как обесцветить черный цвет волос в домашних

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Как осветлить крашеные волосы самостоятельно? - Личный опыт

Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам больше всего, большинство девушек кардинально меняют цвет волос.

Изменить цвет волос легко, если вы раньше ни разу не красились, в остальных случаях приходится смывать, осветлять, тонировать или отращивать. Если блондинки могут сделать волосы темнее с помощью краски, или же отрастить натуральный цвет (благо, отросшие более темные корни никого не удивляют), то для крашеных брюнеток — это проблема.

Личный опыт осветления крашеных в черный цвет волос

Поделюсь своим опытом осветления крашеных волос, так как немало девушек также стремятся к переменам во внешности, как и я. Возможно, мой опыт даст ответы на некоторые их вопросы. В один прекрасный (хотя я в этом сомневаюсь уже) день решила я покрасить свои рыжие, подкрашенные хной волосы в черный цвет. Была на седьмом небе от счастья недели две, а потом поняла — не мое это: лицо выглядит слишком бледным, нужно все время краситься, выделять глаза и губы, менять гардероб, кот перестал узнавать и т.д. Словом — надо возвращать то, что было.

Оказалось, что это не так легко — краска въелась намертво, смыть ее невозможно, даже если мыть голову по 10 раз в день. В нескольких салонах предлагали делать смывку стоимостью в среднем 200 баксов, но потом узнавали, что была хна, и отказывались. Некоторые добросердечные мастера предложили осветление по той же цене, предупредив, что результат может быть непредсказуемым. Поэтому я решила сделать все своими руками! Кстати, на сайте есть много полезных рецептов, например, как сделать самостоятельно потрясающий шампунь для волос.

После нескольких дней разду

Источник

Крашеные черные волосы можно осветлить?

Ужасно надоел черный цвет. Причем крашу я в каштан, а он получается черный, особенно на концах (свои темно-каштановые). Как вы думаете, что будет, если взять блондинистую краску, которая осветляет волосы на несколько тонов и покрасить, а затем сверху покрыть каким-нибудь каштановым посветлее? Получу нормальный результат? Хотела бы шоколадный, каштановый, а не этот черный. Попробовала на прядке просто блондексом дешевым, там перекись. Волосы не испортились, но цвет какой-то странный. Мой черный посветлел, но стал отливать странным красноватым цветом, даже бордовым слегка. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Я бы перестала красить, но крашу только из-за того, что очень много седых волос, хотя мне 30. Очень хотелось бы просто в каштановый краситься, мне очень нравится этот цвет или такой насыщенно-коричневый, но крашу, а получается черный! У корней вроде появляется каштановый, а концы черные! ((

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

я осветлила а потом закрасила в темно русый и все нормально, а с лимонной кислотой мучаются любители народных рецептов, не думаю что кислота что то осветлит

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

как оттереть краску для волос на лбу
Многие женщины привыкли окрашивать волосы в домашних условиях. Поэтому им знакома ситуация, когда нужно срочно очистить кожу лица от темных пятен. Следы от краски чаще всего остаются на лбу, ушах и шее, иногда на кистях

а по теме..осветляющая краска вас не возьмет, надо с порошком. Можно что-нибудь профессиональное, но я честно не разбираюсь. Сама прошла через это, свои русые, красилась в черный 10 лет, во

Источник

Черный цвет волос как обесцветить

Из чёрного в блонд

Как осветлить волосы в домашних условиях, без вреда

И если вы собрались осветлить волосы, но еще не решились делать эту процедуру в салоне или в домашних условиях, то наши полезные советы, народные рецепты и предостережения помогут не только минимизировать вредность процедуры и достичь желаемых результатов.

Возможности осветления

Главной задачей тут считается нейтрализация красно-оранжевого пигмента, который благодаря своей крохотности оседает очень глубоко в локонах, а концентрация пигментов тем выше, чем пряди темнее.

Обесцветить черные пряди получится с использованием пудры, которая способна осветлить на 7-8 тонов. Но после обесцвечивающего порошка понадобится еще и тонирование, поэтому эта процедура займет больше времени.

Перед тем как осветлить черные волосы, задумайтесь стоит ли это делать, ведь природа уже все предусмотрела и цвет глаз и бровей должен гармонично сочетаться с цветом шевелюры.

Самым щадящим способом осветления русых прядей считается милирование, которое, кроме того, что оживляет цвет, придает прическе большей объемности.

Если есть желание придать более светлого оттенка, не травмируя структуры, обратитесь к народным средствам, так как осветлить русые локоны совсем несложно такими продуктами, как мед, ревень, ромашка или лимон.

Чтобы осветлить волосы в домашних условиях на 1-2 тона, используйте лимон, который сделает пигмент более светлым. Для этого добавьте к 0,5 л воды свежий выжатый сок 1 лимона и ополосните чистые после мытья пряди. Для усиления эффекта выйдите на солнце минут на 10.

Но обладательницам ломких и сухих локонов лучше не использовать этот метод. Лимонная кислота пересушивает их, но это хорошо влияет на склонные к жирности пряди.

маска для волос яичный порошок в
Красиво выглядеть стремится каждая женщина. Но не каждая знает, что для этого вполне можно использовать обыкновенные, часто употребляемые продукты питания. Их включение в рацион помогает не только принести пользу орг

Чтобы осветлить волосы и не нанести себе вред, кроме выбор

Источник

Даже черные волосы можно осветлить, народные и салонные методы

Прическа имеет особое значение для любой представительницы слабого пола. Девушки часто экспериментируют со своей внешностью. Блондинкам достаточно легко стать рыжими или шатенками. Юным особам с темными волосами приходится проделывать ряд манипуляций, чтобы перевоплотиться. Краска не ляжет на черный с первого раза идеально. Любой темный оттенок сначала следует осветлить. Попытки закрасить светлым приведут к потере времени, ужасному результату. Чтобы избежать расстройств, уберечь себя от лишних стрессов лучше изначально проделать несколько процедур.

Основные способы

Разберем как осветлить черные волосы в домашних условиях. Используя подручные средства и собственные усилия, каждый может достигнуть поставленной цели. Для того чтобы достичь совершенства, не навредив себе лучше изначально сделать все правильно.

Черные волосы осветляют медом с лимоном . Голову нужно вымыть шампунем с небольшим количеством пищевой соды, затем немного подсушить полотенцем. Смесь (2 лимона + 2  ч. л. меда) наносится на влажные локоны, накрывается тонкой тряпкой (желательно хлопковой). Голова должна в этом случае дышать и не перегреваться. Смыть медовую маску можно спустя полчаса.

Ромашка для осветления – прекрасный вариант, помогающий брюнеткам. Желая стать светлее на пару тонов используете этот метод. Три пакетика сухих цветков ромашки (продаются в аптеке) разводится литром кипятка. Остывшим настоем необходимо полоскать пряди после каждого мытья. Систематически проделывая эти простые процедуры, вы сможете уже через месяц добиться хорошего результата.

Перекись водорода способствует осветлению. Для получения желаемого результата нужно правильно подобрать раствор. Тонким прядям подойдет раствор 3–6%. Для девушек с густыми и сильны

Источник