окрашивание волосы на несколько тонов светлее

Как окрасить волосы на тон светлее

Если вы решили слегка изменить свою внешность и окрасить волосы на тон светлее, лучше всего обратиться к специалистам в салон красоты. Но если у вас нет такой возможности или желания, попробуйте сделать окрашивание самостоятельно.

Прежде всего необходимо правильно выбрать краску. Если вы не хотите, чтобы результат вас разочаровал, а волосы оказались слишком светлыми, лучше купите все необходимое в специальном магазине или парикмахерском салоне. Там обычно продается только качественная краска, которой пользуются профессионалы. Окрашивание такими средствами не вредит структуре волос и редко дает нежелательный результат. Кроме того, продавцы помогут вам определить, каков нынешний оттенок ваших волос, и какую краску вам стоит подобрать.

Если вы собрались окрашивать волосы впервые, то можете приобрести специальное осветляющее средство. Если же они уже были окрашены, вам понадобится краска с цветовыми пигментами, поскольку простое осветление может не подействовать.

Все инструменты, нужные для окрашивания, обычно прилагаются к краске. Вам понадобится только расческа – гребешок и, возможно, кисточка (если ее нет в коробке), но для окрашивания всей головы в один цвет можно обойтись и без нее.

Расчешите волосы и постепенно нанесите на них краску от корней к кончикам. После того как все пряди будут в краске, расчешите их, чтобы средство распределилось равномерно. Подождите около сорока минут. Время обычно указывается в инструкции и может быть разным, в зависимости от самого средства. После этого посмотрите, подействовала ли краска. Если нет, то подождите еще – минут 5, но не больше, и смойте краску. Окончательный цвет будет виден после высыхания волос.

Для слишком темных прядей может понадобиться еще одна процедура окрашивания, которую можно проводить не раньше, чем через 10 дней, иначе вы испортит

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Смена сезона – это смена стиля тенденций в одежде, прическах и цвете волос. Потому важно не только подготовить к наступающему периоду собственный гардероб, но и изменить цвет волос на актуальный, тот, который будет гармонично сочетаться с созданным образом и подчеркнет самые выигрышные элементы. В данном выпуске мы представим Вашему вниманию одну из самых больших коллекций фотографий модных окрашенных волос. Более того, Вы увидите изображения аля — «До и После» колорирования, которые прислали нам наши читательницы.

Окрашивание волос. 276 фотографий колорированных причесок.

Для любительниц экспериментов с оттенками волос состояние неудовлетворенности результатом окрашивания – не редкость. Указанные на упаковке оттенки в реальности смотрятся иначе, а блеск и сияние, обещанные производителем, нередко не проявляются. Причиной является незнание всех нюансов этой непростой работы.

Проводим окрашивание волос правильно.

Предварительно надо тщательно проанализировать все факторы, так или иначе влияющие на результаты. Грамотное проведение процедуры возможно только при условии тщательного анализа. Необходимо учитывать структуру волоса, длину и цвет, типы и оттенки краски, результативность ее воздействия, предварительные тона окрашивания и содержание седых волос. Окрашивать густые волосы сложнее, чем редкие и тонкие. Отросшие прядки уже испытали окрашивание и термообработку, потому проводить процедуру на них надо иначе, чем на новых.

Обязателен учет того, насколько часто применялся фен, какой воздух для этого использовался, теплый либо холодный, были волосы мокрыми либо сухими. Тон краски, ее тип и марка имеют огромное значение. Сухие и пористые волосы окрашиваются совсем неравномерно и цвет может лечь неровно. Обязательно учесть, насколько сочетаются тон кра

Источник

покрасить волосы в несколько тонов

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон. Мелирование бывает классическим, венецианским (эффект выгоревших прядей в общей массе темных волос) и американское (окрашивание тремя-четырьмя тонами).

Как окрасить волосы на тон светлее

Если в

Источник

Балаяж на светлые волосы — естественный и безупречный образ

Какая блондинка не хочет выглядеть ещё ярче и привлекательнее? И в помощь ей — современная техника окрашивания балаяж, которая делает причёску выразительной и естественной. Благодаря этому виду колорирования достигается эффект выгоревших волос, как будто бы вы только что вернулись из месячного отдыха на Мальдивах.

Что такое

Техника балаяж впервые была придумана французскими стилистами в середине прошлого века. Но как только в моду вошли аристократичность и сдержанность, о ней пришлось позабыть. Профессионалы парикмахерского искусства советуют попробовать эту технику девушкам, которые желают стать немного светлее, но не решаются кардинально изменить свою причёску.

Покраска локонов balayage предусматривает плавный переход цвета. При нанесении красящего состава мастер лёгкими движениями руки проводит вертикальные мазки, как будто смахивая краску к низу. В отличие от омбре, балаяж предусматривает использование красителя всего на несколько тонов светлее базового цвета.

Важно знать. При создании причёски в стиле омбре прибегают к 5–8-тональному окрашиванию. Использование всего нескольких тонов в технике balayage не так пагубно влияет на ваши локоны.

Многие девушки, подражая голливудским звёздам, часто заказывают именно такой вариант покраски. Кроме популярности, у него существуют и другие преимущества:

Балаяж на светлые волосы средней длины способен визуально расширить овал лица. Именно поэтому данная техника будет актуальной для обладательниц узкого и вытянутого личика.

Единственным недостатком является то, что процедура окрашивания достаточно замысловата. Она требует набитой руки мастера.

Стоимость процедуры окрашивания локонов в салоне зависит от длины волос, выбранн

Источник

Как сделать модный светлый цвет волос?

На полках магазинов можно найти много различных красителей и осветлителей, которые помогают модницам достичь нужного результата.

Но некоторые женщины задаются вопросом о том, как сделать волосы светлее в домашних условиях, поскольку многие краски для осветления содержат агрессивные компоненты, которые могут привести к сухости, ломкости и жесткости волос.

Особенности осветления волос в домашних условиях

Окрашивание прядей в светлый оттенок народными средствами не даст радикального изменения цвета. Осветлить волосы за одну процедуру можно только на полтона-тон.

Если пряди имеют натуральный черный или темно-коричневый оттенок, то, возможно, лучше вообще отказаться от осветления, поскольку даже в салонах с использованием достаточно агрессивных средств сложно получить светлый цвет волос.

Окрашивание тонких локонов, напротив, проводить гораздо легче. Для этой процедуры понадобиться меньше осветляющего состава.

Поврежденные локоны также нуждаются в отдыхе и лечении различными масками. И только через 1-2 недели после начала лечения можно проводить окрашивание.

Если красящий состав имеет жидкую консистенцию и не имеет мелких твердых частиц, то для его нанесения на волосы можно использовать обычный пульверизатор как на фото ниже.

Поскольку все составы, используемые в домашних условиях, не содержат агрессивных веществ, и их воздействие на локоны довольно мягкое и щадящее, достигнуть необходимого результата можно только через несколько процедур.

Осветление ромашкой

Получить более светлые волосы можно с помощью отвара из ромашки. Для его приготовления следует взять 0,5 стакана сухих цветков и залить горячей водой (1 л).

воск для волос без запаха
С этой задачей прекрасно справится фиксирующий воск. Он разгладит волоски, придаст им здоровый блеск и приятный, ненавязчивый аромат.

Воск для бороды и усов: зачем он нужен?

Большинство марок делает ставку

Затем смесь нужно поставить на медленный огонь и прокипятить в течение 10 мин. Далее раствор необходимо остудить и процедить.

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

уход при смешанном типе волос
Благодаря вашему активному участию в обсуждении натуральных и проверенных помощников для красоты и здоровья, продолжаю обзор эффективных средств домашней косметологии.

А почему бы нам не разобрать воздействие чу

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светлее, потому что здоровые волосы как раз красятся на ура, а те, которые уже забиты темным пигментом краски скорее всего не возьмутся, можно взять в магазине краску из осветляющей серии (есть в гарнье, лореале, палет), осветлить волосы на пару тонов и покр

Источник

Окрашивание волос омбре: пошаговые инструкции, разновидности и преимущества

Омбре – популярный модный тренд в окрашивании волос, который предполагает плавный переход тонов локонов друг в друга. Здесь могут применяться не только схожие в цветовой палитре оттенки, но и контрастные цвета. Данная техника окрашивания позволяет подобрать вариант для классических причесок, которые отлично подходят деловому стилю, а также абсолютно неформальные вариации, позволяющие выделиться из толпы, и подчеркнуть собственную индивидуальность.

Разнообразие техник

Существует несколько различных техник, которые позволяют добиться желаемого эффекта «выгоревших локонов». Каждый из них имеет свои особенности, однако базовый принцип выполнения процедуры один – желание отойти от четкости линий при окрашивании фольгой, придать шевелюре более натуральный внешний облик, который будет создавать впечатление о недавнем возвращении с отдыха на побережье.

Представляет собой плавный переход от корней темных тонов к кончикам светлых оттенков. На первый взгляд, выполнение такого окрашивания очень простое, однако, все тонкости исполнения заключены в нюансах, поскольку сделать действительно мягкий переход цветов достаточно непросто. Если создать переход тонов чуть более резким, то желаемый внешний эффект будет утрачен.

Принцип выполнения – эффект «выгоревших прядей» возможен, благодаря широким мазкам кисти мастера. Окрашивающий состав необходимо наносить от корней к кончикам локонов. В данном случае фольгу использовать не нужно.

Такой вариант отлично подходит коротким стрижкам, поскольку шевелюра после окрашивания смотрится абсолютно естественно.

Сложная в исполнении, а потому дорогостоящая процедура. Принцип действий – пряди необходимо окрашивать одну за другой различными оттенками, следуя по направлению от кончиков к корням волос, которые становятся св

Источник