волосы после окрашивания цветной хной

Хна для волос рецепт — конструктор

Волосы я крашу хной почти год. За это время ствол волос стал толще, а их количество существенно увеличилось. Для моих тонких и пушащихся, хна – просто спасение. Естественно, её выбор обусловлен еще и оттенками: от золотисто-темно-русого, до любого оттенка красного и черного цвета. Я начала краситься хной уже через 1,5 месяца после химической краски. Но лучше провести окрашивание через 2-3 месяца.

Мой естественный цвет — пепельный темно-русый. Если сомневаетесь в результате, подкрасьте малозаметную прядь, подержав смесь около часа. Особенно осторожными следует быть блондинкам и использующим химические краски.

Если для вас покраска хной только эксперимент, вам нужно помнить: после окрашивания хной, обычные краски для волос окрашивают иногда плохо. Химическая завивка же вообще в 60% случаях не берется на волосы.

Хна для волос — это лечебное средство

Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост и они меньше секутся.

Когда я начала искать информацию о хне, то столкнулась с огромным количеством нелестных отзывов: якобы она разрывает ствол волоса изнутри, делает их сухими и ломкими. Но дорогие мои, во-первых эти отзывы звучат чаще всего из уст парикмахеров (конечно же, они не хотят терять свой хлеб), а во-вторых надо уметь готовить коктейли с цветной хной, дабы не пересушить, а, наоборот, оживить и восстановить их.

Коктейль для окрашивания – смесь, состоящая из растительных и масляных компонентов, способных создать эффект стойкого окрашивания.

Мой рецепт окрашивающего коктейля: залить 1 ст.

Источник

волосы после окрашивания цветной хной

Окрашивание волос цветной хной. Как усилить насыщенность цвета и избежать сухости.

Я крашусь хной с 14 лет. Крашусь в черный, осветляюсь, отращиваю свой и снова возвращаюсь к хне) Здесь хочу поделиться своими наблюдениями о том как пользоваться хной без вреда для волос.

Я с детства знала, что хна это полезно, но не всегда видела эту самую пользу для своих волос. После многократных применений я выяснила:

1. Получаемый эффект плотных гладких волос зависит от их первоначального состояния, качества хны, количества и периодичности окрашивания.

Я выбираю хну без примесей, не миксованную с другими травами. Мне интересней смешивать самой. Самые лучшие по качеству и очень доступные по цене, на мой взгляд, от поставщиков Aroma-zone (Франция) и ООО «Мыльные орехи» (Санкт-Петербург). Заказывая хну у них я уверена в ее чистоте и эффективности.

Чем хуже состояние волос, тем больше масок с хной им понадобится. Хне нужно постепенно наслаиваться на волосы. Слой за слоем, маска за маской истонченные, пустые, рыхлые волосы будут становиться плотными, упругими и блестящими. В то же время (!) таким волосам нужно дать время восстановиться, отдохнуть между окрашиваниями хной.

Со временем и с каждой новой покраской хна на волосах становится все насыщеннее, темнеет. Добившись нужного цвета по длине, можно красить ее бесцветной хной или не красить вовсе. Эффект отполированных волос не смывается.

2. Бесцветная хна делает на волосах все то же самое, что и цветная, только не красит волосы. И не осветляет. Это то же самое растение лавсония, специально лишенное пигмента.

3. На интенсивность цвета волос в результате окрашивания влияет состав почвы, на которой выросла хна. Чем больше железа, тем краснее. Вот такая информация с Aroma-zone

Можно ли кра

Источник

Можно ли красить хной крашеные волосы? Можно ли красить бесцветной хной ранее окрашенные краской волосы?

Красота Волосы Ав. Елена Клочко

Модные тенденции распространяются не только на одежду и макияж, но и на цвет волос. Предпочтения меняются вместе с сезонами и направлениями. Также натуральный цвет волос может не подходить к очертаниям лица или структуре прически. Иногда девушкам просто хочется что-то кардинально изменить в себе и почувствовать себя совершенно другим человеком. Все эти проблемы с давних времен решают красящие средства. На данный момент используют как химические, так и натуральные красители. В чем их различия, преимущества и недостатки, а также можно ли красить хной ранее окрашенные волосы химической краской, разберем в этой статье.

Натуральные краски

Натуральными красками женщины пользуются еще с давних времен, наблюдая их воздействие на изменение пигмента волоса. Мы знаем несколько из них, хотя такими свойствами обладает достаточно много растений. Да, натуральные краски сделаны на основе растений. Об этом несложно догадаться. Кстати, некоторые из этих красок используют не только для волос, но и для росписи тела. Например, хна. В Индии ею разрисовывают руки, ноги и лицо национальными узорами. Держится она до месяца на коже. А вот на волосах гораздо дольше, но никто не отменял отрастающие корни, которые нужно периодически подкрашивать. А вот можно ли красить хной крашеные волосы?

Виды натуральных красок

Самыми известными и широко распространенными натуральными красителями являются хна и басма. Менее используемыми - отвар шалфея, кора ольхи и даже черный кофе (придадут каштановый оттенок волосам), скорлупа грецкого ореха (окрасит в черный цвет), настойка ромашки с водкой (осветлит волосы). Хна окрасит волосы в каштаново-рыжий цвет. Зависит насыщенность от первоначального цвета и длительност

Источник

Хна для ярких оттенков волос

Каждая женщина уникальна и красива по-своему. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, девушки стремятся стать ярче. Красивый макияж, модный маникюр и, конечно же, выразительный цвет волос. Меняться и быть разной каждый день невероятно интересно. К сожалению, большинство современных красителей насыщены химическими добавками, негативно влияющими на здоровье кожи головы и локонов. Как же уберечь свои пряди? Окрашивание волос хной станет отличным решением для тех девушек, которые стремятся выделяться из толпы, не нанося вред своей натуральной красоте. Сегодня мы с удовольствием раскроем все нюансы данной процедуры, которую с легкостью можно провести дома.

Плюсы и минусы хны для окрашивания волос

В одной из наших статей вы можете прочитать, что представляет собой хна для волос, в чем заключаются ее достоинства и как ее используют в целях ухода за локонами. Обратимся непосредственно к методам изменения цвета прядей порошком лавсонии. В чем заключаются плюсы окраски волос хной, помимо того, что этот способ очень доступен?

Цветная хна с различными натуральными добавками дает простор для фантазии, поскольку позволяет получать самые разнообразные оттенки.

Окраска волос цветной хной может обернуться самым неожиданным образом. Оттенки, представленные на фото в аннотациях к лавсонии, на ваших локонах могут проявить себя совершенно по-другому.

Лавсонию нельзя наносить на волосы, уже окрашенные промышленным красителем. Хна вступает в реакцию с химическими элементами и дает совершенно некрасивые оттенки.

Подготовка к окрашиванию

Если вас не пугают минусы использования лавсонии и вам хочется узнать, как красить волосы хной, советуем запомнить некоторые правила. Хорошая подготовка к процедуре дома минимизирует негативные последствия, о которых мог бы позаботиться парикмахер в салоне красоты.<

Источник

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

покрасить волосы в светло русый холодный
По средне статистическим данным русый волос самый распространенный, особенно в европейской части. Благодаря модным тенденциям сегодня он особенно популярен. На него сегодня желает перейти практически каждая модница.

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Окрашивание волос цветной хной. Как усилить насыщенность цвета и избежать сухости.

Я крашусь хной с 14 лет. Крашусь в черный, осветляюсь, отращиваю свой и снова возвращаюсь к хне) Здесь хочу поделиться своими наблюдениями о том как пользоваться хной без вреда для волос.

Я с детства знала, что хна это полезно, но не всегда видела эту самую пользу для своих волос. После многократных применений я выяснила:

1. Получаемый эффект плотных гладких волос зависит от их первоначального состояния, качества хны, количества и периодичности окрашивания.

Я выбираю хну без примесей, не миксованную с другими травами. Мне интересней смешивать самой. Самые лучшие по качеству и очень доступные по цене, на мой взгляд, от поставщиков Aroma-zone (Франция) и ООО «Мыльные орехи» (Санкт-Петербург). Заказывая хну у них я уверена в ее чистоте и эффективности.

Чем хуже состояние волос, тем больше масок с хной им понадобится. Хне нужно постепенно наслаиваться на волосы. Слой за слоем, маска за маской истонченные, пустые, рыхлые волосы будут становиться плотными, упругими и блестящими. В то же время (!) таким волосам нужно дать время восстановиться, отдохнуть между окрашиваниями хной.

Со временем и с каждой новой покраской хна на волосах становится все насыщеннее, темнеет. Добившись нужного цвета по длине, можно красить ее бесцветной хной или не красить вовсе. Эффект отполированных волос не смывается.

2. Бесцветная хна делает на волосах все то же самое, что и цветная, только не красит волосы. И не осветляет. Это то же самое растение лавсония, специально лишенное пигмента.

3. На интенсивность цвета волос в результате окрашивания влияет состав почвы, на которой выросла хна. Чем больше железа, тем краснее. Вот такая информация с Aroma-zone

помогают ли профессиональные шампуни для волос
Вы счастливая обладательница переливающихся холодным сиянием платиновых локонов? А может вашу головку украшает роскошная копна огненно-рыжих кудрей? Или же вы принадлежите к категории жгучих прямоволосых брюнеток? В

Чем светлее исходный цвет волос, тем светлее и ярче будет рез

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник