как правильно удалять волосы с подмышек восковыми полосками

можно ли восковыми полосками удалять волосы подмышками

Депиляция подмышек – делаем правильно

Депиляция подмышек – деликатный процесс, требующий от прекрасной дамы особых знаний и умений, в особенности, если последняя решается провести процедуру избавления от волос в этой нежной зоне самостоятельно.

Для прекрасных дам бархатная и гладкая кожа подмышек, как правило, приносит не только эстетическое наслаждение. Уход за данной деликатной зоной имеет и вполне практическое значение, выражающееся в эффективной гигиене тела.

Кожа подмышек по своей структуре и толщине может быть приравнена к эпидермису зоны бикини, она настолько же нежная и тонкая. А потому выбирать, как именно проводить депиляцию подмышек, стоит особо аккуратно.

Косметологи, как правило, выделяют два типа удаления волос, приемлемых для данной зоны в домашних условиях: депиляцию надкожной части волос и депиляцию вместе с корнем. К первой относят бритье и использование специальных кремов, а ко второй – восковую и сахарную депиляции, а также применение фитосмолы. Выбор же любой из них обуславливается несколькими факторами.

Так, использование бритвы или кремов представляется лучшим вариантом в случае, если кожа подмышек особо тонка и/или болевой порог прекрасной леди крайне низок. Вот только в данном случае следует учитывать, что такая депиляция обеспечит гладкую кожу на срок не более недели.

Депиляция при помощи воска, фитосмолы или сахарной массы доступна практически всем дамам, способным выдерживать удаление волос с корнем. Желаемый эффект в данном случае будет радовать взор не менее трех недель, к тому же при таком способе депиляции волосы становятся более тонкими и при последующем удалении снимаются с меньшими болевыми ощущениями.

Однако, прежде чем решиться на проведение любой процедуры, из указанных выше, в домашних у

Источник

Удаление волос под мышками с помощью воска может быть более болезненным, чем бритье, но так вы избавитесь от волос на 4-6 недель. Вы можете уменьшить боль и предотвратить врастание волос, подготавливая ваши подмышки и выбирая правильный тип воска. Вот что вам нужно знать.

Шаги

Подготовьте подмышки. Вы можете эпилировать свои подмышки без подготовки, но если вы воспользуетесь этими простыми рекомендациями, вы будете испытывать меньше боли, а сама процедура будет эффективнее:

Подстригите волосы. Если волосы подмышкой длиннее, чем 0,5 см, вам стоит подрезать их с помощью парикмахерских или маникюрных ножниц до нужной длины. Так, процедура эпиляции воском будет не такой болезненной.

Завернитесь в старое полотенце. Воск может разлиться и запачкать все вокруг, если вы будете выполнять процедуру самостоятельно, так что лучше всего выполнять ее голой или обернувшись в что-то, что вы не боитесь испортить.

Припудрите подмышки. Подойдет любая пудра. Возьмите большую губку и распределите тальк по всей области, удалив излишки пудры в конце.

Разогрейте воск для эпиляции. Убедитесь, что вы используете воск, который создан специально для того, чтобы удалять волосы с ног и тела, а не тот, который нужно использовать на лице. Воск готов к использованию как только он полностью растопился.

Если это ваш первый опыт удаления волос воском, сделайте тест на задней поверхности руки, где кожа не так чувствительна, чтобы убедиться, что воск не слишком горячий.

Вы можете приготовить свой собственный воск на основе сахара, используя такой рецепт: смешайте 2 чашки сахара с четвертью чашки воды и четвертью чашки лимонного сока. Прогревайте смесь на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не превратится в липкий сироп. Эту смесь можно использовать.

Используйте специальную лопатку

Источник

Как правильно пользоваться восковыми полосками для депиляции

На сегодняшний день существует несколько распространенных методов эпиляции, каждая девушка может найти для себя подходящий способ, который будет использовать на одном или нескольких участках тела. Восковую эпиляцию можно назвать одним из лидеров по популярности, так как она достаточно экономична, особенно если проводить ее в домашних условиях, и результативна, так как эффект держится 2 – 4 недели. В косметических магазинах можно найти восковые полоски для депиляции, которые значительно облегчают процесс удаления волос.

