ореховый цвет глаз и темные волосы

Лето Господне — Шмелев И.С.

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет.

Праздники

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет. Старый наш плотник — «филёнщик» Горкин, сказал вчера, что масленица уйдет — заплачет. Вот и заплакала — кап… кап… кап… Вот она! Я смотрю на растерзанные бумажные цветочки, назолоченый пряник «масленицы» — игрушки, принесенной вчера из бань: нет ни медведиков, ни горок, — пропала радость. И радостное что-то копошится в сердце: новое все теперь, другое. Теперь уж «душа начнется», — Горкин вчера рассказывал, — «душу готовить надо». Говеть, поститься, к Светлому Дню готовиться.

Отец не уехал по делам: особенный день сегодня, строгий, — редко кричит отец. Случилось что-нибудь важное. Но ведь он же его простил за пьянство, отпустил ему все грехи: вчера был прощеный день. И Василь-Василич простил всех нас, так и сказал в столовой на коленках — «всех прощаю!». Почему же кричит отец?

Отворяется дверь, входит Горкин с сияющим медным тазом. А, масленицу выкуривать! В тазу горячий кирпич и мятка, и на них поливают уксусом. Старая моя нянька Домнушка ходит за Горкиным и поливает, в тазу шипит, и подымается кислый пар, — священный. Я и теперь его слышу, из дали лет. Священный… — так называет Горкин. Он обходит углы и тихо колышет тазом. И надомной

Источник

Борис Пастернак

Все стихи на одной странице

Август

Как обещало, не обманывая, Проникло солнце утром рано Косою полосой шафрановою От занавеси до дивана. Оно покрыло жаркой охрою Соседний лес, дома поселка, Мою постель, подушку мокрую, И край стены за книжной полкой. Я вспомнил, по какому поводу Слегка увлажнена подушка. Мне снилось, что ко мне на проводы Шли по лесу вы друг за дружкой. Вы шли толпою, врозь и парами, Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня Шестое августа по старому, Преображение Господне. Обыкновенно свет без пламени Исходит в этот день с Фавора, И осень, ясная, как знаменье, К себе приковывает взоры. И вы прошли сквозь мелкий, нищенский, Нагой, трепещущий ольшаник В имбирно-красный лес кладбищенский, Горевший, как печатный пряник. С притихшими его вершинами Соседствовало небо важно, И голосами петушиными Перекликалась даль протяжно. В лесу казенной землемершею Стояла смерть среди погоста, Смотря в лицо мое умершее, Чтоб вырыть яму мне по росту. Был всеми ощутим физически Спокойный голос чей-то рядом. То прежний голос мой провидческий Звучал, не тронутый распадом: «Прощай, лазурь преображенская И золото второго Спаса Смягчи последней лаской женскою Мне горечь рокового часа. Прощайте, годы безвременщины, Простимся, бездне унижений Бросающая вызов женщина! Я — поле твоего сражения. Прощай, размах крыла расправленный, Полета вольное упорство, И образ мира, в слове явленный, И творчество, и чудотворство».

Балашов

По будням медник подле вас Клепал, лудил, паял, А впрочем - масла подливал В огонь, как пай к паям. И без того душило грудь, И песнь небес: "Твоя, твоя!" И без того лилась в жару В вагон, на саквояж. Сквозь дождик сеялся хорал На гроб и в шляпы молокан, А впрочем - ельник подбирал К прощальным облакам. И без того взошел, зашел В больной душе, щемя, мечась, Большой, как солнце, Балашов В осенний

Источник

Как выбрать цвет волос для карих глаз: полезные советы и рекомендации по подбору подходящих оттенков

Карий цвет глаз очень распространен среди представительниц прекрасной половины человечества. Они очень выразительные, поэтому требуют хорошей оправы в виде удачного оттенка волос. Кареглазые дамы могут создавать неповторимый образ, экспериментируя со стилем и вариантами цвета своих локонов. Но чтобы он был удачным, необходимо брать в расчет многие факторы.

Полезные советы

Например, изменить свой базовый колер более, чем на 4 уровня, осветляя или затемняя пряди, могут только женщины зимнего типажа. Цветотипы «осень» и «лето» будут иметь неестественный вид, окрашиваясь так кардинально.

Карие глаза не у всех одинаковые, их сочность и глубина у многих отличается. Если у женщины цвет склоняется ближе к светлому спектру песочного или орехового тона, то ей лучше не углублять и не затемнять тон более, чем на 3-4 колера. На фоне броских прядей светлые глаза будут выглядеть блекло, не будут выделяться. Подходящим вариантом в таких случаях станут оттенки, близкие к карамельному, янтарному, нежно-рыжему, золотому.

При насыщенной темной радужной оболочке создается контраст с белком глаз. В этой ситуации можно прибегнуть к окрашиванию в темные оттенки.

Чтобы образ был гармоничным, между тоном волос и бровей максимальная разница должна быть не более 1-2 колеров. Если брови черные, абсолютно не подойдет светлый оттенок прядей. В этом случае следует прибегнуть к изменению цвета бровей. При светлых от рождения бровях волосы следует выдерживать в той же цветовой гамме. Позволить себе светлые нюансы шевелюры при черных бровях могут светлокожие дамы цветотипа «зима».

Кареглазые красавицы с округлой формой лица и темными локонами будут более эффектными с короткой стрижкой. При удлиненной форме лица пряди желательно отр

Источник

Юлианна, или Игра в киднеппинг. Том 1 — Юлия Вознесенская

Перед вами первая книга сказочной трилогии известной писательницы Юлии Вознесенской «Юлианна». Две девочки-близняшки Юля и Аня переживают опасные приключения, случившиеся с ними по вине их мачехи-ведьмы. Оказывается, мир полон темных сил, которые во что бы то ни стало стремятся заставить людей совершать злые поступки. Но вера в Бога и заступничество Ангелов-Хранителей помогают девочкам преодолеть все опасности.

Глава 1

По небу полуночи Ангел летел, он очень спешил в город святого апостола Петра: на все хлопоты у Ангела была только одна эта ночь, совсем короткая белая ночь, ведь шел уже первый месяц школьных каникул. А дело было крайней срочности и важности: Ангел Хранитель должен был до утра выяснить, стоит ли одной хорошей псковской девочке ехать на каникулы к отцу в Санкт-Петербург. Девочка Аня была его подопечной, Ангел Хранитель души в ней не чаял и ласково звал ее Аннушкой. Завтра отец Аннушки должен звонить в Псков ее бабушке, чтобы обсудить вопрос о каникулах. Но если вдруг окажется, что ехать в Санкт-Петербург Аннушке неполезно, Ангел Хранитель должен успеть сделать все, чтобы эта поездка не состоялась.

Впереди показалась гора облаков, подсвеченных бледными и какими-то неуверенными лучами солнца: оно, солнце, будто не могло решить, стоит ему сегодня заходить или лучше так и остаться висеть над самым горизонтом – все равно скоро снова вставать и подниматься в небо. Мимо Ангела пролетело несколько самолетов, и все они один за другим нырнули в эти пышные облака. «Там, внизу, город», – подумал Ангел и тоже пошел на снижение.

Издали облака казались ослепительно чистыми, но внутри они состояли сплошь из мутного сизого тумана, в котором крутились, завивались и переплетались хвосты смрадных дымов всевозможных оттенков. Это были физические и нравственные испарения

Источник

Совет 1: Как выбрать цвет волос по цвету глаз

Перекрасив волосы , вы можете заметно преобразится. Но для того, чтобы не состарить свое лицо, а сделать его более ярким и выразительным, важно правильно выбирать цвет. Для этого необходимо учитывать множество деталей вашей внешности, а прежде всего - цвет глаз .

Если у вас карие глаза, то вам стоит выбирать оттенки коричневого, золотистого и медного цветов. Выбор тона при этом зависит во многом от цвета вашей кожи и того, насколько темные ваши глаза. Для темно-коричневых глаз и смуглой кожи хорошо подойдут все темные оттенки перечисленных цветов, которые подчеркнут красоту вашего лица и сделают внешность более естественной.

Если же у вас светлая кожа, то лучше выбирать нетемные оттенки карамели и меди. Если у вас светлая кожа и при этом светло-карие глаза, близкие по оттенку к песочному цвету, вам пойдут неяркие оттенки рыжего, карамели и каштана. Девушкам с карими глазами стоит избегать светлых красок для волос, иначе образ будет казаться неестественным и негармоничным.

Тем, у кого зеленые глаза, подойдут яркие краски тех же тонов, что и для кареглазых. Отлично будут смотреться прически золотистого, насыщенного каштанового, яркого рыжего и медного оттенков. Яркий цвет волос подчеркнет вашу индивидуальность, яркость и выразительность глаз, привлечет внимание окружающих и сделает вашу внешность неотразимой.

маска для окрашенных волос из кефира
Кефир уже несколько столетий считается одним из самых полезных продуктов. Правда И. И. Мечников, описывая в своих трудах уникальный химический состав и влияние заквасочных бактерий на организм, имел в виду только внутр

При выборе цвета для голубоглазых девушек важно определится с тем, к какому цветотипу относится ваша внешность. Если ваши глаза темного насыщенного цвета, близкого к синему или бирюзовому, а кожа розовая или смуглая, то вы относитесь к теплому цветотипу. Вам подойдут более темные или яркие

Источник

Цветовые ассоциации

Восприятие цвета и эстетическое переживание его существенно зависит от ассоциаций, вызываемых цветом. Явление цветовых ассоциаций заключается в том, что данный цвет возбуждает те или иные эмоции, представления, ощущения неадекватного характера, то есть воздействием цвета возбуждаются другие органы чувств, а также воображение, память о виденном или пережитом.

Этот список можно продолжить. Нетрудно видеть, что почти любое прилагательное нашей речи может характеризовать цвет. Это свидетельствует о чрезвычайной широте и универсальности цветовых ассоциаций, об исключительно важном месте, которое они занимают в жизни человека, осознаёт он это или нет.

Путь образования цветовых ассоциаций подобен образованию условных рефлексов. Ощущения и эмоции, вызываемые каким-либо цветом, аналогичны ощущениям, связанным с предметом или явлением, постоянно окрашенным в данный цвет. Возможны также ассоциации архетипические, врожденные. Например, светлые цвета кажутся легкими, а темные тяжелыми. Это ощущает человек даже в раннем детстве, до опыта.

Очевидно, различные цвета обладают неодинаковой способностью вызывать психические реакции. Для оценки этих различий введем понятие качества ассоциаций. К качествам могут быть отнесены: однозначность ощущения (т.е. определенность, интенсивность его; устойчивость в пределах большой группы людей).

Многочисленные исследования психологов, а также высказывания художников и поэтов обнаруживают некоторые основные закономерности связи объективных свойств цвета с реакциями, которые он вызывает. Чем чище и ярче цвет, тем определеннее, интенсивнее и устойчивее реакция.

кому не подойдет светлый цвет волос
На свете не так много рыжеволосых девушек и именно поэтому огненный цвет волос является таким желанным для дам. Многие представительницы прекрасного пола делают практически все возможное для того, чтобы стать обладат

Наиболее однозначные ассоциации: температурные, весовые, слуховые. Самые разные люди оценивают эти качества цвета одинаково. Например, красный всем кажется горячим и громким, а голубой — холодным и тихим. Наиболее неоднозн

Источник

Прелесть глаз орехового цвета

Редко кто остается равнодушным к ореховому цвету глаз. Сразу даже и не определить, какой у них оттенок. Золотистый, зеленоватый, а может быть, коричневый? Ореховые глаза получаются благодаря рассеянию света и умеренному уровню меланина в переднем слое радужки.

Преобладают тона: зеленый и светло-коричневый, вторичны – золотой и темные искры. Иногда глаза такого оттенка называют янтарными.

Особенности макияжа

Макияж для ореховых глаз подобрать непросто. Цвет радужки может меняться в зависимости от освещения, наряда; на него влияет оттенок теней и даже настроение обладательницы прекрасных очей.

Перед подбором косметических средств стоит вспомнить, как выглядит радужка при солнечном свете или при искусственном освещении, проанализировать, какого конечного оттенка хочется добиться.

Светловолосым и рыжеволосым девушкам не стоит использовать в ежедневном макияже черную тушь. Этот вариант подходит только брюнеткам. Коричневые оттенки туши редкий цвет подчеркнут выразительнее;

Цвет таких глаз интересен сам по себе, и выделять угольной подводкой их не стоит. Только впечатление испортится. Если очень хочется подкорректировать форму глаз, на верхнее веко можно нанести тонкую линию коричневой или темно-коричневой подводкой;

В качестве ежедневного оформления использовать лучше тени простых оттенков одного цвета: серого, коричневого, голубого. Особенно осторожно стоит экспериментировать с тенями, если под глазами имеются темные круги, связанные с недосыпанием или усталостью.

Акцент в торжественных случаях стоит делать на губы, выбирая помаду цвета яркий беж, красную, бордо. Идеальный вариант для молодых женщин: блеск для губ пастельного оттенка и smoky eyes. Абсолютно неподходящими тенями для ореховых глаз являются зеленые, ярко-розовые и бордовые. Взгляд получается усталым, вид – все

Источник