как влияет пенка на волосы

Пенка для укладки волос

Создать красивую, стойкую и максимально эффектную укладку порой бывает непросто. В продаже имеется множество средств, предназначенных для достижения этой цели. Пенка для укладки волос является одним из таких продуктов.

Особенности

Основное назначение этого косметического продукта для волос заключается именно в создании и максимально естественной фиксации прически и укладки любого вида. С этими задачами она справляется прекрасно благодаря своей легкой, практически невесомой текстуре, а также из-за своих уникальных особенностей.

К сожалению, многие представительницы прекрасного пола зачастую путают это средство с муссом для прядей. На самом деле эти два продукта кардинально отличаются друг от друга и используются для достижения различных целей.

Невесомость. Действительно, по сравнению с муссами, гелями и восками этот продукт практически не имеет никакого веса. Поэтому и прически выглядит легко, естественно, а волосы не испытывают лишнего утяжеления.

Длительная стойкость. Благодаря уникальному составу это средство помогает надолго сохранить полученный результат. В продаже имеются продукты нескольких видов, которые могут сохранять полученный эффект на срок до 10 часов в зависимости от степени интенсивности.

Безопасный состав. Помимо химических ингредиентов, пенка для волос включает в себя и полезные добавки, например, пантенол и витамины.

Возможность применения на локонах любой длины, густоты и типа. Для каждой разновидности волосяного покрова в продажу поставляются пенки с различными характеристиками.

Широкий ассортимент. Есть пенки фиксирующие, тонирующие, моделирующие, уплотняющие и для создания эффекта мокрых волос.

Увеличение объема прядей. Очень часто пенка нужна име

Источник

Что вредно для волос

Красивые и здоровые волосы являются неотъемлемым атрибутом общей красоты женщины. Представительницы слабого пола об этом знают, а потому, как правило, за волосами ухаживают и стараются придать им максимально эффектный вид. Уход за волосами сегодня способны обеспечить разнообразные косметические средства и процедуры в огромном количестве. Но ни одна из них не будет достаточно эффективной, если женщина постоянно подвергает волосы негативному влиянию каких-либо факторов. Таких факторов, способных нанести волосам огромнейший вред, есть несколько. И для того, чтобы избегать плохого их воздействия, стоит знать, что же за главные враги такие у волос.

Сильный вред причиняет волосам горячий воздух и вообще воздействие на них горячей температурой. Фен, к примеру, при частом его использовании, неимоверно пересушивает волосы, в результате они становятся ломкими, а кончики начинают сечься сильней, чем обычно. Потому не рекомендуется сушить волосы феном на сильной температуре, держать его при сушке нужно не меньше, чем на 20 сантиметров от волос, высушивать волосы только на 60%, а остальные 40% оставить досушиваться естественным путем.

Аналогично воздействуют на волос приборы, которые придают волосам форму с помощью температур — плойки, выпрямители, утюжки. Частое их использование способно нарушить структуру волоса, сделать их тусклыми и безжизненными. А потому пользоваться такими приборами следует в случае большой необходимости.

Солнце и горячий душ — также в списке «горячих» врагов волос. Ультрафиолетовые солнечные лучи способны просто выжечь волосы и сделать их сухими и тусклыми. Горячий душ, в свою очередь, смывает защитный слой с волос и наносит вред их структуре.

Плохо влияет на состояние волос хлорированная или морская вода. Хлор и соль высушивают волосы, разрушая их структуру. В итоге, воло

Источник

Разница между муссом и пенкой для волос

Создать гармоничный образ невозможно без удачной  прически.  Если погрешности  в одежде могут остаться для окружающих  незаметными, то неопрятно уложенные волосы, торчащие во все стороны, просто кричат.

Современная  индустрия моды, рисуя все новые и новые иконы стиля, не  оставляет волосы без внимания. И какая бы  у модели ни была прическа,  каждый волосок будет именно на том месте, где и должен быть, причем не важно, будет это замысловатая укладка со всевозможными нагромождениями или просто прямые распущенные волосы, все будет идеально.

Это великолепие создается при помощи  множества специальных средств. Широко распространены   различные гели для волос, воски, лаки. Все эти средства способны зафиксировать созданный вами образ. Но что делать, если понадобилось вашим волосам добавить объема? Мусс или пенка, взятые в объеме куриного яйца, с легкостью решат эту задачу.

У многих, наверняка, закрался вопрос: «Разве  мусс и пенка — разные средства?». Ведь, на самом деле,  и пенка и мусс служат для  укладки волос с последующей фиксацией.  Оба средства имеют похожую консистенцию и предлагаются потребителю в тубе.  И пенку, и мусс в одинаковом объеме наносят на слегка увлажненные волосы. И то, и другое  имеют в своем составе  вещества, подпитывающие волос и защищающие его от вредных природных воздействий и влияния  термоприборов. Однако, следует помнить, что пена и мусс не оздоравливают волосы, а значит, злоупотреблять ими все же не стоит.

При всей похожести, разница между пеной для укладки волос и муссом все же  имеется, и эту разницу знать просто необходимо, чтобы правильно подобрать средство  с учетом всех своих особенностей.

Соответствие средств типам волос.

Как известно, все  средства для  укладки волос имеют несколько  уровней фиксации: слабая, средняя, сильная, а в посл

Источник

Как гормоны влияют на состояние волос?

Гормоны и волосы или Что можно сделать?

Помните мои рыдания про то, как я сравнила блестящие живые волосы моей 10-летней племянницы и мои «тусклые и мертвые»? Тогда я в первый раз задумалась о том, что старение волос — жестокая правда жизни, а не выдумки маркетологов и что волосам, как и коже, нужен анти-эйдж уход. Прошлый год я посвятила поискам средств для блеска и улучшения структуры волос после доброго десятка «сиялок» для волос я считаю, что нет ничего лучше Pureology Gold Definer Contour Shine Gel (я рассказывала про эту линию для укладки осветленных волос в большом посте про мои любимые средства для волос).

Но вернусь к гормонам, так как наравне с факторами окружающей среды — уровнем влажности, солнцем, а так же стрессами, именно гормоны играют важную роль в состоянии волос.

Уровень гормонов влияет на качество и количество волос. Текстура волос напрямую связана гормонами щитовидной железы, а так же уровнем эстрогена и тестостерона. От этого во многом зависит почему волосы становятся хрупкими, теряют блеск и замедляют рост.

Прием оральных контрацептивов часто меняет волосы к лучшему (и я это я знаю по себе). По словам трихолога Дженис Лиман, эти средства заставляют наше тело думать, что мы беременны, овуляция не происходит и матка готовится к оплодоворению. Оказывается, гормональный фон, который создают ОК,  может помочь с прекращением выпадения и стимуляцией роста волос, а прекращение приема таблеток может сказаться негативно (в скобках отмечу, что прием ОК, а так же антиандрогенных препаратов, назначенных гинекологом-эндокринологом для решения совершенно других проблем, сделал мою кожу совершенно другой, я наслаждалась несколько лет, но, конечно, после 40-ка прекратила прием оральных контрацептивов из-за ф

Источник

8 средств с пантенолом для лечения волос

Пантенол – это аналог витамина В5, содержащий пантеноловую кислоту. Выпускается в разных формах и является отличным регенерирующим средством для волос и кожи.

Препарат универсален, справляется с множеством проблем, таких как перхоть, выпадение волос, ожоги, сухость кожи головы и др.

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это Princess Hair. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "маску для роста волос", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Princess Hair сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Применение

Пантенол для лечения волос – настоящая находка. Он покрывает каждый волосок тончайшей пленкой, не утяжеляя его. Эта пленка защищает от воздействия горячих температур, например, при использовании утюжка, плойки, фена. А также служит защитой и от ультрафиолета.

Д-Пантенол делает волосы послушными, гладкими, красивыми и здоровыми. Применение средства утолщает структуру волос на 10% — они выглядят густыми и шелковистыми.

Особенностью пантенола является свойство проникать вглубь волоса, тем самым равномерно заполняя трещины, неровности, возникшие вследствие любых повреждений. Благодаря этому локоны приобретают эластичность, а кончики после применения не так сильно подвержены сечению.

