технологическая карта по горячий укладке волос

Технология приготовления горячего блюда – "Уха рыбацкая"

Транспортирование продуктов и сырья. Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов. Кулинарная и тепловая обработка рыбы. Пряности и посолочные ингредиенты. Расчет количества продуктов для приготовления "Ухи рыбацкой" на 50 порций.

Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение технологии приготовления пищи на основе современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности.

В современном обществе новые виды пищевого сырья потребовали введения новых методов его обработки, новых кулинарных рецептов на основе научного подхода к технологии приготовления блюд. В результате на крупных предприятиях общественного питания стали шире применяться быстрозамороженные и консервированное сырье, обработанное на современных машинах со сложным механическим, тепловым и холодильным оборудованием.

В связи с этим специалисту необходимо знать технологические параметры обрабатываемого сырья, которые должны быть обеспечены машинами или аппаратами и знать характер воздействия этого оборудования на продукт. Рыбу с древнейших времен используют в пищу как высокобелковый, питательный и вкусный продукт. В современной технологии приготовления рыбных блюд используются такие принципиально новые способы обработки и доведения до готовности блюд из рыбы как биохимические, ферментативные, электрофизические и другие.

Наша страна обладает огромными запасами рыбы и водного нерыбного сырья. В водоемах обитают разнообразные семейства и виды рыб, из которых около 250 видов являются промысловыми. Среди них имеются ценные виды, представители которых редко встречаются в водоемах других стран.

Основная цель медицинского обследования персонала состоит в охране их здоровья и предупреждении д

Источник

Ажурный Шарф Спицами Схема Вязания

Здравствуйте, меня зовут Дарья. Я живу в г.Санкт-Петербург. Умею вязать и спицам и крючком, но люблю крючком. Этот шарф я связала в подарок подруге. Шарф-воротник связан крючком № 2 (можно брать и 4, мне просто привычнее такой) из акрила. На работу ушло 4 дня (между делом). Шарф связан по переводу Helam.

Широкая ажурная лента - в растянутом состоянии ее ширина около 10 см!!!! Честно скажу, я много работала с другой рюшевой пряжей Fir-Fir,набила руку в ее использовании, но с новинкой пришлось повозиться. Дело в том что ранее в ленточке приходилось самой проделывать отверстия, прокалывая ее спицей, а тут уже все готово, главное удержать спицы. А уж они то так и будут норовить выскочить из скользящего полотна. Но если наша цель аксессуары своими руками, то можно и потерпеть пару часов жонглирование спицами

hello текст песни песня снова день наискосок квест выход из конюшни прохождение прошивка дэу нексия 2014 года инструкция к аппарату ксерокса bizhub 163211 николай жернаков скачать рассказ стерляжники кредитная карта в банке финансы и кредит ик датчик dsc sa инструкция кулинарные рецепты с фотографиямивареники схема разборки sony ericsson k750 персионные документы презентация к уроку начальные сведения по геометрии скачать перевод чисел из одной системы счисления в другую с

Источник

Тема: Разработка технологической документации для выполнения прически и окрашивания длинных волос на тему "свадебное плетение"

Разработка технологической документации для выполнения прически и окрашивания длинных волос на тему "свадебное плетение"

Разработка технологической документации для выполнения прически и окрашивания длинных волос на тему "свадебное плетение"

Читать ONLINE Разработка технологической документации для выполнения прически и окрашивания длинных волос на тему "свадебное плетение"

Свадьба - это удивительный ритуал, таинство, церемония, на которой два человека становятся семьей. Каждая пара хочет, чтобы ее свадебное мероприятие прошло незабываемо для всех друзей, родных и знакомых. Поэтому приготовление к свадьбе проходит очень тщательно, продумывается каждая мелочь.

Свадебная прическа, в комплексе со свадебным макияжем, является основным составляющим образа невесты, и ее выбор зависит от многих факторов. Очень важно, чтоб все элементы «образа невесты» - платье, букет и аксессуары, а также прическа, макияж и маникюр гармонично сочетались между собой, подчеркивали неповторимую индивидуальность и красоту невесты, а также, что немаловажно, стойко выдержали все испытания свадебного дня, сохранив первоначальную свежесть и форму.

Основным правилом при создании свадебной прически является тенденция к натуральности: небольшое количество аксессуаров, внимание к естественной красоте волос. Чтобы подчеркнуть свежий и яркий облик невесты, при создании прически часто используются живые цветы. Специалисты рекомендуют не стричь волосы до свадьбы, поскольку длинные волосы открывают огромный простор для фантазии парикмахера и стилиста. Особенно элегантно выглядит классическая высокая свадебная прическа, которая удлиняет шею и делает облик невесты гармоничным и законченным.

Для создания выразительной сва

Источник

Методические рекомендации по ЛР МДК.04.01

Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по профессиональному модулю «ПМ.04 Оформление причесок», разработаны в помощь студентам для самостоятельного выполнения ими лабораторных работ, предусмотренных рабочей программой по МДК.04.01 Искусство причесок.

Лабораторные работы проводятся после изучения соответствующих разделов и тем профессионального модуля. Так как профессиональный модуль имеет прикладной характер, то выполнение студентами лабораторных работ позволяет им понять, где и когда изучаемые теоретические положения и практические умения могут быть использованы в будущей практической деятельности.

Методические рекомендации по каждой лабораторной работе имеют теоретическую часть, с необходимыми для выполнения работы, пояснениями, таблицами; алгоритм выполнения заданий.

Все виды парикмахерских услуг начинаются с приема клиента. В этот момент возникает контакт между клиентом и мастером, во многом определяющий дальнейший процесс обслуживания. Именно от этого контакта зависит рабочее настроение мастера, что в свою очередь влияет на качество работы, культуру обслуживания и в конечном счете - на расширение круга постоянной клиентуры.

В подготовительные и заключительные работы входят все виды работ, не связанные непосредственно с технологическим процессом выполняемого мастером вида услуг.

Выполнение прически (в том числе накрутка на бигуди, расчесывание и вычесывание волос), завивка, окраска, стрижка и мытье волос составляют основной производственный процесс. Подготовка же рабочего места, инструмента, аппаратуры, белья и прочие работы, необходимые для выполнения конкретной операции, являются вспомогательными или подготовительными.

Подготовка рабочего места. От подготовки рабочего места мастера зависит производительность труда, качество работ, культура о

Источник

СанПиН 2.3.6.1079-01

На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Положения о государственном санитарно–эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. №554, постановляю:

1. Ввести в действие санитарные правила «Санитарно–эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, с 1 февраля 2002 года.

2. С момента введения указанных санитарно–эпидемиологических правил считать утратившими силу санитарные правила «Санитарно–эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.959-00», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25 февраля 2000 года.

I. Общие положения и область применения

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.

что будет если нанести на волосы кокосовое масло
Многие слышали, что кокосовое масло смягчает кожу. Некоторые знают, что оно укрепляет волосы. Еще меньшему числу известно, что если наносить кокосовое масло на кожу перед принятием солнечных ванн, то загар ляжет ровно,

1.2. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реко

Источник

могут ли расти волосы в пятке

altunurda

у меня из пятки периодически вырастает тонкий волосок.Ходить реально больно.Удалив его он появляется вновь.Ни кому бы не поверила, не ощутив на себе такую проблему

Реально в прошлом году из пятки вырос толстый волос, причем я ощутил острую боль, думал что порезал пятку. Посмотрел а там волос. С трудом вырвал его. В детстве из спины между лопаток тоже волос вырос. Я заплакал на улице домой прибежал к родителям а они говорят у тебя же волос вырос и выдернули. Что это? Сейчас на месте волоса на пятке коричневое большое пятно появилось. Не знаю что и думать.

Неделю болела пятка, думал что находился. После того как не мог терпеть боль осмотрел пятку, увидел там волос, который рос из неё. Выдернул. Боль не проходит, становится на пятку больно, иногда ощущение что сводит стопу судорга. Заранее спасибо.

то не значит что не могут расти волосы из пятки, в детстве у меня между лопаток вырос волос тоже заболел и родители выдернули, очень быстро вырос

То есть проблема существует, но никто не знает что это. Сходил к знакомому терапевту, так тот сказал, что не надо было выдёргивать ничего, а сразу к доктору, чтоб тот сам посмотрел «лично». Вдруг это паразит, да который ещё и яйца отложил? мерзость... В общем, если история повторится, не удаляйте сами, а ковыляйте к врачу, чтоб тот мог сориентироваться. Лазил в интернете, в основном пишут про жителя водоёмов -«конский волос», но это бред - по видео и фото - не похож.

питательная маска для волос фирмы
Вечный вопрос ухода за волосами тревожит практически каждую представительницу прекрасного пола, ведь здоровая и привлекательная шевелюра – один из многих атрибутов успешной и гармоничной женщины.

Правда, почему-

У меня точно такая же проблема! Один единственный волосок растет прямо из пятки, размером с ресницу и такого же цвета! Я в шоке... сама студент медицинского университета и прекрасно понимаю, что в толстой коже волос быть не может. Но он там есть! Если бы сама не видела и не пощупала его - не поверила бы... 0

Почему растут волосы

Источник

ПОТ Р М-001-97. Правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ

Правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ

Правила распространяются на работодателей (физических или юридических лиц), с которыми работник (гражданин) заключает трудовой договор в лесной, деревообрабатывающей промышленности, лесном (парковом, садовом) хозяйстве, или структурное подразделение организации, занимающееся выпуском лесопромышленной продукции или осуществляющее лесохозяйственную деятельность, а также лиц, представляющих работодателя.

Приложение 1 Список производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин

Приложение 2 Список производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет

Приложение 3 Типовое положение о порядке выполнения работ повышенной опасности на предприятиях и в организациях лесной промышленности

Приложение 13 Рекомендации по формированию и организации деятельности совместных комитетов (комиссий) по охране труда, создаваемых на предприятиях, в учреждениях и организациях с численностью работников более 10 человек

Приложение 20 Рекомендации по обезвреживанию транспорта, тары, участков земли, полов помещений и спецодежды, загрязненных пестицидами

ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

Правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ. ПОТ Р М-001-97. Часть I. - спб.: ЦОТПБСП, 2003.

Правила разработаны на основе действующего законодательства, государст

Источник