плетение волос в два цветка

Плетение цветка из бусин

Техника плетения Изделия, выполненные в технике плетения, получаются за счет переплетения между плетение цветка из бусин собой низок бисера на проволочной или нитяной основе. Плетение включает элементы низания и плетение требует большого количества материала (бисера и бус).

Техника плетения весьма разнообразна и не слишком сложна, хотя для некоторых способов требуются специальные приспособления. Четкой границы между низанием и плетением провести нельзя, они тесно связаны между собой. В качестве основы для плетения используют нити различной толщины и проволоку. В Западной Европе в XIX столетии плетение было очень популярно. С помощью этой техники выполняли диадемы, всевозможные броши и безделушки. Из тонких шелковых нитей и бусин плели изящные сетки для волос. В России в светском рукоделии плетение не прижилось. Мастерицы же из народа с помощью этой техники плели пояса, цепочки, косоплеты.

Практически все способы плетения, описанные в этом разделе, - старинные. Они рассчитаны на энтузиастов, всецело увлеченных рукоделием.

Проволоку для плетения можно достать из старого электропровода. Для этого нужно аккуратно срезать лезвием изоляцию с одной из сторон по длине провода и осторожно, стараясь не надломить, достать жилки.

Приемы плетения на проволоке имеют много общего с приемами низания на две иглы, оба конца куска проволоки являются рабочими.

Используя в качестве основы для плетения проволоку, можно изготовить изящные бисерные цветы. На рис. 205 вы видите бисерную диадему из цветов, украшающую прическу дамы.

Для изготовления такого украшения требовались бисер (белый, черный, хрустальный, посеребренный) и латунная проволока различной толщины, покрытая белым лаком.

Каждый элемент - цветок или колосок - выполнялся отдельно (рис. 206). Основой диадемы служит обруч

Источник

Техника плетения косы колосок

Косы – это та прическа, которая будет уместна в любой обстановке, она подойдет и для официальных мероприятий, и для вечернего парадного выхода. «Колосок» — вторая по сложности плетения коса. Технология плетения «колоска» довольно проста, ее следует освоить всем обладательницам длинных (как толстых, так и тонких) волос. Эта прическа отлично выглядит даже в том случае, если Ваши волосы не слишком густые.

С чего начинать технику плетения косы «колосок»

1. Подготовьте волосы к плетению, для этого хорошенько их расчешите. Для начала следует выделить прядь волос возле лба, разделить ее на три равные (небольшие) части. Крайнюю левую прядь накладываем на прядь, которая расположена по центру. Теперь эта прядь становится центральной. Сверху на нее накидываем прядь волос, взятую справа. Мы сделали основу для косы «колосок».

2. Дальше начинаем использовать подплетение из прядей, взятых с центральной и боковой части головы. Пряди волос удобнее зажимать между указательным и средним пальцем. Постепенно добавляем по небольшой прядке от места плетения косы, а затем от границы роста волос и перемещаем их в центр. Берем прядки с левой части головы и присоединяем их к левой прядке, перемещаем ее в центр. Пряди плотно удерживаем руками.

3. Те же манипуляции делаем и с правой стороны, присоединяем две тонких прядки (от косы и боковой части) к правой части нашей косички, переводим их в центр.

5. Оставшиеся нижние части волос можно заплести в обычную, трехрядную косу, либо сделать хвост и скрепить его резинкой. Длинную косу можно завернуть кольцом и приколоть ее к затылку с помощью шпильки.

Двухрядная техника плетения косички «колосок»

1. Начинаем с выделения волос возле лба, только разделяем их на 2 части, которые перекрещиваем между собой (правая прядь идет влево, левая – вправо). Пряди сле

Источник

Прически в виде цветов – легко сделать самим

Украшать прическу цветами люди стали еще в глубокой древности. Позже появились постижерные изделия из натуральных или искусственных волос, которые закреплялись на собственных волосах, создавая романтические образы, а в последние годы в моду вошли прически “Цветы из волос”.

С помощью кос

Самым простым вариантом прически, украшенной цветком из собственных прядей, является коса-цветок. Для ее создания нужно:

Еще один вариант прически с “цветком” можно сделать, если заплести косы с двух сторон лица, и уложить их так же, как описано выше. При этом рекомендуется свободные концы волос подвить щипцами и зафиксировать лаком.

Большой бутон

Тем, кто не любит ходить с распущенными прядями, подойдет аккуратная праздничная прическа с большой “розой” на затылке. Для ее укладки необходимо:

“Букет”

Очень красивый вариант праздничной укладки можно создать и без плетения, вооружившись большим количеством заколок. Чтобы такая укладка получилась как можно более аккуратной, перед тем, как приступить к работе волосы моют, сушат феном и выпрямляют утюжком.

Затем пряди в затылочной части головы собирают в три хвоста (два ближе к темени, один — внизу в центре). Концы “верхних” хвостов фиксируют на лбу. Из нижнего хвоста формируют цветок из волос. Для этого делят его на 4 пряди. Обрабатывают каждую лаком, сворачивают внутрь так, чтобы поучился лепесток, и фиксирует заколками.

Освобождают конец правого хвоста и укладывают его, так же, как и первый. Повторяют эти же действия и с третьим хвостом. Оформляют пряди на лбу в зависимости от их длины. Ту же прическу можно сделать, если собрать волосы в два боковых хвоста и уложить каждый из них в “розу”, состоящую из пяти лепестков.

Букетик на резинке

Цветок из волос легко сделать и с помощью тонкой силиконовой ре

Источник

Плетение косичек фото и видео уроки

Сочетание необычных кос с перекрученными прядями порождает уникальные прически. В парикмахерском деле при создании прически из разных элементов мастер всегда руководствуется тем правилам, что в одной укладке нельзя сочетать более трех техник. В этой прическе удивительным образом сочетаются три вида переплетов. Ниже я пошагово с фото показываю как сделать красивую прическу на каждый день своими руками. Основой прически являются хвосты, благодаря им, волосы разделяются на несколько уровней, каждый из которых укладывается определенным образом. Красивая прическа на каждый день пошагово с фото - своими руками: После того как вы волосы тщательно причесали, необходимо их верхнюю часть собрать в хвост. Обязательно пользуйтесь расческой с частыми зубьями....

Неповторимые узоры плетений создаются при участии ленты или кружева. Благодаря разноцветным атласным или кружевным элементам, можно сплести косу из множества прядей, которые будут надежно зафиксированы на «своем» месте. В этом описании вы познакомитесь с мастер-классом, в котором описано как плетется коса елочка с лентой. Именно благодаря ленте образуется узор елочки по центру волос. Для создания данной прически понадобится: большая резинка, которая позволит высоко закрепить волосы в хвосте, и лента, размером, превышающим длину волос в 2-2.5 раза. Ленту лучше использовать атласную или из тонкого кружева, то есть необходим тот материал, по которому будут скользить волосы, а не путать их, поэтому нецелесообразно использовать нити с бусами...

В средних веках богатым женщинам создавали самые удивительные прически – с помощью начесов и добавочных прядей сооружали корабли, дворцы и т.п. Эти времена безвозвратно канули в лету, но обладая элементарными навыками плетения можно создать удивительные прически в форме звезд, каскадов, сердечек и т.д. Из этого описания вы узн

Источник

Фото плетение волос прически на длинные волосы

Длинные волосы у большинства народов мира издревле рассматривались как символ женственности и красоты. Какими только чертами и добродетелями не наделялись их обладательницы! Вплоть до того, что считалось только длинноволосые женщины достаточно здоровы для того, чтобы иметь много детей. К счастью, время доказало, что это всего лишь предрассудок, хоть и не без доли истины – ведь известно, что волосы, вернее, их состояние – один из достоверных показателей здоровья. Причем, это верно и для женщин с короткими стрижками, да и для мужчин тоже.

Так что говорить о том, что женщина, носящая длинные локоны, имеет какие-то определенные, особые черты характера, наверное, нельзя. Впрочем, одна характерная особенность им все-таки присуща – это терпение, только представьте, сколько его требуется, чтобы просто содержать локоны в чистоте, не говоря уже о том, чтобы делать изо дня в день прически на длинные волосы (фото см. выше). Которых, кстати, великое множество. Но прежде чем подробнее остановиться на том, какие стрижки и прически существуют, рассмотрим, какому типу женщин они подойдут.

- Если говорить о форме лица, то длинные прямые волосы – лучший вариант для круглолицых девушек и женщин. Слегка завитые они подойдут и к прямоугольному лицу, с широким лбом и тяжеловатой нижней челюстью, и к овальному. А вот женщинам с узким, вытянутым лицом нужно будет придавать прическе как можно больший объем, например, с помощью крутых локонов или начесов. Стрижки для такого типа лица обязательно должны быть с челками.

волосы у корней становятся жирными
Не каждому от природы даны роскошные, длинные, густые волосы. Вряд ли можно отыскать девушку, полностью довольную своей прической. Но настоящий бич для современного человека – это жирные волосы. Жирные волосы приходит

- Если рассматривать фигуру в целом, то чуть полноватых, ширококостных женщин длинные стрижки сделают намного изящнее. Не стоит их носить миниатюрным низкорослым или очень крупным девушкам. Прямые волосы ниже плеч короткую шею зрительно "вытянут", а вот "спрятать" вытянутую шею придетс

Источник

Косы на длинные волосы своими руками

Различные плетения являются признаком хорошего вкуса и позволяют придать длинным прядям аккуратный и ухоженный вид. Именно поэтому косички на длинные волосы своими руками пользуются огромным успехом не только у юных подростков, но и у молоденьких женщин. Хотите научиться заплетать красивые косы? Внимательнее читайте наш мастер-класс и выполняйте плетения на все случаи жизни!

Классический «рыбий хвост»

Для создания этой прически вам понадобится массажная щетка с натуральной щетиной, заколка или резинка, а также вода или средство для придания гладкости волосам.

Рыбий хвост может быть аккуратным и гладким или же растрепанным и свободным. При желании можете украсить его цветами, ленточками или красивыми шпильками.

что означает в соннике длинные волосы
Расчесывать волосы во сне может быть как благоприятным, так и неблагоприятным символом. Все зависит от того, каков был внешний вид волос, были ли пряди запутаны и т.д.

Что означает расчесывать волосы во сне

Гус

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок

Источник

Косы на средние волосы: варианты, фото и видео

Косы еще с древности были чуть ли не главным украшением девушки. Женщины, имеющих густые и длинные волосы, могут себе позволить сделать массу причесок. Многие девушки со средней длиной волос считают, что плетение кос — это не про них. Но они очень сильно ошибаются. Из волос средней длины можно заплести абсолютно разные варианты косичек. Конечно, длина несколько ограничивает в выборе прически с плетением, однако, и здесь можно поэкспериментировать.

Плетние кос на волосах средней длины

Плетение на волосах, никогда не выходило из моды. На обложках многих модных современных журналах можно увидеть девушек с оригинальными косами, заплетенными на волосах средней длины.

Совет! Известные стилисты и опытные парикмахеры советуют перед тем, как начать заплетать волосы средней длины, следует их тщательно выполнить. Также, для того, чтобы косы было легче заплетать, да и чтобы форму они держали дольше, нужно воспользоваться специальными средствами для укладки: воском, лаком, муссом или гелем.

Плетение косичек на недлинных волосах — это не такая уж сложная задача, и справится с ней сможет любая девушка. Выполнить как самое простое плетение, так и сложный вариант — возможно, главное это аккуратность, внимательность, ну и конечно желание быть красивой и заметной.

Простые варианты плетения кос на средние волосы

На волосах средней длины можно выполнить как простые, так и необычные варианты плетений. К самым легким и уже всем знакомым видам косичек относят:

«Колосок» считается самой простой и повседневной прической. Благодаря тому, что волосы собраны в одну косу, не распадаются и не падают на плечи и глаза, очень удобно заниматься повседневными делами, спортом, учебой или работой, при этом девушка выглядит аккуратной, а волосы ухо

Источник