окрашивать волосы в салоне или дома

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

как окрашивать волос когда нарощенные волосы

Можно ли красить нарощенные волосы

Зачастую девушки, которые воспользовались услугой наращивания волос, сталкиваются с такой проблемой: корни прядей немного отличаются от цвета остальной шевелюры. Конечно, такие разноцветные локоны не придают образу натуральности, поэтому возникает вопрос: можно ли красить нарощенные пряди? Можно, но с особой осторожностью.

Выровнять цвет шевелюры лучше всего при помощи тонирования, однако проводить подобную процедуру возможно лишь на натуральных нарощенных локонах. Искусственные пряди окрашивать нельзя, поэтому наша статья станет полезной тем, у кого нарощенные волосы выполнены из натурального материала.

Стилисты рекомендуют доверить тонирование волос профессионалу, который, собственно, производил процедуру наращивания, поскольку он лучше знает о структуре и качестве прядей. Например, азиатские, осветленные или ранее окрашенные локоны нельзя тонировать ни при каких обстоятельствах. В противном случае вы рискуете стать обладательницей перепаленной мочалки на голове. А вот славянские нарощенные пряди выдерживают любые испытания, при условии, что они натуральные.

Чтобы избежать неприятных последствий домашнего окрашивания, лучше все же тонировать волосы в салоне красоты. Но если вы уверены в своем мастерстве, то можете попробовать покрасить нарощенные волосы дома. Для начала воспользуйтесь советами экспертов:

Выбирая краску, обратите внимание на ее состав. В ней должно содержаться минимальное количество оксидантов, а аммиак — вообще отсутствовать.

Если вы решили кардинально изменить цвет, то лучше окрасить волосы до наращивания, чтобы добиться идеального сочетания натуральных и искусственных локонов.

Как снять нарощенные волосы в домашних условиях. Инструкции, фото + видео

С помощью нарощенных прядей очень легко скоррек

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

в какой цвет окрашивать волосы цветотипу лето

В какой цвет покрасить волосы?

Как говорила всемирно известная Коко Шанель: «Если женщина изменила прическу, то вскоре она поменяет свой образ жизни». Эта фраза по праву стала крылатой, ведь как только мы хотим внести в свою жизнь какие-либо коррективы, в первую очередь отправляемся в салон красоты. Покрасить волосы можно в любой цвет, главное, чтобы он умело подчеркивал все ваши достоинства и скрывал изъяны.

На первый взгляд кажется, что окраска волос – дело очень простое, но это вовсе не так. Прежде чем выбрать, в какой цвет покрасить волосы, нужно учесть множество нюансов, чтобы новый образ приносил вам только удовольствие и приковывал восхищенные взгляды окружающих.

Как правило, представительницы женского пола с типом внешности «весна» обладают светлыми оттенками кожи и зелеными, ореховыми или голубыми глазами. Естественный оттенок волос таких девушек – от светлых тонов (блонда) до темного шатена. Кожа в основном имеет теплые медовые, светло-бежевые или золотистые тона.

Светло-рыжие тона лучше всего не выбирать, поскольку кожа будет казаться бледной, а внешность — невыразительной. Девушкам, относящимся к весеннему цветотипу, не рекомендуется выполнять окрашивание в черной цветовой гамме, а также в холодные пепельные и платиновые тона.

Залогом получения красивого и привлекательного нового образа станет покраска волос в цвета, приближенные к натуральным (природным) оттенкам. Таким образом вы сможете придать своему естественному цвету дополнительную глубину и блеск.

В какой же цвет лучше всего покрасить волосы обладательницам карих или черных глаз? Кожные покровы у девушек с таким цветотипом смуглые или желтые, поэтому для окрашивания волос лучше всего выбирать следующие оттенки:

Как выбрать цвет волос

Люди

Источник

красить волосы самой или в салоне

Окрашивание волос хной в салоне красоты Хна

Те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают пользоваться натуральной косметикой. Ведь что может быть лучше природных средств - целебных, эффективных и безопасных?

Хна, водоросли, морская вода, масла, лечебные травы - салон Хна Петра Хныкина специализируется на натуральной косметике. Именно здесь впервые стали использовать хну и натуральные материалы для профессионального окрашивания. Хна в качестве краски помогает не только сохранить здоровье и красоту волос, но и избежать негативного воздействия «химии» на весь организм. Девиз салона - Noli nocere - в переводе с латыни означает «не навреди».

Хна - природный краситель, получаемый из листьев кустарника Лавсонии инермис, растущего в странах с теплым климатом: Индии, Иране, Пакистане, Сирии, Марокко и др. Создатель салона «Хна» Петр Хныкин посвятил изучению свойств чудесного средства более 15 лет. Ему удалось возродить традиции полезного окрашивания волос. Авторская технология Петра позволяет оздоровлять волосы и преображать их практически в любой цвет.

Хна восстанавливает структуру волос, стимулирует кровообращение, укрепляет корни. Результат виден уже после первой процедуры: даже ломкие и тусклые волосы приобретают блеск, становятся плотнее и кажутся гуще.

Волосы разного типа и цвета окрашиваются хной по-разному, добиться нужного результата может не каждый - для этого нужно много знать о свойствах хны. В «Хне» во время процедур применяют только высококачественные образцы растительного красителя из разных стран. Это важно для полной палитры цветов и оттенков. Разработки салона в области окраски хной уникальны. Недаром красить волосы к Петру Хныкину приезжают даже из Европы.

Как покрасить волосы дома самостоятельно

что будет если покрасить волосы просроченным тоником
Сейчас в магазинах и аптеках предлагается широкий ассортимент: от привычных и повседневно используемых, до редко встречающихся, экзотических.

Оливковое масло пользуется спросом из-за своих поле

Салонное окрашивание волос, выполненное мастерами-стилистам

Источник

Покраска волос в домашних условиях — видео и рекомендации

Женщинам свойственно меняться. И самое простое, что обычно можно изменить — это прическа и цвет волос. Современные технологии окрашивания дают нам возможность меняться так часто, как мы хотим, не повреждая при этом структуры волос.

Конечно, есть случаи, когда лучше окрасить волосы в салоне, например, вы хотите редкий цвет, или вам предстоит ответственное мероприятие, и вы просто не можете позволить себе никакой оплошности. Кроме того, некоторые оттенки блонда получаются только при помощи смешивания профессиональные красок, которыми запрещено пользоваться в домашних условиях.

Как подобрать свой оттенок

Холодные оттенки подходят девушкам с розовой кожей. Обычно эти женщины носят розовую, зеленую, пурпурную одежду и серебряные украшения. Холодные оттенки волос как нельзя лучше нейтрализуют всю «красноту и розовость» и подчеркивают черты лица.

Теплые оттенки выбирают женщины с оливковой или золотистой кожей. Тона одежды в основном красные, оранжевые и коричневые, а украшения золотые. Теплые оттенки волос подчеркивают всю красоту этих цветов и отлично гармонируют с ними.

Натуральные оттенки подходят всем, но особенно девушкам с кремовым или персиковым цветом лица. Эти оттенки универсальные, поэтому одежду и украшения с ними носят любые.

Общие правила окрашивания окрашивания волос

приготовьте еще одно старое полотенце или тряпку, чтобы покрыть свою одежду при окрашивании — отстирать краску вы потом вряд ли сможете

на уши, шею и линию роста волос наносите перед процедурой толстый слой жирного крема — это защита вашей кожи от возможных «ляпов»

Процесс окрашивания волос

парфюмерная вуаль для волос эстель чего
Ароматная вуаль, или дымка, для волос — новый модный жанр в парфюмерии, с которым знакомы пока не все. Рассказываем, что это такое, кто и когда выпустил первые флаконы с надписью hair mist, чем они лучше туалетной воды и как и

В первую очередь сделайте тест на аллергию. Нужно нанести небольшое количество краски на участок кожи и выдержать некоторое время. Если появится раздражен

Источник

Окрашивание волос. Дома или в салоне?

Изменение цвета волос – один из лучших способов преобразить свою внешность, стать ярче или современнее. Кроме того, существует множество вариантов необычного окрашивания, которое придаёт волосам оригинальности и делает ваш образ уникальным. Многие девушки окрашивают волосы дома, а некоторые ни в коем случае не готовы отказаться от услуг салона.

Поскольку цены за работу хорошего колориста достаточно высоки, у многих возникает вопрос, нужно ли тратить деньги, если можно попробовать сделать всё самостоятельно. Думаю, здесь стоит вопрос о том, какой эффект вы хотите получить. Очевидно, что сделать самостоятельно то же самое, что может сделать профессионал, который долгое время этому обучался, вы не сможете. К тому же средства для окрашивания и по уходу за волосами, которые доступны для домашнего использования более низкого качества, чем в салоне.

Комфорт. Много усилий и забот приносит окрашивание дома. Нужно придумать, как совершить процедуру, чтобы не измазать себя и всё вокруг. Но в любом случае потом нужно отмывать ванную, посуду, одежду и случайно попавших под удар предмет мебеыли. Особенно это относится к брюнеткам!

В то же время в салоне вы можете получить от процедуры окрашивания волос только приятные ощущения. Музыка, вежливый персонал, мастер уделяет максимальное внимание вам и вашим волосам. Многие люди обожают, когда им что-либо делают на голове. А по окончании процедуры получаешь и эстетическое удовольствие от своего внешнего вида.

Равномерность нанесения краски. Чисто физически вам не хватит длины рук и возможности видеть процесс, окрашивая волосы самой себе. А непрокрашенные по всей длине и у корней волосы, будут выглядеть неэстетично, цвет будет неравномерным. Даже пришедшая на помощь подруга, тоже не сможет профессионально и равномерно нанести краску. Как это неудивительно

Источник