стрижка типа гаврош на длинные волосы

Дерзость и элегантность стрижки гаврош

Много старого в последнее время снова входит в моду. Ретро и винтаж все больше присутствует у нас в жизни. Для некоторых это становится не просто отдельным моментом в жизни, а самой жизнью в старом стиле. И для полного ее воплощения необходимо соблюсти все нюансы, и конечно, возродить у себя на голове одну из причесок прошлого. Вот тут-то и вспомнили о некогда популярной стрижке гаврош.

Откуда пошла эта стрижка и кто был прародителем уже никто не помнит и не знает, но что известно точно, что изначально прическа была мужской, достаточно небрежная и лохматая. Название пошло скорее всего из романа Гюго «Отверженные», где главного героя звали Гаврош. Основной момент стрижки состоит в том, что она одинаково идет как мужчинам, так и женщинам.

Наиболее популярной она стала в 70-е годы ХХ века. Стрижку носили то только мужчины, то только женщины, то снова мужчины. Позже была забыта, но сегодня постепенно возрождается. В СССР данная прическа приглянулась Константину Кинчеву и Виктору Цою. В наше время ее можно было увидеть на Диме Билане.

Коротко стриженная макушка и виски, и длинные концы в нижней части затылка. Это основное описание данной стрижки. Но есть и вариации: в женском варианте виски выстригаются треугольником, а на затылке гораздо больше длинных прядей; также на затылке длинные прядки могут быть очень тонкие и редкие.

Женский вариант стрижки гаврош выбирают в основном активные, уверенные в себе, целеустремленные и смелые девушки. В этой прическе сочетается легкий бунтарский дух и эстетическая небрежность.

Различают 2 варианта стрижки: классический (стрижка ровная, височные пряди симметричны) и асимметричный (челка не ровная, височные пряди не симметричны, стрижка взъерошена, много торчащих прядей).

Круглый тип лица: лучше выбрать вариант асиммет

Источник

Стрижка Гаврош

Женская прическа Гаврош

Возрождение старого – особая тенденция сегодняшнего дня. Она очень актуальна в мире моды. Ретро теперь – яркий пример хорошего вкуса и исключительной индивидуальности.

Прототипом образа стал уличный сорванец по имени Гаврош – герой романа Виктора Гюго. Главное достоинство прически – она пойдет и женщине, и мужчине, и мальчику. Стрижка ярко показывает индивидуальность, поэтому она подойдет активным, уверенным личностям. Художественный беспорядок и легкое бунтарство отразились на этой стрижке

«Плюсы» стрижки

Любая длина и густота волос только поможет созданию индивидуального образа модницы. «Гаврош» на тонкие волосы будет выглядеть непревзойденно, благодаря текстуре стрижки (филированная).

Прическа требует минимум времени – достаточно лишь взъерошить волосы, и образ готов. Избыток времени – отличный повод для экспериментов.

Множество вариантов прически, широкий простор для фантазии – все это «Гаврош». Мелирование и бунтарские цветовые эксперименты помогают стрижке приобрести дополнительный объем и подчеркивают многогранность натуры.

Однако, несмотря на преимущества такой стрижки, необходимо учесть некоторые моменты. Мы говорим о роде деятельности, о стиле жизни. Женственные девушки с утонченным вкусом явно не выберут себе эту прическу. Зато любительницы активной жизни будут чувствовать себя превосходно.

Делаем стрижку «Гаврош»

Далее описаны последовательность выполнения стрижки, но лучше обратиться за помощью к парикмахеру, без лишней самодеятельности (сестре, тёте, брату).

С помощью горизонтального пробора отделяем нижнюю часть волос затылка от прядей повыше. Расчесываем и крепим зажимом верхние пряди. С помощью технологии русской стрижки, стрижем нижние пряди. Филирование поможет густым волосам, они будут выглядеть ухоженней.

Стрижка

Источник

Модная стрижка Гаврош: техника выполнения и укладки

Сегодня в моду снова входит возрождение всего старого, в том числе и причесок. Ретро — стиль это уже не забытая мода, а показатель хорошего вкуса и индивидуальности личности. Не зря сейчас многие девушки останавливают свой выбор на прическах с прошлого столетия. К таким относится и стрижка «Гаврош».

Никто из историков моды не помнит, как вошел в жизнь этот вид стрижки. Но точно ясно, что прототипом стала мальчишеская небрежная прическа, пряди в которой были хаотично разбросаны по голове.

Главной положительной чертой стрижки «Гаврош» является то, что она отлично подходит как девушкам, женщинам, так и мужчинам. Ее актуальность для всех типов лица и внешности не может не привлекать.

Создать любой имидж под силу с таким классическим вариантом укладки и стрижки. Чаще всего такой стиль выбирают себе яркие личности, не боящиеся продемонстрировать свою эпатажность. В таком образе заложен бунтарский дух и эстетическая небрежность. Как выглядит гаврош, продемонстрируют фото на нашем сайте.

Разновидности

По сути, эта стрижка не имеет четкого алгоритма выполнения, каждый новый вид отличается своей индивидуальностью и неповторимостью. Но, несмотря на это, существует несколько видов стиля этой прически на средние волосы.

Симметричная длина волос. Первоначально «Гаврош» на голове создавался с эффектом прядей разной длины и сзади, и по бокам. Классически это выглядит так — длинные пряди сзади головы от затылка, покороче на боках и совсем короткие на висках.

Филирование локонов. Так как прическа стрижется слоями, то каждый из них должен быть тщательно профилирован. Так будет сохраняться объем, прическа будет легче укладываться и сохранять нужную эстетическую несдержанность.

Челка. Вариантов стриж

Источник

Стрижка Гаврош: стиль и фото

«Гаврош» — хорошо позабытая с середины 70-х женская стрижка, внезапно обрела популярность в последние годы, сменив образность с женской на мужскую, возможно, это как раз логичнее, поскольку само название «Гаврош» в переводе с французского обозначает «уличный мальчишка», впервые появившийся на страницах романа Виктора Гюго «Отверженные».

Гаврош представляет собой прическу, которая состоит из коротких прядей в области макушки, висков и удлиненными прядями в нижней части затылка, она может быть объемной на макушке и позволяющей укладывать ее как «кок» или же «банан». Говоря о прядях, которые оставляют при стрижке гаврош, стоит отметить, что они могут быть любой длины от локона до небольшого «чубчика». Несомненным достоинством прически является то, что в силу некоторой «рваности» прядей она подходит для исполнения на волосах абсолютно разной густоты и структуры, но особенно хорошо она выглядит на густых и прямых волосах.

Гаврош представляет собой прическу без точной технологии стрижки, имеющую лишь принцип и необходимость создания образа, но принципы должны быть выполнены. Прическу отличают разные не совмещенной длины пряди, обязательным образом филированные, что позволяет придавать прическе «хаотичность» при укладке и третий и последний принцип касается челки, в классическом варианте создающей треугольник, но в современных вариациях используются разные варианты от коротких с «рваными» прядями до асимметричных.

Стрижка гаврош на короткие волосы

В последнее время «Гаврош» на коротких волосах стал особенно популярен и среди подростков. Прическа обрамляется непременной косой челкой, что позволяет выполнять пробор в любом месте, также необходимо отметить такую особенность, что эта стрижка прекрасно под

Источник

Различные варианты стрижки «гаврош»

В статье, в наших фото и видео материалах вы увидите, как она выглядит, а также сможете решить, насколько она подойдет к вашему стилю и типу лица.

Особенности стрижки

Одна из главных отличительных черт этой стрижки – универсальность, благодаря тому, что подходит она как мужчинам, так и женщинам, и привлекательно выглядит с любой формой лица.

Независимо от типа, женская прическа гаврош имеет ряд характерных черт, вы можете увидеть их на фото и видео, по которым ее и можно отличить.

И короткие, и средние, и длинные волосы для этой прически делают разной длины, при этом самые длинные пряди оставляют на затылке, укороченные – по бокам, самые короткие – на висках.

Стрижка гаврош отличается объемом, поэтому прекрасно подходит для тонких прямых волос, однако может быть сделана и на шевелюре другого типа, например, волнистых или кудрявых волосах.

Объем прически достигается за счет техники выполнения, при которой волосы стригутся слоями: на верхней части головы они получаются заметно короче, чем снизу.

Кончики обычно стригут с филировкой, благодаря чему пряди лежат аккуратно и в одном направлении, не топорщатся и не выбиваются даже в том случае, если сами по себе волнистые и непослушные.

Некоторым нравится укороченная прямая челка – она не нуждается в укладке и делает прическу более оригинальной за счет контраста между прямыми и небрежно уложенными прядями.

Также челка может быть косой и удлиненной, выполненной с помощью техники филировки и даже асимметричной – все зависит от ваших предпочтений.

чем покрасить черные волосы в коричневый
Никого не слушайте! Я перешла из крашеного черного в платиновую блондинку ( на фото) и сохранила нормальные волосы - не сожженные как будет после супры. Купите в магазине типа парикмахера - смывку для волос, например ESTEL Э

Выбирать челку нужно, исходя из особенностей вашей внешности. Например, густая и прямая челка будет плохо сочетаться с круглым или полным лицом – в этом случае лучше подобрать удлиненный косой вариант, который будет выглядеть привлекательнее.

Созд

Источник

Разновидности стрижки гаврош на разную длину волос

Сейчас набирает популярность стрижка гаврош, с помощью которой любая девушка или женщина может придать своему образу дополнительную элегантность и индивидуальность. Такая женская прическа больше подойдет тем представительницам прекрасного пола, которые не боятся смелых решений, любительницам бунтовать и удивлять окружающих. Стрижку начали так называть из-за персонажа по имени Гаврош из известного романа Виктора Гюго «Отверженные», это был мальчик-сорванец, который жил по своим правилам и не хотел признавать общественные рамки поведения.

Особенности прически

Модная стрижка появилась в 60-х годах и очень быстро набрала популярность за счет своего дерзкого и стильного вида, обладательницы этой прически должны обладать не только смелостью, но и идеальной линией скул и аккуратными изгибами длинной шеи, можно сделать стрижку на средние, короткие или длинные волосы. Такую стрижку не рекомендуют делать девушкам с крупными чертами лица, так как пропорции будут выглядеть не лучшим образом, больше всего стрижка гаврош подойдет хрупким и миниатюрным представительницам прекрасного пола.

Такую стрижку смогут оценить любительницы быстрых укладок, так как не будет необходимости тщательно ежедневно делать длительную и сложную укладку. Волосы будут радоваться свою обладательницу внешним видом даже после просушки феном, никаких дополнительных средств не потребуется. Также любительницам выделиться из толпы можно и пофантазировать, чтобы придумать более интересный вариант стрижки. В первую очередь, эта возможность относится к выбору длины будущей прически и наличию челки.

прически с средними волосами по этапно
Сегодня существует множество причесок, среди которых как простые, так и сложные варианты. Но все идеи можно воплотить в жизнь, если действительно этого захотеть. Сегодня мы поговорим и об одной из самых интересных тем:

Есть несколько вариантов челок, которые будут хорошо сочетаться с модным гаврошем, например густая прямая челка «шапочка» или немного неаккуратная челка. Многим нравятся вариант с удлиненными челками или с ассиметричными. Самым

Источник

Короткие женские стрижки гаврош и их фото

Тогда стрижка гаврош – именно тот вариант прически, с помощью которого можно внести новые элегантные нюансы в собственный имидж. Эта откровенно мальчишеская прическа подойдет тем, кто любит нестандартные и смелые решения.

Название прически имеет не только французские, но и исторически корни. Гаврош, а именно так звали мальчика из классического романа Виктора Гюго «Отверженные» — сорванец, не признающий общепринятых правил. В женские тренды эта прическа впервые вошла в середине 60-х годов прошлого века и сегодня считается одной из самых стильных.

Эта прическа, как любая выразительная и короткая требует определенной смелости. Она открывает и делает акцентной зоной образа лицо, в первую очередь — глаза, но решаться на неё стоит только в том случае, если вы уверены в правильности и изящности линии скул и шеи. Стилисты не рекомендуют её, как и все ультракотокие стрижки девушкам с крупными чертами лица, в этом случае будет нарушен диссонанс пропорций.

Короткие стрижки гаврош великолепно подойдут миниатюрным хрупким девушкам. Сходство с мальчиком, которое такая прическа придает образу, выглядит безусловно сексуально и провокационно. Это отличная альтернатива общепринятым стандартам, представляющим женственность как длинные волосы, аккуратно уложенные в кудри.

Но, выбирая эту прическу, стоит учесть, что она детально подчеркнет достоинства внешности, но и не скроет её недостатков. Гаврош, благодаря фасону великолепно подчеркивает изящные линии шеи и скул, придавая легкости и шарма образу в целом.

Женская стрижка гаврош на короткие волосы и её фото

Характерные черты стрижка гаврош на короткие волосы – длинные, заостренные виски и дополнительный объем на макушке, которые отлично сочетаются с откровенно открытой линией шеи. Силуэт прически создается благодаря структурированной стрижк

Источник