вредно ли убирать волосы лазером

Лазерная эпиляция: отзывы, вред. Лазерная эпиляция бикини, подмышек: отзывы и рекомендации

Красота Уход за кожей Ав. Елена Мишак

Нежелательные волоски как на лице, так и на теле действительно являются проблемой для большого количества современных женщин и мужчин. Если раньше наличие волос никого не смущало, сегодня большинство людей относится к этому резко отрицательно. Волосы на лице и теле сегодня воспринимаются как дурной тон. В моде безупречно гладкая кожа, к которой так и хочется прикоснуться. Наиболее актуальна проблема нежелательных волосков для публичных людей, которые особенно тщательно следят за своим внешним видом.

Долой лишние волосы!

С внешними недостатками, такими как лишние волоски, мириться, безусловно, не стоит. Существует множество известных способов избавления от них, но самым эффективным по праву считается именно лазерная эпиляция. Отзывы об этой процедуре от тех, кто лично испробовал ее, в основном положительные. Это вполне объяснимо, ведь лазерная эпиляция позволяет навсегда позабыть о ежедневном бритье, болезненных процедурах по временному удалению волос с помощью воска и о других дорогостоящих способах. Все хотят, чтобы кожа выглядела идеально, однако не каждый найдет время для постоянных походов в салоны и студии красоты. Решением всех этих проблем, бесспорно, является лазерная эпиляция. Отзывы, фото, представленные в статье, демонстрируют ее очевидные преимущества перед другими распространенными способами избавления от волос на лице и на теле. Бритва давно осталась в прошлом, современные технологии позволяют избавиться от волос на теле раз и навсегда.

Лазерная эпиляция александритовым лазером: отзывы, преимущества

Среди основных достоинств данного вида эпиляции отмечают скорость, которая в несколько раз превышает скорость, скажем, диодного лазера. Благодаря наличию специального ска

Источник

Как убрать усики над губой - эффективные методы

В данной статье сайт For-Your-Beauty.ru  расскажет о том, как справиться с такой напастью, как появление заметных усиков у девушек. Думаем, все согласятся, что это некрасиво и поэтому мы расскажем почему они появляются, рассмотрим различные способы удаления и Вы будете знать как убрать усики над губой.

Почему растут усики у женщин?

За рост волос на теле отвечает гормон - тестостерон. Этот гормон мужской и повышение его уровня в организме ведет к "повышенной волосатости", более низкому голосу, изменениям женственных черт фигуры. Этот фактор может быть генетическим и наследоваться от родственников. Но, бывает, что гормональная система дает сбой и это ведет к появлению волос (особенно темных) в ненужных для девушек местах. Если усики над губой у Вас появились внезапно, а наследовать "усатость" Вам не от кого - нужно сходить на консультацию к эндокринологу. Появление усиков может таить в себе не только эстетическую неприятность, но и быть причиной гормонального нарушения и ухудшения здоровья, что вскоре может проявится более грозными симптомами, чем появление усов.

Удалять или нет?

Многие боятся начинать удаление нежелательных волос, особенно на лице, объясняя это тем, что волосы начнут расти еще гуще, толще и черней. И не делают по этому поводу ничего, либо осветляют волоски. Осветленные волоски также будут заметны, светлый пушок будет бликовать на свету, особенно на солнышке. Образ усатой девушки, пусть даже и со светлыми волосками не лучшее решение, кому важна своя внешность. Поэтому ответ один - волосы нужно убирать. Конечно, если усики едва заметны, то осветление, как способ убрать усики над губой может быть вариантом. Но стоить помнить, что осветляющие хим. вещества могут сильно раздражать кожу.

Брить или не брить?

Нежелател

Источник

Лазерная шлифовка рубцов

Рубцевание кожи – это естественный процесс, при котором происходит заживление поврежденной мягкой ткани. Она замещается прочными соединительными волокнами, которые надежно скрывают место разреза, ожога, прокола или любой другой раны. Соединительная ткань лишена кровеносных сосудов, поэтому шрам часто бывает бледным и твердым.

Многим людям такие дефекты приносят значительные неудобства – от косметических до физических. Однако современная пластическая хирургия имеет несколько методик удаления данного дефекта. В частности, лазерная шлифовка рубцов позволяет быстро и безболезненно убрать как новые, так и застарелые шрамы на любой части тела.

Клиника эстетической косметологии «Реформа» предлагает свои услуги по удалению рубцов лазером по приемлемой стоимости

Используемое оборудование

В клинике «Реформа» для шлифовки рубцов и швов применяется только современное высококачественное лазерное оборудование.

Эрбиевый лазер. Данная аппаратура относится к типу абляционных лазеров. Принцип их действия заключается в послойном испарении кожи на заданную глубину, что позволяет убрать нежеланные образования с высочайшей точностью. Этот процесс позволяет запустить механизмы восстановления в обработанной зоне, формируя новую дерму и эпидермис, насыщенный коллагеновыми волокнами. Во время шлифовки эрбиевый лазер оказывает на кожу щадящее воздействие, не вызывая ожога окружающих тканей. Кроме того, он препятствует появлению демаркационных линий – границ между обработанными и необработанными участками кожи.

За несколько сеансов воздействия можно осуществить полное удаление шрама лазером. Используемый в нашей клинике аппарат Affirm позволяет достичь нужного результата в четыре раза быстрее.

СО2 лазер. Применение данного абляционного оборудования при лазерной шлифовке швов и рубцов обеспечива

Источник

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

С появлением лазерных технологий в косметологии многие процедуры стали выполняться легко. Слово «лазер» представляет собой акроним (вид аббревиатуры), которое в русском языке уже давно стало самостоятельным словом. В буквальном смысле «лазер» означает источник света с большой энергией, который можно сфокусировать и преобразовать в узконаправленный пучок. Одним из методов лазерных технологий в косметологии является лазерная эпиляция.

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасный и не причиняет вреда здоровью.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.

Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.

Так, например, в случае темных волос на темной коже или светлых (р

Источник

Волосы на родинке на лице

Понимаете, когда ножницами обрезаю - очень быстро отрастают и невозможно срезать под корень! Все равно щетинка остается - так безобразно:(( Как удалить - у меня на лице не одна такая родинка...

волосы на родинке,как правило говорят о ее доброкачественности,так что удаляйте,тем более,что выпуклые родинки с возрастом становятся как-то грубее+эти волосы,ассоциации в бородавками

Вам же не предлагают самой удалять родинки, идите в мед.центры, если с деньгами напряг-копите и удаляйте по одной. Или предпочитаете мучится всю жизнь? Я удаляла родинку большую, правда не на лице, остался маленький светлый шрамчик, но это лучше, чем родинка с волосами, его хоть можно скрыть косметикой или зашлифовать.

У меня тоже есть на лице. Я начала вырывать волосок, родинка загноилась. Дерматолог сказала мне, что вырывать нельзя, только аккуратно обрезать:

И я выдергиваю из 2-х родинок волоски, уже лет 15. Один раз после выдергивания родинка воспалилась, но через несколько дней все прошло. Спрашивала онколога - говорит, что лучше срезать ножницами, но в то же время и не сказал, что выдергивать прямо очень опасно. Надо бы конечно сами родинки убрать и не морочиться больше, я уже 2 с лица удалила, а до этих все руки не доходят.

Удалите родинки. Это недорого и нестрашно. Опасней выдергивать волосы - тем более что от выдергиваний родинка увеличивается, так как вы её постоянно травмируете. Потом будет больше - соответственно и шрамик больше.

Присоединяюсь ко всем кто посоветовал удалить. Сейчас можно удалить с помощью лазера - не останется следа от родинки. Цена вопроса 1500-2000р.

касторовое масло для волос на всю ночь
Касторовое масло (касторка) – это масло, получаемое из семян растения клещевины. Обладает широким рядом полезных свойств. Применяется в народных средствах как внутрь (в качестве слабительного), так и наружно.

Родинки сейчас удаляют практически везде, но я бы рекомендовала удалять у врача дерматолога специалиста, т.к. у самой был горький опыт удаления у горе-специалиста, испугалась до смерти. Осталось покраснение, т.к. удаляла летом и не вз

Источник

Волоски в носу удалять нельзя оставить – расставим запятые

Люди постоянно стараются избавиться от лишних волос на теле, особенно женщины. Такой косметический дефект как заметные волоски в носу кажется наименьшей проблемой, ведь их достаточно легко удалить обычным пинцетом в течение нескольких минут. Но мало кто задумывается о возможных последствиях такой процедуры и о том, как это отражается на здоровье организма.

Орган, посредством которого человек дышит, и значит, воздух поступает в легкие и кровь насыщается кислородом – это нос. Логично предположить, что волоски в нем растут не просто так и не являются лишним элементом. Медицинские исследования давно подтвердили их необходимость: волосы в ноздрях выполняют защитные функции.

Во-первых, они задерживают пылевые частицы из окружающего воздуха и мелкодисперсную грязь, которая может повредить слизистые оболочки.

Во-вторых, волоски в носу предупреждают проникновение в дыхательные пути вирусов, микробов и патогенных бактерий. Это особенно актуально во время эпидемий, когда приходится длительное время находиться в окружении больных людей, например, на рабочем месте или в общественном транспорте.

В-третьих, волосы в ноздрях способствуют уменьшению влияния токсических веществ на организм человека. Иногда это спасает от отравления. Кроме того, последние исследования в области медицины показали, что люди, которые предпочитают не удалять волоски в носу, в 3 раза меньше подвержены развитию астмы, чем остальные.

стрижки для девочек на тонкие средние волосы
Удачно подобранные стрижки на средние волосы обрамляют лица женщин, делая их образ милым и романтичным. Много девушек и женщин выбирают прически для средней длины. Это обусловлено очертаниями лица, фигуры. Женщина дол

В-четвертых, за видимой линией роста волос располагается еще один их ряд, меньшего размера, но большей густоты. Они называются ресничками и постоянно находятся в движении. Эти волоски обеспечивают удерживание мельчайших вредных частиц и молекул, и последующее обволакивание их слизью, которая потом отторгается во время чихания или очищения носа. Таким образом, удаление волос в

Источник

Стоит ли удалять родинки, возможные последствия такой процедуры

В современном мире здоровая и красивая кожа – это одна из самых актуальных тем. Многие, стремясь к совершенству, часто задумываются над удалением родинок, которые мешают обрести гармонию и желаемую внешность. Как ни странно, к процедуре удаления образований прибегают достаточно часто, но вот задумываются ли о последствиях и вреде данной косметологической процедуры? Только специалист способен объяснить, чем опасно удаление родинок в каждом отдельном случае.

Опасность развития меланомы

Родинки – это скопление темных клеток, которые размещаются в верхнем слое эпидермиса. При рождении у человека нет родинок, они начинают формироваться от 6 месяцев и до момента полового созревания. Основным фактором возникновения подобных образований или пигментных невусов является солнце. Под воздействием прямых лучей происходит формирование мелатоцитов, которые приобретают светло-коричневый, коричневый, синий, красный, черный цвет.

Ответ на вопрос, можно ли удалять родинки, может дать только специалист-дерматолог, который с точность определит злокачественность невуса. Раковую опухоль меланому, которая развивается под видом обыкновенного невуса, очень трудно диагностировать, поэтому удалять самостоятельно нежелательное или подозрительное образование категорически нельзя.

Также не стоит прибегать к услугам сомнительных косметологов. Как правило, заболевание диагностируется на 3─4 стадии и лечение в 95% случаев не приносит положительного результата, а вот если удастся обнаружить меланому на ранней стадии, она излечима в 95 случаев из 100.

Разновидности невусов

Существует несколько разновидностей невусов. Какие родинки можно удалять, а какие нельзя, определяет дерматолог или врач-онколог. Для начала проводится осмотр и определяется тип пятна, и после этого врач решает, мо

Источник