Препарат действует и как средство против перхоти. Он питает кожу головы, успокаивает имеющиеся раздражения, оказывая благотворное влияние на корни.

Обзор средств

как удалить волосы навсегда на плечах
Что важно для женщины, когда речь идет об ее коже? Правильно, чтобы она всегда была гладкой и шелковистой. Нежелательные волосы на теле застают женщин врасплох и доставляют немало проблем особам прекрасной половины чел

Р

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Мусс, лак, воск, блеск для волос. Как наносить, как пользоваться.

Обязательный стайлинг, который должен быть в арсенале парикмахера – это мусс или пенка, сухой лак, жидкий лак (или спрей для волос), воск или паста, и также рекомендую иметь блеск для волос.

Мусс (пенка) делает волосы более упругими и податливыми к укладке, позволяет придать прическе объем и густоту при укладке феном и брашингом, поэтому особенно рекомендуется для тонких волос.  Также мусс используется для создания локонов при укладке на диффузор или бигуди.

Для того, чтобы уложить тонкие волосы, используйте мусс слабой или нормальной фиксации, для волос плотной структуры лучше применять мусс сильной фиксации.

Мусс наносится  на чистые вымытые волосы. Не следует наносить его на слишком мокрые волосы, так фиксирующее вещество будет как бы соскальзывать вниз. После мытья волосы нужно сначала хорошо промокнуть полотенцем, и только после этого распределять по ним средство.

Расход мусса зависит от длины и густоты волос, объем может варьироваться от шарика величиной с грецкий орех до шарика объемом с апельсин. Не нужно использовать слишком много мусса, от этого волосы будут казаться грязными и тусклыми.

Мусс наносится на корни волос, и распределяется по всей длине, для равномерного распределения средства используем расческу, далее просушиваем феном. Если прическа делается утром, желательно проделать эту процедуру с вечера.

вышел из пальца волос что это
Каждый человек хоть раз в жизни травмировал пальцы ног или рук, ведь их легко можно порезать или поцарапать острыми предметами. Например, пальцы рук очень легко поранить ножом, если неаккуратно с ним обращаться. Ва

Вообще, свежевымытые волосы очень сложно поддаются укладке, они пушатся, разлетаются, поэтому волосы должны быть помыты и просушены накануне. А если получилось так, что они б

Источник

Пантенол для волос: одно средство от многих проблем

Красивые и ухоженные волосы — мечта любого человека. К сожалению, бешеный ритм жизни, частые стрессы, нерациональное питание и другие вредные факторы отражаются на здоровье и красоте наших волос. Современная косметология предлагает в помощь множество средств для ухода и лечения, в составе которых часто встречается Пантенол. Что же это такое и чем он полезен для волос?

Полезные свойства Пантенола

Пантенол бывает двух форм — D и L. В косметологии используют Д-пантенол (декспантенол), потому что именно он биологически активен.

Д-пантенол — это провитамин В5, который в народе именуют витамином красоты. Это вещество может быть в виде прозрачной жидкости или белого мелкодисперсного порошка, который хорошо растворяется в воде или спирте. При местном применении декспантенол преобразуется в пантотеновую кислоту, которая очень нужна для нормальной функции верхнего слоя кожи.

Пантенол — глубоко проникающий увлажнитель, который симулирует обновление клеток кожи, является противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным средством.

Применение различных средств для волос с декспантенолом в составе делает причёску пышной, волосы здоровыми, блестящими и густыми. Корни волос укрепляются, а кончики перестают сечься.

Формы выпуска

Д-пантенол встречается в разных формах выпуска, существуют средства для наружного, внутреннего применения, а также для инъекций.

Содержание Д-пантенола в средствах для волос должно составлять приблизительно 1,5–3%. Основные формы выпуска средств с содержанием Пантенола, которые можно применять для ухода за волосами и их лечения:

Помимо этих форм, фармацевтическая промышленность выпускает Пантенол в виде таблеток, пастилок, лосьонов, растворов для наружного применения и инъекций.

Источник