тонирование волос шампунем в домашних условиях

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Вы здесь

Тонирование волос в домашних условиях

Все мы, женщины, не брезгуем экспериментами: на кухне, на работе, и само собой, с внешним видом. Меняя стиль одежды, макияж и цвет шевелюры, мы предстаем в новом образе, тем самым, начиная новый этап в своей жизни. Однако частое окрашивание вредит нашей шевелюре, особенно под воздействием стойких красителей. В результате волосы выглядят слабыми и безжизненными, обезображивая новый образ. Поэтому, если вы относитесь к числу тех женщин, которые любят регулярно удивлять окружающих сменой образа, то мы рекомендуем вам остановить свой выбор на такой процедуре окрашивания, как тонирование волос. Особенно этот вид окрашивания подойдет тем девушкам, которые меняют цвет волосяного покрова на голове довольно часто. В сегодняшней публикации мы расскажем вам обо всех секретах тонирования и научим проводить данную процедуру окрашивания самостоятельно, в домашних условиях.

Тонирование – щадящая процедура окрашивания шевелюры, при которой тонирующее средство не проникает вглубь структуры волос, а лишь обволакивает их, создавая цветовую пленку. В данном случае окрашивание происходит за счет минеральных пигментов, которые «цепляются» за кутикулу, не проникая вглубь волоска. Они создают цвет только на поверхности. Таким образом, применяя тонирующие средства, вы можете изменить свой натуральный цвет шевелюры, придав ему более яркий оттенок. При этом ваши волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими, так как средства для тонирования не содержат агрессивных разрушающих компонентов.

Отметим, что если выбранный вами оттенок после окрашивания вам не нравится или не подходит, то вы уже через несколько дней сможете избавиться от него. Достаточно только несколько дней подряд мыть голову, и цвет станет менее насыщенным, а то и вовсе исчезнет. Также тонировать пряди рекомендуется проводить тем женщинам, которые по

Источник

Как правильно тонировать волосы: советы и средства

Хотите сделать шевелюру яркой, стильной и блестящей? Мечтаете сменить оттенок? Тонирование волос – вот он, идеальный выход!

Что такое тонирование?

Тонированием называют окрашивание волос различными оттеночными средствами (муссами, шампунями, спреями, пенками, тонерами, бальзамами), которые не вредят их здоровью и структуре.

Щадящее воздействие. Во-первых, красящее вещество не проникает в середину, а обволакивает стержень. Во-вторых, в средствах для тонирования отсутствуют вредные вещества (аммиак и перекись водорода);

Ухаживающий эффект. В состав оттеночной косметики часто входят витамины, минеральные масла и другие полезные компоненты, которые укрепляют волосы, а также препятствуют их выгоранию и высушиванию;

Широкая цветовая палитра – вы можете испытать практически любой тон. Процедура подойдет для блондинок и брюнеток, рыжих и русоволосых;

В процессе окрашивания можно применять один или несколько тонов. Не менее актуально и тонирование мелированных волос – оно сделает вас невероятно красивой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где пе

Источник

Тонирование волос: как его сделать в домашних условиях

Сложно ли сделать красивое тонирование волос в домашних условиях? Нет, если у вас есть успешный опыт самостоятельного окрашивания. К тому же использование тонеров — нестойких красителей — гораздо менее фатально в случае неудачного результата.

Тонирование — это бережное окрашивание без повреждения структуры волос. Цветовой пигмент не разрушает кератиновую оболочку и практически не проникает вглубь — он просто обволакивает каждый волосок, создавая на его поверхности тонкую цветную пленку, которая через 1 — 10 раз полностью смывается.

Плюсы и минусы

На нестойкость цвета при тонировании можно смотреть как на минус, так и на плюс. О плюсах мы уже сказали, а минус в том, что яркость оттенка приходится часто обновлять.

укрепление волос и насыщение их питательными веществами — многие тонирующие средства имеют в составе ухаживающие компоненты: витамины, масла, антиоксиданты, минералы, экстракты растений и прочее;

защиту волосяных стержней от повреждения — тонкая пленка красителя вокруг каждого волоска не дает вредным веществам проникнуть внутрь, препятствует пересушиванию и выгоранию на солнце;

гладкость и блеск — в составе тонеров обычно есть разглаживающие компоненты, которые придают шевелюре более здоровый и ухоженный вид;

Виды тонирования

По действию тональные средства разделяют на мягкие и интенсивные. Мягкие — это оттеночные шампуни, бальзамы, маски, пенки, спреи и прочее, что действует одноразово — их цвет держится до первого мытья. Интенсивные тональные средства имеют в составе небольшой процент окислителя. Он позволяет краске чуть глубже проникать в структуру волос и немного дольше на них держаться. Концентрация окислителя в тонерах гораздо ниже, чем в средствах для стой

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

стрижка кончиков волос на средние волосы
когда концы отрезаны по прямой линии. Но эта прическа очень хорошо смотрится лишь на идеально прямых и

Источник

Средства для тонирования волос после мелирования: какой шампунь использовать для мелированных прядей, а также чем лучше тонировать их в домашних условиях?

Выбираем лучшее средство для тонирования волос после мелирования

Тонирование после мелирования придаст волосам более яркий цвет, подчеркнет или смягчит контрасты, уберет нежелательную желтизну. Эффект зависит от выбора средств.

Все тонирующие препараты бережно относятся к шевелюре и смываются через 2-3 недели, так что выбранный цвет не успеет надоесть.

Плюсы тонирования

Мелированные волосы отличаются от натуральных. Обесцвечивающие составы лишают их пигмента, приподнимая каротиновые чешуйки. В итоге стержни становятся более хрупкими и пористыми, лишаются естественного блеска.

После осветления пряди могут приобрести нежелательный желтоватый оттенок. Устранить все эти недостатки поможет правильно подобранное тонирующее средство. Среди преимуществ препаратов:

щадящее отношение к волосам. Тоники, бальзамы и шампуни не проникают вглубь стержня, окрашивая только поверхностные чешуйки. Они покрывают каждый волос тончайшей пленкой, которая постепенно смывается.

Широкий ассортимент средств. В зависимости от типа и состояния волос можно выбрать препараты с различной текстурой и окрашивающими способностями.

Обогащенный состав. Краски, тоники и муссы не содержат аммиак, кроме пигментов в них включаются витаминные комплексы, травяные экстракты, минералы, коллаген.

После использования волосы не только приобретают нужный оттенок, но и становятся более здоровыми, крепкими, блестящими.

Какие средства бывают?

повязка для волос в греческом стиле своими руками
Прическа в греческом стиле своими руками может быть выполнена по-разному. В любом случае волосы, уложенные мягкими волнами, должны быть собраны в красивый пучок сзади (коримбос), а линия волос на голове оформлена либо о

Для мелированных прядей подойдут специальные краски с очень мягким воздействием. В зависимости от оттенка они способны сделать светлые прядки еще более

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник