можно ли окрашивать волосы басмой

Как правильно красить волосы басмой и хной

Женскую интуицию не обмануть. В своей привязанности и привычках женщины могут быть удивительно постоянными. Уж если чего полюбят, то навсегда. Среди предметов постоянного женского поклонения давно и прочно обосновалась басма для волос. Этот 100% натуральный краситель покорил женские сердца тысячи лет назад.

Возраст популярности не помеха

Но если соблюсти историческую точность, то надо сказать, что басмой пользовались не только женщины. Древние мужчины часто красили ею свои роскошные бороды, чтобы покорять женские сердца.

Этот краситель был довольно дорогой, и покрасить волосы басмой могли лишь обеспеченные люди. Женщины использовали столь «дефицитный» продукт и для бровей, ресниц, нанесения орнаментов на тело. Преследовали неизменную с древности цель: стать еще прекрасней.

Собранное на плантациях сырье для драгоценной краски хранили в мешках из звериных шкур, а не в торбах их ткани. Сберегали краситель, чтобы он не впитался в материю. К караванам, перевозившим его, приставляли усиленную охрану. Ценность растительного продукта была очень высока.

Первое историческое упоминание об окрашивающем природном чуде было датировано седьмым веком до н.э. Но и сегодня басма для волос собирает восторженные отзывы наших современниц. Из чего же она производится?

Что такое басма?

Столь популярный краситель имеет растительное происхождение. Это высушенные и измельченные листья индигоферы. Сначала для получения красок использовались дикорастущие растения, затем они были культивированы и уже с огромных плантаций собирались урожаи дорогого растительного сырья.

Растет индигофера в странах с теплым тропическим климатом. Это цветковое растение из семейства бобовых. Оно очень красиво во время цветения и издалека напоминает родной нам куст сирени.

Полученный из сухих листье

Источник

Можно ли беременным красить волосы краской, хной и басмой

В самый прекрасный период жизни – беременность, многие девушки запрещают себе использование элементарных средств по уходу за собой: краски, духи, косметику. Но есть ли в этом смысл? Предлагаем выяснить, можно ли беременным красить волосы оттеночным бальзамом и краской, и какие могут быть последствия.

Мифы и реальности окраски при беременности

До сих пор врачи пытаются решить сложный вопрос, можно или нет пользоваться краской во время беременности. Согласно результатам исследований американских ученых, прямой связи между отклонениями при беременности и окраской нет, но многие все же не спешат на сеанс к парикмахеру. Также как и ногти, волосы можно красить, но только делать это нужно правильными средствами.

На самом деле! Главной причиной возникновения самого распространенного мифа о том, что окраска волос в интересном положении может вызвать выкидыш или преждевременные роды, является состав красок в начале 20-го века. В то время практически все эти средства содержали в большом количестве аммиак и тяжелые металлы, которые всасывались в кровь посредством проникновения в кожу и волосы. Еще одной отличительной чертой являлась низкая стойкость краски, она вымывалась буквально после второго мытья головы, соответственно, нужно было часто подкрашиваться. За период беременности и регулярные посещения цирюльника в организме беременной накапливалось очень большое количество вредных веществ, которые становились причиной отклонений в развитии плода.

Современные краски изготавливаются на безаммиачной основе, поэтому они считаются щадящими и практически не вредят организму. Заменителями раствора этого газа стали более безопасные вещества, которые нежно окрашивают локоны по всей длине, при этом, не проникая вглубь и не попадая в кровь.

Второй миф

Источник

Басма для волос. Как покрасить волосы?

Басма представляет собой натуральный природный краситель. Сырьем для его получения служат листья растения тропиков – индиго. Восточные красавицы с древних времен использовали басму для укрепления и окрашивания своих волос. Они знали все тонкости правильного окрашивания для получения необходимого оттенка.

Ведь результат может получиться самым неожиданным. Ошибки могут привести к получению синего или зеленого оттенка. Кроме того, басму лучше не использовать в чистом виде, поскольку она имеет естественный синеватый оттенок.

Басма хорошо сочетается с хной. Можно получить множество оттенков в зависимости от пропорционального отношения этих натуральных красителей. На конечный результат также огромное влияние оказывают такие факторы как структура и исходный цвет локонов, седина, время окрашивания, свежесть окрашивающего средства.

Оттенки от темного каштана до почти черного с теплым оттенком темного шоколада получаются самыми насыщенными и выглядят наиболее выиграшно. Главное не забывайте делать маски для волос.

Басма не оказывает негативного воздействия на волосы, а напортив, выполняет защитную функцию. Она образует вокруг каждого волоса защитный слой и разглаживает чешуйки. В басме содержатся вещества, оказывающие укрепляющее действие на корни волос, помогает избавиться от перхоти. После окрашивания волосы приобретаю упругость и блеск, стают более крепкими.

Когда не рекомендуется окрашивать волосы басмой

Применять басму на волосах после химического окрашивания или завивки, мелирования лучше не стоит, поскольку реакция между натуральным красителем и химическими компонентами может быть самая неожиданная – волосы могут приобрести оттенок от зеленого до огненно-рыжего. Если вы решили, что хотите использовать для своих локонов басму, то дождитесь вымывания химических реагентов из волос

Источник

Источник

можно красить волосы басмой после покраски

Через сколько можно красить волосы после хны?

Хна – это любимая моя краска, мне нравиться ненавязчивый рыжий цвет и волосы после нее становятся прочными и не выпадают – не ломаются. Но иногда хочется внезапных изменений, но спецы в салоне утверждают, что краситься нельзя – иначе может быть самый неожиданный результат. Вот и хочется узнать, правда ли это – можно ли красить волосы после хны? Если кто-то экспериментировал, расскажите, как проходит окрашивание. Какими красками пользоваться?

Агнея, покраска волос возможна, просто после хны, необходимо выбирать тона, приближенные к рыжему. Например, каштановый, или красный, рыжие все оттенки отлично получаются. Если выбрать цвет черный – то естественно получатся зеленые волосы именно поэтому в салоне вам и сказали, что после хны может быть необычный результат. Если вы хотите узнать – возможна ли покраска волос после хны, то не обязательно обращаться в салоны. Купите краску рыжих оттенков и экспериментируйте – уверяю, вам понравится результат.

Я согласна с Валентиной. Если обратиться в салон то вам, скорее всего, посоветуют сделать смывку, Смывка – это полный бред, она испортит структуру волоса. Сами подумайте, вы вначале волосы лечили, ведь после хны они становятся здоровыми и сильными. После удачных процедур взять и испортить все, к чему стремились, при помощи химии. Вам это надо!! Если вам хочется узнать, как красить волосы после хны, я знаю на 100%. Выбирайте краску Эстель, SOS-оттенки. Оперативно покрасите волосы в любой цвет, но только не выбирайте синий. Отлично получиться красный цвет, рыжий – сочный (мечта).

репейное масло для волос результат до и после
Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Надеюсь, что да. Я вот тоже люблю, но предпочитаю всегда очень простые средства. Не обязательно покупать себе что-то очень дорогое и красивое, можно с мудростью применит

Лена, вы правы. Эстель SOS действительно прекрасна, она справляется с любыми проблемами. Я не пользуюсь хной и как красить волосы после хны, меня не интересует, но я утверждаю, что при помощи SOS за 40 минут можно из брюнетки с

Источник

Вы здесь

Басма для волос

Это вещество представляет собой натуральный краситель, который придает насыщенный темный цвет волосам. Он варьируется от каштанового до черного. Женщины, которые отдают предпочтение бережному и щадящему окрашиванию, выбирают именно басму. Итак, детально ознакомимся с ее полезными свойствами и вариантами использования.

Как влияет басма на шевелюру?

Экологически чистый продукт — это не что иное, как порошок индигоферы красильной. Он содержит в своем составе витамины и биологически активные вещества. Это минеральные и дубильные компоненты, воск, смолы, аскорбиновая кислота. Басма обладает вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойством. Она обеспечивает оздоровительное воздействие на кожу и корни волос.

Эти свойства натурального продукта способствуют исчезновению перхоти, укреплению шевелюры. Басма заживляет раны, снимает воспаления, устраняя вредоносные бактерии, их вызывающие. Натуральное вещество насыщает кожу головы, делает волосяные фолликулы крепче, сильнее, увеличивая объём причёски. Это важно для обладательниц не очень густых волос. Если волосы слабые, то на них эффект использования басмы будет виден лучше всего. Именно такому типу шевелюры и рекомендуется использование растительных красок, в числе которых и эта.

Также данная краска хороша для тех представительниц слабого пола, кожа головы которых особо чувствительна к синтетическим компонентам химических красок.

Как окрашивать шевелюру басмой

Пользоваться порошком индигоферы красильной надо один раз в месяц, поскольку она обладает подсушивающими свойствами. Это надо учитывать обладательницам сухих волос. Чтобы уменьшать подсушивающие свойства природного красителя, надо добавлять в него растительное масло. Подойдет оливковое, жожоба, миндальное, персиковое, репейное, масло виноградных косточек.

сыворотка в домашних условиях для волос
И очередной темой моего нового отзыва снова будут волосы... На этот раз расскажу про новину от марки SYOSS из серии Salonplex Реставрация волос - 03 Реставратор волос (несмываемая сыворотка):

Салонная технология PLEX

Для эффекти

Источник

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Просто я еще школьницей красилась только хной. А подружка смешала хну с басмой, неудачно, так это вышла жуть ра

Источник