советы кормящим мамам

Беременность и период кормления малыша грудью требует от женщины максимального внимания. В это время мать и дитя неразрывно связаны: с молоком матери в организм малыша попадают не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому следует исключить неправильное питание, ограничить применение косметики, лекарств, в том числе для наружного использования. Пристальное внимание нужно уделить средствам для ухода за волосами, в том числе применению химической краски. Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Окрашивание волос во время грудного вскармливания

Организм человека как губка – мгновенно взаимодействует с химическими веществами и впитывает их через кожу, легкие, пищеварительный тракт. Поэтому в период ГВ (грудного вскармливания) женщине нужно быть особенно осторожной, чтобы не навредить неокрепшему организму ребенка. Окрашивание волос при кормлении грудью относится к факторам риска, которые могут вызвать у кормящей женщины и у малыша сильнейшую аллергию.

Влияние гормонов во время беременности и при кормлении грудью может существенно изменить натуральный цвет волос. Так, платиновые блондинки от природы замечают потемнение шевелюры на 2-3 тона, на темных волосах изменения не так заметны. К сожалению, потемнение шевелюры после вынашивания ребенка – процесс необратимый. Чтобы исправить ситуацию, придется красить волосы и превращать бесцветные пряди во что-то стоящее.

В послеродовой период в крови женщины резко изменяется состав гормонов, что существенно влияет на эмоциональное состояние молодой мамы. После родов женщина может испытывать сильнейший стресс, что в целом неблагополучно отражается на волосах. Психоэмоциональное состояние женщины после родов – одна из причин выпадения локонов в период ГВ.

как вернуть волосы после выпадения
Можно ли восстановить волосы после облысения? Какие выбрать для этого средства и методы? Такие вопросы беспокоят людей, у которых возникает данная проблема.

Причины выпадения волос

Данные факторы негативно в

Во время грудного вскармливания усиливает

Источник

Безаммиачная краска для волос – красота без жертв

Красить волосы люди начали в далекой древности. С этой целью они использовали травы, кору деревьев, скорлупу грецких орехов, хну, басму. Из растительного сырья готовились отвары, вытяжки, настойки. Первые красители не содержали агрессивных химических элементов, не причиняли вред волосам, но были недолговечными и однообразными.

Краска с аммиаком появилась в 1932 году. Открыл ее Глеб Лоуренс. Он увидел в аммиаке отличный проводник пигмента. Аммиак – газ, состоящий из водорода и азота, с едким запахом. Аммиак разрушает верхний защитный роговой слой волоса и открывает путь перекиси водорода и краске. Перекись обесцвечивает волосы, делая возможным стойкое окрашивание локонов в какой угодно оттенок, не зависимо от натурального цвета волос. В комплексе аммиак и перекись изменяют структуру волос, поэтому в нагрузку к шикарному цвету женщины получали букет проблем – тусклые, сухие, безжизненные волосы.

Безаммиачная краска для волос: плюсы, минусы, палитра

Прогресс не стоит на месте. Сегодня появилось новое поколение красок, которые не содержат аммиака. Вместо агрессивного компонента используются фруктовые кислоты, новые инновационные формулы, масла, смолы, воски. Современные безаммиачные краски оказывают щадящее действие на структуру волос. Они не разрушают верхний роговой слой, а лишь приподнимают чешуйки волоса. Не разрушают натуральный пигмент, а лишь обволакивают его, придавая волосам новый оттенок.

Более того, витаминные комплексы, масла и прочие питательные вещества, входящие в состав современных красок оказывают оздоровительное действие на волосы, кожу головы, волосяные фолликулы. В результате волосы выглядят лучше и здоровее, чем перед окрашиванием.

восстановление волос – безаммиачные красители содержат комплекс витаминов, растительные экстракты, масла, воски и дру

Источник