могут ли выпасть волосы от чрезмерного употребления кофе

Спэнсер Кэтрин

На языке любви

Аннотация

Узнав о том, что ее отец разбился в горах, Даниэлла Блейк приезжает в маленький городок на севере Италии. В больнице, где лежит отец, она знакомится с талантливым нейрохирургом Карло Росси и вскоре понимает, что увлечена этим незаурядным человеком.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Даниэлла приехала в больницу Карины Росси вечером, в начале шестого, и девушку сразу же проводили в палату, где лежал ее отец. Солнечный свет майского дня — яркий и бодрящий, как аромат лимона, — прокрался через оконные жалюзи и замер на теле мужчины, неподвижно лежащего на кровати.

Медсестра кивнула и, ободряюще коснувшись ее плеча, бесшумно выскользнула из палаты. Оставшись одна, Даниэлла стала прислушиваться к звукам, издаваемым аппаратом, к которому был подключен ее отец. Тихий шум вентилятора накладывался на ритмичный писк стоящего у кровати компьютера, на экране которого в виде диаграмм отражались функции сердца и головного мозга. Но для девушки эти звуки казались резкими и невыносимыми. Отец оставался абсолютным неподвижным.

С таким же успехом Даниэлла могла разговаривать со стеной. Даже едва заметное подрагивание век сообщило бы девушке о том, что отец знает о ее присутствии, но, увы, он никак не прореагировал. Его руки, неестественно загорелые на белоснежной простыне, были все в трубках, иголках и безжизненно лежали на кровати. Лицо исхудавшее и бледное. И если бы не поднимающаяся и опускающаяся под одеялом грудь, можно было бы подумать, что он мертв.

— Меня не интересует, какой у него сегодня день! — взорвалась Даниэлла, чувствуя одновременно раздражение, усталость и стыд за то, что она повысила голос на пожилую женщину. Известие о несчастье с отцом ждало ее дома, когда она вернулась из отпуска. Потрясенная тем, что это случилось еще неделю назад, девушка не стала терять времени и вылетела в Ита

Источник

Книга: Под созвездием северных 'Крестов'

Все персонажи, равно как некоторые события и эпизоды романа вымышлены… Чего нельзя сказать о месте действия. А любые неточности – суть оплошности автора и требования капризного сюжета.

Подследственного Алексея Карташа, подозреваемого в двойном убийстве по статье сто седьмой, часть вторая, везли на «автозаке» в следственный изолятор – тюрьму, то бишь. Где он должен будет содержаться вплоть до постановления суда.

Но что не говори, а все могло быть еще печальней – например, если б Карташ влез в это дело по доброй воле. А влезть он мог, будь у него возможность выбирать и сделай он при этом неверный выбор. Но ведь выбора ему не оставили! И теперь приходится признать: ну и слава богу, что не оставили. Меньше бесплодных терзаний, заламывания рук, кусания локтей и самобичевания. Все равно уже ничего не поправишь. Кино, как говорится, взад не пустишь.

Хотя со стороны могло сложиться впечатление, что на Алексея никто не давил, что с ним обходятся со всеми предупредительностью и обходительностью, как с дорогим гостем и свободным человеком… Формально так оно, наверное, и выглядело. Но, господа, сколь часто форма бывает обманчива! Достаточно вспомнить радушные улыбки и ласковые слова, какие расточали Алексею Карташу в Туркменистане некоторые его тамошние знакомцы, – при этом вдумчиво размышляя лишь над тем, как бы половчее всадить кинжал в брюхо «дарагому гостю»…

Строй невеселых дум нарушила песенка. Кто-то из соседей по «автозаку», в котором сидел и подследственный Алексей Карташ, с той стороны решетки напряженно прохрипел:

Ну чисто Промокашка, выходящий из подвала в ласковые объятья Жеглова и исключительно для понтов горланящий: «А на черной скамье, на скамье подсудимых…»

Ну да, так оно обычно и бывает. Зацепит, как крючком, какая-нибудь мелочь и развернет твои мысли совсем в

Источник

100 важных вопросов

Итак, вы решили узнать, как можно подготовить правильно себя к зачатию ребенка. К этому моменту нужно готовиться очень ответственно, ведь от вашего здоровья зависит здоровье вашего будущего малыша и само протекание беременности.

Старайтесь питаться максимально правильно и полезно, и не забывайте про ведение здорового образа жизни. В вашем рационе обязаны присутствовать продукты, в которых много макроэлементов и витаминов. Ешьте больше фруктов, овощей, блюд из круп, молочных продуктов. Продукты с консервантами и полуфабрикаты должны быть полностью исключены из вашего рациона. Если вы курили, то вам необходимо бросить эту пагубную привычку, и, конечно же, совсем не употреблять алкоголь.

За три месяца до того, как вы начнете работать над зачатием ребенка, начните прием кислоты фолиевой. На течение беременности она имеет только позитивное влияние, предотвращает возможное развитие пороков плода, клеточный рост ею стимулируется. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о необходимости приема витаминов комплексных и препаратов иммуностимулирующих.

Обязательно нужно посетить врача-гинеколога. Он осмотрит вас, возьмет необходимые анализы и назначит УЗИ. Если у вас есть хронические заболевания, вам нужно обязательно проконсультироваться с врачом до беременности. Стоматолога также нужно посетить до начала беременности, и вылечить необходимые зубы.

Больше свежего воздуха! Чаще гуляйте в парке, на улице, и обязательно отдыхайте полноценно! Помните, что вам ни в коем случае нельзя нервничать, поэтому избегайте стрессовых и конфликтных ситуаций. Для того чтобы зачатие и беременность проходили благополучно, вам необходимо находиться в уравновешенном состоянии.

Позитивное настроение! От вашего положительного настроя зависит успех зачатия. Организм вас чувствует, и работает так, как вы себя чувствуете. Поэтому пр

Источник

Комнатные растения в доме – это часть живой природы, без которой современный человек иногда чувствует себя одиноким среди благ цивилизации. Следуя интуиции, мы покупаем, казалось бы, не совсем понятно зачем, горшки с цветами, поливаем, ухаживаем за ними, радуемся новым побегам и переживаем, когда наши растения чахнут. Красота комнатных декоративных растений благотворно влияет на наше здоровье в психологическом плане, поднимая настроение и снимая стресс и усталость.

Выращивание комнатных растений стало незаменимой потребностью человека приблизиться к природе. Благодаря этому стремлению и по воле случая многие экзотические и редкие растения давно прижились на наших подоконниках.

Вы видели когда-нибудь, как животные находят лекарственные растения? Наши меньшие братья знают, какое растение необходимо им, хотя никогда об этом не читали. Но мы так же мало знаем себя, как и окружающий нас мир. Оказывается, растения не только могут оживить и украсить наш интерьер и создать благоприятный фон и настроение. На наших подоконниках располагается целая аптека, которую мы собрали по всему свету. Многие комнатные растения обладают не только благоприятным воздействием, но и целебными свойствами.

Сегодня на рынке появилось много ранее недоступных, красивых, экзотических растений – и интерес к комнатному цветоводству резко возрос. Цветоводы-любители с удовольствием разводят их на дачах, в палисадниках при сельских домах. Многие из различных видов растений создают на балконах и в квартирах миниатюрные сады. А вьющимися растениями – лианами – украшают стены домов. При этом цветы в доме можно иметь круглый год.

Среди комнатных культур есть много видов, которые обладают лечебными и целительными свойствами. Издавна люди справедливо полагали, что природа имеет лекарства от всех существующих болезней, и лечились травами, ягодами, овощами и фруктами. Фармакология т

Источник

EXPLORE BY INTERESTS

BROWSE BY CONTENT TYPE

Джеймс Тайлер Кент. Лекции по гомеопатической MATERIA MEDICA

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

http://vse-knigi.

Джеймс Тайлер Кент родился 31 марта 1849 г. в г. Вудхулл, округ Стьюбен, штат НьюЙорк. Начальное и среднее образование получил в Академии Франклина в Праттсбурге, а

высшее -- в Мэдисоновском (ныне Колгейтском) Университете в Гамильтоне, штат НьюЙорк. Медицину изучал в Эклектическом Медицинском Институте в Цинциннати, а затем в

событиях; приступы душевных страданий; постоянно ищет неприятностей; думает, что чтото должно случиться: раздражительность, недовольство.

болячка на шее в волосах
Коросты на голове представляют собой корки засохшего гноя, которые имеют неприятную симптоматику в виде зуда и покраснения. Такие проблемы не остаются незамеченными и часто коросты на голове становятся причиной выпа

беспокойное дыхание. Для состояний Spongia свойственна полная сухость. В результате испытываемого страха и беспокойства больной покрывается обильным потом. сопровождающееся сильнейшим беспокойством. с такой же внезапностью появления характерна для пневмонии. Для него характерны сухость или незначительные водянистые выделения. но при этом будет отсутствовать то сильное лихорадочное возбуждение. пробуждение во время первого сна. сильная жажда. Иногда на всей слизистой оболочке. легких. сопровождаемая одышкой. Пневмония Aconitum поражает чаще всего верхнюю часть левого легкого. ближе к полуночи. полнокровных женщин. Подобная одышка. хватается за горло. тревога и беспокойство свойственны обоим препаратам. Все эти признаки возникают одновременно. Внезапные приступы болей в сердце. Если теперь принять во внимание ту стремительность. с которой возникает заболевание. воспаление нарастает со спазмами. -. только на спине. Спазмы в гортани часто наступают во время вдоха. ощущение жара и потоотделение. "Боль. Женщина начинает задыхаться.стреляющая.это тяжелая форма острого ларингита. Затрудненное дыхание. -. Aconitum napellus свойственны нарушения дыхания. слизистых

Источник

Книга: Жизнь экспромтом

Вы когда-нибудь пили водку в воскресенье, в девять часов утра? Вот именно, Фрэнки тоже никогда не пила, но тут оказалась на грани того, чтобы этим заняться. Собравшись с духом, она глубоко вздохнула — раз… другой… третий… — и опрокинула в себя прозрачную жидкость, которая, как кислотой, прожгла ее пищевод, прокладывая себе дорогу к пустому желудку. До чего же отвратительный вкус. Смахнув с губ горькие капли с помощью бумажной тарелочки, она подала знак бармену, который сидел развалясь за барной стойкой и читал сквозь очки светскую хронику на первой странице «Новостей со всего света».

Громыхая стулом, ворча и горестно вздыхая, Терри (табличка с этим именем была пришпилена английской булавкой к грязному карману его нейлоновой рубашки) отложил в сторону газету и сумрачно отмерил водку из огромной, прикрепленной к стене бутылки.

Фрэнки наблюдала за ним, чувствуя позывы к тошноте. Она не привыкла пить спиртное по утрам, разве что на Рождество, когда после обильного семейного торжества все равно ничего другого не остается, как только валяться на диване и прогонять похмельный синдром с помощью бристольского «Черри», бесконечного сидения у телевизора и болтовни по телефону с Джули Эндрюс, которая снова ухитрилась побывать в Австрийских Альпах в компании каких-то сомнительных молодчиков, обернутых с ног до головы в старые занавески и издающих под гитару что-то наподобие кошачьего мяуканья. Но сегодня не Рождество, и Фрэнки ничего не праздновала.

маска от который волосы очень быстро растут
Важно, что делать процедуру обесцвечивания следует очень осторожно. Народными средствами, конечно, можно устранить проблему, но о правилах безопасности забывать не стоит. Если девушку тревожит большое количество и гу

Как раз наоборот. Сейчас стояла середина октября, и она сидела за барной стойкой четвертого терминала аэропорта Хитроу, пытаясь утопить в водке «Смирнофф» свои горести и неудачи. А ведь всего неделю тому назад она была необыкновенно, безумно счастлива, ожидая повышения по службе, предложения о браке и хорошей вечеринки по поводу своего двадцать девятого дня рождения. Прошло всего

Источник

Книга: Мы ждем ребенка. Книга для будущих родителей

Женщина рождается на свет с предназначением дать жизнь следующему поколению. Именно на ней лежит основная тяжесть процесса: вынашивание, роды и последующее выхаживание ребенка. Между тем редкая женщина ощущает себя «готовой» матерью: нужны определенные знания и умения, склонность характера, бытовые условия, наличие мужа, наконец. То есть условия материнства можно поделить на психологические и материальные. Как те, так и другие могут изменяться с течением времени и оказывать влияние друг на друга. Например, вздорная крикливая девица, которую трудно представить осененной нимбом материнства, в браке вдруг притихла, научилась готовить и мечтает о том, как они с мужем будут гулять с коляской, хотя никогда даже девочкой «в дом» и «дочки-матери» не играла. И наоборот, ее неслышная подружка, которая только и возилась, раздевая-переодевая кукол, вдруг говорит твердо: «Нет, мне не позволит профессия», потому что стала модельером с именем, и тон в ее жизни задает работа.

Женщина, которая отвечает: «Мы снимаем угол в частном секторе, какие уж тут дети!» права по-своему, но, с другой стороны, полстраны – это частный сектор, и дети в нем рождаются. Желание защитить диплом с отличием, диссертацию, хорошо зарекомендовать себя на работе, съездить в экспедицию, написать книгу – все это стремления похвальные. Но... с определенного возраста они начинают вступать в противоречие с женским естеством. И тут-то и выясняется, что самый главный смысл вопроса о готовности иметь ребенка – это здоровье женщины, потому что психология и быт могут отступить в сторону после посещения врача, который задаст совсем простые вопросы.

Беременность – это нормальное состояние женского организма, но он должен быть готов к этому состоянию, потому что во время беременности происходят серьезные изменения в работе органов и систем. Общее

Источник