чем я пользовалась чтобы отрастить волосы

Как быстро отрастить длинные волосы

Приветствую вас, дорогие друзья!

В сегодняшней статье я хочу поговорить о том, как отрастить длинные волосы. Этот вопрос всегда волновал прекрасную половину во все времена. Ведь, здоровые красивые, длинные волосы — это самое шикарное природное украшение женщины.

Лично я сама всегда по доброму завидовала тем, кто обладает красивыми, густыми, длинными волосами. Хотя у меня с детства всегда были хорошие здоровые волосы, но с годами сохранить красоту и длину волос дается всё сложнее. Если раньше,я могла уже за 1-2 года отрастить длинные волосы, то сейчас сколько не пытаюсь, никак не получается. Постоянно приходится подстригать секущиеся кончики, да и сам рост волос стал гораздо медленней, чем раньше.

Первые шаги перед тем, как отрастить длинные волосы

Прежде, чем отрастить длинные волосы, необходимо привести их в здоровый надлежащий вид. Ведь, если волосы тонкие, сухие и секутся, то нет  смысла  их отращивать.  Длина их не сделает красивее и здоровее. Наоборот, они будут выглядеть еще ужасней.

Поэтому, в первую очередь нужно избавиться от перхоти ( если она есть), справиться с секущимися кончиками, сухостью, ломкостью волос и укрепить корни.

Если вы страдаете выпадением волос, то существует много прекрасных эффективных народных средств против выпадения волос. В предыдущих статьях я писала про такие народные укрепляющие маски для волос, как: луковая, горчичная и перцовая. Это очень эффективные маски.

На данный момент  в течение месяца я себе делаю регулярно (1 раз в неделю) горчичную маску. И результат заметен, волосы стали выпадать намного меньше. В следующем месяце хочу начать делать маску из перцовой настойки. Об этой маске я как то рассказывала в одной из статей. Перцовая маска считается одной из самых эффективных и ускоряющи

Источник

Как отрастить длинные волосы ID: 180363

У меня волосы не короткие, но я очень хочу отрастить их по длине - до поясници. Кто-нибудь знает хорошие (и желательно недорогие) средства для того, чтобы волосы росли быстрее?

У меня волосы не короткие, но я очень хочу отрастить их по длине - до поясници. Кто-нибудь знает хорошие (и желательно недорогие) средства для того, чтобы волосы росли быстрее?

У меня длинные волосы и летом не испитую дискомфорта. Сейчас жарко и с помощью заколок, зажимов и резинок можно сделать красивые причёски.

1. За 1 месяц волосы отрастают на 1 см. Если ты каждый месяц подрезаешь кончики, то КАК они отрастут, скажи на милость? Очень распространенное мнение, не имеющее под собой никакого основания, что от подрезания волосы растут быстрее. Подравнивай только в случае необходимости и как можно реже, по крайней мере так, чтобы срезать меньше, чем отрастает.

2. Не надо расчесывать по 100 раз, и тем более в разных направлениях, каждый день! Это хорошо при коротком ежике, но даже полудлинные волосы от такого издевательства сильно травмируются и обрываются, соответственно, секутся и и становятся короче. Наоборот, расчесывай аккуратно, не щеткой, а редким гребнем. Массаж щеткой можно устроить раз в неделю-две, после того, как волосы уже расчесаны.

3.1. Поваренная соль. Перед мытьем головы втирать в корни волос обычную соль, лучше мелкую. Вымыть волосы шампунем, сделать питательную маску (не едкую!) - черный хлеб, или яйцо. Делать 10 раз.

3.2. Маска с горчицей: в косметический майонез добавить 1/4 ч.л. горчицы, нанести на корни волос, укутать, походить хоть часик. Тоже делать курсом, хотя бы раз десять.

У меня волосы не короткие, но я очень хочу отрастить их по длине - до поясници. Кто-нибудь знает хорошие (и желательно недорогие) средства для того, чтобы волосы росли быстрее?

у меня такая ж

Источник

Как отрастить волосы

Если ты твердо решила отрастить длинные волосы, одного терпения здесь маловато. Впрочем, будь уверена, с нашими советами твоя мечта сбудется.

Трихологи объясняют: у каждого из нас есть предел длины волос, установленный природой. Пока они растут, будь спокойна – все идет по плану. Но помни, что этот процесс запрограммирован генетически для каждого фолликула. И если срок жизни волоса небольшой, например 3 года, то длины в 1 метр тебе никогда не видать. Так-то оно так, но ты уверена, что хоть раз достигала максимума? Стоит попробовать. А уж шевелюра сама даст знать, когда ты дошла до точки.

В среднем продолжительность жизни волоса составляет 4–6 лет. Конечно, это не значит, что раз в пятилетку ты скинешь разом их все. На голове около 93% луковиц находятся в стадии роста, и только оставшиеся 7 – постепенно покидают поле боя, уступая место молодой поросли (и так 25–30 раз за всю жизнь). Если поредение стало явным, срочно беги к трихологу, специалист направит тебя на спасительный путь. Но сейчас не об этом. Первое, что стоит сделать, – серьезно отнестись к уходу за волосами

Важность стрижки

Главное правило последователей длинноволосой Рапунцель – отращивание не исключает стрижки, которая нужна, чтобы кончики выглядели ухоженными. Ведь внизу волосы гораздо тоньше и слабее, а тебе нужны сильные бойцы. Раз в 3 месяца состригай по одному сантиметру.

Не волнуйся, ты все равно останешься в плюсе. Бери в руки калькулятор и считай. За день волосы растут на 0,2–0,3 мм, в месяц прирост составит уже около 8 мм, а через три – все 2,5 см. С учетом стрижки чистая прибыль – как минимум 1,5 см. Немного, зато качественно. И ни в коем случае не соглашайся на уговоры мастера профилировать концы! Это неизбежный путь к их истончению и сечению, который лишь усложнит задачу.

Во времена нашего д

Источник

Добрый день!Сегодня хотела бы вам рассказать свою историю о том, как восстановить очень сильно поврежденные волосы и вернуть им прежнюю густоту..

Несколько лет назад у меня была толстая коса до пояса, которую я мыла только лишь дешевым шампунем и не знала никакого горя.Но в 13-14 лет настает такой момент, когда очень хочется что-то поменять в себе, стать еще более привлекательной, поменять стиль одежды, поменять прическу в конце концов... Именно тогда я и совершила ряд таких ошибок, что восстановление заняло почти 5 лет..

К сожалению, не смогла найти фото именно той длины которая у меня была до подстрижек и покрасок в хорошем качестве,где бы отлично было бы видно косу, но если к этой длине прибавить сантиметров 10 то будет самое оно.

Мой уход в то время заключался лишь в шампуне "Чистая линия", "Сто рецептов красоты" "Бабушка Агафья", которые промывали мои волосы до скрипа, смывая всю влагу и жир с волос. Зимой иногда пользовалась бальзамом,

Измученные, пережженые волосы я на оборот старалась на пляже подставлять под солнце, чтобы они были еще светлее, пока не надумала их осветлить вовсе...

Длину, которую я раньше ненавидела стало так жалко... не ощущать сзади косу было непривычно, решила я отращивать волосы именно до копчика.

Не знаю кто мне посоветовал эту маску, если честно я не вспомню вовсе, но мучила этим ужасом свои волосы каждую неделю пол года.

Волосы очень сильно истончились, началась жуткая сечка, круглый год электризовались и в конце концов через год они выглядели вот так:

И я решилась на отчаянный шаг. Пошла к парикмахеру, которая мне посоветовала состричь по максимуму всю краску и начать пользоваться ухаживающими средствами. Состричь всю краску я не захотела, было очень сильно жалко длину, я уже отрастила к тому моменту по по

Источник

хочу отрастить волосы и обрезать

Длинные и здоровые волосы привлекательно смотрятся как на женщинах, так и на мужчинах. Если вы и сами подумывали о том, чтобы отрастить настоящую гриву, но терялись в догадках относительно того, как это можно сделать – вы пришли по адресу! Эта статья расскажет вам, как нужно ухаживать за волосами и какие изменения в образе жизни нужно сделать, чтобы волосы росли быстрее. К слову, эта статья пригодится и тем, кто подстригся покороче и теперь ждет, когда же волосы отрастут обратно!

Сделайте себе массаж с горячим маслом. Волосы растут от корней, а это значит, что должный уход за кожей головы и корнями волос может стимулировать рост волос. Взять к примеру масло, увлажняющее волосы – если подогреть его и втирать в кожу головы массирующими движениями, то оно наверняка ускорит рост волос. Подойдет оливковое, кокосовое и аргановое масло. Подогрейте его – не раскалите, а именно подогрейте до того состояния, когда оно станет теплым на ощупь. Далее втирайте масло в кожу головы в течение 10-15 минут и не смывайте его еще полчаса. Смойте масло теплой водой.

Помойте голову яблочным уксусом. Яблочный уксус в косметологии используется весьма широко, он творит чудеса и в отношении кожи, и в отношении волос, да и для здоровья в целом полезен. Так, в частности, яблочный уксус стимулирует рост волос. Три части яблочного уксуса разведите в одной части воды, залейте все в бутылку с распылителем. Всякий раз, принимая душ, наносите на волосы эту смесь – но только после шампуня – затем подождите 1-2 минуты и смывайте. Через несколько недель вы заметите, что ваши волосы стали расти быстрее.

шампунь для смены цвета волос
Шампунь я приобрела для процедуры «смывка краски». Кислотные смывки действуют таким образом, что сначала они уменьшают пигмент до такого состояния, когда он легко может вымыться из волоса, а задача шампуня удалить это

Используйте кондиционер для волос глубокого действия. Поврежденные волосы растут вовсе не так быстро, как здоровые. Действие же кондиционера глубокого действия восстанавливает волосяные фолликулы и стимулирует рост волос.

Источник

Как быстро отрастить длинные волосы

Приветствую вас, дорогие друзья!

В сегодняшней статье я хочу поговорить о том, как отрастить длинные волосы. Этот вопрос всегда волновал прекрасную половину во все времена. Ведь, здоровые красивые, длинные волосы — это самое шикарное природное украшение женщины.

Лично я сама всегда по доброму завидовала тем, кто обладает красивыми, густыми, длинными волосами. Хотя у меня с детства всегда были хорошие здоровые волосы, но с годами сохранить красоту и длину волос дается всё сложнее. Если раньше,я могла уже за 1-2 года отрастить длинные волосы, то сейчас сколько не пытаюсь, никак не получается. Постоянно приходится подстригать секущиеся кончики, да и сам рост волос стал гораздо медленней, чем раньше.

Первые шаги перед тем, как отрастить длинные волосы

Прежде, чем отрастить длинные волосы, необходимо привести их в здоровый надлежащий вид. Ведь, если волосы тонкие, сухие и секутся, то нет  смысла  их отращивать.  Длина их не сделает красивее и здоровее. Наоборот, они будут выглядеть еще ужасней.

Поэтому, в первую очередь нужно избавиться от перхоти ( если она есть), справиться с секущимися кончиками, сухостью, ломкостью волос и укрепить корни.

Если вы страдаете выпадением волос, то существует много прекрасных эффективных народных средств против выпадения волос. В предыдущих статьях я писала про такие народные укрепляющие маски для волос, как: луковая, горчичная и перцовая. Это очень эффективные маски.

крем для укладки коротких волос
Крем для укладки волос Pall Mall Barbers обеспечивает надежную фиксацию прически на весь день, и при этом легко смывается водой в нужный момент. Средство может использоваться для укладки волос любой длины, даже самых коротких.

На данный момент  в течение месяца я себе делаю регулярно (1 раз в неделю) горчичную маску. И результат заметен, волосы стали выпадать намного меньше. В следующем месяце хочу начать делать маску из перцовой настойки. Об этой маске я как то рассказывала в одной из статей. Перцовая маска считается одной из самых эффективных и ускоряющи

Источник

Как быстро отрастить волосы: 10 способов

Длинные волосы - мечта многих девушек. Чтобы мечта стала явью, редакция «Леди Mail.Ru» узнала, как отрастить косу до пояса и что для этого нужно делать.

, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) часто присутствует в составе средств по уходу за волосами. В них она отвечает за усиление роста и укрепление волос. С сигаретами эта кислота не имеет ничего общего, зато прекрасно увлажняет волосы, укрепляет корни, останавливает выпадение, улучшает кровообращение, устраняет перхоть и усиливает рост волос. Те, кто до конца проходили такой курс, утверждают, что волосы за месяц отрастают на целых три сантиметра. Продается никотиновая кислота в аптеке, и пользоваться ею проще простого: в течение 30 дней кислоту из ампул нужно втирать в кожу головы. Затем сделать перерыв на 3—6 месяцев.

Горчичная маска также занимает одно из первых мест в рейтинге способов по отращиванию волос. Горчица «печет», прогревая кожу головы, и вызывает прилив крови к волосяным луковицам. Горчичный порошок просто разводится водой и наносится на корни, укрывается шапочкой для душа и выдерживается на голове от 15 минут до часа. В маску также можно добавлять желток или масла (оливковое, репейное, персиковое). Любители погорячее также добавляют в маску сахар (или мед) — он усиливает действие горчицы. Маска делается 1—2 раза в неделю на протяжении одного месяца, затем нужно сделать перерыв на полгода.

Оливковое и касторовое масла также знамениты своими свойствами укреплять волосы и усиливать их рост. Наносить эти масла следует на корни и по всей длине в течение двух недель перед каждым мытьем. Эффект будет заметнее, если использовать масло курсом в течение хотя бы одного месяца.

Жирные кислоты, которые улучшают текстуру волос и предотвращают обезвоживание (льняное масло, масло примулы и  лосось )

Инозит, вещество, содержащееся в

Источник