Что это такое

Восковые полоски представляют собой небольшие отрезы специальной бумаги, на которые нанесен восковой состав. Иногда можно встретить тканевые восковые полоски, но они практически ничем не отличаются от бумажных по эффективности, а стоимость их выше. Такая эпиляция относится к методу холодного воска, то есть состав перед нанесением на кожу не нужно нагревать, чтобы он растаял, будет достаточно тепла рук. Это делает процедуру доступной в домашних условиях даже для тех, кто проводит ее впервые.

Существуют как универсальные полоски, так и специализированные под конкретную часть тела, например, есть полоски для области подмышек, ног, лица и т.д. Их отличие может быть в размерах, так как самые длинные будет удобно использовать лишь на ногах и руках, для всех остальных зон будут нужны меньшие размеры. Кроме того, можно встретить ароматизированный восковой состав, который больше подойдет для лица или подмышек. Также можно подобрать продукт и под тип кожи – жирный, сухой или нормальный.

Кроме полноценных восковых полосок можно встретить на прилавках отрезы бумаги без воскового состава. Они изготовлены из специальной бумаги для процедуры, но используются для эпиляции горячим воском в домашних условиях.

Как проводить эпиляцию

Сначала

Источник

Эпиляция подмышек восковыми полосками

Проблема нежелательных волос сегодня очень актуальная среди женщин любого возраста. Удалить волосы можно самыми разными способами, такими как электрический эпилятор, бритва, шугаринг, восковые полоски и крем для депиляции. Но не каждый из них может гарантировать идеально гладкие ноги и другие части тела надолго.

Воск отличается своей эффективностью и сохранением положительного результата на несколько недель. Несмотря на свою эффективность идеального метода по удалению лишних волос, который подошел бы абсолютно всем девушкам не существует. Особенно чувствительным считается удаление волос в подмышечных впадинах.

Одним из лучших методов считается эпиляция подмышек восковыми полосками. Данный вид полосок успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Стоят они недорого, продаются в любой аптеке и косметических магазинах. Позволяют удалить лишние волосы с любого участка кожи, даже с самого чувствительного.

Конечно, можно отдать предпочтение бритью, но этот метод не долгосрочный, может повредить нежную кожу, что приведет к зуду, высыпаниям и даже инфекции. Растительность в подмышечных впадинах доставляет женщинам много хлопот, и независимо от времени года ее нужно удалять. Восковые полоски помогут вам решить проблему нежелательного волосяного покрова, они полностью удаляют волосы с луковицами. Благодаря этому новые вырастут через три недели.

Первым делом купите необходимые материалы, в нашем случае это готовые восковые полоски. Обычно в стандартном наборе прилагаются салфетки, пропитанные полезными маслами. Этими салфетками вы с легкостью удалите волосы после процедуры.

За несколько дней перед эпиляцией не стоит использовать любые средства для кожи, имеющие в своем составе химические компоненты. Оставьте на время дезодоранты, антиперсперанты и крема. Ваша кожа должна быть здоровой, а не раздр

Источник

Как пользоваться восковыми полосками для эпиляции?

Как гласит народная мудрость, не сделанная вовремя днем эпиляция удерживает девушку от многих необдуманных поступков вечером. Да, и с этим сложно поспорить. Ведь с незапамятных времен представительницы прекрасной половины человечества вели неравную борьбу с нежелательной растительностью там, где ей быть не положено. От царственных египтянок и до обворожительной Мэрилин Монро барышни всего мира полностью оголяли даже самые сокровенные места своего тела, чувствуя себя таким образом желанной и соблазнительной от макушки до… ну, вы понимаете.

В погоне за чистой и гладкой кожей, эдаким олицетворением девственности и непорочности, будоражащим сердца истинных ценителей женской красоты, они проявляли поистине чудеса изобретательности, прибегая к помощи морских раковин, острых камней и даже каустического щелока, соскабливая и выжигая эти ненавистные волоски буквально «на корню». А сегодня в их арсенале и вовсе есть совершенно безопасные, однако от этого не менее болезненные методы удаления малопривлекательных кудряшек, которые широко используются не только в профессиональных косметологических центрах с применением высоких технологий, но и в обычных «полевых условиях». Одно из таких эффективных способов борьбы с обильным волосяным покровом — восковые полоски.

Восковые полоски: быть или не быть?

масло для выведения краски с волос
Представительницам прекрасного пола знакома ситуация, когда после окрашивания волос краска попадает на одежду, мебель или пол. Не стоит сразу расстраиваться и бежать к ближайшей химчистке. Отстирать загрязнение можн

Устав от бесконечного бритья и жужжания эпиляторов, большинство современных женщин все чаще отдают свое предпочтение вполне дружелюбным к любым типам кожи восковым полоскам. Созданные когда-то наложницами турецкого султана Османа Первого и являвшиеся обязательным условием их личной гигиены, за свою многовековую историю они практически не изменились и все так же актуальны среди представительниц прекрасного пола. Что и говорить, если на сегодняшний день это наиболее быстрый, качественный и доступн

Источник

Совет 1: Как правильно пользоваться восковыми полосками

Современные девушки имеют в своем арсенале красоты огромное количество средств и способов для удаления нежелательных волос. Причем удалять ненужную растительность можно как в домашних условиях, так и в салоне. Среди домашних методов по-прежнему самым распространенным и самым действенным остается использование воска для депиляций или восковых полосок. Процедура будет эффективнее, а результат долговременнее, если следовать некоторым правилам.

Подготовьтесь к процедуре заранее. Выберите время – лучше всего вечер или выходной день, когда вам не нужно никуда идти. Для хорошего результата длина волоса должна быть не менее 0,5 см.

Примите горячий душ. Горячая вода размягчит верхние слои кожи, раскроет поры. Извлекать волоски из распаренной кожи значительно легче.

Приготовьте восковые полоски. Потрите сложенную вдвое полоску между ладоней 30-40 секунд для того, чтобы растопить воск. Если дело происходит зимой, то полоску можно нагреть, положив на отопительную батарею и оставив на 10-15 секунд. При желании для разогревания можно воспользоваться феном, направив струю горячего воздуха на полоску с воском.

Разверните полоску и наложите ее на подготовленную кожу участка, который нуждается в обработке. Край полоски оставьте свободным для того, чтобы потом полоску было удобно снимать. Тщательно, слегка придавливая, разгладьте поверхность полоски по коже, двигаясь в направлении роста волос.

Придержите кожу, как бы слегка натягивая ее на участке, где расположена полоска. Тем самым вы уменьшите болевые ощущения и сделаете удаление волос более эффективным. Другой рукой резким уверенным движением сорвите полоску с кожи, двигаясь по направлению против роста волос. Обработайте таким образом все нуждающиеся в депиляции поверхности тела.

красящий мусс для волос сьес
Хотите оживить цвет волос? Родной или окрашенный? В перерыве между окрашиванием поддержать оттенок? Хотите провести эксперимент без последствий окрашивания для волос? Что ж, я тоже. И я даже знаю как! Иногда бывают таки

Удалите остатки воска с кожи с помощью любого

Источник

Удаление волос воском в домашних условиях

Хочется удалить волосы, но боитесь порезаться бритвой или  боли от  эпилятора?  А может у вас проблемы с вросшими волосами после этих процедур?

2.  Для этого  смешайте сахар, лимонный сок и воду в кастрюле  и растворите компоненты  на медленном огне.  Не доводите до кипения, постоянно помешивайте до полного растворения компонентов.

5. Перелейте  воск в банку или контейнер. Всякий раз, когда вам нужно использовать его, просто поставьте  в микроволновую печь без крышки и разогрейте  в течение 30-40 секунд или до состояния, когда сахарный  воск по консистенции  будет  напоминать мед.

7. Перед выполнением любых процедур с воском  проведите тест  на аллергическую  реакцию  или чувствительность. Нанесите  немного охлажденного  воска, например на кожу руки и подождите,  чтобы проверить появится ли сыпь или покраснение. Если нет ни того, ни другого,  значит переходите  к следующему шагу.

10. Посмотрите свои ноги, чтобы определить, в каком направлении растут   волосы.  Убедитесь, что волосы растут все в одном направлении или в разных направлениях.

11. Проверьте температуру воска, намазав  его  немного на   вашу руку. Если  чувствуется тепло, дайте ему остыть немного больше. Самый простой способ проверить, когда уже можно   использовать воск - это  размешать,  если он  слишком жидкий, то нужно еще немного подождать.

12. После того, как воск  достаточно охладился,  нанесите лопаточкой  тонкий слой воска по    ноге  в направлении  роста волос.  Когда воск  распространился по всему участку, волосы должны лежать ровно  и гладко без торчания.

13. Сразу прижмите к воску полоску хлопковой ткани. Разровняйте  ее вверх и вниз, чтобы она хорошо прилипла. С одной стороны

Источник