если корень на конце волоса черный

Анатомия волоса

Для того, чтобы разобраться в подходах к лечению волос - начнем с азов и посмотрим как устроены нащи волосы. Анатомически волос делится на стержень (ствол) и корень. Стержень - это видимая часть волоса, выступающая над поверхностью кожи. Корень волоса располагается в дерме и окружен корневым влагалищем, вместе с которым он называется волосяным фолликулом. Стержень волоса может располагаться под разным углом к поверхности кожи - от 10 до 90 градусов. Очень маленький угол роста (10-20 градусов) не позволяет иной раз сделать желаемую прическу, т.к. волосы в таком случае очень трудно уложить в противоположную сторону. Кроме того, при слишком маленьком угле роста волосы могут врастать в кожу головы и вызывать воспаление.

Стержень в поперечном разрезе состоит из внутреннего мозгового вещества (в пушковых волосах оно отсутствует), среднего коркового вещества и кутикулы, самого наружного слоя. Мозговое вещество (сердцевина) состоит из клеток, которые еще не до конца кератинизировались (ороговели). Корковый слой состоит из ороговевших клеток и составляет около 90% от общей массы волоса. От этого слоя зависит прочность волоса. В клетках этого слоя находятся пигменты, придающие волосам цвет: эумеланин (черно-коричневый цвет) и феомеланин (желто-красный). От соотношения этих пигментов и зависит цвет волос.

Основными цветами волос считаются: коричневый, черный, блонд, рыжий, пепельный и седой; общее количество оттенков волос достигает нескольких десятков. Кутикула состоит из 6-9 слоев клеток и по структуре напоминает черепицу или чешуйки сосновой шишки, причем направлены эти чешуйки от корня волоса к концу. При воздействии на волос щелочной среды (обычное мыло) чешуйки раскрываются, при воздействии кислой - закрываются. Как правило, при поражении волос извне первой страдает как раз кутикула. С другой стороны вол

Источник

Выпадают волосы с белым кончиком, что делать?

Здоровье Потеря волос Ав. Ольга Пруцакова

Для каждой женщины волосы являются настоящим украшением, которое было подарено ей природой с самого рождения. По мнению французов, густые и здоровые локоны способны сделать красавицей абсолютно любую представительницу слабого пола.

Причиной многих женских проблем является именно выпадение волос. Из-за чего выпадают волосы с белым кончиком и какими методами бороться с этой проблемой? Ответы на данные вопросы вы сможете найти в нашей статье.

Причины выпадения

В действительности причин такого явления может быть достаточно много. Они зависят от общего состояния здоровья, места проживания, возраста, пола и многого другого. Итак, возможные причины выпадения:

воздействие таких агрессивных факторов, как окрашивание волос, регулярная химическая завивка, укладка с использованием высокотемпературных режимов, стягивание волос в чересчур тугие прически и т. д.

Диагностика

Специалисты не рекомендуют заниматься самолечением, если выпадают волосы с белым кончиком. Причины в большинстве случаев внутренние, поэтому очень важно пройти диагностику организма. При обнаружении заболевания лечить нужно будет его, а не волосы.

Врач произведет осмотр кожи головы и волос, при обнаружении причины выпадения поставит предварительный диагноз. Затем вам предложат сдать ряд анализов. После изучения доктором их результатов и будет поставлен окончательный диагноз.

Основные анализы

После получения результатов данных анализов определяется проблема, а также причины того, почему выпадают волосы с белым кончиком.

Дополнительные анализы

Если же все результаты оказались в норме, однако проблема вызывает у врача опасения, он назначает дополнительные анализы:

Анализ крови на биохимию, который позволяет о

Источник

Почему выпадают волосы с белым кончиком у женщин и мужчин и как с этим бороться?

Важно знать! Эффективное средство от болячек на голове существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют врачи… Читать далее…

Выпадение волос - это нормальный физиологический процесс. Когда они выпадают с белым кончиком, многие женщины начинают паниковать и задумываются о здоровье своей шевелюры. Белый кончик - это корень или луковица волоса.

Когда волосы выпадают с корнем на конце, это значит, что волосяная луковица уже отжила свой срок. Но если их много или корень черный, то пора бить тревогу.

Количество волос на голове человека может варьироваться от 85 тысяч до 160 тысяч. Это зависит от многих факторов: пола, возраста, состояния здоровья, ухода за шевелюрой и особенно ее цвета. Доказано, что у блондинок волос больше, чем у рыжих, но они заметно тоньше. Толще и гуще всего локоны у брюнеток.

Волосы постоянно растут и обновляются, количество их в фазе роста и в фазе выпадения зависит от состояния кожи головы и общего здоровья. Обычная пропорция - 85 к 15 в процентном соотношении. В зависимости от их общего количества и состояния в день может выпадать от нескольких десятков до нескольких сотен. Большинство волос человек теряет во время расчесывания и мытья, а также во время сна и просто движения.

СЕРГЕЙ РЫКОВ: "Чтобы избавиться от прыщей, красных пятен, перхоти, лишаев и других проблем с кожей головы в первую очередь необходимо..." Читать далее >>

1 Норма или патология

После расчесывания и особенно после мытья головы каждый человек обращает внимание на то, что у него выпало очень много волос. Следует помнить, что во время мытья головы могут теряться не только выпадающие волосы, но и уже выпавшие, которые были запутаны в здоровых.

Если волосы выпадают с корн

Источник

если болят на голове луковица волоса

Волосы человека: строение волос, химический состав здорового волоса, стержень волоса, структура и рост волос, жизненный цикл волос

Волосы - это просто или сложно? Просто - только на первый взгляд, а на деле - скорее сложно, и даже очень сложно. Например, ни для кого не секрет, что волосы живут и умирают - они растут, а затем выпадают. И на их месте (в норме, конечно) вырастают такие же новые волосы.

В чем истинное назначение потенциальной "мини-фабрики" по производству волоса (т. е. волосяного фолликула, в котором циклически фазы сменяют друг друга - сначала идет усиленный синтез клеток, а затем этот процесс затормаживается и полностью прекращается)? Для чего природой была придумана такая высокоорганизованная энергозатратная система? К сожалению, на сегодняшний день однозначного ответа на эти вопросы ученые дать не могут, хотя уже существует несколько гипотез. Может быть, в скором времени удастся получить ответы, т. к. большинство последних теоретических работ в области дерматологии и трихологии посвящены именно изучению биологических часов волосяного фолликула и процессам дифференцировки клеток.

Сегодня научные исследования достигли такой высоты, что стала возможной расшифровка генов, "ответственных" за облысение; есть разработки, касающиеся "перепрограммирования" генетической информации, ответственной за количество волос на голове, и т. д.

Но для того, чтобы разобраться во всем этом, начать необходимо с минимальных знаний о строении, составе и фазах роста волос.

Вы, вероятно, когда-нибудь уже слышали, что волос - это мертвая субстанция. Так ли это? И так, и не так! С точки зрения физиологии, стержень волоса, который мы видим - субстанция, которую нельзя по праву назвать живой. Он не снабжается кровью, к нему не подходят нервные волок

Воспаление волосяных лук

Источник

Что делать при выпадении волос с луковицей

Выпадение волос – проблема актуальная. И начинать необходимо с выяснения ее природы. Сохранять равнодушие, видя, как часть шевелюры остается на одежде, а волосы выпадают с луковицей, вряд ли кому под силу. Но и паниковать тоже не следует.

Волосопад: основные причины

Белое утолщение на конце выпавшего волоса, его луковка, вызывает панику. Но иначе волос выпасть и не может: ведь луковица – его неотъемлемая часть! Волосяная сумка остается в коже, а для формирования новых прядок в ней все необходимое сохраняется. Число выпавших волос равно числу выросших, и механизм выработан эволюцией. Но от сбоев и он не застрахован. Если причина не в патологии, то выпадение временное. Его могут провоцировать различные причины.

К внешним относят несбалансированное питание, в том числе и чрезмерное увлечение диетами. Без достаточного количества питательных веществ фолликулы быстро гибнут. Курение алкоголь также способны вызвать выпадение шевелюры даже при сбалансированном рационе.

Изменения уровня гормонов – еще одна причина выпадения волос с белой луковицей. Проблемы здоровья немедленно отзываются неприятностями с локонами. Последствием стресса может стать поредение кудрей. Резкие снижения веса, наркоз, эмоциональные переживания – спустя месяц после таких встрясок вполне возможен волосопад. Игнорирование головных уборов в холодное время дает ощутимый толчок выпадению. Но есть и причины генетические.

Главная причина расставания с волосами у мужчин – повышенное содержание дигидротестостерона и накопление гормона в верхнем слое кожи. Из-за этого выпадение начинается во сне. Проблема обусловлена наследственностью и передается из поколения в поколение.

маска для волос дрожжи мед яйцо масло
Горчичный порошок можно смело назвать уникальным средством! Его используют и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии. Маска для волос с горчицей улучшает структуру прядей, стимулирует их рост, дарит локонам здоровь

У женщин выпадение связано с наступлением менопаузы либо проблемами в организме. Для шевелюры критический период наступает пос

Источник

как выглядит не здоровый корень волоса

Количество волос на голове у человека от 100 тысяч у рыжих до 150 тысяч у блондинов. Растут волосы в течение 5-6 лет на 1-1,5 см в месяц. Затем волосы находятся несколько месяцев в состоянии покоя и вытесняются новыми. Ежедневно мы теряем до 100 волосинок.

Рост волос напрямую зависит от питания волос кровью, поступающей в кожу головы. Если произошло сужение капилляров, то новый волос расти не будет.

Волосы на затылке и по бокам головы сохраняются лучше, потому что кровь к этим участкам поступает более активно. Кроме того, в этих местах находятся тонкие слои жира и мышц, которые препятствуют сжатию кровеносных сосудов. Тогда как, виски, лоб и темя содержат довольно тонкий жировой слой и не имеют мышечных волокон. В результате стресса или напряжения кожа резко натягивается, что приводит к сужению кровеносных сосудов.

Тонкие волосы могут быть сильными или слабыми, но из-за своей структуры они имеют общий признак — недостаточную объемность.

Утолщенные и жесткие волосы — густые и тяжелые, имеющие склонность торчать во все стороны. Иногда они сильно вьются, но им недостает эластичности.

Волосы конкретного человека могут быть разной структуры. Например, на висках, спереди надо лбом и на затылке часто растут тонкие волосы, в то время как структура остальных волос может быть средней или даже жесткой.

выглядят тусклыми, легко путаются и трудно расчесываются, особенно когда они мокрые. Они утолщены у корней, но тоньше и иногда расщеплены на концах.

кератиновое выпрямление волос нужно ли выпрямлять волосы
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их

Причины. Чрезмерное обезжиривание, частое применение инструментов для горячей укладки, злоупотребление окраской, повреждение солнца. Каждый из этих факторов истощает влажное содержимое волос, так что они теряют эластичность, упругость. Сухость может быть также результатом дефицита секрета сальных желез.<

Источник

Строение волоса

Структура волоса

Волосы – это нитевидные придатки кожи. Волосы – это структура, состоящая из различных химических веществ, основным из которых является белок (твердый кератин). Помимо белка волос содержит пигмент, липиды, различные микроэлементы и воду.

Условно если рассмотреть строение волоса человека, то можно выделить 2 части – стержень (видимая часть) и корень. Очень часто приходится слышать мысль, что отросшая часть является мертвой материей с биологической точки зрения. В принципе, это понятно, ведь процесс роста, деления клеток происходит только в корне волоса (волосяном мешочке, волосяной луковице). Но мне как-то неприятно так думать о своих волосах. Я их холю и лелею, поэтому мне приятнее воспринимать их живыми.

Внутренний слой (сердцевина) или по научному медулла – это мягкое вещество, состоящее из клеток, которые не до конца ороговели (кератинизировались).

Внешнее строение человеческого волоса напоминает шишку, т.к. волос покрыт чешуйками (кутикулой). Кутикула состоит из 6 – 9 слоев клеток. Иногда их еще сравнивают с черепицей, т.к. каждая последующая чешуйка налегает на предыдующую. Направление их роста – от корня к концу волоса. Именно этот слой отвечает за блеск и шелковистость волоса. Если ваши волосы здоровы, то кутикула плотно прилегает к стволу волоса.

К сожалению, под воздействием неблагоприятных факторов структура волоса разрушается. В первую очередь страдает кутикула, а также корковый слой. Например, это происходит во время процесса обесцвечивания, в результате которого из волоса вымывается пигмент, и остаются пустоты. В результате волос становится более сухим, ломким и пористым.

Волосяной фолликул – это своеобразное вместилище для корня волоса. Эта часть волоса

Источник