волосы в кале у котенка

Кишечные паразиты, или глисты, вполне часто встречаются у котят и кошек. Пути заражения этими неприятными паразитами могут быть различными. Котята могут подцепить яйца глистов через молоко с собственной матери, молодые кошки могут заразиться анкилостомами через кожный контакт, а ленточные черви могут попасть в организм при поедании блох, зараженных грызунов и кроликов. Так как глисты очень распространены у кошек, важно иметь возможность выявлять признаки появления глистов у своей кошки, чтобы она как можно скорее могла получить необходимое лечение.

Шаги

Обратите внимание на появление у вашей кошки бочкообразного живота. У кошек с сильным поражением глистами (что означает их большое количество) обычно развивается бочкообразный живот, но имеется недостаточно жирового слоя на спине и в области таза. Обычно бочкообразной живот выглядит припухшим, круглым и набитым, при этом увеличенный в объеме живот часто низко опущен (кошка может даже казаться беременной).

Разница между бочкообразным животом пораженной глистами кошки и животом толстой кошки состоит в том, что при этом остальная часть тела животного находится в плохом состоянии.

Круглые черви являются основной причиной образования бочкообразного живота, однако и другие виды глистов также могут вызывать данный симптом.

Проверьте жировой слой тела кошки. Если вы проведете пальцами вдоль позвоночника здоровой кошки, наиболее вероятно, вы сможете прочувствовать бугорки вдоль спины, но вы не должны ощущать при этом острых угловатых позвонков. Это происходит из-за того, что позвоночник прикрыт жировым слоем. У кошки с большим количеством глистов не будет иметься такого жирового слоя. Если вы погладите ее по спине и области таза, вы сможете прочувствовать каждый острый угловатый позвонок.

Оценка состояния тела кошки производится посредством оценки ее жирового слоя.

Источник

Вы здесь

Глисты у котят

Гельминтоз является достаточно распространенным и опасным заболеванием, которое поражает всех домашних животных. Исходя из последних статистических данных, около 60% кошек заражено глистами. При этом котята подвергаются заражению гельминтами во много раз чаще, чем взрослые животные. Яйца глистов локализуются на поверхности почвы, в воде, в сырых мясных и рыбных продуктах и т.д. Домашние питомцы, не покидающие границы дома, также могут заразиться глистами. Яйца паразитов попадают в дом на обуви, одежде или руках их владельцев. Котенок заразиться глистами может еще в утробе кошки или в процессе естественного вскармливания.

Какие глисты бывают у котят, и как происходит заражение

Локализуются глисты у котят не только в кишечнике, но и в крови, мышцах, печени и других внутренних органах. Если пушистому питомцу не проводить профилактических мероприятий от глистов, то в зону риска попадает не только кошка, но и ее хозяин. Ведь яйца гельминтов также поражают внутренние органы человека, вызывая в них необратимые процессы.

К нематодам относят круглых червей нитевидной формы, достигающие в длину до 13 мм. Попадая в организм, личинки паразитических червей транспортируются в легкие, а оттуда локализуются на стенках тонкого кишечника животного, питаясь его кровью и вызывая анемию. Котята чаще всего заражаются данным видом червей после прямого контакта с фекалиями больного животного или через почву. Яйца глистов можно уже диагностировать в кале котенка через 14 дней после его инфицирования.

Цестоды или ленточные черви достигают в длину 70 см и отличаются наличием члеников, в которых развиваются опасные личинки. Место локализации данного вида червя – тонкий кишечник. У кошек и котят цестоды вызывают рвоту и способствуют потере веса. Чтобы определить заражено ли домашнее животное данным видом глистов, необходим

Источник

длинные белые черви в кале у котенка

Белые червячки в кале у кошки: что делать и как поступить?

Любой владелец кошек знает (а если не знает, то подозревает), что у его питомца могут завестись глисты. Поскольку тема эта неприятная, а общество привило ей оттенок постыдности, неудобные вопросы откладываются до последнего. Стеснительные владельцы бьют тревогу, когда уже появились белые червячки в кале. Ведь тут очевидно – это глисты, которые могут жить не только в кошке, но и в человеке.

Глистная инвазия считается болезнью, поскольку жизнь квартирантов сопровождается выделениями отходов их жизнедеятельности. Глисты не бессмертны, они живут, откладывают яйца, умирают и разлагаются, что тоже приводит к интоксикации. Игнорирование проблемы приводит к тому, что организм кошки постоянно отравляется изнутри.

Большинство срочных обращений к врачу связаны с тем, что обнаружились маленькие белые червячки в кале питомца. Некоторые владельцы не могут правильно описать увиденное, ведь обнаружили они не личинок и не червей, а фрагменты последних. При сильной инвазии паразиты сражаются за пропитание и слабые гибнут от голода. Поскольку все место занято, их трупики выталкиваются из кишечника в полуразложившемся виде. Фрагменты глистов не шевелятся и выходят с небольшим количеством слизи.

Белые глисты, которые активно шевелятся и ползают по фекалиям – это цестоды. Эти паразиты имеют плоское тельце, мощные ротовой аппарат и крючочки, чтобы цепляться за кишечник. Если уж такого приспособленного червя вытолкнули с места обитания, варианта два – это не взрослый червь или инвазия просто катастрофическая. Белые плоские черви размножаются весьма оригинальным способом, от их тела отделяется фрагмент, который умеет ползать. Эта люлька вместе с детищем выходит наружу и ищет нового владельца.

Глисты у кошек: виды,

Источник

Кровь в кале у кошки: причины

Копрограмма — лабораторное исследование фекалий с целью определения их физического, химического и микроскопического состава. Именно с помощью этого анализа можно определить наличие скрытой крови в испражнениях животного. А вот почему появляется кровь в кале у кошки, рассмотрим далее.

Признаки кровотечений

Так ее можно увидеть невооруженным глазом, что характеризуется окрашиванием испражнений в алый цвет или наличием кровавых примесей и сгустков. Присутствие явной крови свидетельствует о наличии проблем с толстым отделом кишечника, прямой кишки или ануса.

Но бывает случаи, когда кровь в кале скрытая, и единственное подозрение на ее присутствие — черный (дегтярный) цвет испражнений. Именно в этих случаях и прибегают к специальным методам исследования, позволяющим подтвердить или опровергнуть возникшие сомнения.

Все эти дополнительные факторы свидетельствуют о тяжести патологического процесса, требующие незамедлительного обращения за помощью к ветеринару.

Причины появления крови в кале

Во всех этих случаях кровь выделяется в виде сгустков либо фекалии равномерно окрашиваются в розовый или ржаво-коричневый цвет.

Привести к этим болезням может дача недоброкачественных кормов, нарушение правил кормления и содержания, использование в рационе костей, повреждающих слизистую кишечника при прохождении по нему.

бактериальные болезни — колибактериоз, сальмонеллез, кишечная форма туберкулеза, туляремия, кампилобактериоз и другие;

инвазии — простейшие (кокцидии, лямблии) или глисты: паразитические черви травмируют стенки кишечника из-за чего и появляется кровь в фекалиях;

инородные тела в желудке или кишечнике — случайно проглоченные игрушки, предметы, кости, которые острыми краями ранят слизистую желудочно-кишечного тракта, приводя к появлению крови;

трещин

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Кровь в кале у кошки 206

Кровь в кале у кошек чаще встречается, чем у собак. Связано это, во-первых, с их физиологическими  особенностями, во-вторых – владельцам кошек легче заметить этот симптом  при уборке лотка.

При появлении крови в кале вашей кошки в первую очередь оцените тяжесть проблемы. Единичный случай требует наблюдения, если этот симптом повторяется, кошке необходима помощь. Не откладывайте визит к ветеринарному врачу если: 

Если же состояние кошки нормальное и не вызывает опасений, то можно понаблюдать и получить дополнительную информацию. Вот на что необходимо обратить внимание и о чем, возможно, нужно будет рассказать ветеринарному врачу:

какой рацион у животного (готовый корм или продукты домашнего приготовления, количество, даются ли лакомства, еда со стола); не было ли изменений в кормлении последнее время

есть ли у кошки доступ к бытовой химии или помойному ведру, может ли она есть комнатные растения или траву, другие несъедобные вещи

Появление в кале прожилок или капель крови (гематохезия) обычно рассматривается как один из симптомов колита – воспаления толстого отдела кишечника. Причинами его могут быть:

потребление большого количества сухого корма, особенно если кошка при этом пьет мало воды — корм в пищеварительной системе не может нормально увлажниться и твердые его частицы травмируют слизистую кишечника (кал в этом случае очень твердый и сухой)

непереносимость корма или какого-то из его компонентов. В данном случае не имеет значения готовый корм или натуральные продукты

Кстати, вопреки распространенному мнению, кровь в кале – симптом, не характерный для коронавирусной инфекции кошек (там преобладает воспаление тонкого отдела кишечника – энтерит).

фен для волос польза или вред волосам
В уходе нет незначительных нюансов, поэтому каждой мелочи нужно уделять равную долю внимания. Выбор массажной щетки не менее важен, нежели приобретение хороших шампуней и бальзамов. Как ежедневная процедура расчесыва

2. Очищение кишечника от пилобезоаров и профилактика их образовани

Источник

жидкий стул у кошки причины и лечение

Понос у кошек: причины, лечение

Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная консультация ветеринара с проведением ряда анализов и диагностических процедур сможет правильно определить природу такого неприятного для животного и его хозяина события, как понос. Не стоит пытаться заниматься самолечением в надежде, что все само пройдет. Задержка визита к врачу может закончиться плачевным состоянием домашнего питомца, истощенным обезвоживанием организма.

Причины и лечение поноса у кошек.

Понос - это народное название диареи. заболевания при котором у кошки наблюдается учащённая дефекация. В норме фекалии (стул) кошки коричневого цвета и хорошо сформированы. При диарее консистенция стула меняется - фекалии становятся мягкими, жидкими или даже водянистыми. Цвет также изменяется, становясь светлее или темнее обычного.

В определенных случаях при диарее могут наблюдаться другие признаки - это могут быть следы крови или слизь, количество кала может увеличиваться и уменьшаться, частота дефекации возрастает и (или) дефекация требует с повышенных усилий от кошки. У некоторых кошек появляется тошнота, возможны и другие симптомы - такие как потеря аппетита и вялость.

В случае тяжелого поноса, продолжающегося несколько дней и сопровождающегося другими симптомами, имеет смысл обратиться к ветеринару. Хотя кровь в фекалиях может вызывать тревогу, если её не слишком много, паниковать не нужно. Однако, в течение одного-двух дней кошку лучше показать ветеринару.

как сделать так чтобы волосы не завивались после укладки
Для придания волосам привлекательного вида необязательно идти к стилисту или закупать всю профессиональную косметику для волос. Ухаживать за волосами и добиться нужного эффекта можно и в домашних условиях. Начнем с т

Отмечая характер диареи, обратите внимание на отклонения от обычных для кошки частоты стула, наличия в кале крови и слизи и т.п. так как эта информация

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник