корица для волос закрасит седину или нет

Как закрасить седину на низком проценте окислителя?

«Как и чем закрасить седину?» - наверное, самый популярный вопрос в интернете после запроса «похудеть на 5 кг за 2 дня». Но если для успешного похудения достаточно просто не есть, то от седины бездействием не избавишься. В статье «Чем закрасить седину?» мы обсуждали французский краситель для волос Angel, который легко закрашивает очаговую седину до 40% в темные тона (средне-русый, темно-русый) уже на 3% окислителе без бликов. Однако седина бывает разная, да и краска Angel продается не на каждом углу, поэтому в этой статье мы рассмотрим разные варианты седины и способы борьбы с ней.

- Профессиональные косметические линии для волос содержат окислители разных процентов, но мы будем обсуждать работу только на 1,5% - 3% (максимум 6%) оксидах, потому что чем выше процент окислителя, тем сильнее травмируются волосы, ухудшается качество окраски, уменьшается стойкость цвета и т.д.

Цвет волос человека зависит от красящего вещества — меланина. Седые волосы отличаются тем, что меланина в них нет, т. е. седой волос — это буквально полая трубка наполненная молекулами кислорода. Если вы помните, при окраске волос окислитель вступает в реакцию с натуральным пигментом (меланином) растворяя его, молекулы краски взаимодействуют с растворенным натуральным пигментом и мы получаем нужный цвет волос. С седыми волосами все не так просто, окислителю нечего растворять, а молекулам краски не с чем взаимодействовать, волос-то пустой! Вот и получается не ровный цвет, а, в лучшем случае, бликующая седина.

Классические правила работы с сединой подразумевают использование 6% окислителя на мягких и тонких волосах при окраске 50% седины тон в тон и темнее и 9% окислителя при окраске на тон светлее, но даже 6% окислитель — это очень агрессивное воздействие на волосы! В статье «В чем разниц

Источник

Закрашивание седины хной

Одной из проблем волос является седина. Для ее устранения используется много методов с применением разнообразных средств. Часто для этого используется хна.

Причины

Если седые волосы появляются у человека в зрелом возрасте, то у него замедляются обменные процессы. Это явление у мужчин возникает после 34 лет, а у женщин — после 40 лет. С годами перестает вырабатываться меланин – вещество, окрашивающее волосы.

В седых волосах отсутствует красящий пигмент. Если молодой организм не получает нужных минералов и витаминов, то это негативно сказывается на состоянии волос. А в пожилом возрасте это является нормальным процессом. Все же многих интересует, особенно женщин, как закрасить седину. Для этого можно воспользоваться проверенными средствами – хной и басмой.

Седина появляется у людей, которые ведут неправильный образ жизни (курят, употребляют алкоголь и применяют нездоровую пищу). На равномерность оттенка влияют такие факторы, как диета, короткий сон и гиподинамия. В результате в организме происходит нехватка витаминов, и происходят сбои в нервной системе. При стрессовых ситуациях в организме сокращается фермент – терамизад. В итоге возникают седые пряди.

Чтобы седые волосы не появились в раннем возрасте, необходимо нормализовать свой образ жизни. Меню должно состоять из морепродуктов, рыбы, отрубей, молока, сыра, кисломолочных продуктов и яиц. Очень важен постоянный уход за кожей и волосами.

Окрашивание хной

С давних времен для окрашивания волос пользовались хной и басмой. Но не все верят, что средство на их основе закрашивает локоны. В этом вопросе нужно знать некоторые тонкости. Чтобы получить натуральные оттенки, можно пользоваться народными рецептами. Они позволят не только обновить цвет, но и оздоровить локоны.

Хна представлена в виде сухих листиков лавсонии неколючей. Э

Источник

какой цвет краски для волос закрасит седину

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Как закрасить седину и какой краской

Источник

Краска закрашивающая седину: 25 лучших красок

Проблема «металла» в прядях известна любой из вас, ведь у многих представительниц прекрасного пола она появляется достаточно рано. Но не стоит волноваться — лучшая краска для седых волос позволит вам скрыть проблему.

Как выбрать хорошую краску?

Совет! Если у вас есть сомнения относительно качества краски или успешности всей процедуры, проконсультируйтесь с мастером. Это касается и обладательниц поврежденных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Обзор популярных марок

Какая краска для волос самая лучшая? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили создать рейтинг самых эффективных средств. Он охватывает довольно большое количество красителей – от бытовых и дешевых до

Источник

Как закрасить седину на темных волосах?

Седина – физиологически заложенный в организме процесс, который происходит в волосах при приближении старости. Седые волосы – признак почтенного возраста и мудрости. Периодически красивая серебристая седина входит в моду, некоторым людям серебряный цвет волос к лицу.

Мужчины по статистике седеют раньше женщин, но реже беспокоятся по этому поводу. Чтобы выглядеть моложе, женщины закрашивают белесые волоски, пряди или всю шевелюру. Чем больше серебристых волос на голове, тем актуальнее становится вопрос о том, как закрасить седину.

Что такое седина

На цвет седины и возраст, в котором она проявится, влияет генетика, а также образ и качество жизни. В одних семьях люди седеют очень рано, а в других цвет волос сохраняют до глубокой старости. На то, как скоро поседеет человек, влияют стрессы и вредные привычки (особенно курение).

Каждому человеку от мамы и папы с набором генов передается цвет волос. Цвет – это сочетание двух пигментов меланина (эумеланин и феомеланин) внутри каждого волоска. Чем меньше красящего пигмента, тем бесцветнее, белее волосы.

Седые волосы менее заметны у блондинок, нежели у брюнеток. Седой цвет может иметь желтоватые, серые оттенки или быть чисто былым в зависимости от того, сколько меланина еще осталось в волосах.

Когда меланин перестает вырабатываться и заполнять структуру волос, в них образуются пустоты. Эти пустоты являются причиной плохого закрашивания седины. Когда в волосах достаточно меланина, при окрашивании искусственный пигмент краски взаимодействует с натуральным пигментом, находящимся в волосах. Когда натурального пигмента в волосах нет, красителю просто не с чем взаимодействовать.

цвет волос для серых глаз и серой кожи
Неправильный выбор цвета волос для светлой кожи может заставить нас выглядеть неуклюже и даже намного старше своего возраста.

Выбрав правильный цвет волос, вы не только дополните тон кожи, но заставите его быть бол

Во-первых, не любая краска сможет закрасить седину. У натуральных блондинок волосы, как правило, тонкие и мягкие, а у брюнеток жесткие и плотные. Соответств

Источник

Закрашивает ли хна седину?

Седые волосы можно и даже нужно окрашивать хной. Это средство полезно для волос и удобно для использования в домашних условиях, особенно для тех, кто предпочитает только натуральные средства для волос.

Особенности

В знаменитых индийских фильмах все восточные красавицы имеют шикарные волосы. Сколько бы лет не было героине, хоть 50, в ее волосах не видно ни одной седой прядки, а длина локонов никак не сопоставима с ее возрастом. Все это благодаря регулярному использованию натуральных средств для волос. В отличие от обычной краски, хна не повреждает волосяную кутикулу, поэтому локоны становятся лучше с каждым окрашиванием.

Но существуют некоторые особенности окрашивания седины хной. Для начала нужно понять, что седые локоны отличаются по цвету благодаря своей структуре. У обычного волоса она имеет наполнение, которое и определяет цвет, так называемый пигмент. Седые же локоны такого наполнения не имеют, они полые. Поэтому такие волосы достаточно грубые, жесткие и сухие. После окрашивания хной седые волосы становятся крепкими у корней, блестящими и цвет получается более насыщенным.

Преимущества и недостатки

Но не все так радужно с натуральными красящими веществами для волос, как можно представить на первый взгляд. У хны есть свои преимущества и недостатки в использовании.

Нельзя применять на уже окрашенных волосах, только на седых. Есть вероятность получить зеленый цвет волос даже брюнетке.

Какая лучше?

Бесцветная хна - это измельченные листья индийской травы лавсана. В таких листьях отсутствует красящий пигмент. Бесцветную хну можно добавлять в маски для волос, она делает локоны блестящими и способствует их росту.

японский спрей для укладки волос
Назначение: Ежедневный уход, Восстановление волос, Стайлинг, Термозащита, Для секущихся кончиков, Восстановление и защита

Идеально уложить волосы, как в лучших салонах, теперь возможно! Великолепный укрепляющий кр

Цветная хна - самая популярная и стоит гораздо дешевле, чем бесцветная. С помощью такого средства можно получить различн

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник