какую краску для волос используют в парикмахерских

Красота вне перемен или как сохранить здоровье волос после экспериментов

Изменить цвет волос или прическу, преобразить прямые пряди в задорные пружинистые завитки или выпрямить надоевшие кудри – в поисках разнообразия женщины не жалеют времени и средств на эксперименты с собственными локонами.

Однако агрессивное воздействие химических веществ, расчесок и высоких температур негативно отражается на состоянии волос: они могут потускнеть, утратить природный блеск, стать ломкими и сухими и даже интенсивно выпадать. Можно попробовать вернуть им здоровье в домашних условиях, но лечение волос в салоне, проведенное профессионалом, гарантирует действенный и стойкий результат.

Интерес к различным видам процедур для восстановления шевелюры неуклонно растет: если в 2010 году за лечением обращались 18% посетителей парикмахерских, то сегодня подобными услугами пользуются 42% клиентов различных салонов и студий.

Масло, озон, огонь: виды салонных процедур для волос

Существует немало видов лечения волос в парикмахерской, а новые технологии по уходу и восстановлению шевелюры продолжают появляться. Чтобы не запутаться в незнакомых терминах, желательно знать суть каждой процедуры хотя бы в общих чертах.

Ампульное лечение – нанесение на волосы активного витаминно-питательного концентрата, возвращающего локонам природную силу и живой блеск. (  Подробюнее про ампульное лечение  )

Пирофорез (или стрижка огнем) – на волосы наносится лечебный витаминизированный укрепляющий состав, после чего каждую прядь нагревают подожженной ватой, смоченной в спирте. Процедура нацелена на выравнивание волоса по всей длине, возвращение локонам гладкости и блеска, легкое расчесывание. (  Подробнее про пирофорез   )

Горячая стрижка – способ подравнивания и стрижк

Источник

какую краску выбрать для покраски волос

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко

Источник

Профессиональная краска для волос Кутрин

Профессиональный состав для окрашивания производится в Финляндии. Среди компонентов косметики Кутрин нет парабенов, синтетических составляющих, отдушек вредных для здоровья.

Натуральность средства

Профессиональная краска для окрашивания прядей Кутрин весьма высокого качества. Окрашивание ею всегда дает превосходный результат, о чем свидетельствуют отзывы.

Действие на локоны оказывается мягко, вместе с этим цвет получается насыщенным, интенсивным, ведь палитра цветов Кутрин очень разнообразна.

Спектр цветов для светловолосых девушек подобран таким образом, что можно не только обесцвечивать локоны абсолютно безопасно, но и создавать необходимый оттенок, не применяя дополнительную процедуру тонирования.

Брюнетки, шатенки смогут выбрать среди шоколадного тона, графитовых, черных цветов. Все цвета производитель поделил в зависимости от интенсивности тона.

Краска для волос ухаживает за локонами. Отсутствие аммиака благоприятно сказывается на кудрях — волосы не подвергаются вредному воздействию.

Не нужно проводить дополнительных процедур, чтобы придать прядям дополнительный оттенок — необходимый тон можно получить после одного окрашивания.

Вместе с изменением цвета, красящий состав Кутрин защищает волосины от раздваивания, не дает природному пигменту разрушаться.

Стойкость окрашивания. Краска не включает агрессивные пигменты, меняющие цвет волос. Несмотря на это, состав обеспечивает стойкий цвет на длительный срок.

Надежно закрашивается даже седая шевелюра. Если локоны темные, проведя всего одно окрашивание можно получить мягкий светлый оттенок.

Свойство краски — проникать глубоко внутрь структуры волоса, поэтому окрашивание получается очень стойким и не смывается через несколько очищений прядей шампунем.

В результате длительного воздей

Источник

Профессиональные краски для волос: Лореаль, Эстель, Лонда, Велла

Окраску локонов девушки делают не всегда, чтобы кардинально изменить имидж, во многих случаях это нужно для того, чтобы оттенить природный цвет. Предлагаем рассмотреть, какие есть безвредные профессиональные маски для волос, их названия и рейтинг известных брендовых марок.

Зачем выбирать профессиональные краски

Многим девушкам совершенно непонятно, зачем платить за одну краску больше, чем за другую. Тем более, сейчас на каждой упаковке красуется надпись: «Без аммиака». Начнем с того, что палитра профессиональных красок для волос (это касается Эстель, Лонда, Велла и прочих) гораздо шире. Больший выбор естественных оттенков.

Во-вторых, в краске мало отсутствия аммиака, она все равно остается довольно жестким средством воздействия на волосы. Чтобы смягчить её влияние на структуру прядок, многие линейки используют эфирные масла различных растений (персиковое дерево, кокос, миндаль).

Высокая стойкость – это самое яркое отличие профессиональных красок и обычных, которыми мы часто окрашиваем волосы в домашних условиях. В подавляющем большинстве случаев, любительской краски хватает на 3-5 мытья головы, после чего она начинает выцветать. Профессиональные же средства могут продержаться на голове вплоть до следующей окраски и только отросшие корни будут Вас выдавать. Кроме этого, эффект смывания очень мягкий, т.е. на полотенце не остается цветных разводов, нет пегих оттенков у медных цветов, черный не приобретает некоторую серость.

Обзор профессиональных красок для волос

Мы предлагаем обсудить наиболее популярные профессиональные краски для волос, такие как Лореаль Мажирель (Loreal), Капус, Schwarzkopf IGORA и Перфект (Шварцкопф ИГОРА Хенкель), Велла Италия Колестон (Wella Italia), SHOT, Estel, Ревлон, Рилкен и прочие.

Очень известная краска, активно

Источник

Профессиональные краски для волос: рейтинг и отзывы

Возможность изменить свою внешность, поэкспериментировать, устранить недостатки, придать образу изюминку – вот главные преимущества, за которые представительницы прекрасного пола так любят обычные и профессиональные краски для волос. Фото парикмахерских экспериментов тому подтверждение: за счет смены цвета можно кардинально поменяться и даже визуально "скинуть" несколько лет.

Сегодня полки магазинов товаров для волос буквально завалены косметикой для окрашивания, поэтому покупательницам иногда достаточно сложно определиться, какому продукту отдать предпочтение – обычному или профессиональному. Однако в последнее время все больше женщин склоняются к выбору последнего типа краски. Немалым образом на такой шаг влияют качества, которыми обладают профессиональные краски, рейтинг и положительные отзывы об этих продуктах.

Отличие профессиональной краски от обычной

Принцип действия – главное отличие профессиональной косметики для окрашивания волос от обычной. Такую краску достаточно сложно подобрать без определенных знаний и навыков, смешать и нанести – сделать это может только мастер-стилист. Именно поэтому подобные продукты принято называть профессиональными.

Практически на каждой упаковке отсутствует изображение цвета профессиональных красок для волос. Это связано с тем, что производитель не гарантирует один и тот же результат на прядях разного цвета, текстуры и типа. Для достижения требуемого результата парикмахер использует исключительно свои умения в области окрашивания. Каждый конечный случай индивидуальный, но при этом гарантированный.

имена для девочек с фиолетовыми волосами
В этой статье мы постараемся рассказать о том какие красивые и редкие мусульманские имена для девочек вы можете подобрать для своих дочек.

Как выбрать имя для девочки, рожденной в мусульманской семье?  Пр

Еще одно отличие профессиональной колорирующей косметики – высокая стойкость и отсутствие в комплекте окислителя. Средства для домашнего использования комплектуются максимально подходящим для всех вариантов

Источник

Лучшие профессиональные краски для волос, рейтинги 2016

В 2016 году мода предлагает женщинам десятки различных тенденций по окрашиванию волос. Изучив тематические блоги, видео на Youtube и статьи в специализированных журналах, можно выделить несколько основных тенденций:

В зависимости от типа внешности и личных предпочтений всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант. Но с выбором цвета определиться просто, а вот как не прогадать с покупкой краски для волос? Рынок предлагает десятки средств с различным составом и действием, но какое из них способно дарить стойкий цвет, при этом, не портя структуру волос? Какая краска для волос  самая лучшая?

Подробный обзор различных красок для волос – от классических до молодежных – позволит разобраться в ситуации и сделать верный выбор, а специальный рейтинг красок для волос в каждом из разделов даст исчерпывающую информацию.

Прочтение отзывов нельзя недооценивать. Зачастую именно на сайтах-отзовиках можно прочитать правдивую информацию о той или иной краске. Дополнительно прилагаются фото с результатом, на которых можно разглядеть, насколько безопасной является краска для структуры волос.

В Сети можно найти официальные сайты косметических компаний, занимающихся производством краски, а также их российских представительств, где можно узнать исчерпывающую информацию.

Выбирая краску в магазине, следует внимательно осмотреть коробку: она не должна быть помятой или вскрытой. Информация должна быть четко пропечатана, срок годности указан. Далее нужно изучить состав. Если краска указывается как органическая  или с содержанием натуральных компонентов, они должны быть напечатаны в начале списка ингредиентов.

лак для волос перестал распылять что делать
Ультрафиксация и стойкость для самых сложных причесок надолго. Укладка сохраняет форму, но не теряет естественный вид. Формула содержит кератин, который защищает волосы, придает мягкость и гладкость, облегчая укладку.

В магазинах всегда есть палитры  оттенков с прядями, окрашенными соответствующими оттенками волос. Прядь выбранного оттенка можно приложить к лицу

Источник

Как выбрать краску для мелирования волос

Популярность этого вида окрашивания просто бил все рекорды еще совсем недавно. Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически.

Сейчас мелировка вновь возвращается в моду, тем более, что большинство производителей уже открыли специальные серии красок для этой процедуры. Технология окрашивания отличается простотой, но все же требует знания определенных нюансов.

Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях расскажет вам наша статья.

Что такое мелирование волос

Для непосвященных — мелирование волос можно описать как частичное окрашивание, как правило, в контрастные тона. Ширина и частота прядей может варьироваться в зависимости от пожеланий и особенностей прически.

Часто мелировка волос комбинируется с использованием оттеночного бальзама. Светлые пряди лучше закрашиваются и можно получить интересный эффект с минимальными затратами.

Если мелирование провести сразу двумя оттенками краски, можно получить еще более интересный результат, но это уже «высший пилотаж» домашнего парикмахерского искусства.

Процедура мелирования относительно несложная, поэтому большинство женщин успешно освоило ее выполнение в домашних условиях. Конечно, результат будет не столь идеальным, как после профессионального мастера, но в том и преимущество такого способа окрашивания, что даже легкая небрежность абсолютно не повредит общему впечатлению.

Самым простым и эффективным способом окрашивания прядей в домашних условиях считается мелирование при помощи шапочки. Это специальное приспособление может входить в состав комплекта, а может продаваться отдельно.

Современные шапочки для мелирования изготовлены из силикона

Источник