как правильно сделать себе стрижку волос лесенку

Прически на стрижку лесенка с техникой выполнения и пошаговыми фото

Стрижку лесенка применяют не только для длинных волос, но и для коротких, объединяя с такими стрижками, как каре и каскад. Подобные комбинации техник позволяют разнообразить прически, подстроить их под тип внешности и корректировать за счет этого форму лица.

Подобные стрижки позволяют делать объемные прически для тонких волос, что упрощает ежедневную укладку, и структурировать волосы в длинных стрижках. Помимо этого, для волос в стрижке лесенка есть масса —повседневных причесок—, которые несложно выполнить самой и разнообразить свой стиль.

Что нужно для такой прически

Если вы хотите сделать лесенку спереди самостоятельно, то соберите волосы в хвост на лбу и отрежьте по ровной линии кончики волос, как это показано на фото.

Для укладки такой стрижки на локоны вам понадобятся бигуди, плойка или утюжок. Это будет зависеть от того, какой формы локоны вы хотите получить.

Чтобы укладка держалась дольше, обязательно используйте стайлинговые средства. Для этой цели подойдет спрей для укладки, мусс или пенка.

Если у вас короткие волосы, то укладку лучше делать на расческу браш с помощью фена. Это позволит добавить прическе объема и придать ей нужную форму.

Как сделать такую прическу своими руками

Мы хотим предложить вам несколько инструкций по укладке различных видов стрижек лесенка с пошаговыми фото, которые подскажут вам, как сделать прическу своими руками

Эта укладка для стрижки лесенка позволит сделать аккуратную собранную прическу  на каждый день. Эта укладка подойдет и для создания прически на каре  средней длины.

Эта прическа подойдет на все случаи жизни, ведь она очень универсальна. Подобная укладка освежит ваш образ и придаст волосам объемности. Для плотных и тяжелых волос используйте сильные средства

Источник

Как сделать себе прическу лесенку

Многие девушки следят за модными тенденциями. В частности — они любят выглядеть всегда ухоженно, и особенно уделяют много времени своей прическе. Они часто экспериментируют, меняют стрижки. Ведь мода не стоит на месте. Чтобы быть в тренде, надо обновлять стрижку, менять свой образ. Благо, что мода сейчас демократична. Можно сделать стрижку на длинные, короткие, средние локоны (с челкой или без). Благодаря этому каждая женщина может подобрать себе ту прическу, которая подойдет ей и подчеркнет её неповторимую индивидуальность. Далее рассмотрим самые стильные и популярные новинки этого сезона.

Модные стрижки

В этом году будут популярны ухоженные, естественные пряди. Допускается лёгкая небрежность при создании укладки. Для молодых девушек актуальны смелые стрижки с косой, ровной челкой. Асимметричные челки подходят под любой овал лица.

Пикси — не сдает свои позиции и в этом сезоне. Слегка взлохмаченные пряди придают девушкам некой дерзости. Рваная челка сделает вас необычайно привлекательной.

Красиво смотрится на женщинах различного возраста угловое каре. Стрижка подчеркивает утонченность образа хозяйки. Длину передних локонов можно делать различную. На затылке же волосы состригают слоями различной длины, чтобы придать объем прядям. Особенно хорошо такая прическа смотрится на прямых, волосах с естественным блеском. Укладку для такой стрижки придется делать ежедневно. Есть два основных варианта причёски для этой стрижки на повседневку:

Хорошо разглаживает пряди и обычный утюжок. Достаточно нагретым электроприбором выровнять и немного завернуть вовнутрь кончики волос. Для того чтобы прическа держалась применяйте пенку, мусс и т.п.

Смелым девушкам подойдут причёски унисекс. Пикси с выстриженными висками, длинной косой чёлкой — хорошая идея для густых, здоровых волос. Не делайте такую

Источник

Стрижка лесенка

Стрижка лесенка, пожалуй, одна из тех причесок, которые относятся к категории незаменимых. И не мудрено: любая девушка с длинными косами хоть однажды, но попробовала лесенку на своей шевелюре. Потому что никто не чужд переменам, и длинноволосые девушки – не исключение. Но как сделать стрижку, если в то же время не хочется прощаться с выстраданной за долгие года длиной? Ну конечно – попросить стилиста сотворить стрижку лесенка!

Чем отличается стрижка лесенка от каскада

Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола не знают ответа на этот вопрос и наивно полагают, что любая многоступенчатая стрижка и есть лесенка. Однако, есть существенные различия между каждой из них. Давайте рассмотрим на примере двух наиболее известных стрижек каскад и лесенка.

Подытожив, можно сказать, что у «Лесенки» ступеньки стригутся на передних локонах, тогда как в случае каскада стригутся волосы по всему объему шевелюры. В этом и заключается принципиальная разница между двумя стрижками.

Лесенкой может быть обработана часть стрижки (например, передние пряди или челка), тогда как Каскад — это всегда самостоятельная прическа, ее нельзя выполнить частями.

Сзади Лесенка может быть прямой, в виде треугольника или полукруга – все это зависит от креативности обладательницы волос и от ее готовности расстаться с длиной.

Как и любой другой, помимо эстетической красоты этот изысканный вариант прически способен корректировать овал лица и сделать гармоничнее неправильные черты.

Круглое лицо. Обрамляя по бокам, лесенка визуально вытягивает лицо, скрывая щеки. Девушкам с этим типом лица следует обратить внимание на стрижку, ступеньки которой начинаются ниже уровня подбородка.

Треугольное лицо. Лесенка и густая прямая челка – лучшее решение для типа лица, зауженного книзу. С помощь

Источник

Как в домашних условиях стричь каскад самостоятельно

Все женщины хотят выбрать и сделать для себя прическу, которая не будет требовать специального ухода. Таким образом, в любых условиях она будет выглядеть привлекательно.

В данной ситуации идеальным решением становится стрижка каскад, которая подходит женщинам с любым овалом лица и любой структурой волос. Несмотря на то, что такая стрижка кажется очень сложной, технология ее осуществления крайне проста. Для тех, кто решил «хочу себе именно эту стрижку», будет достаточно лишь просмотреть простой мастер класс.

Кому идет каскад

Каскад помогает придать волосам дополнительный объем. Поэтому тем, чьи локоны тонкие и ослабленные, она подходит особенно. А вот на кудрявых волосах, которые зачастую сами по себе объемные, она смотрится не лучшим образом.

Чтобы дома сделать каскад на объемных и густых волосах, нужно будет постараться. Однако, пряди, профилированные и подстриженные каскадом, смотрятся удивительно женственно, мило и ухоженно.

Поскольку каскад – весьма заметная стрижка, нужно позаботиться о здоровье и внешнем виде волос. Если они тусклые, посеченные и измученные, но такая прическа их не украсит. Поэтому если вашим выбором стал каскад, сначала устраните все проблемы с волосами.

Как делается стрижка

Хотя каскад кажется сложным, его можно сделать самим в домашних условиях без специальных знаний. При внимательности и аккуратности конечный результат может не уступать тому, что сделает лучший салонный мастер.

Выполнять стрижку дома правильно на чистые и немного влажные волосы. Посредством расчески их разделяют на зоны в горизонтальном положении шириной по несколько сантиметров. Эти зоны фиксируют специальными зажимами.

Сначала подстригается нижний слой, который будет представлять наиболее длинные пряди. Затем стригут слои, располагаемые вы

Источник

Как стричь волосы лесенкой в 2018 году

Стрижка лесенкой является одной из самых популярных женских стрижек. В каждом сезоне она остается в моде, так или иначе трансформируясь под актуальные тенденции. Именно поэтому парикмахеры всего мира владеют этой техникой в совершенстве, несмотря на то, что такая стрижка является одной из самых сложных в парикмахерском искусстве. Как правило, ее рекомендуют обладательницам густых или непослушных волос. Также такая стрижка хороша, если необходимо скрыть какие-либо недостатки волос.

Аккуратно разделите волосы на 5 групп: зона челки, две затылочных зоны и две височные по бокам головы. Закрепите их специальными заколками-зажимами.

Начните стрижку с одной из затылочных зон, лучше с той, которая ближе к вам. Вытяните волосы вверх по направлению к себе и подровняйте края. Нижняя прядь при этом будет выступать основной для последующих, по ней вы и будете подстригать остальные в этой зоне.

Стричь все последующие пряди затылочных зон нужно по радиальным проборам, подтягивая их к основной пряди так, чтобы создавать удлинение на лицо. Старайтесь держать ножницы прямо, чтобы подравнивание волос было аккуратным.

Приступая к стрижке волос височной зоны, подтяните их к центральному пробору и стригите под прямым углом, оттягивая их в направлении к макушке головы. Ориентироваться при этом нужно на длину, заданную ранее, и продолжать создавать удлинение на лицо. Ненужные пока пряди также можно убрать с помощью заколок. После стрижки расчешите волосы, лучше расческой с мелкими зубчиками, она позволит вам тщательнее выверить недостатки и вовремя их скорректировать.

Прядь в зоне челки стригите также под прямым углом. Старайтесь сделать это максимально ровно и аккуратно, ориентируясь на подходящую именно этому типу лица форму челки. Если челка не нужна, этот пункт можно пропустить.

каштановые волосы хна в золотистые
Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос,

Затем все волосы

Источник

как правильно сделать женскую стрижку на длинные волосы лесенку

Причёски женские на длинные волосы своими руками

Короткая стрижка меняет образ девушки. Ухаживать за короткими волосами проще, но укладывать их приходится каждый день. Какие причёски всегда будут в тренде? Какую стрижку выбрать, чтобы не тратить много времени на укладку волос?

Особенности стрижки: объём в области макушки и затылка, выделение чёлки. Её делают прямой или по косой линии, длинной, средней до бровей или короткой выше бровей.

Подойдёт обладательницам и тонких, и густых волос. На прямых волосах она выглядит строго и элегантно, а на кудрявых – немного легкомысленно.

Она подходит для молодых эмоциональных девушек, которые в жизни устанавливают свои правила. Для них рекомендуют укладывать волосы в стиле «Пин ап»: слегка неухоженные волосы.

Женщинам зрелого возраста больше подойдёт причёска с аксессуарами в стиле «Прет-е-Порте». Аксессуаром может быть цветок, шарф или платок.

Круглое лицо. Для женщин с круглым типом лица рекомендуют многоуровневую стрижку с пышной макушкой. Пряди вытягивают по контуру лица, чёлку делают асимметричной. Круглолицым хорошо подойдёт «Каре», «Боб», «Пикси».

Квадратное лицо. При квадратном типе лица не советуют стрижки правильной геометрии. Рекомендуют асимметричные линии и причёски с пышной макушкой. Выбор стилистов — стрижка лесенкой, но не до линии подбородка. Дамам с широки скулами подойдёт косой «Боб». При укладке волосы должны ниспадать на лицо.

Овальное лицо. Обладательницам овальной формы лица подходят любые причёски. Допустимы и прямые линии, и асимметрия, пышный или выстриженный затылок, каскадные и прямые стрижки.

Как сделать стрижку каскад в домашних условиях?

как называется помпон для волос
Зимой отличными аксессуарами к теплым вещам будут меховые помпоны. Тем более что сегодняшняя мода только приветствует различные меховые аксессуары. Но покупать их вовсе не обязательно, тем более что стоят они дорогов

Это, конечно, не то, что на фо

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник