как состричь волосы на макушке

К чему снится стричь волосы: толкование сна

Понимание сна про стрижку волос может толковаться разными сонниками по-разному. Стричь волосы во сне может значить начало новых дел. Но также этот сон может трактоваться как предупреждение об опасности. Поэтому некоторые сонники рекомендуют увидевшим сон про стрижку волос, остаться дома, отложить на время поездки и важные дела. В некоторых вариантах сонников ответ на вопрос, к чему снится стричь волосы, довольно печален: такой сон символизирует болезни, утраты, несчастье. Кроме того, стричься во сне может быть предвестником предательства или измены близкого человека.

Считается, если вы стрижетесь во сне, то это ведет к неминуемым убыткам и разочарованиям в реальности. Если вы выступаете в роли парикмахера, то есть вероятность получить значительную прибыль. Сон, в котором вы стрижете волосы, может значить, что Вам грозит проигрыш в суде.

К чему снится стричь волосы парню? Для парней такой сон может указывать на то, что наяву в ближайшее время молодого человека могут забрать в армию. Если стрижку делает парикмахер, то в реальности мужчине, которому приснился такой сон, вскоре предстоит ссора с девушкой.

Стричь волосы по соннику Миллера

По соннику Миллера стрижка волос означает, что в скором времени человек станет скупым и агрессивным в общении с партнерами по бизнесу. Если во сне стригут вас, а не вы, значит, скоро вас ждет обман.

К чему снится стричь волосы девушке? Если молодой особе женского пола снится, что ей стрижет волосы подруга, то вероятно эта самая подруга задумала что-то нехорошее. Она может дать какой-то дурной совет, подтолкнуть на провокации. Если девушку стрижет парикмахер, то ей не миновать ссоры, возможно, она будет связан с какой-то неприятной любовной историей.

Сонник Фрейда

Согласно этому соннику, стричь волосы себе самому – значит вскоре п

Источник

Магия волос

почему все уверяют, что детям до года НУЖНО ОБСТРИГАТЬ первые волосы, почему в церквях женщины ОБЯЗАНЫ НАДЕВАТЬ ПЛАТОК на голову?

Самсон: «Бритва не касалась головы моей. Если же остричь меня, то отступит от меня сила моя». Враги победили его, сделали рабом и приковали цепью, но в беспечности своей не заметили, как волосы Самсона отросли. И тогда богатырь решил жестоко отомстить ослепившим его — он обрушил своды здания, под которыми враги пировали.

" Однажды к Маною явился во сне ангел и предсказал, что вскоре его бездетная супруга родит наследника, который спасет иудеев от нападавших на них уже несколько десятилетий филистимлян. Взамен на божественное чудо Самсон должен был до конца жизни оставаться назореем, служить Богу, не употреблять спиртное и никогда не остригать себе волосы. Счастливый отец обещал ангелу выполнить Божью волю и воспитывал сына согласно данному наказу.

В славянской мифологии звучит заповедь БОГА СВАРОГА: «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо МУДРОСТЬ Божию не постигнете и здоровие потеряете»

На Руси носили длинные косы неспроста - ведь коса располагалась строго вдоль позвоночника, являясь мощным оберегом (сейчас мы знаем, что вдоль позвоночника расположены основные чакры).Любое ПЛЕТЕНИЕ защищало от зла и темных сил.

Нельзя было носить волосы распущенные, потому что это первое, что на себя набирало негативную информацию с космоса (поэтому нежелательно выходить из дома с распущенными волосами, дома - вполне можно)

ПРИКРЫВАТЬ ГОЛОВУ женщинам в храме и в других местах силы необходимо для ослабления чувствительности к информации из Вселенной. Женщина становится менее сильной, чем могла быть, не покрывая голову. Мужчинам, напротив, необходимо больше силы для правления миром.

В чистом виде информацию из космоса они не воспринимают, а воспринимают её уже п

Источник

Как сделать объмную макушку

Прически с объемной макушкой время от времени становятся супермодными. Эта модель подходит для торжественных случаев, особенно в сочетании с шикарными локонами. Объемную макушку можно сделать и на коротких волосах с помощью умелой стрижки и завивки.

Для придания волосам объема можно использовать особенную расческу для начеса. Если в вашем арсенале таковой не имеется, ее можно заменить более щадящей щеткой из натуральной щетины. Макушку не следует начесывать слишком сильно, иначе волосы спутаются и повредятся. Достаточно слегка придать форму нижней части у корней, а для закрепления прически использовать легкий лак для волос. Закройте начес верхними рядами волос.

Для завершения придания объема макушке уложите пряди на затылке большими бигудями с зажимами или круглой расческой. Не забывайте приподнимать локоны у корней. Пряди станут более упругими, что создаст эффект еще большего объема. Накрученные на бигуди волосы тщательно просушите феном. Дайте локонам остыть в течении 5 минут, после чего аккуратно удалите из прически круглую расческу или бигуди.

Старайтесь не пользоваться для закрепления результата тяжелым лаком, он сделает прическу неестественной. Замените это средство муссом или, перед тем как начесывать, нанесите на корни волос макушки тоник.

Интересным эффектом обладает мелирование волос. Покрасьте в другой цвет несколько прядей на макушке и затылке. От краски волосы станут более жесткими и не будут так плотно прилегать к голове, что зрительно сделает прическу объемнее. К тому же градация разных оттенков обладает визуальным эффектом, делающим волосы гуще.

Можно воспользоваться накладными волосами. Закрепите несколько прядей на макушке с помощью клипс. Фальшивые волосы позволят вам создать объемную макушку в любое время. Вы сможете быстро их снять и закрепить. Шиньон должен быть хорошего к

Источник

Стрижка макушки

Все женщины хотят подчеркнуть достоинства своей внешности и завуалировать недостатки. Правильно подобранная прическа может преобразить вас, при этом стрижка макушки важна в визуальном формировании овала лица. Поэтому подбирая себе прическу, уделяйте внимание не только типу и структуре волос, но и длине макушки.

Стрижки с короткой макушкой очень популярны среди женщин с треугольным лицом, ведь постепенный переход прядей от более коротким к более длинным скрывает область лица с боков, зрительно придавая ему удлиненную форму.

Больше всего внимания на длинную стрижку с короткой макушкой нужно обратить обладательницам тонких и тяжелых волос, она «подарит» им недостающий объем и сделает их воздушными.

Лучше не делать стрижку каскад и лесенка с короткой макушкой тем, у кого волосы вьются. Структура таких непослушных волос не позволит добиться в прическе идеальных форм и вам придется тратить много времени на укладку, выпрямляя пряди.

Стрижка каре с короткой макушкой весьма универсальна. Если передние пряди сделать длиннее задних, то вы будете выглядеть стильно и обаятельно и без ежедневного ухода.

К тому же, такой внешний облик всегда прекрасно сочетается с разнообразными аксессуарами типа обруча или заколок. Очень модным уже несколько сезонов считает градуированное каре с кроткой макушкой.

Сделать овал практически идеальным могут стрижки с высокой макушкой. Отличительной их чертой является то, что они моделируются на любой длине волос. Правда, больше всего стилисты рекомендуют делать такие варианты причесок девушкам с длиной волос не более 15 см.

Если у вас обычное каре, то с помощью объемной макушки можно создать новый образ, не обязательно при этом состригать длину передних прядей. Для этого нужно:

Если у вас круглое лицо, то вы, наверняка, знаете, что пышные прически вам не к лицу. Но вот

Источник

Применение ножниц к волосам может быть упражнением в креативности, экономией денег или причиной причиной плохой стрижки, которая остается на несколько недель. Вот некоторые принципы, основанные на профессиональной подготовке парикмахеров, которые помогут вам начать.

Шаги

Вымойте волосы. Точно так же, как художник начинает рисование с чистого холста, вам нужно начать стрижку с чистых волос. Грязные волосы и волосы с остатками средств не позволят вам увидеть настоящий законченный результат, когда ваша прическа будет завершена.

Используйте шампунь и кондиционер для определенного типа волос. Есть продукты для любого случая (для окрашенных, сухих, поврежденных, негустых волос и волос без объема), так что выберите тот, который больше всего подходит вашим потребностям и типу волос.

Если волосы запутываются и склонны к образованию узелков, используйте разглаживающий кондиционер или спрей. Вы же не хотите, чтобы расческа застряла в волосах с узелками, когда вы будете расчесываться.

Если вы стрижете волосы ножницами или бритвой, оставьте их влажными. Лучше всего вы можете увидеть, как волосы естественно спадают, когда они мокрые. Кроме того, проще следовать срезам, когда волосы мокрые, так что ваша стрижка будет более четкой.

Держите под рукой бутылку воды с распылителем, чтобы вы могли увлажнить волосы, если они начнут высыхать в то время, когда вы с ними работаете.

Работайте с сухими волосами при особых обстоятельствах. Волосы обязательно должны быть сухими, если вы, например, хотите аккуратно проредить волосы, чтобы быть уверенным, что вы не убираете слишком много объема.

Круг. Многослойный верх обеспечивает объем и высоту, и прореженные волосы ниже скул, – все это удлиняет лицо и суживает линию подбородка.

русые волосы покрасить белой хной
Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненно

Квадрат. Здесь главным является зрительно смягчить линии лица, так что тонкие

Источник

Поход в салон красоты ради новой стрижки – приятное событие, когда у вас намечается что-то особенное, однако платить парикмахеру за стрижку каждые полтора месяца может быть накладно. Подстригите себя сами, не выходя из дома, и сэкономьте деньги! Первые несколько раз вам будет немного страшно, но, научившись стричь себя самостоятельно, вы будете рады новому навыку! Читайте дальше и вы узнаете, как стричь длинные и короткие волосы, и даже как подрезать челку.

Шаги

Купите острые ножницы. Первое, что вам нужно сделать, если хотите научиться стричь себя дома – потратиться на острые ножницы для стрижки волос (и не думайте, что обойдетесь обычными старыми ножницами, завалявшимися у вас дома) и гребешок с мелкими и частыми зубчиками.

Ножницы для стрижки волос можно легко найти в магазинах косметики, к тому же, весьма недорого, – от 500 до 1500 рублей. Если вы не желаете покупать ножницы для стрижки волос, ножницы для ткани также сделают свое дело. Просто убедитесь, что они действительно острые.

Использование в этом деле тупых ножниц – не самая лучшая идея, потому как с ними обрезать волосы будет труднее, к тому же, тупые ножницы оставляют посеченные кончики, что лишает смысла весь процесс самостоятельной стрижки!

Помойте голову, но не сушите ее. Влажные волосы стричь гораздо легче, чем сухие, так что не забудьте помыть голову шампунем и кондиционером прежде, чем браться за стрижку.

Сразу после душа тщательно расчешите волосы гребешком, – волосы должны быть как можно более ровными и распутанными. Если природа наградила вас вьющимися непослушными волосами, используйте несмываемый кондиционер.

рецепт удаление волос зола орех
Так уж повелось, и это не только капризы современной моды, что волосы на теле женщины принято считать неэстетичным явлением. И вот уже несколько столетий представительницам прекрасного пола приходится тратить много у

Если ваши волосы очень длинные или густые, скорее всего, что некоторые пряди начнут высыхать еще до того, как вы приступите к их стрижке. Чтобы справиться с этой проблемой, наполните бутылку с распылителем водой

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник