как правильно окрашивать волосы в один тон

Как правильно красить волосы

Окрашивание волос не только является самым простым и быстрым способом изменения своего внешнего вида и внутреннего состояния. Порой это то, чего женщине как раз не хватает. Стоит всего лишь покрасить волосы, пусть даже в свой же цвет, и весь ваш образ мгновенно получает недостающей яркости и свежести.

Но все эти высказывания справедливы только по отношению к правильно окрашенным волосам. Любое нарушение или несоблюдение правил окрашивания способно привести к получению абсолютно неожиданного или прямо противоположного ожидаемому результату.

Подготовка

Окрашивание волос всегда начинается с правильной оценки исходного цвета и состояния волос и грамотного подбора краски. Выполнить эту непростую работу на «отлично» с легкостью сможет специалист, поэтому самым безопасным вариантом будет окрашивание волос в салоне у проверенного мастера. Если же вы решили краситься самостоятельно в домашних условиях, то непременно выясните у своего парикмахера все тонкости этого дела. Было бы идеально, если мастер хотя бы правильно подобрал вам краску. Если же это невозможно, то расспросите у него, как правильно выбрать каску для волос.

То, чем вы будете красить волосы, имеет не меньшее значение, чем то, как именно вы это сделаете. Поэтому к выбору краски отнеситесь со всей серьезностью. Если вы окрашиваетесь впервые, то лучше не отходить далеко от своего исходного цвета и выбрать рядом стоящий тон.

Помните, что самым небезопасным и сложным является блондирование волос в домашних условиях. При исходном темной цвете стать блондинкой за один раз и не повредить волосы никак не получится. Так что прежде чем приступать к окрашиванию, выясните все возможные подводные камни. Лучше не принимайтесь за эксперимент, если на ваших волосах остался пигмент с предыдущих окрашиваний, особенно если в прошлом вы применя

Источник

Правила окрашивания волос дома

Многие женщины любят менять свой имидж – сделать модную стрижку или изменить цвет волос. Если для создания нового образа путем изменения прически обязателен визит к парикмахеру, то окраску волос можно провести самостоятельно.

О том, как правильно красить волосы дома, выбирать оттенок  и само красящее средство, как добиться ровной окраски и при этом не навредить своей шевелюре расскажет Твоя  I зюминка .

Что нужно знать перед окрашиванием волос

1. За несколько дней до окрашивания следует прекратить пользоваться масками, поскольку они покрывают волосы плотной защитной пленкой, в результате чего краска хуже будет проникать вглубь волос.

2. Непосредственно перед окрашиванием не нужно мыть голову с шампунем, будет гораздо лучше, если естественная жировая плёночка защитит кожу вашей головы от воздействия химического окислителя.

3. Для лучшего нанесения краски вы можете слегка смочить волосы, но не сильно! Так как вода разбавляет краску и цвет окрашенных волос становится менее интенсивным.

4. Для того, чтобы у вас не окрасилась полоска кожи вдоль края волос, смажьте эти участки кожи перед процедурой окрашивания жирным кремом. Потом вы легко можете его убрать ватным диском.

Подбираем подходящий оттенок

Если вы еще не определились в кого вам лучше преобразиться – в жгучую брюнетку или нежную блондинку, обратите внимание на оттенок своей кожи. Имея слишком бледную кожу лица не стоит выбирать слишком темный оттенок волос, это выглядит неестественно и может даже состарить вас на несколько лет. А вот обладательницам оливковой кожи, наоборот, выбор темных оттенков для окраски волос будет наиболее удачным решением. Если у вас кожа розового оттенка, вам следует избегать золотистого блонда и красного цвета. Остановите свой выбор на пепельных оттенках волос.

Источник

Окрашивание волос: советы и секреты, как правильно красить волосы

Окрашивание волос – одна из самых сложных услуг парикмахерского искусства. Даже для того, чтобы равномерно окрасить волосы одним оттенком, нужно «чувствовать» волосы клиента – их структуру, толщину, эластичность. Кроме этого, нужно разбираться в химии процесса и типах красок, необходимо понимать, как правильно подобрать цвет волос, представлять, как выбранный оттенок будет сочетаться с тоном кожи и природным цветом волос. Еще более сложны многочисленные методы сложного окрашивания, позволяющие добиться потрясающих визуальных эффектов и придать прическе объем и глубину.

Техники окрашивания волос

На самом деле профессиональные стилисты очень редко прибегают к равномерному окрашиванию. Такая прическа выглядит аккуратно, но не слишком натурально и выразительно. Мелирование волос – избирательное осветление прядей – позволяет создать эффект волос, слегка выгоревших на солнце, или подчеркнуть объем волос отдельными светлыми бликами. Колорирование – более сложная технология окрашивания волос, предполагает использование нескольких оттенков для отдельных прядей, кончиков и корней волос, отдельных элементов стрижки.

Покраска волос в два цвета

Самым простым из подобных методов является покраска волос в два цвета. Обычно для естественного эффекта выбирают оттенки, различающиеся на один-два тона, но находящиеся в той же гамме, что и основной цвет. Отдельные пряди окрашиваются либо целиком, либо частично по длине: считается, что колорирование прядей на тон светлее основного дает легкий омолаживающий эффект, а на тон темнее – делает черты лица более выразительными. Для авангардных и молодежных причесок, напротив, применяются фантазийные оттенки: розовые, сиреневые, зеленоватые. Окрашивание прядей одним тоном по всей длине в последнее время уступает градиентному цветовому пере

Источник

Как правильно красить корни волос блондинкам

Когда нужно красить корни блондинкам?

Для женщин, которые решили окрасить волосы в светлый цвет -этот вопрос очень важен. Так как частое окрашивание волос может их испортить и привести в ужасный вид. Особенно, если волосы не очень крепкие и имеют склонность и без окраски сечься и ломаться.

Во первых следует обратить внимание на саму формулировку вопроса: нужно красить корни именно здесь кроется секрет красивых волос блондинок, которые могут таковыми похвастаться.

Они подкрашивают исключительно корни, а не наносят краску на все волосы. Именно это позволяет им сберечь красивый вид своих волос.

Что же касается реального ответа на вопрос, то все здесь зависит от того, как быстро растут ваши волосы, а также насколько темнее они оттенка, в который вы покрасились. Обычно, если вы худеете, то волосы растут медленнее, но такого не случится, если вы пьете монастырский сбор для похудения.

К примеру, если после покраски в течении 3-х недель вы видите очень темные корни волос, которые портят внешний вид и прически, и самой блондинистой головки, это начинает вас раздражать -ничего не поделаешь, придется красить раз в три недели корни волос.

Зачастую, после покраски должно пройти не меньше двух недель, чтобы вы увидели, что корни волос отросли. Поэтому можно точно сказать: ни в коем случае не красьте волосы каждые две недели. Это вредно, бесполезно, вы просто испортите себе волосы, особенно, если ваш природный цвет волос темный и вы используете высокий процент окислителя.

если вас раздражают ваши темные корни и вы часто их красите, попробуйте в салоне изменить общий цвет волос на тон темнее, тогда отросшие корни не так будут видны

еще один способ сократить количество покрасок корней для блондинок -сделать мелирование. Оно способно позво

Источник

Как выбрать подходящий цвет волос?

Смена имиджа обычно начинается с изменения оттенка локонов. Но в какой цвет покрасить волосы, чтобы тон подошёл, освежил образ и сделал его более ярким?

Что учитывать при выборе цвета?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Чтобы оттенок действительно подошёл, при его выборе следует учесть множество важных моментов. Например, при покраске после мелирования следует быть крайне осторожной. А если волосы седые, то подойдут далеко не все тона.

Состояние и тип волос следует учесть непременно, так как на разных локонах различные оттенки могут смотреться по-разному.

Если локоны ослаблены, к примеру, после мелирования, осветления или смывки, то не стоит выбирать светлые или яркие оттенки, они сделают заметными все имеющиеся недостатки. А вот тёмные и благородные, а также близкие к натуральным тонам скроют дефекты.

Если волосы очень сухие (особенно кончики), не стоит выбирать оттенки блонд, они сделают ваши локоны похожими на солому, а такой эффект, конечно, нежелателен. Не стоит выбирать и ярко рыжий, он также будет привлекать внимание к повышенной сухости. Рыжие волосы должны быть идеальными, увлажненными, переливающимися и блестящими, только тогда откроются все ноты этого смелого тона. Если кончики или все волосы сухие, лучше отдавать предпочтение натуральным и тёмным оттенкам.

какой цвет волос подойдет если кожа лица розовая
Современные женщины уделяют большое внимание своей внешности, хотят выглядеть стильно, модно, красиво.  При создании идеального образа тщательно продумывается цвет волос, который будет удачно сочетаться с цветом гла

Если локоны жидкие и очень редкие, то стоит выбирать более светлые оттенки, они помогут избежать контраста между локонами и кожей головы (он будет привлекать внимание к недостатку), а также визуально увеличить объём. Но всё же обесцвечивание — не лучший вариант. Желательно выбирать такие тона

Источник

Техника окрашивания волос в домашних условиях

Техника окраски волос не настолько сложна, чтобы доверять эту процедуру исключительно парикмахерам. Да и профессиональные средства для окрашивания волос сейчас продаются в любом косметическом магазине: так что, вооружившись краской и соответствующими инструментами можно смело приступать к делу.

Что такое окраска волос в домашних условиях

Окраска волос — одна из древнейших косметических процедур, которая с равным успехом применялась как мужчинами, так и женщинами. В Древней Персии, например, мужчины красили бороды хной — это считалось красивым. Однако не будем углубляться в историю.

Выполнение окраски волос — это наиболее быстрый способ изменить себя. Каждая женщина хочет быть привлекательной, и окраска волос в этом смысле может творить настоящие чудеса, делая вас то романтичной и нежной, то смелой и дерзкой, то уверенной и строгой — все зависит от того, какой цвет волос вы для себя выберете.

Окрашивание волос раньше производилась исключительно в парикмахерских салонах. Однако теперь окраска волос в домашних условиях, благодаря большому количеству разнообразных средств для окрашивания, доступна любому желающему.

Краска для домашнего окрашивания волос

Перед тем как красить волосы, определитесь, какая краска для вас предпочтительнее. Краска для окрашивания волос в домашних условиях может быть естественной и искусственной (химической). Какая из них предпочтительнее? Все зависит от вашего вкуса, от структуры волос и от конечного результата, к которому вы стремитесь.

У естественных и химических красителей есть свои преимущества и недостатки. Известно, что естественный краситель воздействует на волосы более щадяще, чем химический, однако окрашивание получается не слишком стойким.

чтобы волосы приобрели свой цвет
26.03.2017 09:09:59: Скачать Makeup - Цвет волос и глаз бесплатно на freeSOFT.... другие загрузки от RC PLATFORM: Скачать Font Studio—text on photo · Скачать Лицом к ...

Выбираем правильный цвет волос / цвет волос холодный шоколад

2

Окрашивание волос химическим средством является более стойким и насыщенным, одна

Источник

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Правила окрашивания мелированных волос

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

Цвет краски для мелированных волос

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Источник