чем можно мыть волосы после кератина

Жизнь после кератинового выпрямления. 4 года спустя

Написать пост на эту тему меня вдохновили вопросы, которые даже по прошествии четырёх лет, с некоторой периодичностью задаются мне в личку:

О рисках и как их минимизироватьИнтернет пестрит пугающими историями о безвозвратно испорченых/выпадающих/ломающихся волосах.

Моей ошибкой было то, что я как говорится «дорвалась» Поняв, что мои волосы могут круто лежать, не доставлять хлопот, при этом всегда выглядеть ухоженными, я делала кератин как только он сходил. Как итог — после процедуры пятой у меня начали жутко ломаться волосы.

— Раз в неделю пользуйтесь кератиносодержащим уходом — маски помогут продлить эффект от выпрямления. Не каждый день, потому, что этот уход, как правило, утяжеляет волосы и делает их быстропачкающимися.

— Так же, очень важно использовать максимально мягкий шампунь, намыливать только корни. Бальзам наносить наоборот- только на кончики.

— Обязательно после каждого мытья на влажные волосы наносите масло, преимущественно на кончики. Растираем каплю между ладонями и проходимся по кончикам.

— Используем всяческие увлажняющие спреи и термозащиту. Пусть и утверждается, что кератин является этой самой таро защитой, не обращайте внимание — пользуйтесь и чем старше Ваш кератин тем усерднее.

О важности соблюдения технологии и альтернатива трёхдневному ожиданиюТак же я сделала вывод — все очень зависит от мастера, состава и последующего ухода.

Очень важно не пожалеть состава и нанести его в достаточном количестве равномерным слоем. Это пожалуй, самое важное в этой процедуре.

В противном случае — волосы начнут ломаться. Возможно, неприятности, случившиеся с моей шевелюрой случились именно по этой причине.

Найти грамотного мастера — дело ответственное, но нужно постараться приложить максимум усилий, чтобы изучить работы

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник

Шампуни после кератинового выпрямления волос

Многие девушки и женщины с кудряшками мечтают обзавестись прямыми гладкими волосами. Отлично помогает в этом салонная процедура, которую для Вас я делаю на дому — кератиновое выпрямление. Оно не только делает ровными непослушные завитки, но и лечит их, добавляет им блеска и тяжести. Чтобы эффект продлился дольше, необходимо организовать верный уход за ними. Особенно важно подобрать грамотный шампунь после кератинового выпрямления волос.

Рабочий состав состоит из тех же элементов, что и сами волосы, именно поэтому он оказывает благотворное влияние ( вредны ли другие компоненты? ). К тому же кудри выпрямляются, обеспечивая своей обладательнице желанную гладкость. В зависимости от структуры растительности эффект сохраняется от 2 до 6 месяцев. Чтобы он был максимальным и долгим, нужен особый уход: следует позаботиться о том, чтобы смесь как можно дольше находилась внутри волоса и не вымывалась из него — в этом нам поможет список безсульфатных шампуней, о котором идет речь ниже.

Если использовался кератин старого поколения (например cocochoco), то после процедуры 72 часа нельзя мочить волосы! Это главное условие. Голова должна оставаться сухой: ее нельзя мыть, ополаскивать, даже просто смачивать жидкостью или ухаживающими спреями. Душ придется принимать в прорезиненной шапочке, сауну и бассейн – отменить. Также следует отказаться от фена и не делать сложных причесок. Лучшее, что можно сделать для волос после похода в парикмахерскую: оставить их в покое и только расчесывать. После трех суток можно смело делать с ними все, что угодно.

После процедуры, мастера первым делом рассказывают о том, каким шампунем мыть голову после кератинового выпрямления. Это крайне важный пункт, поскольку от его соблюдения зависит длительность эффекта. Непре

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

повседневные прически для девушек длинные волосы
Длинные локоны можно уложить разными способами. Для будней нужны причёски, с которыми удобно заниматься обычными делами дома и в офисе.

Какую повседневную укладку выбрать для длинных волос? Сколько времени нужно н

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник

Как максимально долго сохранить кератиновое выпрямление волос: уход после процедуры

Мы, девушки, такие   непостоянные. Сегодня мечтаем о кудрявых локонах, а завтра стремимся распрямить волосы. Эксперименты приводят волосы в жуткое состояние. На помощь нашей причёске приходит кератиновое выпрямление. Процедура займёт у вас целый день, но результаты впечатлят. Однако, все затраты и усилия могут пойти на смарку, если мы не обратим внимание на уход после кератинового выпрямления волос.

Волосы кричат SOS

Когда волосы попали в катастрофическую ситуацию, мы можем прибегнуть к процедурам, эффект от которых увидим через пару месяцев, а можем все провернуть за один день.

Кератиновое выпрямление волос показано в ситуации когда волосы выглядят истощёнными,   а их кончики похожи на старый веник, они обезвожены и смотрятся удручающе.

Кератин лучший восстановитель, так как волосы состоят из керати на на 85 процентов. В состав масла для процедуры входят ряд компонентов, которые превращают действующее вещество, по сути, в жидкий волос. Во время процедуры кератин проникает в волос, заполняет собой   повреждённую поверхность, разглаживая её. Использование " утюжка " на финальной стадии помогает запечатать кератин внутри волоса.   В зависимости от типа волос кератирование будет иметь силу от четырёх до шести месяцев. Чтобы эффе кт пр одолжался как можно дольше, необходимо соблюдать правила ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Чего не стоит делать?

В первое время не рекомендуется делать даже самые элементарные причёски (пучок, например), убирать волосы за уши и трогать их. Вообще забудьте на три дня, что вы стали обладательницей роскошной причёски и даже не вспоминайте, что у вас на голове растут волосы

маски для волос из тайланда лучшие
Что привезти из Тайланда для себя, девушки? Конечно же, косметику. Тайская косметика славится своим качеством и натуральными ингредиентами, она недорогая и действительно классная. Пожалела, что купила слишком мало. Дум

Уход за волосами после кератинового выпрям

Источник

Если после кератина сказали мыть голову через 3 дня, а я помою через 2???

Я делала. Но у нас нужно прийти в салон, где тебе смоют это всё спец. шапмунем, затем бальзамчик нанесут, а потом уже окончательно высушат феном и круглой щёткой. И это входит в оплату этой процедуры. И да-таки, приёти нужно через 72 часа - так и говорят. Ещё предупреждают, чтоб за эти 3 дня ничего на волосы не цепляли, никаких заколок, резинок, ничего, т.к. потом на волосах отпечатываются эти места. Так что, автор, терпите. Я ничего не смывала дома раньше времени, а пошла через 3 дня в салон, где мне всё и довели до конца. и вам советую - не зря ведь деньги заплатили за процедуру.

А зачем делать трехдневный? Это первобытные составы, которые уже не используют, популярны они были лет 5 назад, а последнии два года уже сразусмываемые появились, зачем мучаться, если можно не мучаться?

я 5 дней назад марсию делала, терпела 3 дня, на четвертый помыла голову, конечно, жуть была ходить с такой головой, но я не работала в тот момент...возьмите больничный, например

А зачем делать трехдневный? Это первобытные составы, которые уже не используют, популярны они были лет 5 назад, а последнии два года уже сразусмываемые появились, зачем мучаться, если можно не мучаться?

Моментальные это самые последнии разработки, трехдневные только в России продаются)) Везде от них отказались, спать три дня с альдегидовой головой и дышать этой дрянью здоровья не приносит, у моментальных всё в салоне смывают и уходишь с чистой головой, а не формалиновой.

мне тоже сказали сидеть 3 дня.волосы сами по себе тонкие, быстро пушатся, у корней быстро жирнятся, а кончики наоборот,сухие. утром второго дня мне было страшно смотреться в зеркало, ТАКОЙ ГРЯЗНОЙ головы у меня никогда не было. ну я и помыла ее. ничего ужасного не случилось, кератин вроде не смылся.

мне нравится сиудия крас

Источник